Автомобили

Тойота Камри 2018 — отзыв владельца

, Абакан
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2020
Доброго всем времени суток. Как говорится, не жданно, не гадано, но пришлось мне поменять мой автомобиль "для работы". Кажется еще совсем недавно (год назад) я писал отзыв о сравнении 40-ки (2,4) и 55-ки (3,5), а теперь пришло время описать первые впечатления от 70-ки (2,5) в сравнении с предыдущими машинами. Сразу скажу, менять 55-ку я не собирался, потому как она меня полностью устраивала как по комфорту, так и по мощности двигателя. Но не всё в этой жизни зависит от нас. Размотали мне мою Камрюху  в "салат" в неравной схватке с колесами КАМАЗа в ДТП. В связи с этим была куплена Камри 70 2018 г в максимальной комплектации "Люкс" с двигателем 2,5 л в славном городе Тюмени. Излагаю первые впечатления от перегона до Красноярска (2100 км за 28 часов). Не знаю даже с чего и начать...
1. Про расход топлива.
Не верьте никому, что 2,5 потребляет бенза меньше, чем 3,5 по трассе. Они просто не умеют давить на газ. При скоростях 140 - 160 км/ч и резкой, рваной езде, они жрут одинаково (примерно 11,3), с той лишь разницей, что на 3,5 вы кайфуете от езды и боитесь резко нажать на педаль газа, чтобы она не прыгнула вперед или не пошла в букс, а 2,5-ю нужно постоянно пинать под зад, чтобы она хоть как-то ехала. Из-за недостатка мощности она постоянно дрочит коробку на таких скоростях, в то время как 3,5 с 6-ой передачи практически не переключается, если, конечно, Вы не решили вдруг стартонуть с любой скорости. У меня 3,5 была чипованная, так она по утреннему (немного увлажненному) асфальту могла пустить колеса в проворот и со 120 км/ч. При скорости 120 - 140 3,5 укладывалась в 9,6 л/100 км. Про расход в городе не скажу. Особо не ездил ни на той, ни на другой. Машины эксплуатируются в основном по трассе. 40-ка по трассе ела примерно так же (очень похожа на 2,5).
2. Про подвеску.
Ну что сказать. Все эти машины очень по разному ведут себя на дороге, и те кто говоря, что все Камри - это корова (или что-то подобное), они просто на них не ездили. Самый отстой по управляемости, это конечно 40-ка (валкая, плохо рулящаяся при резких перестроениях). 55-ка на порядок лучше 40-ки. Подвеска собранная, всё настроено вполне прилично, машина при резких ускорениях по дороге не рыскает, валкости практически нет, но в повороты на скоростях выше 120 км/ч (на стандартном размере резины) заходить не комфортно. 70-ка порадовала управляемостью на хорошем покрытии. Чувствуется, что разработчики немало потратили времени на этот вопрос. Немалый вклад в управляемость внесла многорычажка сзади. Зад просто прилип к дороге. Машина проходит повороты "на ура" по не очень ровному покрытию на скоростях до 160 км/ч. Однако, стоит отметить, что у 70-ки очень короткоходная передняя подвеска. Настолько, что даже на обычных волнах на высокой скорости она бьется в упоры. На 55-ке и 40-ке такого не было. Плохой асфальт (выбоины, ямки, стыки, волны) не для 70-ки. Быстро по нему она ехать не может. Подвеска не справляется.
3. Про коробку.
У 40-ки с коробкой проблем вообще не возникало. Работала так, как от нее требовалось и ожидалось. У 55-ки, вероятнее всего, коробка была тоже перепрошитая, поскольку работала практически идеально, бысто переключалась без каких бы то ни было запаздываний и задумчивости. У 70-ки с этим всё сложно. В городе при степенной езде всё работает идеально, но вот на трассе при рваной, быстрой езде - это что-то с чем-то... По началу (при выезде из Тюмени) она просто не понимала, что от нее требуется. Безумно тупила, сбрасывала на две передачи вниз в кикдауне, двигатель взревал, но машина при этом никуда не ускорялась. Через некоторое время вроде заработала более менее, но все равно подтупливает. Долго удерживает низшую передачу не переключаясь на высшую при отпускании педали газа, как будто ждет, что ей опять придется падать в кикдаун. Короче, работа коробки на трассе при резкой езде мне не понравилась совсем. С эти мнадо что-то делать. При плавном вождении всё работает нормально.
4. Про тормоза.
У 40-ки и 55-ки тормоза откровенное ГО_НО! Об этом писали все кому не лень. После пары оттормаживаний со 160 км/ч они начинают откровенно бить. И это никуда не девается. Проточка бессмысленна. По городу всё работает нормально. У 70-ки этого недуга нет. За 2100 км проблем с тормозами не было. Тормозили стабильно и предсказуемо с любой скорости сколько угодно раз.
5. Отделка салона.
Про дизайн говорить ничего не буду, это дело вкуса. Что касается материалов, то в 70-ке "кожа" на ощупь как будто толще, сиденья за 45000 никак не поменяли свою форму. Складок и потертостей нет. Посмотрим, что будет дальше. Отделка торпедо "кожей" с прострочкой в 55-ке, на мой взгляд, выглядит богаче чем мягкий "полиуретан" в 70-ке. Про 40-ку вообще ничего говорить не буду. Отделка торпедо полный отстой.

