Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2005

Тойота Функарго 2005 — отзыв владельца

, Барнаул
8472
67
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
72
голоса
4.7
5 — 56 пятёрок!
Toyota Funcargo 2005 - отзыв владельца
Год выпуска:2005
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:CBA-NCP21
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 11496 л.с.
Расход топлива:7л на трассе, 10л по городу л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Серебро
Цвет салона:Серый
Привет всем! Напишу небольшой отзыв про машину Toyota Funcargo. У меня это первая машина…

Из истории: первая машина в нашей семье (когда я еще жил с родителями) была Москвич 2140. Купили ее новую аж в 1987м году. Классная была машина… Ну я ж был тогда маленький и не знал, что бывают Японские машины… :) Вот мой опыт вождения начался с нее. Еще у деда была то ли ЛУАЗ то ли еще как она называется, такая зеленая с брезентом, почти как УАЗик. Я на ней по деревне раскатывал… Потом мой папаня стал задумываться над покупкой нового более правильного автомобиля, но все не мог решиться. И тут за него решил случай: он въехал в бок на своем москвиче в Mitsubishi Lancer не помню какого года, но почти новую. Не знаю как и что там было, но в итоге пришлось фактически выкупать эту машину у хозяина, восстанавливать, растаможку проходить (не была еще пройдена), продавать москвича и т.д. После того, как мой папаня сел за руль лансера, его мнение о русском автопроме упало ниже плинтуса. В принципе и мое тоже :) Помню сел впервые за руль и не смог нормально ехать, потому что не привык к таким чувствительным тормозам по сравнению с москвичем, где надо было их давить в пол, чтобы немного затормозить… Тоже самое: было не привычно давить на газ и чувствовать как тело вжимается в кресло… Ну да ладно. После этого отец не то что подсел на Японские машины, он почему-то ударился в крайность и подсел на Mitsubishi :) После Лансера у нас был RVR, а затем Pajero io, который кстати уже отцу не понравился из-за тесного салона и багажника… На всем этом соответственно я и отъездил по мере того, когда мне это позволяли…

Потом своя семья, то се, решили брать машину уже сами себе. К тому же отец перестал мне давать свой автомобиль, хотя я ни разу не попадал в аварии (тьфу тьфу тьфу), раз только чуть поцарапал у RVR сзади бампер о лавочку… :)
Конечно же, я решил, что наш автомобиль будет Японским! Сначала решил, что это будет либо Toyota Corolla, либо Nissan Sunny, либо Mazda Family… Потом еще как-то увидел Nissan Bluebird беленькая такая – очень понравилась внешне… Все примерно в одной ценовой категории. Год для себя решил примерно 2000. Цена ориентировочно 200 тыс. руб. Ну и вот однажды у коллеги на работе отец купил себе Toyota Funcargo!!! Я сразу полез сюда читать и в итоге тут и остался! :) Многое в отзывах перечитал, все фактически! Алексею (Федорыч, FunFan) отдельное спасибо за то, что приехал и специально для меня показал этот автомобиль вблизи! Остальным, как тот же небезызвестный Банщик, спасибо за отзывы и комментарии, на основе которых складывалось представление об автомобиле. Подсел я на него похлеще, чем мой отец на Mitsubishi :) Ведь в нем было все, чем может похвастаться хороший автомобиль: климат-контрол, подушки безопасности, ABS, стеклоподъемники, в некоторых комплектациях велюровый салон, Shift Matic, уж все не перечесть… А сколько всего было того, чего нет в других хороших автомобилях: офигительная трансформируемость салона, высокая просто удобная посадка, простор салона (особенно всех удивляют задние сидения, где например когда моя жена едет впереди и сдвигает переднее сидение, на заднем можно развалиться как угодно, ноги даже у 2х метрового человека никуда не упрутся), сзади посередине нет этой нозящей как в седанах мешающей ногам центральной выемки под кардан, а главное в машине – это ЦЕНА! Да к тому же скоростные качества автомобиля также могут поспорить с любым у кого объем двигателя 1,5. Все это перекрывало минусы, а именно: низкий клиренс, неоднозначная внешность, парусность, возможно слабая шумоизоляция, может быть для кого-то твердые задние сидения, даже не знаю, какие еще минусы можно придумать. Для меня эти минусы были очень маленькими, за месяц использования я привык, что нужно осторожно ездить на больших кочках, внешность для меня может быть за счет имеющихся небольших обвесов вообще стала казаться лучше, чем у других машин, парусность ощущается ну ооочень редко, к шумоизоляции вообще не могу найти претензий, просто знаю как факт, что есть машины с лучшей шумоизоляцией, а мне и в этой комфортно, на задних сидениях люди со мной ездили по 4-5 часов и никто не жаловался, наоборот отмечали простор для задних пассажиров.

