Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Mazda Atenza 2002

Мазда Атенза 2002 — отзыв владельца

, Омск
26401
43
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
205
голосов
4.6
5 — 163 пятёрки!
Mazda Atenza 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 144 л.с.
Расход топлива:трасса -8 город-катался быстро 12-15 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:серый
Цвет салона:серый
Приветствую всех автолюбителям!!!!
хочу рассказать на чем ездил,почему взял атензу,что не понравилось почему продал и что беру(дополню все фотками)
до покупки атензы,катался на мазде  фамилии 1.5 л. хэчбэк,отъездил 8 месяцев на ней и захотел что то новое красивое и более мощное :-)  денег у меня было чуть больше
400 р.  хотелось взять что то красивое как снаружи так и внутри мощное,взгляд упал на атензу,за эти деньги это самый лучший вариант.(хотя знакомые одговаривали,были правы ,видимо)
пришло время я взял брата другана и пацана с сто мы поехали в новосиб,так как рынок там интереснее чем в омске.обошли пол рынка и я расстроился машины стояли за 450р(через месяц они подешевели),но я хотел только атензу, поглядывал на другие машины-субарик в 4
и хонда инспаер 01 г (красавец)  но я сказал пока рынок не обойдем весь не буду другую брать. и вот стоят 2 по моим деньгам,белая и серая. белая сразу отпала из за состояния,взяли серую приехали в омск,только там меня за руль посадили :-).   тут я и кайфанул!!!!
машина давольно большая(меньше конечно чем цифра) удобные сиденья,ходовка многорычажка,довольно мягкая,дорогу держит не плохо,но я на 100 вылетел с дороги :-)  отделался замятым диском :-)  но с первых дней я понял что не столь мощный агрегат.
ка приехал заменил масло в двиготеле в коробе,поставил сигнашку затонировал,поставил музыку:тут та и начались проблемы. магнитафон не поставишь нужна панель переходная она стоит за 5 р но я так и не нашел и решил проблему по своему, врезал майфун в корман и обклеил  прикольным ковриком(самому понравилось машину за 400р резать)
поменял 4 динамика поставил hertz под усилитель, скромненький саб пионер с усилком(маленький но качает здраво!!!)
поставил датчики парковки(такое говююю не когда этого больше не сделаю.лучше чем свои глаза нет ни чего.)
поставил на дно 7-и цветную подсветку на пульте(лишняя трата но прикольно)
с первого дня эксплуатации машина проивила себя как "несчастливая" какаето.сначало ее в первые дни замяли во дворе даже сигнашка не сработала(на багажнике) затем поймал камень на 100 где то из под типа с задним приводов из под колеса вылетел,стекло хорошо мне закоцал,потом на стоянке мне замяли дверь и крыло(уроды)
затем у меня пошла вибрация от движка.  матался по диагностикам диагностировал каждую подушку менял каждую подушку - 10 р.за все, вибрация прошла на неделю потом опять пошла,стали плавать обороты-почистил "дросельный" узел помоему не фига пошли провалы сильные.....
прогарела прокладка на глушаке(снизу ближе к морде там где  "штаны")  когда гоняешь на ней антифриз капал попадал на коллектор испорялся и всё это в салон :-( машина низкая(морда) цеплял переодически,   все это мне надоело я решил скинуть ее пока ездиет,но долго не решался-красивая сук...  нравилась мне.  3 недели постоял на рынки и отправил,славо богу.

сейчас взял хонду сабер 02гг 2.5 200 коней с аукциона 4 бала черная , еще не пришла ща во владике, прийдет оценю и напишу.
итог: Mazda atenza  красивая машина и все,кроме красоты нет ни чего.  мазду не возьму себе больше никогда.