Если кратко, то на сегодня всё. Всем удачи на дороге.
Опубликован 3 года назад

Toyota Camry, 2018
Toyota Camry, 2018
Виталий, Иркутск

Поздравляю с покупкой!
Но чисто личное мнение, что внешне и по салону 70-ка значительно проигрывает 55-ой.
У меня с таким же мотором расход город: 10,7л;трасса 7,5л.
Х.з как ты там по педалям бьешь что у тебя расход такой и коробка передач невнятно работает .По передней подвеске что пробивает- то же не согласен.
после 40-ки 50-ка была откровенно стремной и серой
да там не сколько клиренс, как огромный передний свес

Это что, она еще давление запаски показывает?
может в багажнике лежит кто?
Продам уши от мертвого осла.

Сообщений: 20405
Автор, когда пишут о расходе по трассе имеют в виду прямолинейную езду на одной скорости, а не попутку выдавить последнее из мотора )
после 40-ки 50-ка была откровенно стремной и серой
Да ну. наоборот 40-ка более унылой смотрится. Особенно поносное дерево чего стоило ))

Поздравляю с покупкой!
да ладно) В каком мепсте?
Мой отзыв: Toyota Camry 2012

Да
Мои отзывы: Toyota Camry 2018, Toyota Camry 2017

Дело вкуса.

То что у 70 клиренс ниже чем на 40 и 50- это факт
Про пробой подвески, автор правильно написал. Когда волны асфальта, при попадании между волн на большой скорости, у подвески не хватает хода, что сопровождается неприятным ударом в передней подвеске

То что у 70 клиренс ниже чем на 40 и 50- это факт
Я и написал, что при спокойной езде всё в порядке. Попробуй на ней 160 ехать с постоянными обгонами грузовиков и тогда тебе сразу станет всё понятно. И посмотрим как ты в 10,7 уложишься :-)

да там не сколько клиренс, как огромный передний свес
Причем здесь клиренс? Пробивает подвеску на упоры из-за ее короткоходности!

Поменяйте жидкость в коробке, будет работать адекватней.
Я пишу про личные замечания, а не про заводские характеристики.
Причем здесь масло то? Машина практически НОВАЯ!
alexprosch
На 120 входит в поворот? На 160 держит трассу? Автор, у вас там гоночные треки вместо дорог?

