Отзыв автовладельца Toyota Ipsum 1999

, Благовещенск
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: 2000 куб.см
Приветствую всех любителей ПРАВильных авто,  всех кто желает пополнить наши ряды, а также всех остальных, кто читает этот отзыв.

Мой отзыв об эксплуатации автомобиля Тойота Ипсум  1999г.
Ну и стандартная фраза: «Если, что сильно не пинайте, пишу впервые!».
Машина была куплена ч/з аукцион в декабре 2005г., но приехала по железке ко мне только в середине февраля 2006г. До Ипсума у меня был только ВАЗ-2108 1986г. Передавать свои эмоции после смены авто не буду. Каждый, кто когда-то пересел с жигулей на японца меня поймет. Скажу только одно, что японский автомобиль создан для водителя,  для получения удовольствия от драйва,  для удобства и комфорта.
Отъездил я на Ипсе 3.5 года, за это время намотал почти 50 тыс.км.  Ездить приходилось везде и по городу, и по лесу, и по трасе, и по гравийке, и в 35С градусную жару и в 30С градусный мороз. Машина эксплуатировалась почти каждый день.  За все время эксплуатации Ипсум  не разу не подвел.

Теперь о самом авто:

ДВИГАТЕЛЬ  3S-FE : Плюсы: простой в эксплуатации и очень надежный двигатель. Чтобы убить  такой агрегат, нужно постараться.  Заводится в -25 без проблем, даже если всю ночь стоит на улице. Честно говоря, я не экспериментировал в зиму, так как машина стояла в гараже. Но пару ночей за 3.5 года зимой она ночевала на улице. Расход:  летом  город  около  11 литров, зимой (с прогревом) около 13 литров.  За все время эксплуатации не разу не доливал масло в двигатель, так как уровень не изменялся  до следующей замены масла. Двиг выдает 135 лошадей, много это или мало? Мне вполне хватало.
Минус: слишком шумный агрегат.  Расположение двигателя (он немного завален под приборную доску), делает не удобным замену свечей, а также при замене ГРМ слишком много геммора.
Чем болел:  на 86 тыс. км под замену ремень ГРМ.  Ремень стал стучать об пластиковую крышку и к этому же времени засапливила помпа.  Замена ремня, помпы и сальников + работа встала в 10000 рублей.

ПОДВЕСКА:  Плюсы: мягкая и надежная. Сзади стоит балка. Разбить зад практически не реально.  Передние стойки тоже очень надежные.  За время эксплуатации были заменены только рулевые наконечники.  Машина достаточно высокая,  свободно преодолевала и калеи и распутицу, не говоря про городские дворы.
Минусы: В  поворотах машина крениться.  Иногда пробивало подвеску. Зимой, когда температура опускается ниже 10С, и если машина долго стоит на улице, то первое время в подвеске слышны скрипы, которые исчезают после пары поворотов. Кто-то с этим борется, но я не стал ничего мудрить, меня это не напрягало.
Чем болел: Через два года эксплуатации порвался пыльник на передней стойке. Замена + работа обошлось в 500 рублей. На 60 тыс. поменял передние тормозные колодки, задние только регулировал. Состояние было как новых.

АКПП:  Машина, хоть и имела пробег в 40тыс по Японии, но масло в коробке было чистое, поэтому менять не стал. После 82 тыс., масло стало темнеть – менял со снятием поддона (кстати там было все чисто) и промывкой фильтра. Дестрон+работа встали в 3500 рублей.
Плюсы: Скорости переключаются очень плавно, практически их не ощущаешь. Коробка подтормаживает, но это не критично.  Удобно расположен рычаг переключения скоростей.

САЛОН:  Плюсы:  Большой !!! В салон вмещалось пять взрослых человек и три ребенка.  Другой вариант:  два взрослых,  два ребенка и два велосипеда Стелс и еще куча сумок.
Передняя панель  сделана без излишеств, но все что нужно есть и удобно расположено.
Минусы: не очень удобные кресла, если ехать на большие расстояния, то устает спина. Еще доставало дребезжание полуоткрытых окон. Это тоже болезнь Ипсумов.  Не понравилась отпитронная панель приборов. В солнечный день, на трассе (с включенным ближним светом), ее почти не видно.  Отсутствие какой-либо шумоизоляции.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Размеры машины сначала показались внушительными, но примерно через неделю привык. Через год машина уже по ощущениям была маленькой.
Комфортная скорость где-то 130 км./ час. Более машина едет с натугой и не радует расход топлива. При такой скорости разговаривать в машине проблематично, сказывается отсутствие шумоизоляции. Еще при сильном  боковом ветре машину сносит с трассы, ее реально приходиться ловить на дороге.