строго не оценивайте, первый мой отзыв, на хонде сабер исправлюсь :-)
Опубликован
 

Комментарии

27.11.2008
автор
Омск
панелька
Цитировать
 
  1
28.11.2008
автор
Омск
можете подсказать что нибудь по новой машине,проблемы устранения,заранее спсиб
Цитировать
   
   
28.11.2008
автор
Омск
стати атенза была 2003 года,ошибся я
Цитировать
   
28.11.2008ZZLEX
   
Москва

Сообщений: 843
у мазды траблы с ХХ болячка- мыть лучше клапан ХХ а не дросель, более действенно.
Цитировать
MAZDA CAPELLA 2.0 FS-ZE 1999,
TOYOTA WISH 1.8 2003
сейчас TOYOTA 4RUNNER 2006 SPORT 4.0L
Мой отзыв: Toyota Wish 2003
  1
  1
28.11.2008
автор
Омск
еще фото
Цитировать
 
   
28.11.2008Kirill_42
  
Новосибирск

Сообщений: 324
Правильно сделал что продал!Поздраляю с покупкой!)))
Цитировать
   
28.11.2008
автор
Омск
я тоже рад осталось ее дождаться :-)
Цитировать
   
28.11.2008sdfg56
Мытищи
Если жить по приметам (типа не везучая), то лучше пешком ходить. Видимо, после нескольких вмятин, уже настроил себя на негатив. Ничего серьезного о машине не сказал. Когда покупаешь б/у будь готов вложить в машину определенную сумму, а не заряжать ее музыкой по полной.
Цитировать
 30
   
28.11.2008
автор
Омск
я конечно согласен то я настроился против машины и все эти косяки меня не вдохновляли,но начиная с того что она слабая мне сразу это не понравилось,заканчивая тем что ее надо красить и полировать мне такая машина даром не нужна, если бы я ее ударил(дтп) я бы сделал и дальше кайфовал,а эти мятины прибывали из не откуда я б устал ее делать :-) я ж не написал все затраты по оиску вибрации, я долго мучался мне не одна диагностка ни че не сказала конкретного, я вкидывал деньги в некуда, т к причина не устранялась,ну я все равно рад что продал,хотя сук....красивая была
Цитировать
  1
04.12.2008ktrex
   

Сообщений: 680
Привет,Артем..я сам обладатель атензы(живу в омске).цвет такой же как у тебя..2002 год, 37 тыс пробег был..щас 42 уже.Машиной доволен.Никаких проблем с ней тьфу тьфу тьфу еще совсем не было, ездиет как часы..может тебе барахло спихнули?пробег какой у нее был и свежепригнаная ли?Кстати,у тебя литье на 15 стояло или 16?
Цитировать
  1
04.12.2008ktrex
   

Сообщений: 680
А мафон я под сиденье поставил, правда дисплея не видно, но панельку можно воткнуть в подстаканники при желании))а пульт у меня под рулем
Цитировать
   
04.12.2008
автор
Омск
пробег был около 80,78 что ли брали б.п по рф может и хлам взяли кто знает но я у многих встречал такие же проблемы литье 15 стояло не менял,нашел себе вообще прикольное литье 16 на этой тачки нормуль смотрелось бы,захочешь брать(ktrex ) подскажу где глянуть но оно новое так что денег немножко та стоит :-) интересно как ты в подстаканник поставишь магнитолу :-) она же в таком положении ни че не прочитает
Цитировать
   
05.12.2008ktrex
   

Сообщений: 680
Артем,напиши мне в личку,пожалуйста, где литье посмотреть на мазду то? или на почту ktrex@ya.ru Я был в Подкове, видел оригинальное литье на 16, правда стоит 4 тыс за диск.дороговастенько...я не саму магнитолу в подстаканник хочу поставить, а лишь врезать от нее панельку и все )
Цитировать
   
   
11.12.2008м.Романыч
 

Сообщений: 7082
А вот с хондой ты реально промахнулся. Думаю скоро будет отзыв и в нём слова"хонду себе не когда больше не возьму". Это денежный пылесос.
Цитировать
Не говори людям о своих проблемах,80% ими не интересуются, остальные 20% рады, что они у тебя есть.
 10
  3
11.12.2008artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
я думаю ты не совсем прав!!!! она конечно дорога в обслужевании но это же не значит что она будет просить что будет ломаться,немцы тоже дорогие в обслуживании но они же не ломаются часто ,если взять свежего можно кайфовать а потом скинуть и бед не знать,ну время нас разсудит :-) а сам на чем двигаешься?
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
   
