Отзыв автовладельца Honda Vezel 2021

, Владивосток
5 — 41 пятёрка!
Год выпуска: 2021
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 106 л.с.
Год приобретения: 2024
Здравствуйте.
Хочу рассказать про данный автомобиль.
Это уже 4 Везель. Ждал когда станет проходным, дождался, но ввели санкции.
Думаю ну ладно, пришлось дольше подождать с Японии.
Хотел в максимальной комплектации и 4вд, но, так как жена в снега не использует автомобиль, не стал переплачивать и купили в максимальной комплектации передний привод.
До этого был Везель гибрид 4вд.
Максимальная комплектация :
Комбинированный кожаный салон.
Привод пятой двери, а также без контактное открытие.
Датчики мёртвых зон
Подогрев сидений, зеркал, дворников, руля
Без проводная зарядка мобильного телефона
Штатное головное устройство, в нем также есть настройки автомобиля
Боковые зеркала подстраиваются под задний ход.
Не хватает камер кругового обзора и больше динамиков с буфером, ну и ладно.
Буду сравнивать с Везелем в кузове RU3, RU4.
Автомобилем пользуемся около месяца.
Салон стал более комфортный, на дальние расстояния стало приятней ездить, не затекает спина, на старом было напряжно.
Расход сейчас 4,2-5 литров с кондиционером по Владивостоку, ещё тепло, зимой конечно будет больше. Старается больше ездить на батареи, мотор как генератор, как на e-power у Ниссан.
Лучше обзор. Но крыша стала ниже в этом поколении и стал чуть меньше багажник.
Приятное ускорение, плавно и быстро. Вариатор даёт о себе знать, в сравнении с роботом.
Ходовая часть мягче, лучше шумоизоляция.
Куча датчиков безопасности, единственное что не нравится, функция удержания полосы, руль тянет обратно в ряд, не привычно, не приятно. Раньше просто пищала, отключил её.
Визуально он больше, чем в старом кузове.
С автомобилем ничего пока не делал, в Японии было техническое обслуживание. Всё чистенько и аккуратно.
Дизайн 2 поколения кому нравится, кому нет, мне и супруге нравится, это самое главное. Идеальный баланс цена-качество.
Привозил новый Харриер с Японии, под заказ клиенту, посидел, расстроился. За такие деньги и ещё не комфортный, раздутый, а места не много, у Тойоты это фишка такая, с виду большая, салон не особо большой, это во многих свежих моделях просматривается.
Очень довольны авто, улучшили его основательно.
Фото, пока аукционные
Опубликован 4 недели назад

Хорошая машина, во втором кузове выглядит удачней. 4WD очень мало на аукционе, а за батарейку +350 к цене(когда отобьётся не понятно) Взял обычную 1.5 G меня пока устраивает. Что бы руль не дергало моргни поворотником при перестроении.
region 125
Приветствую. Про поворотник в курсе. Отключил эту функцию. Гибрид дороже, но купил по цене бензиновой версии. Долго искал. Стрельнул вариант. Около 3 месяцев ждал, переживал.

Удачи на дорогах.

Автор, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста про привоз гибрида в условиях санкций. Со всеми с кем общался говорят, что, если честно, то гарантировать доставку гибрида они не могут. Ну и по цене + 10-15% к стоимости и сроки 3-4 месяца.

Удачи на дорогах.
Благадарю, взаимно
///
Здравствуйте. Да, все верно Вам сказали. Гарантий никто не даёт, условия такие же. Я вёз на свой страх и риск, один человек 9 месяцев ждал. Нервотрепка одним словом, но все обошлось.