В Красноярске по городу при спокойной езде по пробкам выходит 11,9
18202306
Почитал про коробку . Могу сравнить с дсг-6 . На обгон выходишь , коробка скидывает до 4 или 5 передачи (смотря как газ нажал) . Когда чувствуешь что обгон проходит нормально и нет смысла драть двигло , достаточно на миллиметр педаль газа припустить и коробка сразу на 6-ю возвращается . Понимает с полуслова .
Восторгов фанатов классических автоматов не разделяю .
Недавно на кашкае прокатился . Его вариатор на порядок удобнее автомата .
andrey___
да ладно) В каком мепсте?
55-тка внешне выглядит солиднее и более классически. А по салону так вообще по всем фронтам делает. 70-тка выглядит как НЛО )) Но соглашусь что дело вкуса :)

alexprosch
У нас вообще-то гористая местность. И поворотов хватает и подъемов.

18202306
Здесь не так. Коробка чего-то выжидает, а потом переключается.
Есть: Сamry-70 "Luxe" УАЗ таблетка ГАЗ-21 с 1-JZ GE

Если бы на 70-ке стоял двигатель не 3,5 FKS, а обычный 3,5 FE, как на 55-ке, то не задумываясь взял бы 3,5 и кайфовал бы дальше!

SHEIDAR
именно, мне НЛО и по вкусу) Дорогая блин только эта вкусняшка

Астана
Нет в ней солидности машинка для молодёжи
Demon?-DA!
Причем здесь клиренс? Пробивает подвеску на упоры из-за ее короткоходности!
вы смотрите кому я отвечал

Пятак земляку!

Это первая камри, после 40, которая вызывает бурю положительных эмоций при осмотре экстерьера... Интерьер, как по мне, интереснее, чем в 55, ну по крайней мере точно не хуже.
В общем, отличный выбор!)
alexprosch
А что вас удивляет? Любая нормальная магистраль это 120. 160 да, может перебор, но 120 вполне.
alexprosch
Меня не удивляет такая скорость на М11, Новой Риге, или на М4, платных участках, ну и там, где стоит знак 110. А все остальное - лихачество и нарушение ПДД. Тем более 160. Лихача не жаль, если он выпилится один. Жаль тех, кто может пострадать, просто оказавшись рядом.
Абакан
Земляку 5 баллов!! Классный аппарат, но клиренс мал!!!!!
АНДРЕЙ
Новый Уренгой
Доброго времени . Была у меня такая же как у вас люкс 2.5 расход также в городе 10-11 при спокойной езде . По трассе литров 9 При спокойной езде. Проездел год и продал машина не плохоя но както не очень впечатлила .

Владимир Огиль
Каждый выбирает по себе, я на теане 250т Проехал, не чего не сломалось, но пробег уже начал напрягать. Стал искать замену, тестил и камри, шумки нет, жёсткая.., упраляемость........ НУ Х. Й по глупости можно сломать. Жена и внуки шума мотора испугались, и едит с мотором только 3.5. По пришлось взять s80 вольву, хотя цена на все завышина. А сравниваешь, тарый и новый авто, разница только в цене
ПАЛАСИО
может в багажнике лежит кто?
..и дует в пятый датчик давления)))

Seka Bulambai
Нет в ней солидности машинка для молодёжи
..наверно для оч богатой астанинской молодёжи))

alexprosch
Извиняюсь за любопытство, вы то на чем ездите? В подписи укажите машину, чтобы понимать Ваш "жизненный опыт"!
Каждой машине своя скорость. Я на УАЗике больше 90 км/ч не езжу по трассе. И что!
нравиться крузак 200 2007 года остальные так себе

нравиться крузак 200 2007 года остальные так себе
А Вы на нем ездили?
Был у меня Прадо в свое время. Два года я а нем отъездил. Никогда больше не куплю. Ни для леса, ни для города, ни для трассы. Одни понты. Убийца бензина... 200-ка те же яйца, только в профиль. ИМХО моё мнение.
Есть: Сamry-70 "Luxe" УАЗ таблетка ГАЗ-21 с 1-JZ GE

Вы сколько угодно можете бадаться про вагов и тойоту. Но на трассе вагов практически НЕТ, а Камрюх полно! Вот и весь сказ!
Закрыли бесполезную тему...

