Вот я решил написать свой первый отзыв. Примерно год назад продав свою короллу 2005г и влез в ипотеку, решили мы с женой что без машины очень не удобно, особенно мне. Ну и что, что есть ипотека. Всё посчитали ещё 20т в месяц осилим сроком на 5 лет. Итог: +-1млн. Вариантов немного (решили брать новую) : лада Веста и рено логан. Кстати, оба салона в шаговой доступности от дома. Зашли в рено: мой взгляд сразу упал на самый дешёвый вариант 1.6 82лс МКП (около 850тр), но решили ещё оглядеться, а тут он Стэпвей версия и цвет поинтереснее и двс 1.6 113 и вариатор (с допами и скидками 950тр). Далее Лада: там движение полным ходом, разлетаются как горячие пирожки. Пошли смотреть Ладу на стоянку (только с автовоза практически) - салон после Рено не очень, Цена была 885 обычный седан почти минималка. Итог: Берём Рено Логан Степвей 1.6 113лс вариатор.
2. Эксплуатация. Всё бы хорошо, но на третий день после покупки ДТП на трассе (не моя вина). Итог: 3.5 месяца без машины. Запчасти на одну из самых дешёвых машин совсем не дешёвые. Но самое дорогое это Airbag.
3. Забрал в конце мая и уже проехал 30т км.
Что нравится: 1. Высокий клиренс (но есть нюанс)
2. Внешне выглядит достойно.
3. Удобные сиденья.
4. Неплохой свет. 5. В меру экономична. 6. Хорошая динамика (с учётом вариатора)
Не нравится: 1. Обогрев сидений слева за сиденьем нужно нащупать ( на панели не видно включён или нет).
2. Спидометр 10/30/50/70 , но к этому привыкаешь.
3. Колонки тут слабоваты.
4. Двс H4M жрёт масло у меня примерно 1л на 8000. Дилер говорит это норма.
5. У водителя в правую ногу поддувает прохладный воздух ( летом и зимой). В городе не заметно, а на трассе ощутимо.
6. По поводу клиренса блок от вариатора слегка свисает впереди и съедает 2см. ( нужно учитывать при парковке). Как то сел в снег мордой на стоянке возле дома, не выехать не вытолкнуть, спасибо сосед дёрнул на тросе.
В заключении: реальный расход на трассе примерно 6.5л. В городе около 9-9.5. В целом машиной доволен, но всегда хочется чего то больше. Макан - мечта.
P.S. ТО делал у Дилера, успел поменять свечи, масла уже 4 раза. Лил Elf 5w40, зимой 0w40, но при следующей замене попробую сменить на что-то другое.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
У меня такой же мотор и CVT, масло лью только Elf. Расхода нет вообще. Х.з. почему так.
Может быть, условия эксплуатации разные. Да и по климату Сургут и Казань отличаются.
К слову, эти моторы 1,6 л у праворульных Ниссанов, которые завозят к нам из Японии, тоже едят масло на ура. Но там от пробега, конечно, зависит.
Хм.я своим сандеро степвейчиком радуюсь,ещё и механика.3 год уже пошёл))недавно назад сдавал,нижней накладкой заднего бампера по снегу рисунок оставил,высота где то по колено)Прёт как танк)Из минусов только задние барабаны,колодки примерзают зимой(редко бывает)добавить отрицательного нечего.Обслуживаю пока сам,масло,фильтра.
Как владелец логана 2017г скажу, что передние сиденья логана это полный ....ец. для разработчиков и изготовителей этих сидений будет отдельный котел в аду. Потеют окна, особенно в дождь. Помню только купили машину и поехали в дождь, все стекла сразу затянуло, включая лобовое. Забор воздуха был с улицы. Я просто охренел. Включил кондер. После ваза это было шоком. А так машина надежная. А еще в мороз если не схватит движек, то заливает свечи и .....ец. Но машина мне нравится, за ее надежность, как бы это смешно не звучало.
Свечи продуваете с выжатой до упора педалью газа?
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
Вот из последнего: машина стояла на сигнализации с запуском при -15, утром смотрю не завелась ночью. Температура -18. С ключа с 3 попытки пошли вспышки при прокрутке стартером и как-то ожила. Самое главное непонятно, как ее из этого состояния выводить. Свечи на к4м как- то не охото на морозе дергать. Все свежее стоит свечи, масло. Движек работает как часики, в этой машине это пожалуй лучшее что есть. Чуть расход великоват. А так все нормально.
Ок
Удачи на дорогах!