Здравствуйте. Пишу свой отзыв в первые, хотя читал отзывы уже много на этом сайте. У меня Мазда 626, 1986 г.в. Купил я ее сначала на зап.части за 13 т.р. Но потом присмотревшись понял, что ее надо сделать, а ту которая на тот момент была у меня на зап.части. А была у меня Мазда 626 , 1986 г.в. со стуканутым движком. До этого была у меня еще одна Мазда 626, 1989 г.в. (переходка). Я ее купил за 15 т.р., а продал за 20. Ничего в ней не делал. Уезжал в командировку и некуда было ставить, вот и продал. На эти деньги купил ноутбук.
Так вот. Купил машину. Хозяин говорит, что когда чистили карб, сняли его, а когда ставили уронили шайбочку в впускной коллектор. Завели и появился стук. Заглушили, вот и продаем. Ну ладно, говорю. Хорошо. А еще что нибудь есть. А он говорит, нет, все в порядке.
Приташил я ее к знакомому слесарю и начался ремонт. Сняли головку, разобрали, поменяли один клапан(был погнутый). Все заново притерли. Поставили. Заводим. Опять стучит. Потом выяснили что один вкладыш провернулся и стерся, поэтому и появился стук. После этого сделали капиталку движку, кроме замены поршней. Поставили, завели. Работает и не стучит. Все в порядке.
Напишу в кратце что еще ремонтировал.
1. - Радиотор оказался полностью забитым и его поменял на другой, т.к. кузов у меня был.
При этом нагрел двигатель. Закипел.
2. -Генератор - потратил на него 3 т.р. и выбросил в мусор. Купил на него таблетку 1200 р., диодный мост - 1400 р., и электрику - 500 р. Потом выяснил, что походит на него от Москвича 412 или от Волги. Вот я и поставил от Москвича.
3. - Передний левый рычаг. Сломался у меня на выезде из мойки. Оказывается старый хозяин приварил шаровую и по месту шва и пошла трешина. А это было в декабре 2012 г, у нас был мороз около 30, и все делал на улице. Снял рычаг и попросил сварщика заварить шаровую. Он сказал, что я на первой яме сломаюсь. А я говорю ему, что мне не далеко. Он мне заварил и с торца еще железку приварил. Так я в командировку на ней и уехал. И ничего, 450 км проехала, а потом новый рычаг вместе с сайлентблоками и шаровой взял за 3000 р.
4. - Менял резинки в задней подвески. Что-то родные мне не понравились по цене. И я снял одну и пошел на базар подбирать. Подобрал диаметр внутренний и внешний, а остальное подрезал ножиком и все нормально.
5. - Поменял задние двери и крышку багажника, т.к. машина видимо была в аварии(в зад) и под шпаклевкой все прогнило до дыр. Под молдингами. Сейчас двери и крышка другого цвета.
6. - Поставил сам ГБО, только еще не настроил. Т.к. расход около 10 - 13 литров.
7. - Купил сальник передней крышки- там сильно масло бежит. Пока еду до Самары из Оренбурга 5 литров сьедает или вытекает. Но дым из трубы прозрачный, т.е нормальный. Сапун вроде в норме. Может так перегрев сказался.
8. - Еще она у меня на низких оборотах глохнет, вот думаю это или бензонасос или зажигание. А может и то и другое. Хочу от Запорожца насос поставить.
Фары отрегулировал, сейчас хорошо светят. Карб только не нравится, расход большой. Нашел в инете книжку(электронную), про эти карбы. Только пока в Оренбурге не нашел карбюраторщика нормального.
Еще есть по кузову проблемки. Вот оказывается у водителя, куда он ноги ставит, в днище дырка - проржавела. Еще стаканы амортизаторов. Там такое соединение - шов. Вот он ржавеет. Тоже варить надо. Так. Вроде все. Машина хорошая. Только берите лучше по новее. Мне уже надоело в нее вкладывать. Уже около 50 т.р вложил, а еще надо.
Да и запчасти дорогие, как на самолет покупаю. И в сервисах тоже как услышат Мазда 626, 1986 г.в. , так цену в два раза подымают. Ну вроде все. Спасибо за внимание!!! Удачи на дорогах!!