Доброго времени суток! Решил написать отзыв о своей машине, которой владею 2ой месяц. Что подвигло на написание сего эпоса? Множество эмоций как хороших, так и очень хороших. Итак приступим.
Он стоял пыльный и без капота. Радиатор и еще пару – тройку элементов хозяин снял готовя автомобиль к ремонту –замене заднего сальника коленвала.
Собственно, при покупке ремонт и был произведен – не выезжая из недр гаража.
Далее по приезду на пмж салон, пропитавшийся пылью и запахами собачки, жившей в одном гараже с машиной, был полностью вынут и почищен. Флокирование салона, сделанное прежним хозяином машины не утратило своей «мохнатости» и как и прежде давало уют и приятную на ощупь фактуру. Сиденья после домашней обработки ожили.
По ощущениям от машины – таким должен был бы стать патриот или серия 3151. Наверное, в далеком 1989 году у инженеров было, что то большее, чем жажда денег в голове, да и слова о репутация марки были не просто подписью под логотипом компании.
Кондиционер, гур, полный стеклопакет, изменяемая жесткость подвески, маленький фонарик для мобильной подсветки в салоне, 4 степени регулировки водительского сиденья, регулировка руля, включение переднего привода кнопкой на рычаге раздатки… шел 1989 год.
Машина с почти 30 летним сроком эксплуатации доставляет приятные эмоции во всем, будь то просто городская езда или бездорожье. Она смогла, будучи универсальной, удержать на уровне комфорт, легкость управления и внедорожные возможности.
Я не скажу что сурф панацея для всех «хотелок» человека, привыкшего съезжать с асфальта дальше скошенной травы на обочине и часто попадающего в гущу городского трафика. Но он это может. Может ползти в пробке, попытаться уйти первым со светофора под свист турбины, может экономно лопать дизтопливо, дать хоть какую- то толику комфорта при долгой езде по трассе. Кроме этого он довезет на охоту, рыбалку, на дачу. Довезет себя, и еще кг 500 груза под уверенный рокот дизеля.
При первых днях езды привыкал к дизелю, к его особенностям. Особо хочется отметить рычаги кпп и раздатки слева. Кипел мой разум возмущенный дня три от этого положения дел, но потом, видно, руки договорились и коробка стала включаться, как если бы находилась на леворуком автомобиле.
Ничего, пожалуй, особенного в сурфе нет, как многие любители европейцев часто говорят, что японские машины бездушны. Кому как. Мне совсем не кажется, что в 1900кг стали, пластика, резины и стекла невложенно ни грамма души при создании. Уж очень дотошен или, как ныне говорят, продуман салон. Там мелочи, тут, а в целом, создается комфорт. Пусть и 1989 года, но удобный и добротный. Говорить о внедорожных характеристиках, мне не особо интересно, как не говорят о лампочке в квартире – светит и ладно. Так и здесь – пока четыре колеса стоят на земле он едит. Я не фанат грязевых покатушек – мне надо доехать, к примеру через пару луж и кустов к озеру и он это делает. До озера идет свои 80-90 по трассе (если очень надо, идет и 120, но зачем?) и, собственно, свое дело делает.
Пару слов о посадке – она словно садишься в легковой автомобиль класса седан, хечбэк и все «околоасфальтовое» и только высота над дорогой, когда можно посмотреть через крышу впереди идущей машины, дает понять что ты едешь в джипе, рамном с раздаткой и мкпп.
В городе неудобств не испытываю – чаще еду накатом – трафик неплотный, да и движение с утра сонное.
Особенность или неисправность – много черного дыма при нажатии на газ. По началу менял фильтра, промывал систему, потом стал безразличен. Не спорю, позади едущим, особого комфорта это не доставляет, но и не смертельно.
Несколько фотографий из жизни автомобиля. На крайних сурф просто устал и прилег отдохнуть) повреждений на машине нет)