Отзыв автовладельца Honda CR-V 2008

Хонда ЦР-В 2008 — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2018
Приветствую, уважаемые посетители Дрома! Уже давно являюсь постоянным читателем этого сайта и ,по примеру других, не раз и не два хотел написать отзывы на машины, которые были у меня, но как-то боялся, что лексикона маловато для этого))
Итак, начну!
Самой первой моей машиной был Хендай Акцент, которую я покупал будучи вообще не разбираясь в том, как определить пробег и состояние авто. Приехал, посмотрел - вся блестит, купил. Уже дома на следующий день заметил на заднем стекле еле различимые контуры снятых цифр(наклеек). Пригляделся и в ужасе рассмотрел номер телефона такси, номер которого был наклеен на стекло))) В общем, после 6 месяцев владения и 70 тысяч вложенных рублей в ремонты, я продал акцента и с тех пор научился разбираться во всех тонкостях покупки б.у.авто не хуже самых матёрых перекупщиков)) Даже одно время зарабатывал на этом. Последние две машины были Фольксваген Джетта 5 и Мазда 6, обе 2010 года и каждая из под одного хозяина и с небольшими пробегами.
Итак, Хонду СРВ 3, о которой я хотел поделиться своими впечатлениями, буду немного сравнивать со своми последними двумя авто, несмотря на то, что это седаны. И считаю, что это сравнение имеет место быть, так как многие пересаживаются на кроссоверы именно с седанов и задаются вопросом: как управление, комфорт, стоимость содержания паркетника по сравнению с седаном.
Хотелось бы пару строк сказать про саму покупку Хонды. Сам я парень не богатый, зарабатываю тем, что крышую народ в своем городе, ну всмысле монтирую кровлю)) Но у меня есть богатые родственники, хоть и очень дальние. Сами они тоже живут в Ростове. Так вот у этих родственников помимо жилья в Ростове, есть ещё жильё в Германии и Сочи. И конкретно эта Хонда всё время с момента покупки стояла в Сочи, начиная с 2008 года. Они ей пользовались только когда приезжали туда. И за 10 лет накатали всего 42 тыс.км. И вот летом 2018 года они предложили мне и супруге забрать её у них за очень-очень смешные деньги, за что я благодарен им)) Отдали мне её вместе с красивым номером, за который мне однажды предлагали 50 тысяч рублей, но узнав подробности этой сомнительной процедуры перевешивания номеров, отказался продавать. Сначала просто хотел перепродать машину, но поездив неделю решил оставить её себе, ведь по сути купил почти новую за недорого. Первое время боялся, что машина мало ездила и простаивала большую часть времени в гараже, и думал, что вся будет течь, т.к. все резинки уже сухие. Но все мои сомнения не оправдались - даже и намека нет!
Собственно о самой Хонде! Она досталась мне в самой максимальной комплектации для 2-х литровой версии на акпп.
Когда я первый раз сел в неё, то первое, что сильно впечатлило, это очень удобные, мягкие сидения (привет табуреткам мазда 6). Они как домашнее кресло. Этим летом два раза ездил на небольшой дальняк, это в Адлер и Домбай. В СРВ самая удобная посадка из тех машин, что у меня были.
Второе, это то, насколько комфортно стало ездить по городу. Всякие мелкие ямки, рельсы проезжает очень мягко, можно особо не оттормаживаться. Хоть и говорят, что СРВ, по сравнению с другими кроссоверами, рулится как легковая, но тем не менее, я примерно месяц привыкал к управлению после седанов. Нужно больше сбрасывать скорость на поворотах и по трассе она не такая устойчивая, как седаны. Это ни в коем случае не минус СРВ, просто разные классы машин и я делюсь своими ощущениями пересев с одного на другой.
