Отзыв автовладельца Haval M6 2023

Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2023
Пробег: 500 км
История покупки.
       Покупка больше спонтанная, т.к. с нынешним безумием цен, менять прошлое авто (Toyota Verso) не планировал. Да, почти 10 лет, но это же тойота))) Но приключилась неприятность с ней, по кузову. Помяли мне крыло, да так, что только замена на новое. И ощутил я в полной мере, "эксклюзивность" своей Verso, крыльев на рестайл не было по всей стране, только под заказ из европы за 25к+покраска, установка. Спустя 2 месяца поисков, повезло, появилось в Москве, заказал, покрасил. поменял. В итоге цена вопроса 30к+. Данный инцидент, заставил задуматься, а что если бы это было не крыло, а что-то посерьёзнее? Без машины мне никак нельзя, по работе нужна постоянно+трое детей.
        За М6 начал следить ещё где-то с апреля 2023г, когда появились упоминания в интернете. Затем в мае стартовали продажи в Казахстане, по тогдашнему курсу на рубли было что-то около 1,9млн. В такую цену в РФ верилось с трудом, но она случилась))) Ну и учитывая вышеописанную ситуацию, было принято решение, надо брать))) Сейчас или никогда. Что и сделал, по прайсовой цене в 2099млн. На сегодня, на 02.08.23 цена по прайсу уже 2149млн))  Тойоту забрали за 1.2млн, что как мне кажется, является нижней границей рынка.
Первые впечатления.
Плюсы долго расписывать не буду, их и так все знают)) Много НОВОЙ машины, за адекватные(по настоящим временам) деньги. Шумка неплохая(лучше чем в тойоте). Оооочень комфортная и мягкая, крены при этом минимальные при рулёжке. Кроме шуток, ничего из нового, сопоставимых размеров за эти деньги сейчас не купить.
Теперь о минусах
Пока два самых для меня главных минуса - это связка робот/двигатель и сенсорный климат.
       Вчера чуть не въехал в зад другой машине, когда пытался на тупящем сенсорном экране настроить температуру/обдув. Механически можно только скорость обдува изменить, температуру и направление - уже на экране, который повторюсь, тупит, реально с задержкой срабатывает, несколько раз жмакаешь по нему, пока нужная менюха откроется. Очень надеюсь, что в следующих прошивках допилят(вряд-ли).
       Ну и о связке двигатель/робот. Да, робот напоминает таковой у вага, переключает шустро, экономный. НО. При трогании, где-то до 2100 оборотов, машина тупо НЕ ЕДЕТ. Т.е. ты такой катишься/стоишь, тебе надо резко ускориться, а вот нет. Бубубубууу до 2000, вялое движение, затем рёв двигателя и только потом поехали. Похожее поведение было на шкоде йети  с 1,8+DSG6, но там она где-то с 1800 уже ехать начинала. Тогда это решилось чиповкой движка.
       Вроде как владельцы H6 с подобным двигателем тоже их чипуют и говорят, что авто начинает ехать уже с 1500об. Только вот двигатель Н6 - GW4G15B, а на М6 - GW4G15F, инфы по его чиповке в сети пока нет. Надеюсь, что скоро появиться.
     А, ну и третий минус, очень легкий руль на скорости. Прям вот неприятно лёгкий. Субъективно, какой на парковке,такой и на скорости. Ну или это мне после электроусилителя тойоты так кажется))
     И четвёртый ещё - слабые тормоза. Реально слабые. Но если хочешь остановиться более-менее прогнозируемо, приходится прям сильно давить тормоз. Пока хз как это исправить, может быть колодки передние получше поставить. Но  с другой стороны - это ж бред, на новой то машине.
По мелочам
  -  Нет прерывистого режима работы заднего дворника и задний омыватель сбоку, а не поцентру О_о  Зачем....?
  -  Нет датчика света/дождя. При этом, если включаешь габариты, то загораются сразу оба зелёных индикатора: габаритов+ближнего. Переключаешь на ближний,ничего не меняется, горят оба. Шляпа какая-то.
  - При включении поворотника гаснут передние ДХО. Хотя должен гаснуть один,  в той фаре где включается поворотник.
  -  Слева на руле перепутаны кнопки треков, нажимаешь стрелку вверх, трек(радио) переключает назад.
  -  Отстают часы на магнитоле, где-то на минуту в сутки. Дилер пока разводит руками. Ну и сама магнитола, хрен с ним, что простейшая, но скорость отклика, это что-то с чем-то((( Надеюсь, прошивками поправят.
  -  Качество камеры заднего вида 640х480))) Не знаю где они нашли такой древний VHS, я такого давненько не видел))) Ну есть и ладно.
  -  Пока не понял как отключить Follow Me Home, это когда ближний горит, типа провожает тебя домой. В настройках можно только минимальный интервал задать в 10 секунд.
  - Туда же настройка блокировоки центрального замка при движении. Двери по умолчанию закрываются при начале движения и изменить это через настройки нельзя.
Пока всё.
Опубликован год назад

Andrey
Севастополь
Выбор так себе.
Vladimir Ezhov
Кнопки треков (станций) не перепутаны, они в соответствии с логикой отображения треков на дисплее.

дик
Мыски
Чтобы настроить температуру и направление обдува печки не надо долбить по экрану мультимедиа, просто поверни немножко крутилочку скорости обдува печки и всё появится на экране.

Магнитогорск
Дополняй, редкая пока машина.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Продажа Haval M6 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл М6.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл М6: Модельный ряд Хавейл М6, продажа Хавейл М6

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл М6 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.