Отзыв автовладельца Mitsubishi Outlander 2022

Год выпуска: 2022
Трансмиссия: вариаторная
Поколение: 3 поколение 3-й рестайлинг
Год приобретения: 2023
Всех приветствую! Решил написать отзыв о своем ауте т.к. мало отзывов именно о сборке КНР (один на Дроме, привет Никите из Иркутска), а вопросов в коментах много. ( может мой отзыв кому-то поможет при выборе, т.к сам много читаю отзывов).
Первый был пригнан 2.0 Спорт + на переднем приводе, но его продал.
Потом решил взять 2,4л. Комплектация максималка Enjoi 7 мест: Заводской кожаный салон, двухзонный климат, люк, элекро сиденье водителя, линзованая оптика, эл.ручник, автохолд, электро багажник, пушстарт ,датчик дождя и т.п.
Ехал авто с ОАЭ в Казахстан ( проживаю в РК) где-то месяц.
По авто  По расходу сам был удивлен,  на трассе если до 3000 об.(120-130км/ч) (там на приборке есть зеленая полоска "экко"постоянно смотрю )в 9 литров укладываешься, вообще 4j12 экономичный. По динамике с 2х литровый перед приводный 2,4 намного мощнее, ( пригонял 2.0 Спорт +) На 2.0 по трассе умудрился 7л/100. Сразу скажу что авто с 2,4л и 2,0 отличаются по динамике.
Про печку и т.п. "байки" - эта машина не "араб" она просто там продаётся (кстати нет ни на одном шильдике, зеркалах и т.п. надписи на арабском) , а так она произведена в КНР на мощностях автогиганта КНР GAC и поставляется во все страны в том числе и КНР ( где климат очень схож с РК ( где я эксплотирую свой аут и РФ), воздуховоды сзади есть и под сиденьями и в консоли по середине, масло поменял на 0-20W месяц назад пробег 7000 , антифриз не менял , единственное заменил родной китайский аккум на Мутлу, (возможно его подсадила "кустарная" кнопка Глонас), по поводу  радиатора вариатора то на двиг 2j12 (2,4) он есть , при оклейке плёнкой передней части (снятом бампере) его видно с левой стороны если смотреть на машину, а в 2.0 версии его нет.
Машиной доволен плюсов много:  большой салон семья из 5 человек оценила быстро, в меру мощный и экономичный, модернизированный ( лишённый основных" детских болезней" двигатель проверенный годами, тоже самое и про вариатор (главное не сильно буксовать это он не любит больше всего), свет очень хороший ( линзованный), клиренс, посадка в салоне  как на Прадике (рабочий авто Прадик и Хайлюкс), третий ряд конечно больше  для детей, багажник при сложеном третьем ряде тоже порадовал, кстати запаска полноценная, двух зонный климат (морозит и жарит хорошо, работает корекктно  в отличии от многих "чистых" китайцев, большие зеркала заднего вида (хорошая обзорность), вообще обзорность у авто замечательная за счет зеркал , высокой посадки и большого заднего стекла, имеется также камеры кругового обзора (360) они тоже относительно приемлемы по качеству передачи картинки. По лкп сказать особо не чего , как на всех современных авто (затянул весь перед и салон в пленку). Кстати, хочу упомянуть два момента : первый - это качество сборки ( подгонка,  зазоры и т.п.) все отмечают что она очень хорошая ( намного лучше чем сборка которая была в РФ ( к моему большому сожалению), а так же относительно многих современных более именитых марок., и второй момент - это радиус разворота , очень порадовал , при таких габаритах это очень и очень хорошо.
Из минусов : (самый большой для меня) нет подогрева лобового стекла , даже место  покоя дворников. Есть кнопка на блоке климата "обдув лобового" , при включении наледи на лобовом нет а дворники до сих пор примерзшие и при минусовой температуре они не отойдут вообще ни когда пока в нагляк не оторвеш руками от стекла. Также хотелось бы чтоб сиденье пассажира было тоже с электроприводом. Мультимедия чистокровный Китаец, нет русского языка, не работают карты, приложения все китайские ( читал на форуме что умельцы уже "разбираются " с этой проблемой но особо не вникал, лечится это заменой ГУ на Андроиде.
Да как многие говорят авто внутри да и снаружи устарело морально, да авто не для "гонок" со светофоров, но ( и это "но" перевешивает все недостатки покрайне мере для меня) - надёжность основных агрегатов проверенных годами! Это авто для тех у кого большая семья, дача, рыбалка ( без "фанатизма", для "фанатизма" Мотеро Спорт, Прадо , Фортунер и т.д), кто ценит в автомобиле надёжность а не всякие новомодные "штучки" да и по соотношению цены/качества это один из лучших ( а может и лучший на сегодняшний день) 4вд кроссовер на рынке. Кстати именно он есть только 2022 года выпуска, больше их не выпускали, в ОАЭ на складах он ещё есть в наличии но в РК в отличии от РФ его уже невыгодно завозить, (Таможня, утиль сбор, первичка ) делают конечный ценник не конкурентным.
    Р.S. Прошу "не судить" строго , это мой первый отзыв, на часах 01:30 ночи  пишу с телефона, решил спонтанно написать , поделится хоть малой частью информации о данном авто , т.к. именно информации о сборке КНР в сети не много. Если есть вопросы по авто пишите в комментариях или личку постараюсь ответить так сказать " помогу чем смогу" . Благодарю всех кто дочитал отзыв до конца!
Фото и про ТО1 напишу позже.
Опубликован месяц назад

