Отзыв автовладельца Hyundai Matrix 2009

Хендай Матрикс 2009 — отзыв владельца

, Новосибирск
28048
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
107
голосов
4.5
5 — 75 пятёрок!
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 123 л.с.
Расход топлива по трассе: 8,5-10 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 5
Салон: 5
Ходовые качества: 3
Название: Matrix 1.8 GLS
Цвет кузова: Синий
Цвет салона: Серый
Салон: 4 подушки, ПЭП, АБС, Парктроник, трансформируемый салон.
Кузов: Дуги, литые диски.
Двигатель: 1.8, 123 л.с.
Ну вот и свершилось. Был автомобиль и нет автомобиля. Продан за 380 т.р.
Попытаюсь описать краткую историю владения данным аппаратом, хотя сам я его практически не эксплуатировал, ездила жена. Собственно она же его и подровняла со всех сторон, что здорово сказалось на его цене при продаже. До этого, ровно в таком же подровненном состоянии был продан Шевроле Лачети, к которому за 4 года эксплуатации вообще не возникло ни одного вопроса (сминаемость железа о бордюр не в счет).
            Начну с того, что купил я Матрикс, в состоянии крайней спешки, причину которой описывать не буду. До меня авто ездил по Москве. При покупке было передано 430 тыс. российских ден. знаков. Через 30 мин. езды, загорелась лампа ABS. Хмырь продавший мне этот пепелац, естественно кинулся в отказ , типа еще вчера все было отлично.
После заезда на фирменный сервис в НСК (на Энергетиков в Автомир), был выставлен диагноз  - отгнили контакты от двух датчиков. Таковы последствия москвских зим с их чудесными реагентами. Это всем вам наука. Ни когда не покупайте авто из Москвы! Были заменены все датчики. Кроме того, было выявлено, что необходима замена всех резинок на стойках, яйцах, сайлентдлоках и т.д. Короче, все, что было резиновое, все задубело и развалилось. Мне жаль этих несчастных, судьба и так им дала космические цены на недвижимость и еду, а тут еще и реагенты.
Все заменили. "Порадовала" цена. Отдали порядка 20 т.р. с работой. Потом было ТО 60 за 32 т.р. (дополнительно поменял все колодки) Но я так понял, это характерно для данной марки. Сначало заманить выгодной ценой, а потом отжать вас на сервисе. Благо дело, за все платила контора, где супруга работает. Шеф жены ее ценит, а она обладает крайне скандальным характером и проще заплатить, чем не заплатить. В данном случае, это ее свойство характера было мной очень оценено.
Про сервис Автомира отдельный отзыв нужно писать, но в целом, это ужас.
             Теперь про плюсы авто.
Вместительный салон при компактных размерах, это факт. Теплый зимой и холодный летом, это тоже факт. Заводился в морозы плохо до замены ремня ГРМ на ТО 60. Возможно поплыли углы. После замены, заводился, как часы. Подвеска очень упругая и авто ведет себя, как обычный седан. Имел счастье два года владеть Рено Сценик, есть с чем сравнить. Хотя по уровню комфорта и исполнения это небо и земля.
Шумка не очень хороша, но и не совсем плоха. Не плохой клиренс, но я сразу поставил резину 195-60-15. Стало выше, тише, комфортнее, но зимой набивается снег. Плохо, но не критично.
Есть крепления IsoFix, что очень хорошо для семей с детьми, как у меня. К примеру на FF-2, не во всех комплектациях это есть. Полно всяких полочек, что добавляет удобства.
          Минусы.
Их особо и нет. Главный минус, это не сам автомобиль, а отношение к нему в нашей стране. Он крайне не популярен, не моден и молодежи на нем стыдно ездить. За эти деньги, они лучше купят BMW 98-00 года и будут гарцевать. Но это, я думаю, пройдет. В Европе, я видел огрромное количество Матриксов, в том числе рестайлинговых после этой версии, которые у нас вообще не продавали.
Резюме.
Хорош ли автомобиль - да. Порекомендую ли я его  - нет, не сейчас, не в нашей стране, если только вы не берете его на очень долгий срок.
P.s. Продал я его за один день. Но, во первых, мне повезло и человек искал именно Матрикс (а это, поверьте мне редкость), во вторых, я дал очень умеренную цену.
Всем удачи и ни жезла, ни камня.

Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

     
Новокузнецк
Сообщений: 3889
Нормально.
Бу-га-га-гатти
7
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
нормально написал
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
5
1
Ответить
Барнаул
Сообщений: 2
согласен, внешний вид не самый креативный на сегодняшний день, но как автомобиль - он хорош. особенно когда садишься/выходишь чувствуется разница с седаном. к основным плюсам можно отнести: обзорность, посадка, дешевый уход, короткие свесы - удобно по буеракам гонять, ооочень вместимый (правда на рыбалке в багажнике не очень удобно спать, проще переднее сиденье разложить)
я как и твой покупатель - искал именно его - 1,8 АТ в новом кузове
19
1
Ответить
  
Казань
Сообщений: 333
кратко и доходчиво...............держи пять
Мой отзыв: Hyundai Sonata 2005
10
1
Ответить
   
Новокузнецк
Сообщений: 21020
На внешность спорный, но чем то цепляет, вот подыскиваю замену мазденышу, и что то заставило меня обратить внимание на матрикс, просторный салон нравится.
11
 
Ответить
     
Пенза
Сообщений: 3156
Хорошая и недорогая машинка,недооцененная.
4
 
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 243
" Главный минус, это не сам автомобиль, а отношение к нему в нашей стране. Он крайне не популярен, не моден и молодежи на нем стыдно ездить."
И не только молодежи. Автор, вы уж простите, но дизайн у этого автомобиля никакой.
3
11
Ответить
Краснодар
с юмором )). но про акпп - ни слова ((
1
 
Ответить
юрий
Новосибирск
земляк 5
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Matrix 2009 в России


Добавить отзыв