Ну так вот, собственно это у нас должен был быть первый автомобиль, денег надо было собирать на него с нуля. Немного подкопили, взяли кредит (благо с этим проблем сейчас в стране нет) и стали думать, как быть и где брать. К этому времени у меня на работе все кому не лень раскупили себе автомобили с аукционов в Японии через одну Новосибирскую фирму. Ну я чем хуже, также и сделал. И вышло так, что хотел 2000г. примерно за 200 тыс. руб., а купил 2005г. за 320 тыс. руб.! Потом гадал не дороговато ли, но думаю нормально. Если и переплатил немного, то за железную ж/д доставку можно… Все таки машина для себя.

Ждал машину больше 2х месяцев из-за проблем на таможне нашей великой по своей чиновнической дебильности страны… Забрал ее в мае и сразу от Новосиба до Барнаула своим ходом. Почти тут же смотался в Топчиху… Затем каждый день на работу, причем сразу на столько привык, что сейчас не понимаю, как раньше ездил на трамвае :) Только через некоторое время поменял везде масла и фильтры. И вот сейчас езжу. За больше месяца эксплуатации наездил по-моему 2000 км. Кстати пробег у нее был 66 тыс. достаточно большой, но зато не скрученный. Ездил 2 раза в Горный ну и там на дачу. В Горном заценил, как можно в машине спать вдвоем, также заценил кому-то кажущийся маленький багажник (туда влазило все, что брали с собой мы, плюс часть багажа, что не влезло в Subaru Impreza). Багажник также понравился применительно к нашему ребенку: сидячая коляска становится в багажник без разбора как будто так и должно быть :) Скорость и ускорение машины выше всяких похвал, пока разгонялся до 140, дальше все равно страшновато и не к чему, но машина явно позволяет ехать и быстрее… В машине стандартно шла магнитола с сенсорным экраном и GPS, а также навигационный диск, после загрузки которого магнитола стала читать DVD (соответственно показывать фильмы), и MP3 (но только на CD).

Вот в принципе и все на данный момент. Может кому будет интересно :)
Опубликован
 

Комментарии

01.07.2008Мадо
Коротко и лаконично,машину можно назвать-"Серебрянная пулька". Отзыв 5
Цитировать
   
01.07.2008AntonM24ru
Вот такие фунтики на дорогах уже @!#$и. Как правило едут девочки, или молоденькие мальчики со скоростью 40-50 км/ч. В сервисах битыми стоят либо торнео-аккорды, водимые отморозками, либо девачкины фунтики. Призываю вас: учитесь водить нормально!!!!!
Цитировать
   
01.07.2008AMorales
Дороговато, но зато 5-й год, и комплектация хорошая. Щас граждане начнут писать "да за такие деньги можно..." "да я бы за 320 взял..." Не слушай никого, главное, что тебе нравится и машин практически новый. А в Бронеаполе похоже ФанКарговая мафия концентрируется ;-)
Цитировать
   
01.07.2008Muresko
  
Санкт-Петербург

Сообщений: 12
Молодец, отзыв хороший. Тоже выбираю себе Фанкарго через аукцион, пока никак не получается. А машинка у тебя класс.
Цитировать
   
01.07.2008-=BarMaLeY=-
Ацтой машина! Никогда не любил инвалидки.
Цитировать
  3
 16
01.07.2008naglec
   

Сообщений: 23
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛИЧНЫМ АВТОМОБИЛЕМ!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА-НАДЕЖНОСТЬ И УДОБСТВО ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ АВТО!
Цитировать
FunCargo V1.3-веселый перевозчик!!!
  1
01.07.2008
Нормальный такой пакемон:) Дороговато чет
Цитировать
   
   
01.07.2008Bukhval
Парни медленно, но верно превращаются в девочек.
Цитировать
  2
01.07.2008Кирилл (Хабаровск)
 
25->27->78

Сообщений: 6430
меня бесят тупые коммнты типа "да это машина для тёлок" итп, парни очнитесь, на дворе 21 век, и вы со своими "чиста пацанскими" crown mark итп уже порядком достали!!!!! уважайте соседей по потоку!!!!
Цитировать
по(на)ехавший
 11
   
01.07.2008sasa_v
   
Орел

Сообщений: 867
Нормальный отзыв, и машинка прикольная
Цитировать
Ipsum sxm15 2000г.р. - продан
Suzuki Grand Vitara - есть
  1
01.07.2008Taren_Roman
   
Барнаул

Сообщений: 604
Земеля.... а я тя знаю...5+ Пиши есчё...только про машину
Цитировать
Volvo XC90 T5 AWD
T Ipsum ACM21
T Ipsum SXM10
T Ceres 4A-GE
ВАЗ-111113 ОКА
ВАЗ-21053
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1994
   
душевный отзыв, 5 балов
Цитировать
   
   
отличная машина, думал что себе тоже возьму "Фунтика"..., а вот скорость движения определяет водитель согласно знакам, да будет вам известно AntonM24ru
Цитировать
   
   
01.07.2008
комент на 4. но за эти деньги можно было и тоету sienta взять всеже по просторней 3 ряда кресел тотже 1.5 двига .хотя кому что.
Цитировать
   
01.07.2008шкурик
 
Пенза

Сообщений: 249
Можно поподробнее про DVD ? Читает наш формат ? Какие манипуляции предшествуют ? А отзыв отличный...
Цитировать
мечты сбываются и не ...
   
