Доброго времени суток уважаемые форумчане и гости сайта. Мой отзыв ориентирован на тех читателей кто определяется с маркой автомобиля, так как для меня это было сложно и долго.
Начну с самого начала. До этого владел ВАЗ 2107,ВАЗ 2114, Рено Сценик, последнее авто очень понравилось своей комплектацией и вместительностью , но года брали свое(2002г.).
Почему я выбрал для себя авто марки Форд, сейчас попытаюсь объяснить, я работаю в организации которая занимается прокатом автомобилей у нас большой модельный ряд начиная с ВАЗ 2107 и заканчивая тойотой камри это те авто которые сдаются без водителя, то есть тут машины убиваются хуже чем в такси (в такси один водитель, а тут дураков хватает). Форд Фокусы 2 проявили себя очень крепкой машиной после пробега 160т. км.(не более 3 лет) из пяти машин на одной поменяли гранату это единственное разочарование,шума изоляция осталась на должном уровне.Просто было с чем сравнить. Цена этого авто соответствует его качеству. И опять таки эта марка у нас очень развита, что касается запчастей их цены приемлемы (оригинал) и они доступны как новые в магазинах так и на разборках(кузовные детали).
Изначально огромное желание было приобрести форд мондео,( был выбор между базовой мондео или средней комплектацией фокуса, и то мондео бал дороже на 50 т.руб.) но когда подошло время покупки подсчитав свои финансы, выбор лег на форд фокус 3 серии, (да и жена говорила "я не смогу управлять этим кораблем", а так иногда хорошо когда есть кому тебя довести домой из гостей).
Регион у нас жаркий цвет выбирал долго хотелось черный а практичнее конечно же белый(менее пыльный, дешевле на 7т.руб. и не так греется),после долгих совещаний и с женой и с друзьями пошел против всех взял черный он и солидней и климат контроль справиться с жарой. Был так же спор по выбору коробки передач между "автоматом" и "механикой", кого то это удивит но жена хотела "механику" так как боялась что потом не сможет ездить на "мешалке" но я убедил ее.
Вот и стал я обладателем автомобиля марки Форд Фокус 3 2013 года выпуска, седан, черного цвета, климат контроль, противотуманные фары и коробкой автомат с двигателем 125 лошадей, передние свеклоподъемники.
Теперь мои первые ощущения в своем новом авто(10000км. пробега): приятный мягкий пластик на "торпеде", достаточно место за мной при моей не маленькой комплекции и не люблю себя сковывать(может показалось но в хечбеке маленький не толь багажник , но и сзади место,седане больше), автомат работает мягко без рывков, на скорости 140км./ч. в салоне довольно таки тихо разговариваем не повышая тона(колесные арки можно было получше "закутать"), музыка в принципе хорошая для не разбалованного слушателя и хорошо что есть USB разъем очень удобно( ФФ2 был разъем как под наушники и располагался очень не удобно в бардачке). Расход по трассе доходил до 8.4л. по городу 9.9л., климат система справляется очень и даже очень у нас жара до 40С в тени., багажника в принципе достаточно(коляска зимняя без колес помещается и еще есть место). Огромный минус это клиренс, особенно смущают брызговики(часто цепляются). Не могу разобраться с датчиком дождя,по мне бы он не нужен достаточно.
Что касается материальной части авто я приобрел в рассрочку на 2.5 года 50% предоплата + КАСКА+ 30т.руб.(банку и автосалону) общая сумма составила 720 000 руб.
Фото выложу позже. Если что не так, сильно не судите это мой первый отзыв и по русскому языку была твердая тройка. Задавайте вопросы всем отвечу.
Всем удачи...