Полюбил всей душой Ваг

Не ездил визуально нравиться одна модель и все остальные мне не к душе
Тогда Вас может очень сильно разочаровать эксплуатация данного автомобиля как в городе, так и в лесу.

TopGear
alexprosch
Ехать 160км/ч на хорошей машине намного безопаснее чем обгонять фуру на каком нибудь Патриоте или Прадике 2,7.

TopGear
Полностью согласен. Но некоторые, рьяные защитники ПДД, с данным утверждением не согласны :-). Я думаю, от части, потому, что они сами никогда не ездили на ХОРОШИХ машинах по многу, а рассуждают на данную тему исключительно лежа на диване. Если бы они в год накатывали хотя бы 30000 км, то, я думаю, их мнение на этот счет не было бы уж настоль категоричным!
Александр
Братск
Стойки все поменяли?

Александр
Стойки все поменяли?
Зачем?

19730241
Demon?-DA!
А может не надо ехать 160)я люблю спокойную езду)))) как черепаха))) прижмусь к обочине и всех пропускаю)))

19730241
Я что-то не помню, где я спрашивал, что любишь именно ТЫ! Это мой отзыв и я пишу о СВОИХ ощущениях!
Позавчера проехал 410 км по той же трассе, что и всегда. Так вот при моем стиле езды 2,5 хавает на 1,5 литра больше на 100 км, чем 3,5! Вот как-то так!

Закрыли бесполезную тему...
У вас плохо со зрением?
Про расход на камриv70 3.5: до Краснодара из Питера 6.4 л. при максимально допустимой скорости (110-150) обратно +150кг 7 л., да и после чипа до 301 л.с. я вообще не понимаю, как можно купить машину не с V6

Александр Казак
Очень неплохо. С V6 Камри становится действительно хорошим авто. Интересно, кто покупает S-Edition с 2,5 л))

Александр Казак
Тут вопрос в цене и в разумной достаточности. Ну и в городском цикле (основном для большинства эксплуатантов) кушает она всё-таки больше. Где чип делали?
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002

У вас плохо со зрением?
Нет, со зрением у меня всё в порядке. Просто я живу не в европейской части России!

Ivan Cheranev
а за что этому салону 9 баллов?
это прикол или ошибка?
единственная вещь на 9 баллов - это задний подлокотник.
все остальное - хлам из 2000 года, включая убогую эргономику с разномастными кнопками , раскиданными хаотично по всему салону.
Demon?-DA!
ВАГ- это не только Фольксваген. Это Ауди, Шкода, Порше, Сеат.

А Вы на нем ездили?
А я вот уже второго прадика купил. Какие понты у прадо? Это же не мерс или бмв с ровером, обычная повседневная машина, как и твоя камри. Хотя у самого к моему прадосу двоякое отношение, ну прям плохого, ни чего сказать не могу. Вполне удобная машина.
Мой отзыв: Subaru Forester 2006

.БРАТ
Так и я плохого не говорил... Просто большой бесполезный, лично для меня, автомобиль. Я так и написал - машина ни для чего! Ехать приятно, тешит самолюбие, сидишь высоко, все пропускают. На этом все достоинства заканчиваются.