Итак, за три с половиной года ломалось:
- сгорел один задний и один передний габариты;
- порвался пыльник на стойке;
- на 86 тыс. стал стучать ремень ГРМ, но его регламентная замена на 100 тыс., поэтому я не считаю это за поломку. Планировал сам заменить его на 90 тыс.
И все что ломалось за 50 тыс.км. !!! Все остальное менялось в соответствии  с мануалом:
Итак, что было заменено:
- Замена масла (2 раза в год), воздушного фильтра и салонного фильтра (1 раз в год, оригинал);
- Замена передних тормозных колодок Nishimbo;
- Замена ATF в ГУР, тормозной жидкости 1 раз в два года;
- Замена ATF в АКПП на 82 тыс.;
- Замена топливного фильтра на 65 тыс. (оригинал);
- Замена рулевых наконечников;

Вот вообщем и все: сейчас машина продана. Поэтому я честно рассказал об НЕКОРОТЫХ сторонах эксплуатации автомобиля.
Если кто-то прочитает и скажет, что Ипсум это машина где минусов больше, чем плюсов. Это не так! На самом деле Ипу – это отличный автомобиль в своем классе (и за свои деньги). Простой и надежный, недорогой и универсальный  в эксплуатации.  Для молодых семей, для тех, кто любит ездить на природу, для тех, кому часто приходиться перевозить  крупногабаритные грузы или большое количество родственников – это незаменимая машина.

Удачи на дорогах !!!

Курган
лёгкий слог. красивая машина.не жалею что прочитал.
не жалеешь что продал? да и в правду машина хорошая и торпеда мне вравится простая без выхухалей 5+

Где-то тут
мне новенький больше нравиться, за отзыв +5.
Если НЕЛЬЗЯ, но очень ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО !!!

Отзыв хорош.Пинать не за что! :) Чего стеснетесь в начале текста? Дельно ведь написал.
По фотам видно,что машинка в богатой комплектации(вся в цвет,есть птф).На что пересел автор?
Дорогу осилит идуший
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1998

Тегусигальпа
Отличный отзыв!
Все будет хорошо!
Ipsum 1999, SXM10, Продан!
Toyota Avensis Wagon 2006, sol

1. То что продал не жалею, ведь еще есть масса хороших праворульных машин, на которых охота покататься.
2. Изменил сообществу минивенщиков, сейчас езжу на Камри 05г., реально если сравнивать с Ипсумом, минус только один - Ипс был выше, все остальное в пользу Камри. Но сравнивать эти машины не корректно!
Мой отзыв: Toyota Ipsum 1999

яркость оптитронной панели при включенном свете должна регулироваться, правда не знаю, как это на ипсуме происходит

Красноярский край
Оптитрон управляется кнопкой суточного пробега-крутите ее и будет вам щастье!)
Hyundai Creta 2022 Stardust

5 баллов за отзыв!

отличный ипс. а что за литье такое?

красавец, сам на таком двигаюсь..

CRASH777
в принцепи не плохая машинка. сам езжу на ней уже три года и меня всё вполне устраивает.

Фокино
машина класс! сам на такой езжу. и на камри 05 не обменял бы!

Фото салона не хватает.А так хороший семейный авто. За отзыв 5
Totota Camry V-3.5 R5
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001

Фокино
единственное на что хочу обменять, на такого же только в новом кузове!

Р-н-Д

Хороший отзыв, прочитал с удовольствием!
Ипсум, АСМ26, 2002
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2002

Отличная машина, сам имею Корону Премио 98 г.в., но поездка на Бухтарму нынешним летом показала что нужен Ипсум! года 98-01, желательно Пикник, хотя не принципиально....

Нижнеудинск
Хороший отзыв , крепкая добрая машина. У меня такая но дорестайловая, променяю тока на Жыпа. больше не на что ( были Калдина, Рнесса, Ц-РВ-ха ИПС-лучше ИМХО )
Bighorn 82г - для души и для работы, Bighorn 97г - Брат 2
Волков бояться - в лесу не е...ться
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1982

Благодаря отдельным личностям, пьфу,пьфу, не к ночи упомянутым, хороший паркетник с пробегом до 40 тыс с двиглом в 2.4 сейчас будет стоить около 1200 тыс.(и это с аукциона !!!!), а про джип вообще только мечтать приходиться. Я тоже когда-то хотел пересеть на паркетник, но жизнь внесна коррективы. Сейчас гоняю на Камри и доволен как слон. Если сравнивать с новым Ипсумом комфорт, динамика, управляемость, расход все в пользу Камри. Даже по длине и ширине Камри больше Ипсума. А по клиренсу она чуть-чуть ниже U-щки.