   
01.07.2008Oleg_kem
    
Кемерово

Сообщений: 1054
У меня тож Фунтик 1NZ прет как самолет. При росте 186 и весе 110 попробуйте назвать меня девочкой, самое то машина входиш выходиш все видиш, потолок не давит, руль с кнопочками правдо пригодился 1 раз за пол года но зато кожаный (приятно) А перевозимый груз просто поражает. С работы и на работу пусть другие на бензоедах ездиют. Если на проигрыватели написано DVD-ROM то фильмы небудет показывать, а ежели DVD-Video то будет но только в формате NTSC диск должен быть(написано в низу на обратной стороне на коробке).
Цитировать
Ремонт авто кондиционеров, проточка тормозных дисков, техническое обслуживание и ремонт Webasto.
   
   
01.07.2008Fusik22
 
Барнаул

Сообщений: 6254
Насчет девочек если честно достаточно редко вижу за рулем фунтиков обычно достаточно солидные дяденьки сам 185 на 115 мне в нем удобно а это главное кому не нравится пусть покупают что то другое не понимаю зачем читать отзыв о машине которая тебе не нравится ...
Цитировать
barnaul.baza.drom.ru/prodam-shiny-195-65-r15-nokija-hakapelita-4-39412786.html
   
01.07.2008Am1go
     

Сообщений: 91
Возить кого-то на заднем сидении в "веселом торговце" или как это там переводится - это ппц... задние сидения либо для инвалидов, либо прежде чем сесть - лучше ноги отрубать :0
Цитировать
   
01.07.2008
О, как много уже накомментировали :) спасибо всем, кто отметил мой отзыв... В Барнауле кстати Фунтиков много, просто раньше никто почти не писал отзывы почему-то, один FunFan за всех отдувался и на слеты ездил... :) Так что ФанКарговая мафия тут уже давно :) Taren_Roman, откуда меня знаешь? ;) Про Тойоту Сиенту если честно вообще впервые слышу :) надо будет глянуть, что за машина... Я не знаю DVD-ROM ли у меня, или DVD-Video написано (щас не помню), но я где-то читал, что без загрузки навигационного диска оно не будет читать ни DVD, ни играть MP3... Поэтому первым делом запихнул туда этот диск... А вообще я еще с этой системой не разобрался... Вставил как-то впервые DVD с фильмом, звук есть, изображения нет... Расстроился... Потом решил для пробы взять другой диск и о чудо фильм пошел. Но как только завелся, изображение исчезло... :) Вот и гадаю, то ли это специально так сделано, то ли даже не знаю... С MP3 тоже эсперименитровал: засунул один диск с MP3, ничего не заработало, потом записал сам CD-диск и выложил всю музыку без папок в корень, заработало... Потом попробовал DVD записать с MP3 - не заработало... Короче еще экспериментировать и экспериментировать... :) Всем, кто попытался написать негативные комменты, мне честно говоря пофиг кто что думает... Инвалидкой я могу обозвать любую машину хуже Porshe Caenne :) Только надо ли показывать свою крутость здесь?
Цитировать
   
02.07.2008Andrey-08
   

Сообщений: 907
Отличная машинка. Хороший отзыв. Никого не слушай. Прекрасный выбор. Возможно дороговато купил, но все же это 2005 год, почти новая машина. За отзыв 5+. Удачи!
Цитировать
Мои отзывы: Nissan March 1999, Ford Scorpio 1988
   
   
02.07.2008
Кемерово
Нормальный фунтик в обвесе, маленькая, вместительная, экономичная, каждый ездит на чём ему нравится. Кстати как вы делите машины на бабские и пацанячьи? У кента в калде такой же мафон стоит mp3,dvd не читает, а сейчас и cd перестал читать, проиграет 2,3 трека и все, но он не обламывается там жесткий диск на 20 гегов стоит и разъемы под флэшку есть за панелью, хотел телек адаптировать, но дорого, около 5-7 тыщ. а так мафон классный.
Цитировать
   
02.07.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3744
Неплохая машинко для начала.
Цитировать
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
Мои отзывы: Ford Mondeo 2010, Лада 2104 2002
   
