Отзыв автовладельца Renault Duster 2018

Рено Дастер 2018 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2018
Всем здравствовать. Итак, стал я, таки, реноводом. Не предполагал этого, как понял сейчас, слишком предвзято относился к Дастеру.
Первая машина, обожаемая мною, Опель Астра, польская сборка, 2008 г.в., 1,6 л, 116 л.с., седан. Очень любил я своего парня... Но... Трое детей, собака крупной породы... Наши дороги, с"езлил в Великий Новгород, в отличие от Питера (где процентов 40 дорог убиты), в Новгороде дорог вааще нет... Понял, что любимый Астер перестал меня устраивать... Обмозговав многое: финансовое положение, размер и тип машины, подавеска (с учетом, где и скодько я езжу), записался на те т- драйв... В итоге я довольный реновод!
В автосалоне проблем не возникло, менеджер сразу понял, что мне надо. Развода не было, комплектация Экспресьон с малой долей доп.опций. В первый день провел в салоне 3 часа, не напрягло, в трейд-инн сдал любимого опеля, для десятилетки дали оччень неплохую сумму, с комментарием, что я хорошо ухаживал за машиной, ремонт требуется минимальный. Скидка получилась больше 150 тысяч.
Через 4 дня забрал нового темно-каштанового красавца...
   Большой салон, потрясающая маневренность, сглатывание ям и лежачих полицейских.
На данный момент машиной НУ ОЧЧЕНЬ  доволен, влюбляюсь в своего красавца все больше и больше! Семья в восторге, включая собаку, у которой отдельное царство, под названием багажник.
С неделю привыкал к особенностям коррбки, ну уж оччень короткие передачи, по сравнению с опелем, на второй день аж 4 раза торжественно заглох, ибо своеобразное сцеление. Сейчас привыкаю, особых проблем нет. С расходом пока не устаканился, пробег маленький. Движок раскрывается, но тяжеловат разгон, особенно на трассе, особенно в горку, надеюсь, после обкатки это пройдет.
Фото будут позже.

12600679, Сергиев Посад
14107910, Кострома
3.0
, Екатеринбург

И после обкатки тоже не пройдет, у меня двух литровый не едет.

2 х литровый нормально везет если крутить мотор выше 4 тыс.оборотов.У меня такой на механике на 3й передаче в положении 2вд иногда при старте со светофора когда быстро переключаешься срывается в букс с пробуксовкой.На дсстере нельзя тошнить его надо крутить и он поедет совершенно иначе чем при вальяжной езде.
Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.

Казань
Х-Иркутск
Почему на Дастере нельзя тошнить? Ведь кроссовер, особенно такой как Дастер, как раз и создан для вальяжной езды.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Slava_Kazan
😅😅😅😅😅надеюсь это сарказм.Дастер это обыкновенная румынская ***овозка с клиренсом.какая там вальяжность. На рыбалку и в лес самое то.
Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.
трое детей и пыльника хватает

Казань
Х-Иркутск
Нет, не сарказм. Считаю, что в подавляющем большинстве случаев кроссовер создан для вальяжной езды, а не для гонки.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT
Павел Романыч
Во-вторых, я не мазохист, не садист. А мазохизм, это ежегодно максать не один десяток тыщ рублей на реанимацию десятилетнего, пусть и любимого авто. Мазохизм, это садиться за руль, и думать:а че там опять скрипит, а нормальные ли запчасти я купил, или опять и 10 км не проедут! Если бы из России не ушел GM, я купил бы Антару, Мокку или Астру Фэмили.
В-третьих: восторг об"ясним, наверное, тем, что машина НОВАЯ. Ну нравится он мне! Ну нравиться мне залезать под капот только для того, чтоб залить омывайку!
В-четвертых, я не гонщик, я не выбирал спорт-кар, но и ползать не люблю, любимая скорость на трассе 120-130. Мне нужен был НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ для моей немаленькой семьи, чтобы и по городу ездить, и в лес, и на залив, и в Лосево зимой! Вот!
Если несколько резок, прошу пардона.

И еще... Пробег уже 1900 (это за 3 недели)))). Тянет еще лучше. Разгон лучше, с перекрестков ухожу резвее)) ГРЯЗНУЛЯЯЯЯЯ!!! Мыл уже раз 5, своеобразная аэродинамика))) Подвеска не бряцает, ямки и "искусственные неровности" проходит хорошо! Кондей работает неплохо, музыка устраивает, хотя слушаю, в основном классику.
Шумку буду доделывать, буду ставить защиту радиатора и защиту заднего моста. Впоследствии планирую противотуманки, задние стеклопод"емники и еще чего-нибудь! Спасибо ща внимание. Фотки сегодня вечером повешу.
А вот и фотки

Павел Романыч
Почитал я комментарии к своему отзыву... Несколько офигел. Господа! Во-первых, я не менеджер из Рено, всю сознательную жизнь работаю в совершенно другой сфере, ну врач я, ну что ж тут поделаешь! Во-вторых,...
Привет. У меня с таким же двигателем. В горах Крыма конечно не хватает тяги. Может прошивка на евро2 все исправит, но экспериментов не хочется. И за 40тыс моего пробега, для этого движка очень рекомендую лить только аи-95!

Спасибо! Только его и лью, только на Шелле

Northridge, California
А вот и фотки
Для такой собаки багажник маленький!
hk-usp45
Для такой собаки багажник маленький!
Не, не малкнький! Ей там классно!)))

Смотрите за ЛКП в районе сварного шва между крышой и задними крыльями. По желобу куда стекает вода, со временем (у меня это произошло после года эксплуатации) образуються продольные трещины краски...

Отличная машина-5

Здравствуйте, спасибо за отзыв! Вопрос- на втором ряду детворе не тесно? У самого трое и хочется чтобы и им было удобно.
22014758
Акша
недавно избавился от этого чуда, но то, что оно поедет после обкатки и не надейтесь. Сам привыкал два месяца так и не привык ни к этой странной коробке и дохлому моторчику. Угнал в тот же салон и с большими потерями в деньгах поменял на гранд витару, к которой привыкать не надо,просто сел и поехал, наслаждаясь удовольствием от вождения!!!

Продажа Renault Duster 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Дастер.
Посмотреть всё о Рено Дастер: Модельный ряд Рено Дастер, продажа Рено Дастер

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Дастер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.