Не буду писать бред про то, как и зачем купили именно этот авто. Сразу к делу.
СR-Vеха 2001г. почти в самой лучшей комплектации (нет люка). Цвет – белый перламутр. В бампере – противотуманки. С запаской, специально, брал в багажнике. На крыше рейленги. Всяких обвесов и дуг бесполезных нет. А/м и так красивая. В салоне вставка центральная под дерево, велюровые обшивы дверей, куча подстаканников. Есть овер драйв. Прикольная опция с забортной температурой. Я хоть и высокий, но все равно очень удобно чувствуешь себя за рулем. Обзор хороший. Зеркала заднего вида большие. К месту сделаны подлокотники. На природе получается хорошая ровная кровать. К минусу можно отнести печку. Зимой не хватает. Но эта проблема решается просто. Откручиваете бардачок перед передним пассажирским сиденьем. Планку металлическую, на которой держится бардачок, тоже откручиваете. С ней придется помучиться. Снимаете левую пластиковую панель. За ней два болта. Их долой. Потом можно отогнуть металлическую планку. Вытаскиваете фильтр. И вы в тепле. По ощущением от езды - средней жесткости, посадка выше тазиков. Рулевое управление отличное.
4 WD работает четко. Подключаются автоматически зад. колеса. Слышал мнение, что на льду ее, при подключении задних колес начинает бросать в занос. Может это CR-V без опции TCS. Но даже выключив TCS машина ведет себя очень предсказуемо. Наверное, надо быть полным ид…том, чтобы «потерять эту а/м». TCS, кто не знает, курсовая устоичивость. Кнопка отключения находится с права от руля и немного выше отдела с предохранителями. Эта система очень помогает зимой, особенно, по льду. Она не дает двигателю набрать большие обороты, при этом немного притормаживает колеса, которые буксуют, следовательно, крутящий момент уходить на другую сторону, при этом появляется характерный скрип немного похожий на металлический. (Кукурузники буксовали, а я их объезжал и дальше ехал). Но не стоить думать, что с этой опцией можно сносить сугробы. Если засадите одно сзади и одно спереди колеса бежать вам за трактором. Я не смог ее «посадить», несмотря на то, что Владивосток одна сплошная не убираемая от снега горка. Система ABS здесь полный отстой. На нее не стоит надеяться. Лучше тормозить газ+тормоз на автомате. На льду проверяли торможение: с 60 км/ч с ABS и «газ+тормоз». Во втором случаи путь торможения сокращается на 3-4 метра. Клиренс для города неплохой, но не стоит забывать про низкий глушитель. Его крепления можно немного подогнуть и он станет на 2-3 см выше, при этом не появится вибрация и стук.
ДВС работает как часы, хотя авто здесь уже 4 года и работает на 92 бензе. Главное вовремя менять все расходники. Масло в ДВС лью Синтетику CASTROL 0W-40 зимой и 10W-60 летом. Рекомендую. Кто любит агрессивную езду, тот может про этот автомобиль забыть. Но все равно 150 лошадей ему достаточно. (до 98 года 130 лошадей) Расход топлива в среднем режиме в городе: летом 11-12л., зимой 12-15л. По трассе, со средней скоростью 110 км/ч, 10-11л.
После 3-х лет эксплуатации (70000 км по РФ) по нашим ямам поменял наконечники на рул. рейке, и на задних продольных ступичных рычагах салейнтблоки. Если задние салейнтблоки поставить сильно мягкие или сильно твердые, то подвеска будет пробивать. Амортики и пружины, наверное, затачивали под наши дороги.
В заключении: Отличный, удобный семейный, не дорогой по стоимости и по эксплуатации авто.
Авто не фотал. В инете снимков полно.