   
02.07.2008санчо на bB
  
РФ, РХ, Абакан

Сообщений: 8614
я думал на фунтах полтарашечных коробка типтроник а здесь не вижу переключателей на рулевом колесе
Цитировать
не bB мозги
покажу черные дыры тепловизором
89130513331
Мой отзыв: Mazda Bongo Brawny 2003
   
   
02.07.2008ALEX 22
   
Барнаул

Сообщений: 22136
Хорошая машинка для города. У меня 2001 год, 1,3 л. Про динамику скромно умолчу(до Фунтика был 3,0 л Соарер). Тарен Роман, а я ТЕБЯ знаю)))
Цитировать
Задорный картошковоз и НиFFка:)
   
   
02.07.2008
санчо на bB: я тоже так думал :) оказалось вроде с 2003 года перестали совсем ставить ShiftMatic... ну да в принципе это баловство наверное... нет здесь также дополнительной розетки на 100В... зато сделали более удобные, продуманные и красивые ручки управления климат-контролем... еще влепили какой-то микрофон на руле для чего не понятно... кстати был уже отзыв здесь про комплектацию один в один как у меня... там немного обсуждали и ShiftMatic и микрофон этот... и DVD кстати тоже...
Цитировать
   
   
02.07.2008Ёжкин кот
 
Саратов

Сообщений: 165
Молодец! Хороший отзыв! Хорошая машинка! Не слушай никого! Катайся и наслаждайся! Удачи!!!
Цитировать
Mazda Demio DY3W АКПП 2003 Мы её зовём Жужика
Toyota Cami j102e АКПП 2003 Доброе привидение Casper
   
02.07.2008Bukhval
Ой мама! Из зависти к чему?
Цитировать
   
   
02.07.2008в666ад 38RUS
 

Сообщений: 5
Если человек открыл отзыв, прочитал его и в последствии оставил негативный комментарий, то этому есть только одно объяснение - ЗАВИСТЬ!
Цитировать
   
   
02.07.2008
Молодец,Жень. Не слушай никого. Человеки просто выражают мнение "нравиццо-не нравиццо". Тебе ж Cayenne не нравится:) Удачи!
Цитировать
   
   
02.07.2008
автор
Фёдорыч: конечно не нравится... цена - 4 млн. руб.! нафиг нафиг... :) 1Cayenne=20Funcargo получается... А насчет слушать кого-то, так у меня уже давно сложилось свое мнение об автомобиле, и никто меня не переубедит... Да к тому же здешние писатели - люди разные и по комментам чаще всего видно какого возраста... Кого слушать то... Понтуются и показывают свою крутизну в интернете ограниченные (читай отмороженные) или неуверенные в себе люди (читай ушлепки), чтобы они сами на это не говорили.... :) Другое дело, если конструктивно пишут, что да, машина не нравится за то-то и то-то... Вот таких я уважаю! :) С такими даже приятно поспорить :)
Цитировать
   
   
02.07.2008oleg009
Новосибирск
красавчег!
Цитировать
   
   
02.07.20082Влад777
Сидишь вот, читаешь очередной отзыв нормального человека за которого радоваться да радоваться хочется...Дак нет, найдутся ведь " ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ " которые "РЕАЛЬНО ТЕМУ СЕКУТ НА ЧЕМ НЫНЧЕ ДОЛЖНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПАЦАНЫ ЮЗАТЬСЯ"...Действительно, господа фонкарговеды...вы только посмотрите, на каком " ОТСТОЕ" мы с вами дороги колесим...1) 180 км/ч при 1.3 этап пройденный, сам недавно разогнался таки до 170 по идеальному прямому участку дороги чистому от других авто, один ехал...больше помешало отсутствие памперсов...извините боюсь... 2)увезти 3 стиральные машины и одного пассажра одновременно! мною лично не единожды проверено...без поблем. 2) секс в любых позах и положениях без риска застрять ногами в рулевой колонке ( кто то и о груповом помниьтся даже упомянал ! )...пусть об этом лучше скажут милые дамы, как не им лучше всего знать, где оно удобнее... 3)спать вытянувшись во весь рост в машине ( НА БАЗЕ ВИТСА!!!!) двум взрослым людям!!! это просто коментировать не нужно...4)Посадка водителя на высоте джипа, при огромных окнах дают феноменальную обзорность при движении в плотном городском потоке 5)Спокойное передвижение пассажиров по всему салону благодаря отсутствию тоннеля, рычага под рулем а не в полу, прямому полу, постранству между передними седениями...И ВСЕ ЭТО ПРИ 6-8 литрах расхода топлива на межгороде, 8-9 в городе!!! Найдите мне то же в этой же ценовой категории! Литье,обвес,тонировка, шумоизоляция, хорошая музыка поднимает этот авто уже в категорию весьма не хилой тюнинговой версии, что японцы и делают а наши перегоны разворовывают... Кто ездит на Фанкарго? Да самые обычные люди, любящие всего по многу и в одном флаконе по максимуму...Люди разные, но всех их объединяет одно...у них нет комплексов, они самодостаточны...они давно отошли от подросткового ПОНТА и понимают, что авто должно работать на тебя а не ты на него... Ну а "ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ" каковыми они почему то себя считают катаясь на подержанных, зачастую ушатанных Марках,Крестах,Кроунах, Акордах и т.п.так и будут продолжать лечить свое самолюбие кем то в детстве ущемленное, лечить будут по прежнему покупая СЕКОНД ХЕНД ибо на новые престижные авто даже не ПОРШЕ им и в жизнь не накопить если правда предки не помогут... Уважайте себя "ПАЦАНЫ" и не плюйте в других людей, которые могут взять круче ваших авто, да вот считают, что не надо оно им...другие у них приоритеты в жизни
Цитировать
   