Отличный авто, поздравляю! Сам на фите 2020г гибрид езжу.
Могли бы побольше сравнения написать про разные гибридные системы, я на роботе не ездил, но товарищ знакомый, говорит, что гибрид с роботом сильно хуже разгоняется на низких скоростях, чем даже обычная бензинка на вариаторе.
Кстати у Вас не вариатор, а по сути редуктор, как на Nissan e-power, но с муфтой прямого включения (на круизных режимах).
///
Здравствуйте. Благадарю. Про робот, да, он не такой шустрый, если сравнить с вариатором
наверно хорошая машина.....
электровариатор....
Hans Wurst
Поворотник ? ))))
Александр
Безусловно, машина хорошая, удобная, экономичная, но я честно не понимаю сейчас смысла покупки правого руля за 2+ и больше. Сам сейчас в поиске второго авто, на каждый день. Свою первую машину пригонял с Владика в 2003 году, и после этого еще пригнал/привёз больше 100 разных авто, все они были без пробега, аукционные и тд. И они были доступные по цене и запчастям. Самые дорогие проходные харьки и клюгеры в 2009-2010 годах не стоили больше миллиона даже с пятью баллами. Это был нормальный атмо мотор, автомат и 4WD. Машины были как то более адаптированы под российские реалии, отсутствие нормального сервиса, плохие масла и бензин и тд.
Сейчас из паркетников правого руля предлагается 1.5 гибрид вариатор и недопривод по цене от 2х и выше... Харьки теже от 3-4млн.. Гибрид это отдельная тема. Был у меня лексус 400 гибрид, отличная машина во всём, тёплая, удобная, экономичная, понятная.. Сейчас же какие то непонятные гибриды. Как может мотор 1.5 таскать сундук размером с лексус?? Сколько у всего этого добра ресурс??
Не знаю.. Всё больше посматриваю в сторону китайцев..
Автору удачной эксплуатации..
Братск
Александр
Пишите что уже якобы нет запчастей и тому подобное на японцев, но при этом рассматриваете китайцев у которых даже у официалов нет запчастей? Посмеялся) Я уж лучше буду на японце проверенном, чем сидеть у разбитого корыта, и везеля вес 1300 кг. А у ваших китайских авто сколько? 1500 кг ? И вы удивитесь, но там тоже 1.5 обьем)))
Как он рулится расскажи. Помню у Фита руль бил в руки, самая дешёвая рейка стоит. После европейцев долго угорал. Надеюсь хоть здесь что то поставили нормальное.
Александр
Я не понимаю о чм вы говорите. О каком дефиците. Заезжают китайские машины на то регулярно. Вс есть, расходники, детали моторов, ходовка.. Цены приемлемые. Дефицита никакого нет. Я говорю о распространнных моделях. Хавейл, джили, грейт волл, донг фенг. Ресурс тоже неплохой. Донг фенг недавно цепь ГРМ меняли. 150 прошла.
Александр
Этот сундук таскает батарея, а двигатель как генератор. Раньше крузака 80 за 900 покупал, 100 крузак 1.1.
Это когда было то....
Юрий
Воронеж
На китайца похож
Юрий
На китайца похож
Или китаец на него. В целом машина как машина.
Автору удачной эксплуатации.
region 125
Второе - если не планируешь машину разложить об столб, то гибрид купил дороже (+350) и на вторичке продал дороже на эти же деньги (+350). Не падают гибриды в цене больше чем обычные версии. А учитывая, что ныне это товар санкционный и как следствие дефицитный можно продать еще сильно дороже чем брал. И последнее, но все же приятное - все что сэкономил на бензине останется у тебя на карте )
У меня был везель 2014 года. По мне в старом кузове была хондовская эстетика. Новый кузов похож на другие паркетники (Китай, Корея). Первый везель просто шедевр. Даже сейчас он выглядит более гармонично чем многие новые модели. Про пространство внутри реально много. Я забирал вещи у друга из порша каен, он был в шоке, что внутри столько места.
Это когда было то....
Я имею ввиду что машины стали сложные и непонятные, как их обслуживать? Те же генераторы, батареи на гибридах. Уровень сервиса лучше не становится, с коронами и каринами лохматых годов еще не разобрались, а тут гибрид вариатор старт стоп смарт ключ и тд и тп.. Купил китайца можно дилеру голову покружить, а тут кому?
Недавно был случай, рассыпался вариатор на серене 2016 года гибрид, на ходу по пути из Владика машина встала под Красноярском. Пробег 70 тыс, машина как новая внутри. Оставляют на ремонт в Красноярске (что то под 200 тыс ремонт вариатора), месяц они её чинят, через месяц забирает доезжает до Новосиба и всё приехали... Стружка в поддоне. Сняли коробку отправили ТК на ремонт туда же. Еще месяц ждут. Через месяц приезжает коробка, ставят её и чел (он сам с Краснодара) грузит её на эвакуатор и везёт домой.. Боится ехать.. Это что такое??
Поэтому мои опасения думаю вам понятны.. Но вам я конечно желаю чтоб ваш авто ездил долго и радовал вас..

Александр
Про Серену гибридную знаю. У друга Икстрейл гибридный, при пробеге 60 вариатор лёг.
Это 4 везель гибридный у меня, за все время ремонт был только один-это рулевая рейка, заменил и поехал. Но там пробег был 340ткм

///
340 тысяч на везеле? Тоже гибрид?

Александр
340 тысяч на везеле? Тоже гибрид?
Да, гибрид

Александр
Дай Бог памяти, я первый гибрид (Хонда Инсайт) покупал году в 16 или 17. Уже тогда в моей сибирской деревне-миллионнике знали слова инвертор и ВВБ, более того ВВБ даже умели пересобрать и все работало прекрасно.
А чтобы не попасть как с Ниссаном, надо отзывы и матчасть изучать перед покупкой и думать головой где и как ты будешь устранять слабые места, смотреть цены на контракт и тд и тп. Е-павер еще обладает рядом неприятных особенностей.

леха
Чаны
Автократ
Автор, здравствуйте!
Сейчас берут не с аукционов,а с стаянок б/у машин,так проще,бюрократии меньше для санкционки!

