Субару Легаси - список дополнений к автомобильным отзывам с меткой "Эксплуатация"

Быстрый выбор модели:

Всем привет. Друг, которому продал тачку ездит на ней и радуется, правда накручивает километры очень медленно, не то, что я. В таком духе машина прослужит ещё лет 50. Всем пока.

P. S. Если кому интересно зачем я променял такое классное наследие на Весту, читайте мой отзыв про Лада Веста CNG. По рейтингу оценка у статьи 5.0 не перепутаете.

Общий пробег перевалил за 200, всего за год получилось 25481 км.

По железкам в 2018 было маловато. Тем не менее если поехал на сервис - готовься в итоге выложить больше чем рассчитывал. Раза в полтора. Особенность Субару? Или просто 200+ пробега?

За год по железкам было сделано:

Замена масла 2 раза

Замена ступицы переднего правого колеса

Полное обновление передней оптики: фары и противотуманки

Замена задних тормозных колодок

Замена ремня генератора

Замена пыльника ШРУСа переднего внешнего

Кроме того,

Летом купил нормальную летнюю резину, выписал из Нижнего Новгорода work emotion xt7, специалисты сделали небольшой ремонт и перекрасили их в белый....

Решил немного дополнить отзыв. Вдруг кому-то интересно будет.

Хочу отметить несомненные достоинства этой машины: прежде всего, несмотря на чрезвычайно низкую посадку, у нее прекрасная проходимость по снегу. Она может ползти на пузе, цеплять глушителем и рисковать оторвать бампер, но пока резина позволяет - она едет. Субару - это поистине зимняя машина. Полный привод у нее честный, настоящий, без оговорок. Эта зима у нас выдалась необычайно снежная - и я много раз искренне радовался, что приобрел такую машину....

привел в порядок кузов, убрал все недочеты. установил клыки, губу, решетку. Что удивительно, несмотря на то, что поставил губу. особо ниже она не стала. все равно смотрится как джип )) в планах хочу поставить пороги и губу.

лето откатал на не стоковом литье. ширина 7,5 против стоковых 7. Визуально чуть пошире. по ощущениям никаких изменений не почувствовал.

Также поставил распортку перед верх, перешил элементы салона - руль, ручник, ручку кпп, постелил ковры ева-драйв.

Из технического - поменял мотор, контрактные стойки (из-за одной потекшей задней) - поставил желтые билты, замена рейки, замена коробки (умер подшипник дифа, а он внутри, дешевле менять коробку)....

Давненько ничего не писал. И опять тому были свои причины. Однако, стоит пополнить.

За всё лето машиной не занимался. Началось всё в июне. Сейчас даже не посмотрел, писал ли я об этом, но... Дочка попала в аварию на Кубике. Машине трындец. Удар в правые двери и опрокидывание на левый бок. Главное дочь ни царапины. Я даже зауважал сей кирпичик. Мотор заводится, коробка работает, но не едет, т.к. оборвало левый внешний ШРУС. Отсюда всё и началось.

Кубик в гараж. РВР отремонтировал, ездит. Тут сменил работу....

Вчера ездил в аэропорт Кольцово г.Екатеринбург.

Дорога следования проходила в светлое время суток, днём.

Средний расход топлива 7литров.

Обратно в Тюмень выехал в 9 вечера, уже было темно.

Ближний свет фар светит тускло, особенно напрягался когда нет линии разметки и положен свежий асфальт.

Обязательно поменяю лампы , отрегулирую фары.

Уже ищу варианты.

В целом, доволен управлением и подвеской автомобиля.

Тяги двигателя хватает.

За время проведённое в пути не ощутил усталости.

Если сравнивать с Киа Оптима, то на Легаси гораздо комфортнее передвигаться по нашим дорогам.

Сиденье приходится переодически подстраивать.

Не могу найти нужное положение.

заправился на АЗС Новый Поток.

По ценнику он приемлемый, но, лучше Лукоил или Газпромнефть.

После заправки на АЗС Новый Поток появился "жор" масла.

После динамичной езды выхлопные газы пахнут моторным маслом.

Искатал весь бензин, залил Газпромовский, выровнял уровень масла.

Езжу пару дней, запаха масла в выхлопных газах не ощущается.

Выводы делайте сами.

Было залито масло idemitsu 5w30 zepro.

Масло поджирала, примерно 200-250 грамм на 1000 км.

Поменял на Ravenol 5w40 vst.

Проехал 3720 км, расхода масла нет.

Масло на щупе потемнело, но сохраняет свой золотистый цвет.

Пока все нравиться, посмотрим как смазка поведёт себя зимой при низких температурах.

Масло посоветовал наш клубный мастер Евгений.

Масло покупаем у ребят в ООО «Механика» ул.Пржевальского 36 , они на месте и занимаются подбором.

Заправляюсь 95 на Газпромнефть, проехал 300 км. с момента замены свечей, пока тяга хорошая.Выкручивал свечу, нагара и налёта нет. В ручном режиме переключения передач отдельная тема.Я совсем её не понимаю. Пользовался раз 5, так и не понял прикола.

Уважаемые читатели, кои я надеюсь ещё заглядывают сюда. Помню что обещал фото, помню что обещал перебрать двс и отчитаться об этом. Но пока вынужден извиниться поскольку жизнь вносит свои коррективы.

Пока в июне дотащил до гаража стоявший с зимы РВР жены. Снял ГБЦ, расстроился "букетом" впускных клапанов и, главное, покрошенными направляйками, нашёл ГБЦ на подмену и в прошедшие выхи в условиях полного температурного экстрима собрал оного зверя. Зверь завёлся сразу, чем меня порадовал. Скоро выпущу его на дорогу....

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Легаси.
Посмотреть всё о Субару Легаси

Подробные отзывы автовладельцев Субару Легаси с фотографиями, недостатки и все минусы!