02.07.2008Taren_Roman
   
Барнаул

Сообщений: 604
To Евгений Учился я с тобою... в институте
Цитировать
Volvo XC90 T5 AWD
T Ipsum ACM21
T Ipsum SXM10
T Ceres 4A-GE
ВАЗ-111113 ОКА
ВАЗ-21053
  1
  1
02.07.2008
Во!Красный Адвокат-ум,честь и совесть всех ФанКарговодов:)
Цитировать
  1
  1
02.07.2008
Да все отлично, но купить можно было гораздо дешевле! Развели на деньги-то...
Цитировать
   
02.07.2008
автор
может и можно было купить дешевле... но только скорее всего на барахолке... кота в мешке покупать не хотелось... а вообще цену при покупке через аукцион выбирает сам покупатель... я почти 2 месяца делал ставки кстати на различные машины: например, ставил на Мазду Примаси, Тойоту Спасио, правда года постарше... но в основном все таки на фунтика. с аукциона даже более старшие фунтики уходили бывало дороже, чем я купил (там еще пробег сильно рулит)... поэтому в один прекрасный момент когда я увидел, что сыграла мой ставка на 2005й год (я ставил и на года постарше), я обрадовался... это была осознанная ставка... я посчитал, что денег этих машина стоит.
Цитировать
   
02.07.2008
автор
Taren_Roman: ну ка давай ка на одноклассниках то словимся? :))
Цитировать
   
03.07.20082влад777
За отзыв 4, маловато инфы хотя читать интересно, за фотографии однозначно 5...в итоге 5
Цитировать
   
03.07.2008
Банщику...Разогнался до 170 относительно легко, хотя от 140 до 170 машина уже чуствуется идет в натяг, видимо сказывается высокая парусность и 1.3 которые и в Африке 1.3. Прикольно что асфальт был такого безукоризненного качества, что скорость выдавал лишь вой движка на 4500 оборотах примерно...разгон остановил в страхе неожиданного возобновления @!#$ового участка дороги...Шел по горному серпантину трассы М-54 (Абакан-Красноярск) восновном под 120....кто знает, это весьма опасно! На удивление машина просто превосходно проходила все виражи как будто влепленная в дорогу, и это при такой то парусности! Однозначно говорю после 16000 пробега на своей Фане, что машина просто певосходна, и те кто ее все таки решится купить уж точно не разочаруется, хотя и возможно в дальнейшем пересядет на более дорогое авто, что и сделал Федорыч, за которого рад...думается что были бы у последнего лишние деньги, оставил бы он Фаню в качестве второго авто в семье. Кстати Федорыч...Не смог бы сравнить Фаню со своим нынешним конем? а то вот я смотрю на Ипсума в новом кузове в качестве долговременной перспективы...думаю всем будет не безинтересно
Цитировать
   
04.07.2008Sergey S.
Привет соседу по стоянке!!! Если помнишь, я к тебе один раз подходил - у меня тоже Фаня, только 2001 года. А 2005 год вообще супер. Я так понял у тебя машина из Японии пришла уже даже с накладками на педали!!! Круто. Я в принципе тоже доволен своим Авто. Единственно почему то не могу привыкнуть к педали газа. Как то неудобно мне кажется она расположена. Ноге неудобно. Но это может и не Фаня виновата, а мои длинные ноги (рост то под 190). Динамика в принципе нормальная. Хотя если пытаешься со светофора рвать на равне с джипами - приходится 1.3 качегарить не по детски. Но и расход тогда 10 литров получаетися. Собираюсь сфотать свою Фаню и тоже отзыв написать.
Цитировать
   