Somebody
ВАГ- это не только Фольксваген. Это Ауди, Шкода, Порше, Сеат.
А-а-а. Ну тогда это всё меняет в корне, особенно СЕАТ! )))
Вы в Сибири попросите назвать любого водителя хотя бы три модели Сеата! Многие даже не подозревают о существовании такой марки... )))

Demon?-DA!
Высоко да, и мачтовая раскачка мне нравится. По поводу пропускают, фигня это. Бараны прут на что угодно. Не боятся без трусов остаться, особенно это касается тех, Кто без полиса ездит. Не думают они, что за рулем может оказаться человек с возможностями засудить на не маленькие деньги. Так что цена машины почти ни кого не пугает. Лезут напролом.
А вот машина не для чего, скорее как раз Камри, хоть и внешне она прикольная, кроме как зад довести до офиса, ни на что не способна. Прадик, хоть на природу, хоть в офис, и по дрова, везде выручает.
.БРАТ
Ну так все седаны D, Е, F класса, кроме как возить зад по городу и трассе, да сумки из гипера ни на что не способны, но как ни странно миллионы людей в мире покупают именно эти автомобили, а не полноприводные внедорожники. Странно, правда?

Somebody
Все верно, это относится ко всем седанам, если говорить о их количестве, то думается мне, что их все же меньше, чем кроссоверов и внедорожников. Особенно если откинуть дешевенькие праворукие седаны, которых основное количество, поскольку их владельцы, на них ездят уж явно не от любви к ним, А от отсутствия возможности купить что то стоящее.

.БРАТ
Так Камри для того и делалась, чтобы до офиса довозить. С этой задачей она справляется на все 100 %. А для природы нужно иметь другую машину и не только чтобы за грибочками, а в любую непролазную _рань.

Demon?-DA!
С этим я согласен, Ни чего имею против седанов, но я лишь оспорил вопрос ненужности Прадо, он многоцелевой, в отличии от седана. Ведь думаю мало кто будет спорить о том, что владельцы кросов и крузакоподобных машин, ранее владели седанами. И сделали свой очевидный выбор, что не скажешь о владельцах среднебюджетных седанов. Так как владелец К примеру номой Камри, вряд ли сможет пойти и взамен купить нового крузака 150 или 200-го. Хотя многие хотят и не скрывают этого, но есть категория людей которая ни когда, даже себе в этом не сознается.
Да я знаю что есть люди не любящие эти машины, их можно понять, когда они взамен предпочли немца или британца, явно человек со вкусом и с возможностями. Но у нас другой случай.
Land Cruiser Prado 150.

Научитесь читать внимательно и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Я написал про лично мои ощущения после 3.5, но это не значит, что машина не едет
И так, для справки, у Камри 55 и у 70 с моторо 2.5 абсолютно одинаковые и двигатель и коробка.

Demon?-DA!
Для справки, Камри XV55 с 2,5 разгоняется на 1 сек. быстрее, чем Камри XV70 с 2,5 и это чувствуется в реале.

Somebody
Это решается установкой кнопок режимов коробки, которые штатно устанавливаются во всем мире, кроме России. Я их уже поставил и машина теперь едет в спорт режиме совсем по другому, потому как изменяются настройки педали газа, переключения самой коробки и жесткость руля.

Somebody
Фото кнопок выложил выше.

Demon?-DA!
Не знал об этом. Россию вообще обделили. В авто много достоинств, но без вашего тюнинга с кнопками динамика Камри с 2,5 удручает. Еще бы тормоза ей получше и было бы вообще неплохо. В плане управляемости XV70 неплохая.

Согласен.

Demon?-DA!
Я пишу про личные замечания, а не про заводские характеристики.
Причем здесь масло то? Машина практически НОВАЯ!
Жидкость в АКПП можно поджарить за час. А у вас уже 45 тысяч пробега.

Все технические жидкости надо менять не только по сроку, но и в зависимости от их состояния

А Вы на нем ездили?
Прадо разные бывают. Если минималка, то внедорожный потенциал и динамика урезаны

Владимир_Ветер
Жидкость в АКПП можно поджарить за час. А у вас уже 45 тысяч пробега.

К чему эта запись? С умничать решили что ли?

