Отзыв автовладельца Volkswagen Tiguan 2012

Фольксваген Тигуан 2012 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 170 л.с.
Цвет кузова: голубой
Цвет салона: темный
Я люблю почитать отзывы, сам писать их не умею, но 4 месячные мытарства по смене автомобиля привели меня к сие агрегату. Хотел менять Ниссан X-Trail на что-то более солидное (и вы не поверите), я не нашел себе авто за 1.5-1.8 млн. Что я только не рассматривал, Патчфайндер, Гранд Чероки, Ауди Q5,Q7 , Хайлендеры и Таурег (Соренто и СантаФЕ рассматривал на крайний случай). Нашел себе (у знакомого) Туарега, вроде уже договорились, а у него на 120 пробега из-за мегаактивной езды и серии низкий полет до следующего светофора, что-то с гидротрансформатором приключилось, не взял.
Авто в лошадками более 250л.с. моя жаба на дала купить т.к. 45тыров + каско под 100, каждый год, НЕ НЕ ДУШИТ
Ладно - это все лирика, готов послушать желчекомменты, что я зажрался, сам отзыв:

Да кстати еще 1 отступление, может и не очень по теме, но у меня это уже 11 авто и поверьте я заметил разницу, при смене автомобиля всего 2 раза, когда поменял классику на восьмерку и когда поменял восьмерку на сааб, потом все смены были без впечатлений.

А и самое главное - это авто мы взяли жене т.к. ее декрет подходит к концу и она осенью выходит на работу, но пока на машине катаюсь я.

Будем сравнивать Тигуашку и Трейлом т.к. машини вроде из 1 теста и для 1х целей предназначенные

Знакомство: Состоялось в пункте выдачи авто в Мейджер Сити на Новорижском, до этого я в этой машине не сидел т.к машину выбирала жена (убеждал взять дизель, но женщину не переубедить) и не мне на ней передвигаться. Ну что сказать не такая брутальная и квадратная, 1 словом сносная на вид, а вот попав внутрь я оценил немецко-калужский тандем в салоне, по сравнению с Трейлом в гораздо лучшую сторону и пластик и интерьер мне очень понравились, хотя больше себя отношу к американизированным водилам, которым пофиг, какая у них панель и приборчики - везет и ладно.
Из допов взял резину с дисками 16 радиус, ковры и магнитолу на ОС Android.
По ходовым качествам оцениваю на почти 5 не такая валкая как Трейл на руль реагирует более четко, но 1 досадный казус, случился, когда я приехал к дому (все же знают, что мест парковочных не хватает и машинки у нас висят еще и на бордюрах) и стал влезать на парковочное место - не залез, Хтрайл залезал, а Тигуашка нет, пришлось в 2 приема лезть.
Еще 1 минус нарисовался на следующий день. Опять отступление - я играю на воротах в хоккей и мои, я называю их ляжки, кто-то бедра, можт еще какие названия есть не помещаются в сидение повышенной комфортности Тигуаши, попа влезает, а ноги раскаченные лежат на ребрах жесткости сидения, получается эффект унитаза, ну когда нога затекает при долгом чтении или игре в мобилу на фарфоровом коне.
Еще 1 минусик из-за недостатка опыта эксплуатации случился в 1ый снегопад, подтаял снег на лобовом и обмерзли щетки, выскочил в пробке обстучать - фигвам, капот не дает, а глушить-заводить и ставить в сервисное положение, как-то в пробке - ну не знаю.
Ну и огромный минус, лично для меня, мой баул не влезает в багажник, приходится раскладывать задние сидения, кстати трансформация более удобная, чем у Трейлика, 1 рукой можно все сделать.

Подведу промежуточный итог своего сбивчивого отзыва: Тигуан отличный городской автомобиль, хорошо рулится, даже в маленькие боковые зеркала обзор отличный, по мотору с меня спрашивать сложно т.к. не особо я гонщик, хотя когда едешь на тигуане спинной мозг прям, как-то требует слегка пошалить, на Хтрейле такого за собой не замечал

П.С. Фотки выложу, машина грязная просто ну пополнять буду

Пять баллов.