   
ничего себе авто прикольный
Цитировать
   
   
04.07.2008
Владу:Скажу только про Ipsum 2WD в "старом" кузове (sxm10),ибо все замечания не совсем корректно экстраполировать на на Ипсум в новом кузове (не ездил на нём). Естественно, сравнивать напрямую с Фанкарго неправильно. Понятно, что машины разного класса - плюсы очевидны - плавность хода, устойчивость на больших скоростях (в том числе и от волны воздуха от встречного КамАЗа:) на порядок выше. Понятно, что дальние переезды для меня как первого пилота в нашей семье проходят гораздо легче. Основные минусы - салон менее функционален. Сидения среднего ряда не складываются полностью, только спинки, хотя уже перевозил и вилосипеды,и длинномеры. Мне могут возразить, взял бы Гайку - там между сидениями можно засунуть хоть лыжи, хоть удочки. Да и сами сиденьки более комфортные. Однако, наличие релингов на крыше (это было одним из основных критериев выбора - ими чаще комплектуются именно Ипсумы) позволяет возить на крыше что угодно, не затаскивая это "что угодно" в салон. Тем более от прежних машин у меня осталось два комплекта поперечин - простые и со специальными креплениями под лыжи. Что ещё из минусов. На мой взгляд подвеска (опять-таки применительно именно к sxm10) - несколько вальяжная. Сглаживаются все стыки, гравий опять же не слыхать (вспомним Фаньку:). Однако при раскачке и на кочках иногда пробивает (чего ни разу не было на Фаньке). Особенно это касается задней подвески (кстати, это не только у моего конкретного экземпляра, у знакомого такая же фигня на относительно свежем Ипсуме. На форумах ипсумоводов тоже встречаются подобные отклики). Как ни аккуратно старался ехать на федералке несколько раз достаточно хорошо "приложился". Могут возразить - брал бы тогда Honda Stream или Mazda MPV. Знаю-знаю. Крепче подвеска. Но сознательно остановился на Ипсуме, консерватор я:) Нравится мне старый добрый конь с надежным сердцем (я про 3S-FE). Недостатки подвески лечатся установкой сзади комплекта от 4WD. Кстати, стоимость оригинальных задних амортизаторов на Ipsum - 1070 р. (2WD) и 1200 (4WD) (Про "оригинальность" ничего не скажу, хотя контора достаточно солидная)... А вообще, конструктивно задняя подвеска - это увеличенная копия подвески Фанкарго:) Да, что ещё сказать про Ipsum? Приятно порадовал расход топлива, рассчитывал на гораздо больший. В городе с кандюком не больше 10-ки (естественно, если не педалировать от души:). По трассе средний расход составил 8,2 (100-120 км/ч). Минимальный расход зафиксирован 7,9 л/100 км - опять же на "волшебном" участке от Владивостока до Вяземского (два года назад на Corona Premio 1.8л умудрился на 600 км потратить 30 л бензина!)... Что-то много написал про Ipsum.. Прям отзыв в отзыве:) Если модераторы вырежут комментарий, наверно будут правы:) Кому интересно, пишите на Емелю.
Цитировать
   
   
04.07.2008
автор
Sergey S.: оо, привет! :) регулярно вижу твою машину на стоянке недалеко от своей :) кстати по поводу педали газа, у меня вот при долгих поездках сильно устает правая нога, потому что постоянно находится в напряжении на педали газа... не знаю может это так на любой машине...
Цитировать
   
   
05.07.2008
Действительно, правая нога на Фане может уставать. В области голеностопа после длительной поездки ощущение "вывиха". На других машинах этот эффект бывает менее выражен. Но в длительной поездке на любой машине надо ноги разминать.
Цитировать
   
   
05.07.2008
А у меня нога на Фаньке не уставала. Выберите подходящее положение. Вариант - коленкой упритесь в дверь. Еще замечено, что обувь тоже влияет на процесс педалирования. Забудьте толстые подошвы, которые довавляют лишние 1,5 см между ногой и педалью. Идеальный вариант для поездок "надальняк" - босиком. Я лично несколько раз проехал полстраны босиком - самая удобная обувь. Естественно нужно помыть педали и постелить чистый коврик (или носки надеть:)) и держать наготове обувку для выхода на улицу. Согласен, выглядит несколько комично со стороны - останавливается машина, открывается дверь, сначала выпрыгивают тапочки, потом в них заныривают босые ноги. Правда, один раз я таки забыл тапочки на улице (забыл занести в машину) в Талдане возле кафе... Вспомнил километров через 80:)
Цитировать
   
   
06.07.2008
а в "новых" фаньках задние сидения вроде не полность убираются? как ночевали то? P.S. вчера услышал визг своей резины при развороте :) (не буду так больше делать, а то гранаты полетят ), но при прямом старте иногда слышна пробуксовка если придавить посильнее :)
Цитировать
   
