Отзыв автовладельца Daihatsu Feroza 1992

Цвет салона: серый
Кузов: кабрио
Двигатель: 1,6 рядная шестнадцатиклапанная четверка, 95 л. с. карбюратор
Добрый день.
Изначально опущу строки про первый опыт написания отзывов со всеми вытекающими..
Итак имеем: Дайхатсу фероза 1992 года выпуска. Срвнивать мне его особо не с чем, в силу того, что автомобилями подобного класса никогда не владел. До нее были ТАЗ 07,09, ока, рено клио, дэу матиз (адская машина). Мало мальский опыт эксплуатации таврии, иж пирожок и сороковой москвич.
Досталась она мне путем обмена на таз 093, 2003 года и пробегом (честным) 120 тыс. км. начавшимся гниением и умирающим двиглом. Однако дайхатса казалась бодрым авто и все работало по словам предыдущего владельца - матерый перекуп за что ему отдельный респект. Получил номера, проверил светотехнику и уровни жидкостей. Все в норме, движек не дымил, работал ровно. Но после 100 км первого пробега стало ясно желание перекупа поменять столь реальный авто на тазик. за сто км уровень масла в двигателе с отметки макс. опустился до середины между макс и мин. Осмотр показал, что двс сухой ничего нигде не течет и не потеет, двигатель не дымит (куда оно девалось так я и не понял). Так проехал тысячи две км и загнал на капиталку. Вскрытие показало необходимость замены коленвала, вкладышей, поршней, шатунов, колец, ну и сопутствующих частей (ремни грм, ролики, масло, фильтра и т.п.). Вместе с работой все это удовольствие с учетом приобретения оригинальных новых частей обошлось в 63 тысячи российских денег. На сегодняшний день машинка пробежала после ремонта более 40 тыс. Чувствует себя хорошо.
Но каково же было мое удивление, когда я загнал ее на яму... Это ж японский уазег... Такого запаса прочности я не видел ни на одной машине (такой маленькой). Особой похвалы заслуживает отказывающееся гнить японское железо. По мелочи были поменяны пыльники гранат, рессоры. Ну а дальше понеслось - грязевая резина, багажник, люстра, веткоотбойники... В общем машина живет полной жизнью ежедневной рабочей асфальтной эксплуатации и выходными пробегами по бездорожью.
Комфорт весьма относительный, рессорная подвеска жесткая и зависимая, база короткая, так, что особо надеятся на легковой комфорт не приходится. Сидения удобные - позволяют проезжать 400-600 км. без "перекура". Кнопочки -крутилки, все просто: наместе и удобно, хотя стиль какой-то спартанский. Ужасно не хватает места отдыха левой ноги, если она не на сцеплении, то просто в воздухе - приходится сидеть как на табурете.
Про то, что невозможно его посадить - сказки. Все можно посадить, хотя по "внедорожным качествам" уазке почти не уступает, но в таких местах так хочется дизель и лебедку.
В городе очень удобный авто, никто не подрезает, не лезет, соблюдают дистанцию. Наровне с этим шустрый и маневреный. Полный привод  позволяет залазить туда, куда надо, парковаться там где хочу. Ну и ямы просто после пару месяцев авто не замечаешь.
По трассе на обгонах движка конечно не хватает, но опять же не нужно искать хорошую дорогу - езжу прямо.
92-й год конечно дает о себе знать, но расходы наврят ли больше чем были на семерке или девятке. За два года, кроме уже упомянутых операций по восстановлению три раза шприцевалась ходовка, были заменены просевшие рессоры, перебраны, промыты, протянуты ступичные подшипники, заменен вентилятор системы охлаждения, охлаждающая жидкость, заменен лопнувший шланг гура. ВСЕ. Сейчас есть необходимость заменить лентяйку маятника (меняется за 10 минут) - стоит 4000 руб. Тормозные колодки (особенно зад) - стоимость за комплект по кругу 2800 руб. поменять тормозную жидкость, ну и перед зимой прошприцевать ходовку, заменить масла везде. На следующий год потребуют замены все резинки передней подвески (ориентировочно с работой 5 тыс.).
Вот такой вот жип. С февраля временами продаю его, но так не хочется, хотя не знаю чем руководствуется мой мозг, когда хочет поменять дайгазу на уазу... Но сейчас для работы нужен бычок, а денег нет, так, что все больше остоятельств, способствующих продаже.