На пробеге 6000 решил провести ТО1. Замена масла в ДВС и замена фильтров: масляный, воздушный и салонный. Антифриз менять не буду он вполне качественный залит с завода. Пробег на момент получения авто был кстати 20 км. Обкатку проходил на трассе ( ездил к родственникам в РФ 1400 км). При обкатке необходимо около 3000 км проехать в щадящем режиме (об до 2700-3000).

Заводское масло при 6000 км было более чем хорошее (не тёмное, вязкость скорее всего 0-20W).

Залил Titan 0-20w (см. Фото), т.к. на новые авто с малыми пробегами рекомендуется именно такая вязкость....

Фотографий чёт мало. Насчёт морально устарел снаружи поспорил бы, на мой взгляд наружка у третьего аута на высоте, а по внутрянке есть нюансы, торпедо как из 90-х. У меня phev 2.4 G plus package в последнем рейтсайле (там хоть климат крутилкой), мне все нравится, если менять ,то, наверное, на 4 аут phev. Удачи, родных дорог.

нижний новгород
По поводу зоны покоя дворников ,то что они примерзают это проблема многих современных автомобилей.Я на своём аутлендере приподнял щётки повыше.Вид немного портят,но теперь они лежат в обогреваемой зоне.3 года на ауте и 5 лет на нисан икстрейле.Делал путём укорачивания на 1,5 мм рычага на моторчике дворников.Просто так переставить дворники не получится ,упираются в стойку.Если интересно могу скинуть ссылку переделки, или наберите в ютубе (примерзают щётки дворников на ниссан икс трейл,решение проблемы)Удачи и без аварийных дорог.
tor25
У нормальных тачек есть подогрев зоны дворников

tor25
Поставить стекло неоригинальное с подогревом зоны дворников от прежних версий для РФ.
Оренбург
как у нас народ любит приписать, что успел в последний вагон. Машин до хера этой марки полной комплектации стоит 16.500 вечно загневающей валюты, машины есть как в ОАЭ так и Хорогосе. Сейчас производители пишут год когда машина обновлялась 2022 она если была выпущена 25.01.2030 она будет считаться 2022, у азиатов нг считается 1 марта если машина выпущена в январе то прошлый год, европейцы считают обновление с декабря.
Оренбург
так что про дефицит писать не надо, с последними событиями в России и в Казахстане, от арабов сидит свой брокер в Астрахани,который делает все подключ
Саша
Про дефицит никто и не писал. Про то что с 2025 года в РК их завозить уже не рентабельно , ценник становится не конкурентным. А машин этих валом в ОАЭ и цена ниже даже чем в 2023 (не намного, но ниже) т.к. машин много а одно направление (на РК) уже прикрыто. Теперь другие модели становятся популярными (конкурентными относительно цен на авто внутри РК имею ввиду).
Саша
Если машина вышла с конвейера в 2022 хоть у "азиатов" у "американцев" у " европейцев" да хоть у "африканцев" на всех маркировочных табличках включая ВИН и первичных документах это авто БУДЕТ 2022 ГОДА ВЫПУСКА!

Мне кажется, Аутлендер сможет с Нивой тягаться по длительности выпуска без серьёзных изменений.
Был ещё кандидат на эту номинацию VW T5/6, но они вышли из игры)
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
А смысл тогда в 4вд если нельзя "сильно" буксовать.? Может имели в виду, что трофи рейды не для него?))

Зато надежна и не прихотлива.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
Виктор Зиновьев
Да, для " трофи рейдов" есть более "заточеные" на это авто. А этот так до дачи , да зимой по городским дворам и дорогам окраин куда снегоуборочная техника не доезжает.

Андрей 38
Согласен

Андрей 38
Зато надежна и не прихотлива.
Это что хоть означает "морально устарел салон", ты типа едешь и от вида салона испытываешь страдания какие то или просто неприятно ехать ?
Ольга
Какие модели сейчас у вас в тренде?