   
07.07.2008
Сергей (Пермь): в новых Фаньках как и в старых есть разные комплектации... Pairbanch version, Rear Living version. Про это уже много писали в принципе... у меня обычная комплектация с полностью складываемыми под пол задними сидениями...
Цитировать
   
   
авто зачетный 5+
Цитировать
   
   
08.07.2008
to Сергей Пермь. Фаня очень мощно стартует. С самых низов тяга зверская. Так что пожечь резину на асфальте, как нечего делать. Но я знаю людей, которые готовы платить резиной за такое удовольствие.
Цитировать
   
   
08.07.2008Temus
    
Братск

Сообщений: 1635
По поводу "реальных пацанов" - не все такие. Я катаюсь на сильно подержанном "Кроуне", уже 6 лет. Машина покупалась больше для мамы, чем для меня (она у меня женщина обши-и-и-и-ирная), хотя за рулем кроме меня никто и не сидел. Честно говоря, хотел сначала просто поменять машину. Критерии: не сильно дорогая, экономичнее "Кроуна", более-менее приличный по размерам салон (для мамы). Как-то проехался в такси на базе "Витца", поразило то, что она внутри СОВСЕМ НЕ ТЕСНАЯ! Но такие маленькие хэтчбеки не люблю - не серьезно как-то, да и мама не заценит. Думал о "Платце", и как-то заглянул сюда (каюсь, после Дайхацу YRV). Заболел. Заразил родителей (они у меня заядлые дачники), которые даже согласились выделить беспроцентный кредит (правда, только в следующем году), сам стал денюжку коллекционировать. Кредит не беру потому, что родители - ярые противники этого дела ("опять в кабалу попал!!!"), поэтому пока живу мечтами, да бегаю по выходным на авторынок. Кстати, количество FunCargo у нас в городе, по сравнению с прошлым годом, растет на глазах. Похоже, народ распробовал... P.S. А "Реальным пацаном" быть уже давно не актуально...
Цитировать
   
   
09.07.2008
автор
не помню писал или нет, но полюбил я такое дело: кто начинает обсирать мою машину, предлагаю сыграть в такую маленькую игру - человек и я начинаем называть а) он - плюсы его машины, я - моей, б) он минусы моей машины, я плюсы моей... в обоих случаях я всегда остаюсь в выигрыше, причем в полном! :) вчера знакомый, до этого смеявшийся над моей машиной, прокатился и заценил все: я показал трансформируемость салона, он заценил простор внутри, и еще сказал "а у тебя она оказывается очень резвая" :) а еще Funcargo - машина для бандитов и наркоторговцев! :)) Во-первых, потому что, я заметил, ГАИ в принципе такие машины не останавливает, только если не нарушишь, во-вторых, наличие двойного дна, куда можно сгрузить все что угодно :))
Цитировать
   
   
12.07.2008
Братья и сестры Фанкаргийцы! Призываю Вас сдерживать свои эмоции и не тащиться так сильно от резвости машины. Потому что Фаня с полторашным движком буквально провоцирует погонять, сцепиться с какой-нибудь Хондой наперегонки по городу или Фориком. Я сам так тоже делал первое время. Доходило до того, что стал на Левины @!#$аться. Не надо! Резко ускорились - резко затормозили. А Вам бац в корму кто-нибудь. Не провоцируйте окружающих, не пытайтесь им что-то доказать. Это мы первые Фанкаргийцы два года назад обществу буквально доказывали, что мы на дорогах не случайно, и что наша машина Вам не тру-ля-ля. Время прошло. Теперь на дорогах столько Фанкарго, что иметь ее, купить ее уже не только не стыдно, а даже умно и престижно. Мы своим количеством заставили к нам относиться серьезно. Не может же быть столько дураков, которые потратили свои деньги на эту машину? Теперь из проезжающих мимо машин на нас смотрят с интересом. Теперь и девушки тысячами на Фаньках по дорогам мелькают, и мужчины. Общество пересаживается на Фанкарго и фанкаргийское наступление на Запад развивается ударными темпами. Теперь можно ездить на Фане спокойно и не торопясь. Вас и так уже все уважают. А те, кто здесь на этом сайте пытаются над ней подшучивать или оскорблять просто не знают другого способа обратить на себя внимания.
Цитировать
   
   
13.07.2008
Люди добрые Каких годов можно взять Фанкарго за 300т.р.?
Цитировать
   
   
14.07.2008Eugene1
     
автор
87 регион (Певек)

Сообщений: 116
последнюю модель можешь купить за такие деньги с полным боекомплектом! 2005 года! Правда найдутся люди и скажут, что за такие деньги лучше купить субару форестер, и таких тут немеряно как я понял! ))) Им не вдомек, что если и купить форестер за 300 т.р. то заметно старше и поубитее!!
Цитировать
Eugene22 banned
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2005
   