Многие пишут, что пластик в салоне очень подвержен разным царапинам. Могу это с уверенностью подтвердить. Уж очень он дешевый, по сравнению с той же джеттой. Хотя нет ни единого сверчка. А сама торпедо сделана тоже из жесткого пластика, но он очень качественный и сделан с оригинальной структурой. На мой взгляд смотрится очень стильно. И раз уж мы заговорили про салон, то пару слов хотелось бы сказать про кожу сидений. Какая-то она не кожаная что ли)) Мне кажется это дермонтин, уж очень он нежный,во всяком случае на немцах кожа выглядит куда более качественно. Ну поживем - увидим, как она будет выглядеть к 100 тыс. пробега. Сейчас пока 58000 км. Хотя кожа на руле по прежнему в очень хорошем состоянии, даже ещё текстура не стерлась.
Очень мне нравится багажник. Он реально большой, очень удобно в него загружать вещи. Хотя я не скажу, что в мазде или джетте багажники маленькие, но там неудобство состоит в небольшом проёме. Это несомненный плюс всех кроссоверов.
Отдельно хотелось бы сказать про колодки. Когда купил решил их поменять. Глянул цену и сильно удивился (слово "удивился" можно заменить на другое понравившееся вам слово из богатого русского языка)! Цена передних оригинальных 7500р!!! Решил ставить аналоги. Цены в пределе 1500-3000. Так вот уже поменял 3 пары передних колодок, но так и не могу победить скрип (пока сейчас холодно не скрипят, чуть теплеет начинают). Залез на форумы, а это оказывается распространённая проблема, очень тяжело подобрать неоригинальные колодки, чтобы они не скрипели. Пожалел, что не поставил сразу оригинал (никогда не жмотил денег на свои авто). Оставил пока до весны.
В целом, пока ничего ещё не ремонтировал, кроме замены масла в акпп и 2 раза в двигателе, и рано что-то говорить о надежности. Многие пишут, что задние колёса становятся домиком. Стараюсь следить за этим, пока вроде нет никаких признаков.
Заправляюсь только 95-м. Расход летом в городе 10,5 - 11 литров, зимой 12,3 - 12,8 литров. Делаю замер на каждую 1000 км, дальше сбрасываю и заново. У нас зима в Ростове тёплая, думаю, что в северной части России расход зимой будет больше. На трассе у меня выходит 8,5 - 9 литров, хотя по паспорту вроде 6.9л. Ну думаю если ехать не спеша, то примерно этих цифр можно добиться.
Ребята, очень прошу не писать про то, что я преукрасил расход в меньшую сторону. Очень близко к сердцу воспринимаю, когда наговаривают зря)) Мне в этом нет абсолютно никакого резона.
  Пять копеек о дизайне Хонды. В целом он мне нравится. Нравятся её какие-то агресивные черты, нравится то, что диски 18r. Она на них смотрится бодрее. Но мне не нравится цвет конкретно моей машины)) Да, он очень практичный, но какой-то он пенсионерский что-ли)) Видел Ленд Роверы с таким же цветом, но у них крыша, стойки и диски с завода идут черным цветом. Смотрятся как-то по молодежному сразу. У меня два комплека оригинальных дисков, может отдать на покраску один комлект и закатать крышу в черный глянец (а-ля ЛендРовер)? Если не трудно поделитесь своим мнением на этот счет.
Отзыв пишу первый раз, может кому-то покажется не информативным - не ругайтесь))
С удовольствием отвечу в комментариях на любые вопросы.