Хорошая машина. У самого такая же только 2019года.
Проехал 85ткм.
Замена расходников и два раза втулки стабов спереди и сзади. Цена вопроса 560р.
Удачи автору ...

Какие модели сейчас у вас в тренде?
За "трендами" не слежу поэтому не знаю

Какие модели сейчас у вас в тренде?
А с ОАЭ Хайлендеры Прадики 250 да и впринцепе Тойоту завозят, Монтериков много стало появляться (в два раза дешевле 250-го) , L200 ; для себя если покупать то на 10-20% дешевле . Некоторые ещё и умудряются бизнес на этом делать, но государство не обманешь ("закручивает гайки всё туже и туже")

У нормальных тачек есть подогрев зоны дворников
Они и у Аутлендера есть, просто не в каждой комплектации. Не слишком нужная опция, если остальное стекло без обогрева. Щетка обрастает льдом, а у меня ещё и стекло в месте расположение нитей накала треснуло от локального нагрева. Себе дополнительно ставил Вебасто двигатель+салон - вопрос с обмерзанием стекла решился навсегда.
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002

FlashXP
Был ещё кандидат на эту номинацию VW T5/6, но они вышли из игры)
Буханка всех победит!

1955133
А каталоги есть на неё ? Экзист бьёт азиатский рынок , но фильтр там указан тот который Вы купили. Значит каталоги не те. Что интересно там ещё другого.

1955133
"Руки дошли" только до замены масла и фильтров, а в остальном вроде всё то же , но не удивлюсь если китайцы какуюнибудь мелочь тоже умудрились изменить. Да по поводу воздушного фильтра я ещё до замены знал что что то не так, форумы уже все "жужали" про него. Всё забываю размеры снять с оригинала , и поискать по сайтам.

shreibi
В версии сборки КНР , 2,4 полный привод Энджой эта самая полная, и вот такую вроде мелочь ( подогрев хотя-бы зоны покоя дворников, не говоря уже о подогрева всего лобового) не установили. Да у знакомых тоже лопалось лобовое в зоне дворников от подогрева, но у меня на предыдущих авто ни когда.
В отзыве писал что с подогревом лобового как такового проблем нет (на климате есть кнопка "обдув лобового") и она справляется хорошо, проблема в том что дворники "опущены" низко и наледь на них (если за бортом -) не отойдут пока внагляк не оторвеш, а лобовое уже " сто раз" может отогрется. У кого Аутлендер без подогревом меня поймут.

Резиночку силиконовым составом смажьте, а потом чистой ветошью протрите. После каждой мойки так делать - не будет прилипать. Проверено. Ну или зимние стеклоочистители. Но это дороже. Обогрев только зоны щеток на аутлендере исполнен через одно место - выше этой зоны есть область, куда ещё не достаёт воздух от печки - на нем образуется "ледяной хребет", через который переваливаются дворники. Поэтому и трещина - области с разными температурами вызывают напряжение в стекле.

shreibi
Спасибо, попробую силиконом. Про подогрев тоже благодарю, не знал этого ньюанса. Мне кажется в "узле" "лобовое стекло-дворники" японские инженеры митсубиси не додумали. В этом узле так же есть один минус хотел написать в дополнении но забыл. Это пластиковая " ванночка" ниша между капотом и лобовым (ниже хоны дворников) она глубокая и нет отверстий в ней чтоб вода стекала. Она замерзает там в месте соединения дворника с приводом , это не есть хорошо.

Ден
Какие именно популярные модели для РК поделитесь пожалуйста...
Ден
Какие именно популярные модели для РК поделитесь пожалуйста...
Писал выше

Не знаю с чем даже сравнить ЛКП на своём Ауте 2019 года устал кромку над лобовым красить, только скол и почти сразу жук образовывается. Такой гнилушки не было у меня из иномарок.

Александр
ЛКП и вариатор у них...

нижний новгород
Дополню про зону покоя щёток.У меня комплектация с обогревом лобового стекла.Но сделана она так ,что греется оно не затрагивая зону щёток.В снегопад при включённом обогреве всё что растаяло стекает в необогреваемую зону и замерзает толстым слоем льда .Не обдув, не обогрев стекла не помогает.После переделки как уже писал выше всё нормально.Щётки приподняты и находятся в зоне обдува от печки. .Колхоз конечно, но результат важнее.Дополню фотками,вечер,машина грязная.Так что пардоньте.)))

Продажа Mitsubishi Outlander 2022 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Аутлендер.
Посмотреть всё о Мицубиси Аутлендер: Модельный ряд Мицубиси Аутлендер, продажа Мицубиси Аутлендер

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Аутлендер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.