Не понимаю, когда пишут отзыв сразу после покупки, надо осмыслить всё, свыкнуться , именно поэтому я решил написать этот отзыв более чем через год после покупки. Как и мой предыдущий отзыв, он будет не только о машине, а скорее о машине как о части моей жизни. Конъюнктурный подход)
Итак. В основном ездил на прулях. До этого 5 лет была Тойота Селика GT-FOUR 255 л.с. 4 WD. 1995 года выпуска. Отзыв имеется. Продавать было жалко и не было понимания, что брать. так как хочется одно, финансы позволяют другое. почти год я был пешик. Те кто любит автомобили не как средство передвижения поймут меня насколько сложно было пересесть с мощного правильного полного привода с торсеном в сочетании с турбовым мотором на что -то принципиально другое. Когда ездил на форе пренебрежительно стал относиться к мордоприводу, думал что никогда на него не вернусь,но...поиски немцев на полном, или заднем среди ауди, бмв, мерседесов по разумной цене успехом не увенчались даже в Новосибирске.
Почему Мондео? До сих пор задаю себе этот вопрос. Раньше видел его на дорогах, но не цеплял взгляд. никогда не думал, что куплю. Но этот зацепил почему-то. Рецепт прост- Максимальная комплектация.
Внешка -
17 оригинальное литье, полный хром пакет, диоды ,ксеноны, ДХО , солидный черный цвет и машина выглядит уже не так убого как в базе.
Комфорт-
бесключевой доступ, запуск с кнопки, AUX, bluetooth и пр., качественная штатная музыка с ( я насчитал 8) динамиками и подозрения были на сабик маленький, но не нашел. не фанат музыки, не занимался ей в машинах и не делал , но после хриплой аудиосистемы в старом японце я оценил) шумоизоляция достойная. хотя опять же смотря с чем сравнивать. глупо сравнивать с японской раллийной зажигалкой седан бизнес-класса в этом параметре) Подогрев лобового стекла очень выручает в сибири, ну и вебасто конечно же.
.Интерьер -
Большой салон ,сзади места реально много, сам за собой ( 186) сажусь и как будто дома на диване. еще и спинки сидений складываются.
Всё это вкупе дает неплохую начинку для этого ценового сегмента. Кстати, цены заслуживают отдельного абзаца, блога, наверное, жаль маты запрещены уже.
Но даже хорошая начинка, с адекватной ценой и всеми нитяками ,что есть в машине не перевесели бы главного моего требования к транспортному средству - удовольствия от вождения ( хотел написать за рулем, но здесь был бы явный намек на БМВ, а когда звучит эта марка, то начинается холливар)
в статике машина устроила полностью ,теперь
Динамика
Здесь не только максимальная комплектация, но и ТОПовые мотор и коробка.
Мотор. 200 сил, насколько я понимаю задушенный для нашей системы налогооблажения( много матов ) 240 должен выдавать этот мотор. Но по ощущениям уже едет на них) около 8 секунд до 100. турбина крутится на малых и средних ( с 2,5- 5 самый кайф) Размышляю над чипом на 240 лс. Бензин пока 95 и менять очень не хотелось бы на 98 ( а при чипе скорее всего надо будет. ( опять идут маты про цены на бензин в нефтедобывающей сверхдержаве) кстати расход по трассе на круиз -контроле- 8 литрой на 100, город - 12-15( зимой)
Коробка.
Робот. мокрое сцепление. степеней 6. работает приятно, без рывков, туплений и т.д. масло поменял в коробке и сделал адаптацию после покупки, чтоб не беспокоиться тысяч 40 об этом по крайней мере.
По ценам на запчасти трудно сказать, за время эксплуатации требовался ремонт только генератора( 8 тысяч) ну и расходники. ( они не дороже чем на большинство машин)
Вывод: машина полностью удовлетворила меня по совокупности опций, динамики, внешки. в планах было менять к лету машину на немца. Но теперь не знаю, Содержать 10-летнего немца хочется, но будет ли реально это делать с такими ценами на топливо, жкх, и даже уже гречку))) от всей этой вакханалии с ценами, альтернатив за деньги от продажи форда как бы и нет. И как быть .. что делать.. кто виноват.
"Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат ,судей, чтобы оберегать их оргии, и - пируют" ( Л.Н.Толстой)
А так хочется трех-лучевую звезду на руле ,или пропеллер. ну или кольца эти. просто попробовать....