   
15.12.2008Proxojiy
Проблемы с мафоном устраняются доработкой усилка (на сайте мазда6) и установкой ЮСБ входа. все. Динамики конечно поменять тож надо. Парковочные сенсоры помогают на 100%, но с условием если установлены грамотно. Сам устанавливал - пеняй на себя. Вибрация движка тока от одной подушки идет - которая под бачком омывателя. Выходит из строя раз в два года, по статистике и стоит она 3 тыщи. Провалы на педали газа будут и на твоем субарике, коль ездить на 92м и инжектор не мыть... Машина хорошая, не для всех людей тока. Удачи.
Цитировать
   
15.12.2008artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
но подушки я поменял все 3 и мне хватила на недельку это же не серьезно правильно Proxojiy
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
   
   
24.12.2008Proxojiy
Конечно. Ставил сам? )) Подушки китайские поди? Лично заказывал подушку с экзиста и ставил в проверенном сервисе. Ничего не выходит из строя. Может тебя намазали в сервисе? - тож может быть. ну или новую подушку тоже можно ушатать, но это я не знаю как двиган дрюкать надо...
Цитировать
   
24.12.2008artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
двигатель я не дрюкал,подушки новые и оригенал,в магазе фирм.покупал,я тебе и говорю что там в чем то другом проблемма была
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
   
   
06.01.2009Xarlam
 
Иркуцк

Сообщений: 141
Надо было брать двигатель 2,3! Двойки мало!
Цитировать
  1
06.01.2009artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
эт точно!!! за то ща на 2.5 хонде 200 кобыл,нормуль :-)
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
  1
  1
09.01.2009обладатель
Хабаровск
слушай друган не хочу тебя обидеть но мне так кажется тебе фуфел на вашей там барахолке подсунули ,че то уж слишком дешевая для ваших мест.А вот взял ты себе реальный гемор опять же для ваших мест.И знай что реально оригенальная подушка стоит минимум 6р это здесь в хабаровске я уж не говорю про вашу местность и вообще ребята мне кажется что у вас довольно смутное представление о аукционах и аукционных оценках
Цитировать
  1
  1
09.01.2009artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
может быть,но не факт.а про хонду-незнаю я ее проверил все в поряде,есть пару моментов в 10 уложусь а остальное в идеале
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
   
   
Автор,а почему уверен,что Сабер лучше Атензы? У любой машины свои плюсы и минусы.Если тебе такая попалась,это не значит,что Атенза- хлам.Я тут почитал твой отзыв и сделал вывод,что у тебя и с Хондой будут косяки.Можно даже К-700 за неделю ухандокать,если очень постараться.
Цитировать
 14
  1
14.01.2009artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
ну как бы нету тьфу тьфу.я не говорю конкретно за атензу,я прсто стал противником мазд
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
  6
  6
27.02.2009
парни я на атензе уже восемьдесят тыщ проехал и ничего плохого нескажу кроме того что очень низкая она но у меня диски на 15 а так все путем. а магнитолу я поставил в верхний бардачок фантом называется она двд с навигацией и с камерой заднего вида звук супер и все прибамбасы есть!кстати она там как родная стоит, а когда монитор убран ни за что не догадаешься что она там стоит.
Цитировать
   
   
28.02.2009artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
ну может мне не повезло просто с той ))))))) на хонде ща не парюсь,кушает правда не плохо
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
   
   
12.05.2009Жеееен
А у меня нет машины, никакой. нет есть 2 9ки, и ни одна не работает. Вот такой рассказ
Цитировать
 20
  1
09.06.2009
кто подскажет... мазда атенза 2002 г. нет пульта для тв. где можно купить такой в Москве? не могу понять как выдвигается антена у неё
Цитировать
   
29.06.2009lёha
   

Сообщений: 589
Мазда ВЕШЬ!! Афтару велосипед,до нормальных машин не дорос!!А мафон врезал так,что сразу все понятно стало.Короче не можеш с..ть,не мучай ж...пу.Сам владел правда Акселой,но и Атенза тоже достойный апарат.
Цитировать
Раньше я любил лето,но потом понял,что лето может быть всегда,были бы деньги.Теперь я люблю деньги;)
 13
  2
08.08.2009Ivan Barnaul
Начитался отзывов... Стою перед выбором (варианьт черная Атенза универсал) вообще лютая... Может даже и возьму, вот только комплектация бедновата... Кстате у нас (в Барнауле) всего за 1900р. продаётся специальная панелька под магнитолку... ВОТ!!!!!)))
Цитировать
   
