Всем здравствуйте! И так, всеми известная камри. Решил написать первый отзыв свой именно про камри 70. 2018 года. Мотор 2.5л. До этого была предыдущая на которой проехал 123 тыс.км. вообще-то я большой любитель немецких автомобилей, а именно мерседесов. Большой парк автомобилей был и есть, начиная от жигулей, англичан, вагов, мерседесов и японцев. Но за надежностью только к тойоте!
Так вот, проехал я на ней 196500км и думаю уже можно написать. Обслуживал до 100тыс. У официалов. По гарантии менялись передние стойки, брякать начинали при -20. Над водителем сверху скрипело толи стекло, толи обшивка, точно не скажу уже, прям на первые км пробега, сделали сразу.
Семядисятку изменили в лучшую сторону однозначно, но косяков конечно хватает. Она стала лучше рулиться, на дороге держится уже. Ни как предыдущая бегала туда-сюда. По комфорту не много прибавили. Из допов ставили шумку в колесные арки, резница есть, немного стало тише. Но шум основной идет от дверей, а именно где стёкла соприкасаются с дверными картами, там всего лишь не особо продуманная легкая резинка и весь шум что находится в двери, ощущается особенно на скорости. Хотелось бы намного тише. Сиденья передние неудобные, подголовник ужасный, если по городу едешь, то этого не замечаешь , но на трассе в дальнюю дорогу все сразу ясно. Эта черная (скажем глянцевая вставка на панели, сразу выражает какой грязный воздух в городе). Топливный бак сделали меньше на 10 литров, тоже ощутимо, если как я все время межгород. Маленькие дверные кармашки, в сравнении с предыдущей. Беспроводная зарядка, заряжает своей жизнью. Датчик дождя не корректно работает. Круиз по своему, если поставить примерно 140км/ч. И будет небольшой совсем подъем, то электроника почему то решает включить 4 передачу и с оборота примерно 4.5 тысячи крутить мотор. Кстати, когда заливаешь полный бак компьютер считает , что проехать можно всего 450км. Это примерно. Без разницы сколько расход на данный момент. Здесь можно сказать даже спасибо, потому что пусть лучше в баке будет запас бензина, чем он кончится, от завышенного прохождения пути. Подогрев сидений, тоже можно сказать не много о нем, 3 режима, так вот на третим режиме конечно невозможно, если не хочешь ничего пожарить себе, зачем так сделали сильно, непонятно. Большой плюс, что греет еще и поясницу.
По кузову, морда в броне, но на половину и это минус, надо было тянуть полностью. Метал тоньше, это да, но это пустяки. Капот танцует, не обязательно даже для этого ехать, просто включаем D и стоим наблюдаем ( каждый раз на светофоре). Машине на трассе достается, постоянно камни, постоянно скорость, трасса у нас позволяет, да и автомагисталь. Чуть прилетело, скол, но метал хорош конечно, не ржавеет. Лобовое отдельная история, сейчас буду ставить уже 5 стекло, все по каско, по-этому оригинал. В этом году уже второе. У товарища стоит Китай , уже 4 или 5 лет хоть бы что ему. Правда на предыдущей камри.
Диски тормозные поменял 2 раза уже+ родные , ходят где-то 60тыс, начинают бить потом, но это конечно все манера езды на трассе, когда начинают все вылазить и приходится резко тормозить, греть и лужа, вот результат. Подвеску еще не делал и полет нормальный. Масло в акпп меняю каждые 45тыс. В моторе 10тыс. Аккумулятор поменял спустя 3.5 года. И это только гаражное хранение.
2.5 литра -181 л.с. хватает вроде как, но если едут 2 человека. Как только садится третий, а то 4 человек примерно по 80 кг. Сразу чувствуется, динамика очень изменяется и ощущается.
Свет поставили наконец-то, что ближний, что дальний стал светить. Клиренс мал, съезжать с асфальта с особой осторожность, чтоб не поломать переднюю губу. Хотя зимой проблем не наблюдаю, это если в городе у вас хорошо чистят дороги. Езжу на 16 колесах, так мягче, да и чтоб ни бегать по шинкам ни править в случае попадания в яму. Для комфорта считаю самое то. Красоваться мне на ней не надо.
По надежности машина очень хорошая, со своими нюансами. Идеальных машин не бывает.
Всем ровных дорог, берегите себя!