Всем привет. Очередной отзыв о машине. Итак Тойота Камри в кузове 70 с двигателем 2.5. Взята новой из салона взамен проданной за один день Камри 30 с движком 3.0. Мощность машин вполне сопоставима в тридцатке было 184 л.с. В 70ке 181. Машина внешне очень понравилась. Когда шел покупать даже не было сомнений в выборе. после Камри может быть только Камри. В общем приятные и волнительные моменты при покупке. Вереница хлопот после покупки. Ну типа, сигналки, тонировки, оклейки передка пленкой. Вот кстати- это первый непредвиденный косяк производителя- ЛКП. На старой камри я отъездил более 130 тысяч и поверьте никаких проблем с ЛКП я на той машине не имел за все время эксплуатации. Машина при продаже выглядела точно не хуже чем при покупке. Здесь же это просто какой то кошмар- малейшее воздействие- все, будет царапина, скол и т.д. На старой машине я даже не задумывался о том где и как я еду, здесь же реально приходиться просчитывать даже траекторию чтобы не дай бог зацепить какую то ветку или куст какой нибудь сорной травы. царапается машина мгновенно и сильно, хотя цвет трехслойный перламутр. Все равно краска очень тонкая. Жаль , но это общая тенденция, поэтому машина была забронирована сразу. Второе что я сделал это зашумил подкрылки и двери. Так хоть стало нормально отрабатывать акустика и перестало слышно малейшие камешки и песок которые лупили по подкрылкам. А вот следующим шоком был передний бампер- вернее передняя губа с длиннющим свесом . И гребет этот свес все что перед ним находится. Опять шок, т.к. на старой камри ничего подобного не происходило. Я парковался как хотел и не задумывался о том, зацеплю бордюр в этот раз или нет. На новой машине этот момент постоянно контролировался и все же пару раз я даже в центре города умудрялся цепануть бампером бордюр. Очень неприятно. Теперь о том как эта машина едет. Сравнение естественно с 30кой. Так вот, стоит новая камри на дороге более чем уверенно. Шасси у нее очень хорошее. Тридцатка сильно сдает позиции в этой дисциплине. Но оно и не вызывает удивления. Разница платформ 20 лет. Зато в остальном как ни крути ( можете меня ругать в необъективности) тридцатка с трехлитровым V6 ( при той же мощности и с 4х ступенчатым автоматом)намного приятнее. И как это не странно, но старая камри легко дернет во всех дисциплинах новую. Что в разгоне, что в максималке, даже будучи 17 лет от роду. Наверное только в торможении проиграет. и то не уверен( не проверял) Новая камри работает шумнее, в разгоне движок громко заявляет о себе. Но оно и понятно четыре цилиндра не шесть. Автомат на новой машине вроде работает , но как то неадекватно что ли, очень долго не мог к нему подстроиться. В старой даже не задумывался о нем. Далее пойдем по плюшкам. Конечно в комплектации Элеганс Сафети их много и тут старой машине никак не угнатся. Но свет фар в 70ке- это трэш! Я ничего не вижу на дороге и глаза устают очень быстро в темноте. Сначала думал что не отрегулированы просто. Сгонял к дилеру- там проверили и заверили что все Ок и не нужно морочить им голову. В итоге поехал в сторонний сервис и сделал регулировку там. Стало лучше, но до уровня фар 30ки так и не дошли. Свет вроде как и есть, и пока перед тобой есть какие либо объекты (будь то машины, знаки, в общем объекты которые имеют объем- их видно прекрасно. Но сама дорога при этом очень плохо освещается, перед машиной какое то размытое серое пятно. Особенно если дорога мокрая- это пипец! По мне так вообще лучше по темноте не ездить. Что касается остальных систем безопасности- ставлю твердую 4ку. Все очень хорошо работает и практически не глючит. Вызывают изумление наверное только датчики парковки- какого лешего их поставили по углам, передок вообще не охватывается, и при такой длинной губе поцарапать ее очень легко, а датчики при этом будут молчать. Что еще, музыка- вернее печально известный тойотовский интерфейс. Я не знаю что курили японцы- но мне там мало что нравилось. И слава богу что не пришлось доплачивать за навигацию и систему JBL . Я в итоге поставил андроид приставку и получил при штатном устройстве полноценный комбайн со всеми плюшками которые хотел бы видеть в своей машине. Что касательно остального-В машине зимой тепло, лобовое стекло полностью обогреваемое( кстати так и не смог привыкнуть к нитям электрообогрева, мешают они мне почему то) Климат-контроль со своей работой справляется на ура, претензий нет. Салон приятный, но кожа уже совсем не та, что была раньше, в старой камри она даже лучше выглядела не смотря на почтенный возраст. Штатные резиновые ковры вроде неплохо смотрятся, но мне не нравятся. Вода по ним перетекает из угла в угол и вытащить коврик не пролив- целый квест. Напольная педаль газа- удобно, но вся грязь с нее под ковриком и будет собираться. Прикольно оснащение салона подсветкой- реально светится все, даже дверные ручки в салоне подсвечиваются. Приятно. В общем поездив на машине почти год я ее продал т.к. она уже не может отвечать тем требованиям которые имеются у меня к машине. А именно длинные свесы и растянутая база делают ее эксплуатацию за городом практически маловозможной. Эта машина создавалась для очень хороших дорог. Ушла она мгновенно, даже выставить на продажу не успел))). Вот это реальный плюс Камри- ликвидность машины просто изумительная!