Отзыв автовладельца Daewoo Leganza 1999

, Черлак
19255
Год выпуска: 1999
Год приобретения: 2017
Приобрели в декабре 2017 года (Новогодний подарок, так сказать). Особо пока ничего не напишу. Требуется ремонт двигателя и замены карданчика рулевой рейки, а остальное по ходу будет видно, выплывая неожиданно. Отзыв напишу позже. Отмечу только одно: даже несмотря на то, что машинку тянули 60 км. на лямке, поздно вечером, в "собачий", зимний холод, с мёртвым аккумулятором, неработающей печкой и двигателем, на летней резине — даже эти все моменты показались не так страшны в сравнении с комфортом салона, внешним видом и мягенькой подвеской )) А дальше, время покажет…

Дополняю отзыв:
Машинку приобрели с пробегом 318 153 км. Ну вот и дошли руки поставить её в гараж и визуально определить самое начало объема работ. Начнем с того, что после снятия крышки клапанов мы видим масло больше похожее на салидол. Сразу делаем вывод, что скорее всего предыдущий владелец этой красавицы при доливке перемешал несколько разных масел, либо не менял его ооочееень давно. Копнув поглубже понимаем, что распредвал очень тяжело провернуть.
При дальнейшем разборе сердечка машинки видим, что обломаны 7 пружин клапанов из 8-ми. Поршневые кольца и сальники клапанов умерли напрочь. Маслоотделители клапанной крышки обломаны. Спидометр не работает. Датчик уровня топлива под замену. После снятия поддона видим, что фильтр забит полностью и замазан герметиком (поэтому, от масляного голодания, горел индикатор давления масла на панели приборов). По салону: порвана панель приборов (видимо пытались вынуть щиток приборов, но неудачно), в карте передней двери пассажира отломано крепление блока управления стеклоподъемником, обломаны крепления передней и задней салонных пепельниц, обломаны крепления подстанканников. Ой, даже не хочу больше перечислять все эти не очень приятные недостатки. Одно просто думаю, за что ей была такая доля?...

И ведь эта лапочка после манипуляций умелых рук, перед разборкой двигателя, завелась сказав: "Привет! Я еще очень много смогу!"
Одно могу сказать точно, что несмотря на всё это я ещё ни разу не пожалел о покупке авто. Даже несмотря на то, что восстанавливаю её уже 4-й месяц.
P.S. После того как сделаю свою красавицу, обязательно дополню отзыв уже по всем остальным аспектам её преимуществ. Единственное, что хочется отметить на данном этапе так это то, что именно на данный двигатель C18NED в Омске практически ничего нет. Только на заказ. А это время.

Приветствую всех читателей моего дополнения к отзыву!

Буду не многословен, дабы не напрягать ваши глаза ))

В общем, наконец-то, сборка сердца "очаровашки" произошла. Длилось всё это с января месяца. Кому интересна полная история приобретения мной автомобиля и его состояния, можете почитать предыдущие записи бортжурнала. Ну, это чтобы не повторяться об одном и том же.

Все запчасти были под заказ и сроки доставки совсем не радовали (радовали только цены. Их я указывал в предыдущих записях бортжурнала). Ну ничего, это не смертельно....

denisbolotin
Не ломай себе руки и голову бери мотор по каталогу от опеля или эспэро и не мучайся.

denisbolotin
Да уже всё, осталось только собрать. Все необходимые запчасти куплены))))

Магадан
Да, досталось бедолаге.. Удачи, жду дополнений. Жаль что дрыгатель 1.8, слабоват он для Леганзы, имхо..
-Хорошо жить!
-А хорошо жить- ещё лучше!..

А за сколько ты в этаком состоянии её отхватил? Не секрет если , конечно

Leha
Пенза
Потом пойдет ремонт/замена акпп, врят ли будет жива если такой двс по состоянию

NSK state
Коробку береги, тяжело найти, кривой аналог СF, но с корейскими изменениями.
Пластик тоже был, помню, мягкий, коробило от солнца.
По запчастям - на экзисте все было в наличии (на 2012 г.)
А щас у нас в Сибе так и контрактом торгуют-хоть мотор целиком найти можно)
Satisfaction guaranteed

Дмитрий
кулибин!

Сургут
В чем смысл восстанавливать дэу?

В чем смысл восстанавливать дэу?
Смысл есть всегда, только у каждого он свой....

Oleg_62
Пермь
Удачи, она тебе пригодится...

Fger
Нижнекамск
Однозначно пятерка за свежего престижного корейца. Многие скажут, что в эти деньги лучше взять немца чуть постарше, но позвольте: Немцы не когда не потянут того уровня премиальности, который задали корейцы.

Oleg_62
Удачи, она тебе пригодится...
Благодарю!

Респект автору.Авто интересное.

qwer
ищи на опель

Алтайский край
Да, глаза боятся, а руки делают. Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

ТАБАКК
Была такая, только с 16 клапанной двушкой,X20 SED вроде. Нормальный баркас,мягкий, но вальяжный, неторопливый. Коробку береги, тяжело найти, кривой аналог СF, но с корейскими изменениями. Пластик тоже...
Да, на 16-ти клапанные двигатели есть в наличии. А вот на мой 8-ми клапанный C18NED, к сожалению, только на заказ все и почему-то он вообще не бьётся у них по каталогу. Ну ничего, я нашел в Омске пару тройку хороших магазинов, с минимальными сроками доставки и оптимальными ценами. Ну и слава Богу разборы корейцев появились у нас, где есть леганзы ))
Цените время, оно скоротечно. Оно же - лучший друг и лекарь.

Офигенный аппарат с офигенным дизайном для своего времени. Уже позже Дэу скурвилось и стало поделки лепить

Зачем? Не,ну правда - зачем ?? Я помню,как долго я продавал своего Кондора ( кто не знает, Леганзы собирали в Ростове под именем Кондор), так он был 2л и 144 л/с. Так долго, что думал уже сына учить ездить.

Roman Lazarev
В том-то и дело, что "Кондора". Эта Леганза далеко не Кондор и не Российской сборки, а чистый кореец. Кроме того, для себя...для себя. Извините, если что, не хотел обидеть.
Цените время, оно скоротечно. Оно же - лучший друг и лекарь.

не хватило сил или средств , что выставил на продажу ? у меня есть движок C18SED c неисправной головой блоки у них одинаковые отличия только в головах (у меня 16клапанка) надумаешь - звони +79507976797

11964924
Средств не хватило....

александр
Северская
Здравствуйте. Подскажите о карданчике рулевой, нужен оригинал? Или с чего-то подходит аналог?

Продажа Daewoo Leganza 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дэу Леганза.
1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Дэу Леганза: Модельный ряд Дэу Леганза, продажа Дэу Леганза

Подробные отзывы реальных владельцев Дэу Леганза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.