Всем привет. Решил всё же писать в стиле блога по факту чего то забавно-интересного (а уже есть что написать), поэтому продолжаем наблюдения за китайским чудом.
Из первого, что скорее не забавное а данность- у нас такие себе дороги, по которым сейчас рядами и колоннами ездят грузовики с НЗМУ, которые мало того что продавливают трассу довольно нехило так, попутно ещё и разбрасывают камушки, т.к. грузятся с горочкой.
С одного такого грузовичка упал мелкий камушек (хотя ехал я довольно далеко от него) и сделал скол. Задул его за тысячу рублей, незаметно, но приятного мало.
ТО 0
При покупке мне сказали что где то на пяти тысячах делается ТО0, до которого тачку особо кочегарить нельзя, больше 3000 оборотов не делать и вообще наблюдать.
Чем я собственно и занимался, а учитывая мой не особо большой план перемещений на новогодние праздники и рабочие будни пять тыщ выкатать- это надо ещё постараться. Поэтому я позвонил в сервисный (который тут кстати не EXEED а CHERY, вот неожиданность), и спросил, ТО делается по времени или по километражу. Мне сказали что либо 2 месяца либо 5000 что наступит раньше. Раньше естественно наступило 2 месяца, и я помчал на ТО (пробег был что то около 4200). По телефону мне сказали что стоить это будет рублей 12 (что и так то в принципе довольно много после «гаража дяди Игоря» который мне масло менял в икстрэйле за 500 рублей при цене масла и фильтра в пятак). Но по факту час ожидания в салоне Cherry с вкусным кофе и конфетками обошёлся мне в 16 рублей, из которых 9500 – работа божественных рук автомехов под наименованием «услуга ТО 0 0». Само масло (какое то CHERY 5W-30 API SN, ACEA C2/C3) вышло в 4900, фильтр в 1371 и шайба сливной пробки в 88 рублей. Почувствуй премиум )