г. Красноярск
Лютый клопик!!!!!
TA01W 97' боди 3"
Мой отзыв: Suzuki Escudo 1997

1 руль, 2 педали, 3 зеркала, 4 цилиндра, 5 колёс, 6 подушек, 7 ремней

Одним словом, трудяга.
Я ни настолько богатый, чтобы покупать дешёвые, некачественные авто.

Ханты-Мансийск
в чаче фотка класс !!!

это Кузня, брат!
Очень даже хорош! Я бы купил, но уже взял квадрик...

редкий авто.
До недавнего времени были проблемы с заменой лобовых стекол.
Но теперь все решилось.
http://lobovoe.com/katalog/SNOW - лобовое стёкло для снегоходов!

Прикольный мини джипик
GET BIG OR DIE.

Находка
5. Давай фото салона интересно посмотреть.
Toyota Land Cruiser Prado RZJ95
Мой отзыв: Nissan Laurel 1999

легкий танк ! Здоровская машинка
Тише едешь - дальше будешь

Пять баллов.

Кимберлитогорск
Класс! Пять баллов!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

5 баллов. жалко что карб. с инжектором поинтересней будет.
Rocky, 1.6i, мкпп.

Братск
Сообщений: 2085
зверюга!5!
MB W126

Улан-Удэ
походу это и есть дедушка териуса!

это не дедушка, а батя териуса!
Rocky, 1.6i, мкпп.

Маленький и наглый!
Достоин уважения!!!
Пять баллов!!!!
Барнаул.Тойотавод, управляю мечтой :-))

курск
эскудик лучше ИМХО =)
БМВ М5 в кузове е60. 507 адских лощадей. (катался 2 дня,ЭХ была бы она моя!)

Иркутская область,
РеШа46:
эскудик лучше ИМХО =)
здесь отзыв о конкретной машинке, а не что лучше, а на вкус и цвет...... и все знают кто кого сделает по надёжности и проходимости, и заводке в мороз без подогрева до 43-45, ниже не пробовал, и конечно расходу, особенно зимой!
Mitsubishi Pajero iO 1.8 ZR-S автомат 1999 H76W

Вторая фотка зачет)
Rock-n-Roll
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2002

Tou

Здорово, ферозоводы! у меня в Москве что-то типа мни-клуба по этим замечательным машинкам. Заходите. http://toukach.ru/rus/feroza.htm
full throttle and off to cloud:)
Мой отзыв: Daihatsu Feroza 1992

Ангарск
Обожаю японских ВезДе. 5+ тебе за терпеливость, что не пожалел денег на старого надежного друга, который и тебя не подведет. Ищу себе что-то подобное, но в наше время не так легко найти сохранившиеся экземпляры, стоят дорого, а когда покупаешь, понимаешь, что денег придется вложить треть от ее суммы. Не все берегут своих коней...

Седьмая столица...
Суровая букаха, совсем не боится направлений движения...
Респект автору и машине!
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2...

Мега Авто! Отзыв на 5!
База меньше чем у джимни!!!
MMC Pajero Pinin 5d 2003 г.в. GDI 2.0 SS4WD. Шериф. Лифт +4см. Cordiant Off Road 29"(225/75R16).
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero Pinin 2003

Петергоф
А разве она карбюраторная, у меня 92 год и инжектор. Езжу пока 2 месяца. Провоцирует она, лазить везде. Зачёт автору!
Fe(железная)ROZA(роза)1992. F300 1.6 95 пони МКПП Инжектор Электро-стекло-подъёмники-зеркала.

Ижевск
цена продажи примерная?

Продажа Daihatsu Feroza 1992 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Фероза.

Посмотреть всё о Дайхатсу Фероза: Модельный ряд Дайхатсу Фероза, продажа Дайхатсу Фероза

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Фероза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.