По оптитронной панели, как только я ее не пробовал крутить. Результат оставался тот же!

фрунзе
зачотный, присматриваюсь к такому... сразу вопрос к ипсумаводам, втречаются в таком кузове с 3s-gfe варианты... калдос с таким двиглом нормально едит!
SUBARU legasy
HONDA accord u.s. wagon
TOYOTA caldina 4WD
HONDA S-MX LowDown

Нет, двиг только 3S-FE.

Братск
Лаконично и по-теме, ставлю 5. Граждане ИПСУМО-воды подскажите,пригодится ли мне третий ряд сидений и убирается ли он в пол. Хочу сменить КОРОЛЛУ УНИВЕРСАЛ ЛЮКС на ИПСУМ, но ведусь только на семь мест и удобный авто для дальних поездок. Может я заблуждаюсь, и не стоит он доплаты в 70 косарей!!!!????

Третий ряд в пол убирается. Я использовал его очень редко, но если большая семья и много родственников - то третий ряд необходим.

Юрец
А что за рулевые наконечники? Дело в том что у моего ИПСА на холодную руль когда туда сюда крутишь-закусывает

про

славик
как называется литьё,сколько стоит?

Литье фирмы DJ. Продавец уверял, что не китайское. Как называется не знаю. Ценник был около 2 тыс., но это было 3 года назад.

из инструкции: "для регулирования яркости подсветки приборной панели следует сначала отобразить показания дисплея регулятора подсветки приборной панели, а затем нажать и держать нажатой кнопку до тех пор, пока не будет достигнута нужная яркость"

Хабаровск, а родина одна-Приморье
Пришла зима и мой Ипс заскрипел при повороте руля на месте или если медлено двигаться. Кто сталкивался с такой проблемой ваше мнение...

"Третий ряд в пол убирается. Я использовал его очень редко, но если большая семья и много родственников - то третий ряд необходим"

Это что у тебя за ипсум такой что третий ряд в пол убирается! нету такого, они просто снимаются и все, (у меня например дома лежат в шкафу))))
Мой отзыв: Toyota Ipsum 1998

Евгений777
Есть такие модели Ипсумов, у которых сиденья убираются в пол и получается ровная площадка, очень удобно и практично.

2 Евгений777

фото встудию!!!первый раз слышу)))чтоза комплектация такая?

За отзыв 5. Но на счет того что ходовка мягкая, категорически не согласен. Был у меня данный агрегат, все хорошо, но задница на таком авто легкая и ее просто долбит на каждой ямке. Хотя как говорится каждому свое.

Topalov_sasha
Приобрёл Ipsa месяц назад,люкс салон светлый!Да 3й ряд складывается в пол ,и багажник становится больше!!!

Якутск
3-й ряд в полу! =)
но почти все лето разложены. с максимальной загрузкой езжу. на природу, просто в компании. веселый такой молодежный минивэн!
незнаю почему в основном пожилых дядей вижу за рулями ипсумов. а ну да, у молодых глухая тонировка ;)
диски зачетные!
ipsum sxm-10 продал, жалко
ipsum acm-21 купил, балдею
(с) Кошмарик ;)
Мои отзывы: Toyota Ipsum 2003, Toyota Ipsum 1999

.:N@!K:.
Народ, я себе на 16 хочу вкатить колеса. Сам катаюсь уже год на Ипсе 98-ого года. Думаю какую резину вкатит,если влезит на 215/65R16, то будет замечательно. Предлагайте какой профиль поставить

-=lex=-
аппарат воще нормальный у самого такой же

Таужанов Асылбек
Да ....согласен хорошая практичная машина, собираюсь преобрести спасибо за отзыв!!! Актобе - Казахстан!

Саня.
Северобайкальск
Готовченко:
2 Евгений777
фото встудию!!!первый раз слышу)))чтоза комплектация такая?
я такой сейчас буду рассматривать третий ряд лежит

Продажа Toyota Ipsum 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ипсум.
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о Тойота Ипсум: Модельный ряд Тойота Ипсум, продажа Тойота Ипсум

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ипсум с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.