14.08.2009
Новосибирск
все фигня
Цитировать
   
14.08.2009
Новосибирск
явсе хонды какие есть изучила...ездила на Сабере и Инспайере..отличные машины..сейчас езжу на Хайлендере..дочери выбираю машину..посмотрела Мазду-Атензу...прокатилась..и пришла в ужас!!Правильно и сделал,что слил машину эту и взял хондореза..а я теперь дочери-только аккорд...однозначно...
Цитировать
  2
 20
22.08.2009Major.NVKZ
 
Новокузнецк

Сообщений: 161
А че так напугало то?))
Цитировать
Mazda Atenza, 2005 г. в., 23E, GG3P
Мой отзыв: Mazda Atenza 2005
   
   
13.09.2009artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
Никульчик на горце ща продал хонду ситуация вынудила,пока пешком,но как только решу проблемы возьму опять хонду ,уж понравилась мне эта машинка ))))
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
   
16.09.2009
Барнаул
Взял не так давно такую же маздачку. Подскажите можно ли на ней подтянуть навесной ремень. И вибрация тоже появилась (это был невыносимый гемор моей прошлой машины, что я только не делал все не перечислишь, но вибрация так и не пропадала так и продал её)
Цитировать
   
23.09.2009artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
у меня так же вопрос решился продажей ))))
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
   
   
01.10.2009
японцы отозвали более 50000 аккордов по всему миру,чтот у них там хреновое,постоянные поломки,тож хочу се аккорда,да брать не советуют,от тойот я разачарован,вроде не дорого да ток ломаются чуть реже русских,друзья все на тойотах,карина,камри и марк 2 2003г,разачаровался,но Атенза право супер хоть и дороговата в обслужевании,но раз зделал и забыл и вообще езда должна быть аккуратной и спокойной,этож в конце-концов не спорт))
Цитировать
  3
14.10.2009
Народ, напишите кто нидь VIN атензы 2х литровой, у меня Мазда 6 из сингапура, при поиске з/ч ее VIN не беьется! А они один в один похожи!!!
Цитировать
  1
  1
15.04.2010igor172

Сообщений: 3
Одно слово колхоз.Музыка,тонировка.Сколько их таких на дорогах нашей страны.И достаются же водятлам такие машины.
Цитировать
   
23.04.2010Житель новосибирска
Новосибирск
Живу в Новосибе. Так для справки..... у нас барахолка как раз на приезжих только работает, мы местные туда ни ногой! только если при выборе марки машины съездить, посидеть, поковыряться как она в живую выглядит))) Там работают перекупы. Сама продавала машины и покупаю только на сайтах drom.ru и http://auto.ngs.ru
Цитировать
  1
20.08.2010
Всем привет! Отзыв конечно отпад, на 3-! Но после ремонта моей знакомой Атензы хетчбека я вообще боюсь Мазд! А Сабер это круто - тоже у знакомого есть, сидел внутри, как в таункаре! В общем поздравляю и с первым и со вторым!!!
Цитировать
  1
15.08.2015shulcberg2
  

Сообщений: 13
автор совсем безопытный. была в 2008-2010 г атенза хетчбек синяя - отличный аппарат. отъездил более 100.000, покупал с рук с пробегом по рф но состояние хорошее. менял масла, ремни по регламенту, в автомат вообще не лазили с заменой масла - зачем туда лезть до 200т.км ? делал подвеску по мере необходимости - главное подвеску не запустить - тогда дорого восстановить а так по 2000 руб в квартал обходится, стойки за 100 т км умерли только передние. машина потрясающе ведет себя на дороге - быстрая на трассе, устойчивая очень, управляемость отличная очень чувствительна к рулю - без опыта и улетел с дороги. подвеска спортивного типа - жестковата - мне нравится. сейчас тяжело по деньгам - опять возьму недорогую машину - атенза без сомнений.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Atenza


Добавить отзыв