Хабаровск - Краснодар
В бюджет-то уложился?

Да, скидки были - Тигуаша обошелся 1.3 - это Нисан Енот, проданный перед рождением, деньги лежали в банке 2 года + добавил. Себе хочу, что-то большое, типа Пилота т.к. езжу медленно может ЛКП150 с 2.7 (ну уж больно убог внутри, даже для непритязательного меня) или дождусь Новый Патчфайндер т.к. как таковой псевдо полный привод мне нужен, чтобы в сугроб залезть после тренировки (район 23.30), когда мест уже во дворе нету
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2012

Ой забыл, еще Трейблейзер новый буду посмотреть дизельный

Калининград (Konigsberg)
Что за компликтация, какие пакеты?
Pontiac Vibe(Toyota Voltz), 2003 года; VW Polo, 2011 года; VW Jetta, 2012 года. Все Маши в семье.

cheguevara-83:
Что за комплектация, какие пакеты?
Sport & Style, кожа-рожа, какие-то световые пакеты вот честно я не разбирался, могу найти в папке с документами сфоткать и выложить там 2 листа писанины из них, оценил, только без ключевой доступ, думаю стандарт опция и складывание зеркал, удобно во дворе - машинки рядом стоят не пачкаешься

Калининград (Konigsberg)
Не, без ключевой доступ идет в пакете Техник 2 с ксеноном вместе.

А вы перед покупкой не ездили на машине, не сидели в кресле и не видели багажник? Это не минусы данного авто.
Мои отзывы: Hyundai ix35 2013, Hyundai i30 2010

Дмитрий 19727:
Я не ездил и не сидел, я описываю свои тактильные ощущения от пользования авто, главное жене нравится, а отзыв - ну может он чем-то, кому-то будет полезен, я тоже читаю другие и что-то для себя отмечаю. Автомобильчик, очень даже ничего себе так, для женщины - песня

is.sokol:
Ну для своей любимой жены надо тщательней выбирать авто, хотя бы на тест драйв сводить ее, а покупать машину и писать потом что у него багажник мал или сиденья плохие как то не понятно.

Дмитрий 19727:
Ну для своей любимой жены надо тщательней выбирать авто
Она сама выбирала - я временно катаюсь на ней, до ее выхода на работу (сентябрь), а сам думаю, что мне взять себе, 1 словом я просто написал, про свои ощущения, мне на ней постоянно не ездить

Сделал в ночи перед тренькой, фотки
Тигуанчик хорош, конечно вратарская форма туда не влезает))))

Тут вопрос у меня возник, был мокрый снег я включил обогрев зеркал, он должен быть таким вялым? Как-то долго капельки сохнут мин 10, если не больше, просто на других машинах на которых он включался одновременно с копкой обогрева заднего стекла, 2 мин все сухо

is.sokol:
У меня тоже быстро сохнет, думаю проблема в том что у вас турбированныей движок, может я и не прав.

Дмитрий 19727:
Да вы правы, а это влияет?

Прогрев салона, стекол, зеркал на турбированных двигателях намного дольше, чем на атмосферных, это факт.

Сибирь
Автор, вопрос Вам. Какое у Вас установлено головное устройство, можете назвать модель? Очень интересная графика парктроника, раньше отображение было "лесенкой", а теперь плавное. И вдобавок есть передний парктроник, по-моему он не устанавливается в базе?
Я думаю сменить головное устройство на своем авто и подыскиваю альтернативы. Очень понравилось Ваше.
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!

Из всех которые предлагаются на рынке, выбрал именно это т.к андроид, можно разных фенечек напихать http://www.navipilot.ru/navipilot_volkswagen/volkswagen_tigu an_android-detail единственное жаль, что тачскрин не емкостной

отличное ГУ!)

Продажа Volkswagen Tiguan 2012 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Тигуан.
Посмотреть всё о Фольксваген Тигуан: Модельный ряд Фольксваген Тигуан, продажа Фольксваген Тигуан

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Тигуан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.