Всем привет !!! Недавно я приобрел новый б.у автомобиль и, так как в стране псевдо кризис, который позволяет работодателям снижать зарплаты сотрудникам под мотивацией КРИЗИС ЖЕ ЕПТА, очередной автомобиль не древний бмв , а просто старый форд фиеста !!! Обсуждений на тему форд очень много, и я решил проверить правда ли, что если бы не было форда, то опель был бы самым плохим автомобилем ! Многие мои знакомые хают форды , но у меня есть форд , а у них его нет , поэтому при обсуждении данной марки я буду опираться на свой личный опыт , а не на рассказы с разных уголков мира . Итак, шел 3 день поисков достойного авто за малые деньги ! в мыслях пролетали ниссаны , шкоды , форды и их хозяева пизд...болы (заметил , что люди стали много врать... причем я их сразу предупреждаю , что следы кузовного ремонта я сразу увижу , маляры всегда даже хорошие оставляют следы , но люди все равно врут , а потом ссылаются на первого хозяина типа это он не сказал , а я и не заметил , хотелось бы посоветовать людям со зрением -7 носить очки ) . Когда мы приехали смотреть синюю фиесту, километраж на нашей мазде уже переваливал за 600 км и надежда , что мы уедем домой именно на этой машине все же была , но очень маленькая , тем более хозяин по телефону признался , что авто была ударена по мордашке . Я даже не хотел ее смотреть и тратить время , но нам было по пути . Конечно при ремонте авто денег видимо было не много, поэтому покраска была на 3 , бампер тоже весной уйдет в утиль , так же экономия сказалась и на других элементах, часть которых я уже поменял . В процессе осмотра я заметил , что дверь тоже красилась с переходом на крыло , но другими малярами, качество было намного лучше . Отклонений в зазорах кроме капота и бампера я не заметил, так как их нет . Вообщем кузов не кривой и требует вложений не срочных тыс на 10 вместе с бампером. Мотор, коробка в норме правда расход показывал 13.6 литров , вылечили заменой свечей , и удалили подсос воздуха , сейчас 9.5 показывает . заменили доп ремни (грм в пути) , воздушный фильтр заменил сразу (топливный и масленый в пути). так же немного сопливит прокладка клапанной крышки (в пути ) . Ходовая в норме ,рейка не стучит . Цены приемлемые Облазил весь каталог запчастей от свечей до брызговиков. ремни допки 1000 руб грм 500 ролик 1600 помпа от 1200 но это китайская нормальная 2500 короче все в сборе если брать оригинал 6500 . Да совсем упустил один момент - комплектация CHIA, правда я совсем не понимаю , что бы это значило ? есть комп ,магнитола cd , управление на руле, климат контроль , кожаный руль , электро зеркала с обогревом . С авто хозяин отдавал 2 комплект литых дисков на жирном лете . Зима конечно потерта , но сезон этот отходит в легкую. Пробег почти 120 тыс есть сервисная книжка и заказ наряды , что и когда менялось . Документы в норме 2 хозяина продавец сам хозяин не брат ,муж , сестра пятиюродного дяди как обычно это бывает у перекупов . Ну вообщем подумали мы с другом и я решил , что 235 тыс рублей это много , а вот 220 тыс рублей за 1.6 100 лс на механике - это нормально , на том и порешили . Теперь когда мне скажут что форд г....но я отвечу примерно так. Неплохой автомобиль: хороший свет , отличная маневренность , маленький снаружи и довольно просторный внутри для такого класса , удобная посадка за рулем ,умеренный расход топлива . наличие и цена на запчасти, хорошая штатная музыка , мой друг после прослушивания полез искать штатный сабвуфер , хотя я его предупредил о не целесообразности данных действий из за отсутствия данного девайса в этом автомобиле. Что не понравилось это клиренс точнее его нет , шумоизоляция тоже отсутствует , короткие передачи ,не ремонтно пригодный двигатель (приходится молиться на ремень грм )даже если ремень новый . Естественно передний привод для меня тоже минус приходиться заново учиться ездить , правильно заходить в поворот с помощью ручного тормоза для меня не привычно !!! ДА и кстати немного позже подкину хороших фоток ну и отзыв дополню естественно . Всем спасибо, кто дочитал и все понял . Отзыв можно и хвалить и обс...рать , так же можно ср...ть в коментах удалять не буду на правах автора , за администрацию сайта ответственности не несу претензии к ним . Да, кстати, авто не ушатанное, как может показаться, это просто я дотошный . Кстати в пути это заказал запчасти и они едут ко мне с разных регионов страны.