Здравствуйте! Вот решила написать отзыв о своём ssang Yong rexton II 2,3 At 149 лошадей. Все началось с того, что наша машинка Ford focus хетчбек для нашей семьи ( двое малышей ) стала тесновата, ещё это была механика (моя паника при трогании в горку особенно в пробке), постоянное зависание на пузе ( пляж, бордюр, сугробы и т.д.), мы пришли к выводу, что нам нужна большая полноприводная машина с большим багажником, автомат и подогрев стекол и зеркал приветствовался. Здесь нам в помощь был сайт drom, начитавшись отзывов нам с мужем понравился ssang Yong rexton и кайрон, Ford kuga, хундай туксан, Nissan x-trail. В августе 2014 муж разбил нашего фонда, собирали и красили почти 3 недели, после чего мы решили окончательно "новой машине быть!" ,а эту продаём. Продавали долго, пришлось снизить цену, в итоге в середине декабря 2014 года мы остаёмся без машины, на тот момент денег было 600 тыс руб., цены прыгали, теперь в нашей ценовой категории были машины до 2008 года, опять залезли на сайт drom, поначитались отзывов и пришли к выводу, что если и брать старую машину, то только ssang Yong. Сначала мы хотели рекса, но не было подходящей модели, смотрели кайрона, загоняли на сервис, увы, все кайроны были в ужасном состоянии и требовался ремонт ходовой. Совершенно случайно муж наткнулся на объявление о продаже rexton 2006 года автомат бензин в нашем городе по приемлемой для нас цене, в этот же вечер машина была наша! Взяли не глялядя за 480тыс.. На следующий день муж погнал на сервис, сервис найти трудно, в итоге пришлось ехать " туда, где обещали посмотреть", в итоге выяснилось, что машина в отличном состоянии, нужно было поменять подшипник ступицы на правом заднем колесе и все! Счастью не было предела, купили машину, сэкономили, решили сразу пока есть деньги полностью её обслужить, купили новый аккумулятор т.к. тот был уже 9-ти летний и шипованную зимнюю резину. К размерам привыкли быстро, к габаритам тоже ( наш форд был не сильно уже). Ездили, радовались, зимой все было отлично, нигде не застревали, посадка высокая, дорогу видно отлично! С нашим плохим зрением, освещение в тёмное время суток отличное! Ещё были передние и задние парктроники, к риску которых мы очень долго привыкли, по мне, так толку от них нет, я в зеркала смотрю. Ещё порадовала шумоизоляция, тишина полнейшая, даже как-то было не привычно (после форда), по началу казалось, что уши заложило... Печка работала отлично, сзади тепло, ноги не мерзли как в форде, детям сзади вообще очень удобно, 2 кресла поставили по бокам, по середине я помещалась легко! Покупкой мы полностью остались довольны!
После покупки муж где-то 2 недели не давал мне водить автомобиль, во-первых, опыта у меня было мало, а а машина большая, он боялся что то-то пойдет не так , я испугаюсь и т.д... А еще он боялся что мне машина понравится и я буду сама на ней ездить без него. Так и произошло, первый раз я за рулем оказалась темной ночью, везла мужа с новогоднего корпоратива, тогда конечно, я ничего без него не могла сделать, да и боялась я машины... Остановил нас сотрудник ГИБДД, я даже окно открыть не могла, ну не видно в темноте кнопок, да и не знала я где их там искать, первый раз же... В итоге все посмеялись, у меня даже не проверяли документы, отпустили.... Потом я ездила на новогодних праздниках, с детьми, мужем и мамой по пустому городу, просто кайф... и все, почувствовала машину, узнала что и как, стала ездить уже одна. По трассе 100-110 идет тихо, обороты 2000, расход бензина 10-11 литров, если ускоряться и идти на обгон, набирает скорость медленно, надо это учитывать, но потом держит хорошо, 130 км.ч. при оборотах двигателя 2500/3000 расход 15 литров (трасса Ростов-Батайск, Ростов-Азов). В мае 2015 года заменили масло в коробке автомат, масло у нас, как оказалось, трудно найти, на форумах все писали что только лить оригинальное, после ночных поисках в интернете я нашла сайт в Ростове (Ростовчане, 339-й стр.Дивизии напротив обл.больницы, заказывать через сайт в интернете по 100% предоплате) и заказала оригинальное корейское масло 2 канистры. Замена прошла благополучно (Пихтин авто), вышло 4 тыс.руб.. В июне 2015 года поехали мы с детьми на море. За рулем я, рядом сидел мой папа, сзади детишки. В багажник поместилась детская кроватка-люлька, 1 большая коляска, коляска-трость, велосипед 2-х колесный в разобранном виде, сумки с вещами, 3 пачки памперсов большие, сумки с едой и еще осталось место (люблю смотреть в зеркало заднего вида, обзор мне не загораживали вещами). Ехали мы по трассе М4 Дон , с заездом в Краснодаре центр Оби (там магазин Окей и детская площадка). В общей сложности проехали примерно 470 км, ушло чуть больше полбака (50 литров) и 1700 руб., пробок можно сказать что не было, в местах где ремонт дороги, я ехала 30-40км.ч., там где платный участок дороги 130-140 км.ч. Отсюда средний расход 9,5 литров. Доехали мы за 8 часов (со всеми остановками в туалет и т.д.) Я ни капельки не устала, если еще учесть что это мой первый опыт дальних поездок, я довольна. Спина не болела, ноги не затекли, хотя до этого я на нашем форде не могла ездить больше чем час, выйти потом не могла, ноги отказывались ходить и спина ныла....От эксплуатации автомобиля одни положительные эмоции.
Мне очень нравится в этой машине, что она сравнительно уже, чем к примеру, тайота или тот же ниссан, можно запарковаться в узком месте и проехать в узком проезде (а такое бывает часто, особенно во дворе).