Отзыв автовладельца Лада 2110 2006

Год выпуска: 2006
Год приобретения: 2012
Пробег на момент продажи
Пробег на момент продажи
Евро панель более менее смотрелась =)
Евро панель более менее смотрелась =)
Первая машина - наверно она всем западает в Душу. Ездил с 2012 года по 2018...
Ни разу не подводила - может потому что все вовремя менял по расходе.
Она даже прощала мне наезды на ямы - в нашем городе это не редкость - помял штамповку - выровнял молотком и дальше поехал.
Ремень Никогда не рвал - поначалу менял раз в 30 К, затем раз в 40, последний раз в 50 000 км - странные товарищи, которые ездят по 70 000 км - надо учитывать холостой ход, 2 года срок службы самого ремня - даже если мало ездили - и пуск особенно зимой.
По счет зимы - заводилась всегда - в минус 30 даже - если аккумулятор домой заносил.
Один раз улетел в кювет - все хорошо - просто фара треснула - зимой не понял что выезжал с второстепенно на главную - а там не было знака елочки - дорожники вытащили - ничего, спокойно доехал до города.
Вообще машина прощала многие ошибки начинающего водителя - пару раз сдавал назад - врезался в столбы освещения =)) трещина на бампере.
Самый трэш был, когда у меня задымила подкапотная проводка - причем дым пошел в салон - благо это было не на трассе - а в деревне - срочно скинул клемму с акб, просушил провода - ездил еще пару месяцев - пока летом не сгорел диодный мост в генераторе - усе - силовая проводка сгорела - причину ниже напишу.
После замены всего жгута силового - это который слева идет - починки генератора - снова как новая бегала машинка.
Основная причина - жгут под лонжероном и жестянкой не был уложен в гофру - причем когда покупал новую - заводская такая же оказалось - это нонсенс!!! Замотали в два слоя изолентой - и все как часы работало.
Что выбешивало - два раза за год стабильно менял расширительные бачки - млять! Пластик то можно делать качественным!
В остальном - крайне дешевые запчасти - простота эксплуатации - и никаких проблем с электроникой - ее почти нет потому что =Ъ

Йошкар-Ола
Как то попался на контрафакт - думаю у всех было. Главный тормозной цилиндр - заклинило тормоза - поменяли сразу - еле до сервиса доехал.
Второй раз - вакуумный накрылся через год - жалко чека не сохранилось - гарантия была 100inmonth@gmail.com 000 км - засудил бы по безопасности.

Акмолинская область
Была 2005 г.в. Кто бы что ни говорил, очень надежная и выносливая машинка. До 151ткм проблем особо не было: заменил пару расширителей, весь выхлоп (оригинал), бензонасос и генератор. И раз ходовку. И это в провинции с убитыми дорогами и хреновым топливом. Гену заменил из-за отсутствия времени возиться с подшипниками и профилактикой. Поменял прямо возле магазина на такой же новый КЗАТЭ минут за 5-10 и поехал дальше по делам. Новый хозяин созванивался со мной еще года два, консультировался что и куда. Говорил, что у соседей все Тойоты переломались, а этой хоть бы хны! При продаже бвла как новая, следил я за ней очень, как благодарный хозяин.
Лютый тачан! Капсула смерти. При серьезном ДТП - шансов ноль....
расшерительные бачки не виноваты.сколько помню вазы-везде крышки,бачки,доливы.после на иномарках таких проблем не было.это прочёт-горе инженеров,которые убрали перегородки в двс.эта проблема описана.особенно греются 8кл двс 1.6.

Лютый тачан! Капсула смерти. При серьезном ДТП - шансов ноль....
Как ни странно, часто такие ДТП устраивают "радетели" безопасности, летающие на своих двух-трехтонных чудовищах по встречке или на красный. От этих не спасет ничто.
Лютый тачан! Капсула смерти. При серьезном ДТП - шансов ноль....
К сожалению да - меня всегда спасало что не гонял в городе и вне трассы - ну и всегда убранная педаль со сцепления вне города. Несколько фишек с коня аварийного вождения и правильная посадка - никакой разваленной позы. Спинка кресла - градусов 70-80

Rapatun
Нее - вообщем мутнеет пластик - и лопается по шву - понятно что копеечный бачок - и вопрос замены - 5 мин и одна отвертка. Но блин подбешивало. Эти моторы - факт - чутка горячее 16 клапанных или приазовских

OFA
Любая машина хорошая - если все вовремя делать - а так да - самые живучие двигателя. Сейчас даже тойота стала нахлобучивать клиентов. Усе - вечные двигателя остались только у Ваза по факту.

Йошкар-Ола
Вспомнил один казус - менял печку отопится салона - какое мое было удивление - когда мастер сказал - вот тебе поролон и клей - не было уплотнительной окантовки!
Карл! Как так!!! Запчасть еще и доделывать =)))

Йошкар-Ола
Вот еще по кузову - был в шоке - когда отвалился передний правый стакан амортизатора - машина сильно накренилась вправо - сварщики сказали это нормально для десяток - все хорошо проварили - заменили ржавое - я в шоке.
Второй сюрприз более дорогой оказался - задний левый стакан - машина упала на балку - распорка сзади которая - на ней еще полка лежит с акустикой - полная замена элемента вместе со стаканом - это конечно - просто жесть...

Алтайский край
Замечательный авто Лада-2110. Ещё долго будут радовать своих владельцев. Не выпускаются с конца 2014 года, а жаль (
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Илья
Это обычное дело для 210-го Мерина. Про десятос впервые слышу такое, хотя сам нетмало поездил и с коллегами натпрофильном форуме общался.

Сам был удивлен

ivan 51
Безопасность к сожалению хромает - в остальном да - рабочая лошадка/
Первоуральск
Была такая . 2007 г.в. , проблема с расшерительным бочком решается установкой бочка от Приоры.

виктор
Да хорошая машина .у меня была проблема со стартером. Ключ заклинело сжег старте. Потом их менял как масло такой г ..... продавали.
виктор
Мне повезло - пару раз поменял втягивающее и когда накрылся бендикс - купил просто новый стартер - работал как часики. А с ключом - было пару раз - подзаедало/

Будем иметь ввиду

ivan 51
Ну - машина разработки 1992 года - все таки устарела...

maruev
Лютый тачан! Капсула смерти. При серьезном ДТП - шансов ноль....
При серьезном ДТП у древних японок тоже шансов ноль.

Курган
А вообще стоит семейство десяток иметь трест. Купить

Абакан
Ух ты - буду знать. Благодарю

Расширительный бачок тоже снизу лопался, поменял на бочок от приоры и норм
по шву лопался? я оборачивал бачок в гибкий полистерольный утеплитель (или как там его))) в результате бачок не перетирается о брызговики и стаканы, ходит долго, более 5 лет, точно

Абакан
ДядьСань
До, лопался снизу, но не из-за того, что перетерся, а из-за качества пластмассы самого бочка

Продажа Лада 2110 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2110.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Посмотреть всё о ВАЗ 2110: Модельный ряд ВАЗ 2110, продажа ВАЗ 2110

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2110 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.