Форикович, Саянск-Красноярск
vov4yn4ik, Волжский
4.3
1723895, Москва

Саранск
Подфартило..береги её..больше таких не будет..
Вадим
Улан-Удэ
очень достойное состояние! ну и пробег конечно надо учитывать...владею аналогичной только черного цвета с 2013 года...пробег уже за 200 перевалило, неприхотливая экономичная и в меру комфортная машина!
Усть-Кут
Реальный пенсионерский расход 6,9 литра - это реально, сам испытывал, но на дальних поездках такой стиль движения по трассе 80-90км/ч напрягает. В городе, да до 10 литров включительно реально, но тоже напрягает. А в целом автомобиль за 6,5 лет только радовал.
О домике на задних колесах много сказано, но верный ход - это регулируемые верхние тяги (рычаги) задней подвески.
За 90000км. была проведена замена верхних тяг (рычагов) задней подвески на регулируемые и все. Кроме всего слабое место втулки рулевой рейки (электро), доставал стук, но не критично.

.....предлагали 50 тысяч рублей, но узнав подробности этой сомнительной процедуры перевешивания номеров....что тут такого мутного, как раз купил бы оригинальные колодки.Кстати какие колодки уже ставили?
nosns1
джекпот в каком то плане словили
по сути новая срв у Вас, на ней тысяч 200 сверху спокойно можно ездить теперь
она вроде бы и простая, но очень добротная и хорошо собрана
вот реально лучше время потратить и поискать хотя бы примерно такой срв, чем "условно" новую крету брать
азазель
Колодки ставил Саншинг, Хай-кью и Нибикей.
А по поводу номера, у нас можно за такой получить от 50 до 80 тыщ. Но там такая схема: я и скупщик номеров состовляем договор купли-продажи, как-будто он купил у меня авто. На пару дней машина юридически становится его по договору. Он снимает этот номер и ложит на хранение, на машину вешает другой номер и опять как-будто продает её мне. Меня смущает тот факт, что я на незнакомого человека можно сказать "переписываю" машину, он ведь теоретически может обратно мне не "продать" назад. В залог он ведь мне ничего не оставляет. Поэтому и побоялся. Можно конечно самому купить дешевую тачку, перевесить на неё этот номер и продать вместе с ней, так будет без рисков

Станислав
Чусовой
Хороший агрегат! Поздравляю! Я бы не менял его, а ездил бы ещё 200тысяч. Но это дело лично каждого. Пятак за труды.
Блин это как же нужно ташнить по дороге,что бы в такой расход уложиться?
Было 6 црв 2 литра жрет столько же сколько 2.4.а это 15 л.в среднем. Но добавок еще и овощ
Ростов-на-Дону
Блин это как же нужно ташнить по дороге,что бы в такой расход уложиться?
У неё апетит поскромнее будет.
Ну и во-вторых, зачем мне преуменьшать расход? Я что в ваших глазах как-то выглядеть буду лучше? Зачем? Или люди обо мне скажут: "какой он молодец, что у него такой расход маленький"??? Зачем?
Ну и в-третьих, сам тошнотиков не люблю, езжу нормально, так как сам ещё молодой
Станислав
Спасибо!!!

Машина хорошая. У меня 2.4 только рестайл 2010. Пробег 170000 тыс. Купил себе 2018 новую в 5-м кузове. 3-ку жене отдал. Продавать и не думаем. Нет просто чего то подобного по цене и качеству . Берегите машинку, ТО вовремя и нет проблем. А расходники на всем известном сайте есть. Том более что аналогов много можно подобрать. Удачи. Поздравляю с покупкой. Вещь.
Новороссийск
У меня CR-V 2008, мотор 2.4, брал в салоне Юг-Авто, новой, за это время пробег на сегодня 72000, расход с таким мотором 15л.
Виталий NBA
Спасибо большое!!

А вообще на этом же ресурсе в отзывах почитайте, большинство пишет расход от 14 л.по городу

Старый Оскол
Не надо там ничего красить и закатывать ,она и так хорошо смотрится.
Удачи .

Ростов-на-Дону
Вот специально не поленился открыл отзывы 2-х литровых версий, чтобы посмотреть расход. Ни у кого нет расхода от 14 и выше, как вы пишите. Зачем вы выдаете желаемое за действительное!?
nik0574
Не надо там ничего красить и закатывать ,она и так хорошо смотрится.
Удачи .

Спасибо, хоть кто-то ответил на это))
ничего не красить ни в коем случае!
свежесть потеряет сразу!