Владимир_Ветер
Я не говорил, что Прадо не едет по грязи. Он очень хорошо едет. Я про то, что после каждого тяжелого бездора его ремонтировать приходилось. А если его закорчевать под*****омес, то в городе на нем кайфа никакого. Вот я о чем! Ну а про трассу и говорить нечего, он не для этого и разрабатывался. Динамика, не основное на трассе. Там, где на Камри проходишь поворот на 140 км/ч не задумываясь, на Прадо можно улететь с дороги по инерции (весу в нем прилично и центр массы высоко, да и валкость не в его пользу), физику никто не отменял. А так - Прадо хорош в своем сегменте.

Demon?-DA!
Два дня назад, ездил с отцом на его 2,7 прадо 17 года. Уже давненько с ним не катался, так вот, по трассе в одну сторону 400 км, шли местами на максималке 170 км.ч. больше не смогли выдавить с него. Ну ехали да ехали, я прада своего 4 литра, так ни разу не разгонял. А так в основном скорость была 130-140, вполне нормально ехали, когда я ехал пассажиром, так вообще не ощущал скорости, о каких поворотах на трассе идет речь, и зачем на них влетать на 140-ка?
Про грязь, она бывает разная, может быть по полю, а может быть по лесу. И не обязательно залазить в нее по зеркала, на нём можно проехать легко там, где другая машина тоже пройдет, но с болью.

.БРАТ
Да никто и не говорит что Прадо плохая машина. Просто для моих потребностей он не подходит. Только и всего. Я сам на Прадо два года отъездил и меня всё устраивало. Было это десять лет назад. Изменились потребности - поменял машинуИ Камри тоже не идеал. Отпадет нужда мотаться по межгороду - продам. Буду кайыовать на Волге на своей Волге с 1-JZ на автоматеСейчас мне ее мотать по межгороду просто жалко.

Сургут
Камри брать так 3.5 только 70кузов смотрится круто чем те квадратные 50 и рестайл.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

Поменяйте жидкость в коробке, будет работать адекватней.
наоборот. Когда люди ищут инфу перед покупкой, то при вопросе "сколько ест" нужна инфа именно о расходе в повседневном среднестатистическом использовании. А не про тепличный замер

Денис Щербаков
..наверно для оч богатой астанинской молодёжи))
ты стендапер с ук?

ты стендапер с ук?
Нее, я таких слов даже не знаю.

20810994
И как на этом 70 кузове ездить зимой? Или в Сургуте хорошо снег чистят и вывозят? С такой губой, как у новой камри, только утюгом работать.

Дело вкуса.
Чем-же? Просто была 55, сейчас 70 рестайлинг. Пытаюсь понять...

Demon?-DA!
В чём такая глобальная разница?

Demon?-DA!
Можно номер каталожный кнопок? Где заказывали?

.БРАТ
Я извиняюсь... Зачем покупать 4 л Прадо и тошнить на нём? Почему не 2.7 тогда, или дизель?

вася
Вася, был у меня 2,7. Сейчас 4, езжу на нем как позволяет свободное место на дороге. Кто сказал что я нем тошню?

вася
В чём такая глобальная разница?
Ну хотя бы в том, что в FKS 12 форсунок и механизм Аткинсона...

вася
Можно номер каталожный кнопок? Где заказывали?
https://www.drive2.ru/r/toyota... Почитай про установку здесь. Заказывал на Али - экспресс. Так же видел на ***** уже вместе с проводами.

вася
Чем-же? Просто была 55, сейчас 70 рестайлинг. Пытаюсь понять...
В чем заключается вопрос?

Сургут
Это уже другая история

Это уже другая история
Не знаю, как там в Сургуте, а у нас всё в порядке. Я на ней по полям и просёлкам не езжу. А трассы чистят регулярно.

Продажа Toyota Camry 2018 в Москве

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
Посмотреть всё о Тойота Камри

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Камри с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>