Evgeny
Александр
Да да, вот еще недавно случай был, сижу на сервисе ( в одном из популярных в Сибе) по замене масла - звонок, чел на китайце тоже хотел приехать на замену масла- после записи у сотрудника к нему подошел старший и говорит в следующий раз не записывай сходу китайцев, проси предварительно подъехать для осмотра такой возможности)))

Liett
Гибрид от Хонды это не о том "когда отобьется" - это вообще другие ощущения от управления машиной из-за редуктора) Второе - если не планируешь машину разложить об столб, то гибрид купил дороже...
Полностью с Вами согласен. Уже подсел на гибрид, другие не рассматриваю. Принципиально искал
Система eHev, классная вещь

Evgeny
да есть экслюзивы на которые нет ничего, но не об них же речь, вы ж понимаете)) я могу и среди японцев привести пару примеров машин на которые нет расходников и среди немцев. Смысл в ОБЩЕЙ ТЕНДЕНЦИИ. А общая тендеция говорит о том что на протяжении 2х лет десятка лидеров продаж выглядит так: жигули и за ним 9 китайцев..

Вопрос к автору. Если сравнить предыдущий Везель 1.5 гибрид на роботе и этот 1.5 гибрид, какой удобней в плане езды по городу, управление тягой, реакция на газ? Как себя проявил робот по надежности? А то дсг ваговская требует периодического вложения денег, а то и ломается

Еще очень интересно было бы узнать. Есть ли у вас опыт езды на приусе или вокси 1.8? Или же 2.5 гибридах раф4, харриер. Интересно узнать ваши впечатления. Я ездил на Вокси 1.8, мне машина очень понравилась. Отклик на газ моментальный, любой автомат кажется заторможенным после гибрида. Динамика кажется никакой, а на деле очень приличная. Видимо скрадывает ощущения

Авианосец
Доброго времени суток. В новом кузове разгон быстрее, плавнее. Робот, не много медленее. По городу в новом кузове удобней. С роботом проблем не было, во время обслуживал, все было в порядке. Заезжал в гибрид сервис, делал комплекс: калибровку, замену жидкости в роботе, чистку дроссельной заслонки , обновления ПО
Про дсг, или робот, разные случаи были. У одного по 400 ходят, у другого на 150 ложиться. Я имею ввиду и дсг и робот.
У меня первый везель был пробег 340, сейчас у нового собственника за 500 перевалило, проблем пока нет.
Были случаи на аукционе, пробег 95, в листе указанно проблемы с АКПП.
От Япошки ещё зависит, как он её эксплуатра...л

Авианосец
Были случаи на аукционе, пробег 95, в листе указанно проблемы с АКПП.
От Японца ещё зависит, как он её эксплуатировал

Авианосец
Я ездил на Эсквайре гибридном некоторое время, сейчас на степвагоне гибридном 2.0. Ощущения от езды и управления тягой очень похожи на мой взгляд. Единственное по динамике Хонда 2.0 вообще в космосе относительно 1.8 минивэнов Тойоты. Откровенно мало им движка от приуса и вес больше и лобовое сопротивление. Думаю Везел тоже достойно очень едет, хоть и 1.5, но и масса меньше, да и паравозную тягу на гибриде мы ощущаем от ВВБ по большей части.

Авианосец
Ездил на всех японских гибридах, динамика разгона лучше, чем с бензиновыми. У кого батарея помогает, у кого только и батарея тягу даёт.
Интересная модель ко мне идёт-Freed eHev, заказ на него поступил, цена, конечно космос, но заказчик платит)
Сам про него подумываю, в семью.

Александр
Сейчас у каждого автомобиля есть свои проблемы, или недостатки, что то не хватает, что то не доделают, идеала не существует.
Я уже никого не слушаю, выбираю что душе угодно.
Всех слушать, тогда уже проще на велосипеде ездить. Да и там скажут тут цепь плохая, или педали из картона

Геленджик
У меня тоже Vezel Z гибрид пер.привод 2021 года. Раньше гибрида не было. Классная тачка. Едет как по рельсам по серпантину (Геленджик), расход 5-литров с кондеем. Для 2-х человек вполне вместительный. Сам за собой спокойно сажусь ( 185см, 96 кг ). Отличная трансформация салона. Что не нравится. Все на японском - хрен поймёшь. Научился время выставлять, bt подключать и ,WI-FI, листать меню. Купил carlin - вопрос с навигацией закрыл. А всё остальное. Как отключить звук на задней передаче? Как удалить японский плей лист из "магнитолы"? Как пользоваться парковочных ассистентом? А так всё вроде японец по уму настроил настроил.

Александр
просто не тот гибрид взяли, надо было епауэр

Андрей
Добрый день !
У китайцев такие же движки - 1.5. Может веса меньше (из экономии металла в кузове).

Продажа Honda Vezel 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.