Такого пробега у 11 летнего авто не может быть изначально(средний пробег 7-15 тыс в год).... Продовал машину 2007 года с пробегом 170 тыс через автосалон, через некоторое время смотрю знакомый авто с пробегом 70 тыс....
Алексей
Колодки ставил Саншинг, Хай-кью и Нибикей. А по поводу номера, у нас можно за такой получить от 50 до 80 тыщ. Но там такая схема: я и скупщик номеров состовляем договор купли-продажи, как-будто он купил...
По колодкам, будете ставить аналоги, попадете еще и на замену дисков... Опять же странно,что при малом прибеге уже замена оригинальных колодок.... оригинал ходят до 100000 км без проблем...
Сергей Пи
Вы вообще внимательно читали отзыв? Или только на пробег посмотрели? Для особо непонятливых ещё раз напишу. Мои родственники живут в Ростове постоянно, в Сочи у них есть дом, они туда иногда приезжают и купили Хонду специально, чтобы она там была у них. У них ещё есть квартира в Гармании и там у них тоже есть своя машина Хонда срв 2015гв. В среднем 4 тыщи в год это даже много, зная сколько они бывают в Сочи. А так конечно, я сам наматываю в среднем 20-25 тыщ в год
Сергей Пи
Как раз таки очень многие в отзывах про црв пишут, что ресурс колодок и дисков очень небольшой, а учитывая то, что машина использовалась исключительно в Сочи и близлежащей местности, а там как известно много спусков и подъемов, то не мудрено, что за 40 тыщ износились на примерно 70%
Ростов-на-Дону
Ещё раз про расход)) сейчас сходил специально сфотографировал. Я понимаю, что у нас в России зима зиме рознь, например, у нас в Ростове сегодня 1 градус. Тем не менее, это её реальный расход, вчера только сбросил счетчик, проехал 83км, за этот пробег - расход 12,5л!!!
Ну плюс 1 это не зима.
Минус 25 и расход 14-16 литров тебе обеспечн

кострома
Вау. Какой вариант. Завидую, хотя у себя вроде тоже неплохой нашел) удачной эксплуатации!

Сергей Пи
Вы чей отзыв не читали ,почему такой пробег .И в целом в этом нет ничего удивительного ,есть машины с малыми пробегами ,у самого за 7 лет 54000 и за колодки тоже от езды зависит ,так как свои надо менять по весне а резину уже поменял ...

Алексей
А у нас на 700 км северней +2 )))

Ну плюс 1 это не зима.
Минус 25 и расход 14-16 литров тебе обеспечн
Блин, да я не спорю! Я ведь специально написал, что в России зима - зиме рознь. Все зависит от региона. Я лишь написал расход, который получается у меня
Усть-Кут
Вот, нашел фото, 10 января 2014 года. Иркутская область, Усть-.....
Усть-Кут
Вот еще, 5 декабря 2016 года, не помню куда ездил, где-то по области колесил.

За сервант, тока пять.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Чусовой
К чему весь срач про расход топлива? Это все очень индивидуально. У меня рав 4 2 литра автомат, живу на Урале, за окном минус 35, расход средний 17 литров с прогревами и пробегом 5-6 км в день без пробок. По трассе зимой 10 -11 легко . Тут либо комфорт, полный привод и объем салона, либо экономия бензина. Либо современные чудо-двигателя с очень скромным расходом.

Молодец, хорошо написал! Легко читается. По поводу расхода на самом деле всё индивидуально и спорить тут смысла никакого нет. Машина хорошая и цвет нормальный, не надо никакого перекраса и плёнки. Агрессии как пишет автор во внешнем виде не вижу вообще, наоборот такой закругленный заниженный кроссовер. Номер не продавай, ПТС зачем зря чиркать, потом при продаже машины за него можно попросить немного денюшек, если не дадут - просто отдать покупателю.
dz86
Сургут
Забыл упомянуть, это самая теплая машина. Нагрев очень быыстрый . Даже при коротких поездках по городу, авто прогревается, очень быстро. По трассе в минус 42 на протяжении 700км, два взрослых и ребенок сидели раздетые, кто то в пижамных штанах, кто то в колготках. Замершие окна были боковые, и то передние боковые до середины. Лобовик был чист. На заправках смотрел на немцев. Сидят люди как в амбразуру смотрят, тонкая полоска оттаяного лобового стекла.
владимир
Новокузнецк
А по поводу покраски! Диски еще можно дунуть, а на кабине не стал бы родное лкп портить. Есть же много других способов взбодрить внешний вид — кунгурятники, обвесы, мухобойки, ветровики.
Begichev Evgeny
Есть у них одно слабое место, зад проседает (у меня к 80 000 км. просел) , и колёсики домиком становиться, на разных форумах (где админ либо продажник автозапчастей и(или) имеет свой сервис) предлогают установить чудо рычаги регулируемые. И домик исчезает, но самый правильный поставить новые оригинальные (я ставил оригинал, но можно найти аналог) пружинки.

Можно вот так фары сделать)))
владимир
все, что Вы перечислили не взбодрит, а заколхозит внешний вид!
ничего этого ей не нужно, ни тонировки фар из предложения ниже, ничего!
Она должна быть свежей!

Игорь
Алексей, поддержу многих - не колхозьте внешний вид, замучаетесь пыль глотать потом при продаже. Автоконцерны тратят миллионы долларов на стайлинг, а у нас Васи как учудят потом "тюнинхом". Это как машины еще с аэрографией - или битая была или в полцены почти продадите или до пенсии будете на ней ездить.
Аудитория потенциальных покупателей CR-V - не 20-тилетние юноши. Лично я такие объявления просто не смотрю.

Игорь
По расходу мои пять копеек:
ехал в декабре (около -5 было) по М4 Дон на CR-V 2 (2.0л) - за 426 км расход 7,6л/100 км;
в феврале поменял машину на CR-V 3 (2.0л) - ехал 1500 км уже по Сибири и было -39 мороза

Игорь
Да, спасибо, уже прислушался))

А если предложить наоборот:
- ты идешь в ГАИ и получаешь на свою машину другой номер, а красивый оставляешь себе на хранение (до 6 мес. или уже до года);
- затем ты "покупаешь" у заинтересованного лица его машину и вешаешь красивый номер на нее;
- "продаешь" машину с красивым номером ее же владельцу.

Этот вариант безопасен, только в след.году подашь в налоговую декларацию о том, что купил и продал автомобиль, но дохода не поимел(владение менее 3-х лет). Надо в ДКП будет указать одинаковую сумму и покупки и продажи, т. е. нет дохода.
Якутск
три автокресла влезут сзади?)
Ростов-на-Дону
три автокресла влезут сзади?)
Блин...я даже не знаю влезет ли одно)) так как никогда не возил их. Мне кажется чисто визуально места сзади как в пассате. Ездил недавно и на своей сзади и на пасате б5, мне кажется одинаково, может ошибаюсь

Алексей
Конечно лучше второй вариант, тем более в Ростове жучку тыщ за 15-25 найти можно.
А первый вариант как то не очень, только если покупашка номеров оставит залог в цену авто + цена номеров.
А что хоть за номер такой крутой? 533?

Сергей Пи
Автор же пишет, что брал у родственников состоятельных. У которых наверняка не одна машина. Да и родственники жили в Ростове, а машина в Сочи. Ездили на ней видимо набегами.
Так что все может быть.

Сергей Пи
Для первоначальной эксплуатации по Сочи нормально. Горы, город, разгон-торможение. Плюс автор наездил еще. И неизвестно какой остаток был когда он менял их.

АЛЕКС МАГ
А что хоть за номер такой крутой? 533?
...А что хоть за номер такой крутой? 533?...(с)
Здесь дело не в цифрах, а в буквах. Кстати, на следующей недели покупают его у меня за 130 тыщ, в птс будет только отметка о смене номера.
"ССС" - это серия каких-то госструктур, кто говорит, что это Госнаркоконтроль, кто говорит, что ОБЭП, но меня лично 2 раза на мойках спрашивали работаю ли я в "органах")) Ещё важно, как говорят скупщики номеров, что регион именно "61" а не "161", он вроде как больше ценится. Лично мне всё-равно на номер, тут 130 рубчиков просто так можно сказать упадут))

АЛЕКС МАГ
Просто не в бровь, а в глаз) Мы часто бываем в Сочи, нам 550 км до него. Там сплошные спуски и подъёмы, тормозная система там работает на пределе, да и вообще на форумах сто раз всё жёвано-пережёвано про малый ресурс колодок на срв3

Sergei
Машину. Случаем не продаете?) В поисках такой для жены.

Sergei
Машину. Случаем не продаете?) В поисках такой для жены.
Нет)) думаю на год еще оставлю

Нет)) думаю на год еще оставлю
Алексей! Может все таки надумаете))) Тем более Вам цвет не нравится)))) Да и полный привод в Ростове не нужен))) Повышенный расход))) А так бы купил бы у Вас авто, да тещу бы "любимую"в Гуково проведал бы)) Подумайте!!! Озвучьте цену.

Sergei
Сергей, спасибо за предложение)) Вот прям сейчас не готов продавать, но если что-то поменяется, то могу вам написать))

Алексей
Ок. Если что изменится в течение недели , то пишите.

Хороший отзыв. Сам владею трешкой двухлитровой, 1,5 года. Доволен полностью. Отыскал вариант 2007 года с родным!!!пробегом на момент покупки 90000км. Такие авто большая редкость, но они имеют место быть. На счет колодок SANGSIN Hi-Q и NIBK странно. Обе фирмы очень достойные. Сам на трех машинах катал Сангшин и доволен. На СРВ тоже их поставил. Скрипа не наблюдаю. Совсем. Видимо дело может быть в дисках (выроботка)

КрестьянинЪ
Может действительно дело было в выработке, весной поставил диски и колодки АТЕ вкруг и наступила идеальная тишина))

Абакан
Алексей
Тоже был скрип, проточил диски стало тихо

Михаил
Алексей
На 2-х литровых стоит мотор R серии с системой газораспределения SOHC, а на 2,4 старый К24, поэтому разница в расходе значительная

Хорошая машина . Про расход автор правильно пишет у самого 2л механика. По трассе тянет достойно для этого класса ни чуть не хуже 2.4 . Откатал около 90000 , автомобиль очень надежный . Из минусов печка слабоватая и диски передние тормозные изнашиваются осень быстро.

Краснозёрское
У меня Элантра 10 год брал новую с салона 76 пробег

Новороссийск
Случаем продавать еще не решили?

Александр
Случаем продавать еще не решили?
Пока нет)) летом ждём пополнение в семье, возможно будем продавать, чтобы купить дом

Понятно. Удачи вам!

Алексей
Ну во-первых, если вы проанализируете, что пишут люди на форумах, то придёте к выводу, что 2-х литровая не жрёт столько же как 2,4л. У неё апетит поскромнее будет. Ну и во-вторых, зачем мне преуменьшать...
Расход в городе 12.5 трасса 9.5 вот реальный рассход и не слушайте никого больше

Игорь Иванов
Продаёте?

Доброго дня! Продайте!

Доброго дня! Продайте!
Здравствуйте! Давно не заходил на дром, поэтому не видел вашего сообщения. Машина продана, уехала в Красноярск)

Горно-Алтайск
Спасибо, хоть кто-то ответил на это))
Чёрный цвет очень не практичный, вся грязь, пыль видна

20814105
Добрый день . Расскажите получилось ли закатать крышу в плёнку , что с дисками заделали и стойками стали что то делать ?

Ростов-на-Дону
Крышу и стойки не стал трогать. А вот диски покрасил в цвет тёмный графитовый металлик.

Дмитрий
Ачинск
Здравствуйте Алексей а сейчас вы не продаете эту Хонду?

не жалееш что продал. и какие ощущение на другом авто после хонды.

Андрей
Где вы такой расход берете 8 трасса 10 город не знаю , город 15 , трасса 10 . Вот это реальный расход а зимой и 17 в городе

Здравствуйте, спасибо, прочитал ваш отзыв, подскажите, а динамики хватало вам?

Ростов-на-Дону
Здравствуйте, спасибо, прочитал ваш отзыв, подскажите, а динамики хватало вам?
Здравствуйте! Да, вполне!

Продажа Honda CR-V 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЦР-В.
Посмотреть всё о Хонда ЦР-В: Модельный ряд Хонда ЦР-В, продажа Хонда ЦР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЦР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.