Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Chevrolet

Тест-драйвы и статьи о Chevrolet

 
Стоит лишь мельком взглянуть на наиболее выдающиеся машины, созданные американцами в прошлом веке, и можно многое понять о психологическом портрете нации в целом. Линкор Айова времен Второй Мировой войны был одним из мощнейших за всю историю судостроения, имел на борту энергоустановку мощностью 212 000 л.с., девять 16-дюймовых орудий и водоизмещение 58 000 тонн (на момент списания). Большой Грумман А6А Хеллкэт был одним из самых смертоносных военно-морских истребителей всех времен. Ракета Сатурн-5 — самая высокая, самая тяжелая и самая мощная из всех, когда-либо созданных человечеством.
За все время производства Chevrolet Niva лишь в самом начале уступала по продажам своей «классической» предшественнице — пока все ее преимущества не раскусил потребитель. Да, в минувшем году она проиграла в популярности Renault Duster. Тем не менее, почти 54 тысяч проданных экземпляров — отличный результат для автомобиля, «изобретать» который начали еще в 80-х годах, а на конвейер вывели в далеком уже 1998-м. А нынешним летом должны показать Chevy Niva второго поколения.
Дебют Chevrolet Cruze состоялся еще осенью 2008 года. С тех пор модель обрастала модификациями и уверенно завоевывала свое место на мировом авторынке. В итоге, в 2013 году продажи Cruze по всему миру составили порядка 730 тысяч единиц — это пятый результат в С-классе и лучший среди всех моделей концерна GM. Да и в России этот автомобиль не затерялся: Cruze уверенно входит в десятку самых популярных моделей в целом, и в тройку в С-сегменте. Можно ли сказать об этом хорошо знакомом автомобиле что-то новое? Как оказалось, можно.
Недавняя публикация о внедорожнике Mitsubishi Pajero Sport вызвала определенный интерес у наших читателей. Оказалось, что многим любопытна тема «большого настоящего внедорожника за немного денег». Поэтому сегодня мы решили протестировать еще два подобных автомобиля — Chevrolet Trailblazer и SsangYong Rexton.
Drom.ru продолжает серию «бюджетных спаррингов» под условным названием «Almera против...» Главный герой сегодняшнего соревнования — еще один новичок российского рынка в весовой категории «полмиллиона рублей» Chevrolet Cobalt.В предыдущих сериях:Almera против бюджетных китайцевAlmera vs Citroen C-Elysee   Cobalt — имя в России новое, но за океаном достаточно известное: седан и купе с таким названием GM выпускал в США с 2004 по 2010 года. Правда, эти модели были покрупнее, и их наследником в итоге стал Cruze. Нынешний же Cobalt — детище бразильского подразделения компании, автомобиль для рынков «развивающихся» стран, производство которого налажено в Узбекистане. Не меньший космополит, чем Almera!
На Chevrolet Cruze, за разработку которого отвечала бывшая фирма Daewoo, а ныне отделение GM-DAT, джиэмовцы делали особую ставку. И не прогадали!
Chevrolet Cobalt собирается на уже имеющейся платформе Gamma II, которая также используется в ряде современных моделей, в том числе Aveo нового поколения, Spark, Onix и многих других, которые далеко не все известны российскому покупателю. Тем больше было возможностей у производителей создать практичный автомобиль, в чьи задачи входит заменить устаревшую модель Lacetti.
Сравнение американских среднеразмерных седанов 2012-2013 модельных годов. Обновленные Camry, Malibu и Passat бросают вызов Accord и Sonata.
Это сражение уже обретает статус классического. Chevrolet Corvette против Nissan GT-R. Чистокровный американец с механической коробкой передач, задним приводом и брутальным V8 и японский полноприводный высокотехнологичный танк с двумя турбинами и трансмиссией с двойным сцеплением.
Chevrolet Aveo — машина с короткой историей, что, впрочем, не помешало ей стать весьма популярной. Когда GM поглотила Daewoo, судьба американского бренда Chevrolet была предопределена — ему предстояло стать всемирным. А всемирное признание немыслимо без охвата рынка компактных автомобилей. Так, целый выводок свежеиспеченных моделей от Daewoo превратились в Chevrolet. И дальнейшее развитие сегмента маленьких Chevy также было отдано корейскому подразделению.