   
15.07.2008
Красноярск
Отзыв замечателен. Фуйню всякую пишут наверное чтоб интерес поддерживать и все обсуждали это. Дак поговорить про Фаню и без этих @!#$ых высказываний можно. А что какое тело хочет заявить что я баба чтоли раз на Фани дак он не прав. Скоро он это поймет.
Цитировать
   
   
21.07.2008Миха-К
Отличное авто, одобряю выбор. Сам недавно приобрел Фаню 2002 г. движка 1.3 и не пожелел об этом ни разу. От знакомства с Фаней только положительные эмоции. Как-нибудь выбиру время и тоже отзыв напишу.
Цитировать
   
   
21.07.2008
Тем, кто решил купить себе Фанкарго. Если Вам достался экземпляр с двигателем 1.3 считайте, что Вам повезло. Этого мотора вполне хватает, чтобы машина проявила все свои положительные качества. Но если есть возможность повыбирать и взять 1.5 то берите обязательно. Эта комплектация Вас вдохновит. С этой движкой Фаня просто городская ракета. Если Вам нравится, чтобы машина подхватывала Вас и уносила вперед с бодрым рокотом двигателя, если Вам нравится, как остальные машины становятся такими маленькими в зеркале заднего вида - то полторашка для Вас. Если Вы женщина и хулиганский стиль вождения не для Вас, берите 1.3 Если Вы мужчина, и хочется чувствовать себя пилотом истребителя, то 1.5 Только хочу предупредить, что это, как правило ведет к некоторым побитостям на кузове. Тот стиль вождения, на который провоцирует двигатель 1.5 рано или поздно ведет к визиту к жестянщикам.
Цитировать
   
23.07.2008
Прикольный отзыв. Сам уже два месяца езжу на Фунтике и не жалею о его покупке. Кстати, решение о покупке этого авто принял почитав отзывы на этом сайте. Все хочу свой написать, да руки не доходят :( P.S. Миха-К судя по pppoe.omsknet.ru ты тоже из Омска. Приятно видеть земляков на этом сайте. Может тоже какой-нибудь фан клуб замутим у себя в городе :)
Цитировать
   
   
14.08.2008ALEX 22
   
Барнаул

Сообщений: 22136
Банщику-про "городскую ракету" - улыбнуло...
Цитировать
Задорный картошковоз и НиFFка:)
   
   
08.09.2008DAN 666
    
Новосибирск

Сообщений: 1528
FunCargo машина отличная. Сам езжу пока на ней всего 4 месяца, но впечатления только положительные (2002 год, ShiftMatic, 1,5 литра, передний привод). Единственное, что стало немного раздражать-появившиеся недавно поскрипывания и дребезжание в салоне. Кто и как избавлялся?
Цитировать
   
   
17.09.2008
Евгений, приветствую! Хотел бы поподробней про магнитолу с сенсорным экраном и GPS. Что пишет на экране у тебя твоя... магнитола? Не G-book? У меня печаль такая: я поменял аккумулятор(соответственно временно обесточил машину)и теперь на дисплее висит надпись на японском и фсё... Говорят, нужен установочный диск, но ни кто не знает, что за G-book такой. Нету радио, не листает треки, вот так.
Цитировать
   
   
12.02.2009STIHL
  
Барнаул

Сообщений: 15480
мафия, мафия.... Так удобно же... :)))
Цитировать
Prado
ICQ: 414-781-850
http://mototehnika-gk.ru/
   
   
27.02.2009Девушка-мечта
Спасибо за отзывы и комментарии. Куплю! Хотя хотела форд фьюжен или рено логан.
Цитировать
   
   
19.06.2009Nitros22
 

Сообщений: 5944
хорошая комплектация
Цитировать
Memento mori
   
   
07.02.2011Анжерка
Миха-К:Отличное авто, одобряю выбор. Сам недавно приобрел Фаню 2002 г. движка 1.3 и не пожелел об этом ни разу. От знакомства с Фаней только положительные эмоции. Как-нибудь выбиру время и тоже отзыв напишу.
Владею 3,5 года Маздой Демио 2000г. Сейчас изучаю Фаню, хочу поменять, чем больше читаю отзывов , тем больше хочется. Про полный привод кто может сказать есть ли в нем смысл?
Цитировать
   
   
09.01.2012Fiast
 
Рубцовск

Сообщений: 182
офигенно! жаль, что 2005 года сейчас стоят не 320...
Цитировать
dura lex sed lex
Мой отзыв: Toyota Corolla Spacio 1997
   
   
Bukhval:Парни медленно, но верно превращаются в девочек.
слушай а где на машине написано. что это женская? у нас из половины крузаков и порше кайен. ездят девушки. Оренбург.
Цитировать
 
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв