Отзыв автовладельца Nissan Qashqai 2012

4.3
Год выпуска: 2012
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 1997 куб.см
Купил кашака в июле текущего года, рассматривал 3 варианта: mitsubishi asx, hyundai ix 35, и соответственно nissan. Хотелось именно кроссовер с левым рулем. Почитал отзывы, посмотрел тесты и выбрал кашкай,(если честно мне понравился дизайн ниссана, это и был решающий довод),о чем сейчас не жалею. Брал у диллера Атик-моторс в Благовещенске. Комплектация стоила 1090000,но в салоне на него повешали доп. оборудование (хром.подножки,стальная защита двигателя,ветровики на стеклах,оригинальные резиновые коврики) на 25 тысяч,из которого полезным я считаю только защиту двигателя. При осмотре в салоне вылезло 2 косяка: скол на нижней(не окрашеной) части заднего бампера, и отклеивался молдинг на двери, молдинг был тут же исправлен, а за скол скидку не дали,отделались фирменным зонтиком (исправил сам в гараже за 5 минут). Что касается дилера-впечатления не очень,посмотрим на дальнейшее обслуживание... Что не понравилось: После проезда в 170 км. по трассе, обнаружил что на радиаторе нет живого места, все залеплено насекомыми. Отверстия на бампере такие, что пройдет не только муха но и довольно крупных размеров камень, поэтому сразу была прикручена стальная защитная решетка. Не очень удобно расположены стеклоподъемники у водителя. Ремни безопасности для задних пассажиров расположены на потолке, и при поездке по кочкам немного гремят. Жестковато ведет себя подвеска, но по мне в этом есть  плюс-дольше проживет. Не нравится писчалка, сигнализирующая о не пристегнутых ремнях, а так же то, что автоматически включается ближний свет при запуске двигателя. Посадка на задние сиденья не удобная, сделали очень узкий дверной проем,поэтому приходится довольно часто вытирать грязь на пластике задних дверей. Кстати пластик на задних дверях жесткий,в отличие от передних. Из плюсов: Довольно неплохая динамика авто,честно рассчитывал на худшее. Управляемость на отлично,хорошо держит дорогу на скоростях до150 (дальше не разгонял), при этом руль достаточно информативен. Очень понравились сиденья,в дальних поездках спина не устает. Неплохо сделан дисплей компьютера,приятно смотреть,да и в целом в салоне находиться приятно,все удобно и радует глаз. Радует и то,что разъем USB,AUX, расположен в центральном ящике- флэха не торчит и не мешается. Заканчивая отзыв хочу добавить: машина очень нравится,за эти деньги лучшего,по моему, рынок предложить на данный момент ничего не может, во всяком случае намного лучшего.....

Пока только такая фотка ни о чем... Фотик сделаю другие будут, покрасивше))

Улан-Удэ
фото??? а так на перспективу 4-ка.
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2013

может ты и прав ! дополняй отзыв.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Рязань
Да, самый удачный вариант из одноклассников!
Мой отзыв: Fiat Albea 2010

днепропетровск
сегодня как раз сравнивал свой Айикс -35 с Кашкаем у товарища.что понравилось : мягкий пластик на торпедо ( у меня корейцы пожмотились, мягкий только над бардачком ), багажник полностью обшит ковролином ( у меня опять экономия - арки пластиковые). что не понравилось : чтобы сесть назад надо быть с ростом 150см.очень неудобно. очень неудобно закрывать дверь багажника - выемка под хват руки находится всередине - можно руку поломать. у меня - удобная выемка в торце двери.пол багажника ниже чем, порог. у меня -на одном уровне. сам багажник у меня чуть побольше.и самое главное, мой Хюндай мощьнее и оборудован полноценным 6 - ступенчатым автоматом, а не вариатором.вообщем, не жалею, что купил Хюндай.

Сообщений: 19457
у корейцев есть существенный недостаток... они всегда уступали и уступают в надежности японцам.
Поэтому, большая мощность- слабое утешение.

белогорск
мне в айикс понравился дизайн салона, все как то необычно, но на пластик конечно поскупились..
Мой отзыв: Nissan Qashqai 2012

белогорск
и почему вариатор считается хуже автомата? лично для меня-наоборот.

mishok28:
и почему вариатор считается хуже автомата? лично для меня-наоборот.
а с меня все удивляются про коробку ))) хотя, когда я стоял перед выбором, я все предполагаемые авто рассматривал только на коробе.. хз, мне нравится.
Завтра подписать последние бумажки и ждать вручения кашака =)

DobermanLND:
Завтра подписать последние бумажки и ждать вручения кашака =)
на вкус и цвет как говориться) но между автоматом и вариатором у последнего больше плюсов. P.S. Поздравляю! какой комплект?

mishok28:
я выбирал из ФФ3, Поло, Сандеро, Меган, Дастер, Тиида, Ноут, Королла... новот взял кашака, в минимальной комплектации, темнокрасного, Все из перечисленных авто предполагали коробку. Первый новый авто. Минимальная комплектация более чем устраивает. До этого ездил на праворуких джипах.

Находка
интересно узнать почему народ переходит на левый руль.
благосостояние растет или всетаки пруль запретят.
услуги микроавтобуса в находке и не только.
пишите в личку.

Отличный выбор!!!поздравляю!!!Обновляй отзыв...

Нижний Новгород
а какие у вариатора плюсы ? расход - такой же.
А какие минусы кроме мифической ломучести? Для спокойной езды прекрасная коробка, без рывков, как на троллейбусе, абсолютно гладкий и плавный разгон.
Разьве что не погонять особо.
Проблема большинства французских машин в том, что они — французские.
(c) ДЖЕРЕМИ КЛАРКСОН

Местерио:
Разьве что не погонять особо.
я про плюсы спрашиваю , а вы мне о минусах. у меня на автомате тоже плавный разгон как на троллейбусе и расход такой же. так где же плюсы ( как заявлялось выше ) вариатора? или его плюс, что он - японский, а автомат - корейский ?
на иномарках ездят те , кто не может позволить себе содержать ВАЗ.

+5 за Кашкай....Отличная машина...Автор,расход какой,по честному???

а какие у вариатора плюсы ? расход - такой же.
у моего соседа ix35, ездил я с ним,да автомат хороший если разгон плавный то переключения не чувствуются, но когда надо разогнаться более интенсивно,рывки хочешь не хочешь-чувствуются. И все равно вариатор всегда пытается снизить расход,приспосабливается к режиму езды. (мое субъективное мнение)

Lehaguru:
+5 за Кашкай....Отличная машина...Автор,расход какой,по честному???
сейчас в городском режиме расходомер показывает 10.6, по трассе особо не гонял,посмотрю на выходных, фактический расход пока не замерял-не представилось возможности. Сейчас еще обкатка идет(на счетчике 1780), говорят когда все притрется расход упадет,посмотрим...

Шадринск
Поздравляю с покупкой! Отзыв маловат, ну да и срок владения короткий! Надо добавлять!!!

белогорск
Эт мой первый отзыв,собственно и машина первая, по мере появления чего то нового буду обновлять.

С покупкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

белогорск
Ну может и не самый, но для пива сама то))

mishok28:
Ну может и не самый, но для пива сама то))
сравниваю с рх330,соренто,спартак,ай35,ети .

У кашака самый большой бардачок

orsk01:
Забыли еще написать,что у кашака самый большой бардачок,и притом охлаждаемый
у меня в Хюндае тоже охлаждаемый.

Торжок
У него задний диван в ровный пол складывается?

нет не совсем ровный.

Расход меньше.

Yjdjrepytwr
orsk01:
Забыли еще написать,что у кашака самый большой бардачок,и притом охлаждаемый
Ну охлаждаемым бардачком никого не удивишь, зато в кашкае при его открытии крышка падает прям на ноги пассажира- полный колхоз, не на одном авто так не было, при этом она не плавно открывается, как допустим в королле или аутлендере, а просто падает "бах".

Кстати даже в Альмере Классик бардачок открывается степенно с доводчиком!))))
Борис142:

Магадан
нормальный агрегат. Дополняй по мере эксплуатации свои впечатления
Мой отзыв: Honda CR-V 2000

Amursk
Роман2891:
интересно узнать почему народ переходит на левый руль.
благосостояние растет или всетаки пруль запретят.
Ни то, ни другое.. Надо "благодарить" правительство за дикие пошлины на бу машины, когда проще купить новую, но классом ниже, чем 3-6 летнего прадо, паджеро. Поэтому люди (как правило возрастом за 30), у которых "понты корявые" отсутствуют или это пройденный этап, и покупают, что бы спокойно поездить на гарантийной экономичной машине, а не муdoхаться с бу джипом...

Продажа Nissan Qashqai 2012 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Кашкай.
Посмотреть всё о Ниссан Кашкай: Модельный ряд Ниссан Кашкай, продажа Ниссан Кашкай

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Кашкай с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.