Отзыв автовладельца Лада 1111 Ока 2002

, Красноярск
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2023
Здравствуйте. Рассказ об маленькой машине,которых уже совсем мало на дорогах в настоящее время.
Ока,2002гв(производитель Камаз),куплена новой в автосалоне(2002г-70тр)в г.Минусинске,использовалась нечасто,в деревне,примерно последние 15 лет без движения,наследство.
После очень длительного простоя частично разобрана(салон,бампера)для антикоррозийной обработки. Некоторые резинки под замену. Работать желательно в перчатках-везде заусеницы и острые участки кузовных деталей. Несколько свёрнутых ржавых гаек.Потресканые родные покрышки(Кама).Куплен новый аккумулятор.В общем-ездить и передвигаться вполне возможно, но для экономичной и комфортной езды будет лучше-Тойота Приус или что-то похожее.Расход бензина у этой коробочки-примерно как у инжекторной 2114/15. Качество отечественных и китайских комплектующих и запчастей-как повезёт.Можно увезти тушу коровы или 2хкамерный холодильник-что сделать на обычном седане-проблематично.Можно немного погоняться с Жигулями на трассе-там удивятся.Как запасная машина или первый городской автомобиль для начинающего водителя-вполне нормально.Деревенские мажоры приходили,желали купить-но у нас ,как обычно оказался разный взгляд на финансовую ситуацию в стране и в мире.
Опубликован год назад

Странноватый отзыв. Машина в своей узкой нише, поповозка за минимальный прайс. Причём тут приус, туши коров и холодильники, для всего этого другие покупатели
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
p38

CooperSA
Думаешь что владельцы Оки не кушают мясо и не пользуются холодильниками?
nikolay keskinov
Хорошая машина для неспешной аккуратной езды. Когда её выпустили, многие получили возможность купить недорогой автомобиль. Простая, ремонтопригодная машина, доступные запчасти. Качество низкое, факт, но как и весь автопром РФ. Многие были рады и этому.

Сейчас на рынке очень не хватает малолитражки. Очень.

p38
Думаешь что владельцы Оки не кушают мясо и не пользуются холодильниками?
Не сомневаюсь, что кушают и пользуются. Это адекватные и прекрасные люди. Но есть машины, более приспособленые для объёмных грузоперевозок, тот же пробокс или ларгус. Ока для этих целей - это боль. У неё другая миссия и другой покупатель. Есть опыт пользования аналога, пассажирского suzuki alto
Русский мини купер
Отличный автомобиль!!!
Был такой у меня.
Только положительные, тёплые воспоминания!
А что касается Приусов и тп, то каждому авто свое.
ГРАНД
В 2003 дружбан обменял такую, на помидоры..Все что помню, накат у неё обалденный и 120 это прям страшно😱....Вдевятером мчались как в коробке из под телека
Глеб К
Представляю всю глубину безнадёги если у них мажоры оку двадцатилетнюю покупают...
Артём
Закорчевать ее, движку с коробкой другую, колеса, тормоза нормальные, тогда интересная будет
9 безногих карликов инвалидов? или все в бардачке уместились?

Это возможно, есть масса вариантов для тюнинга.
Например, подрамник под мотор 21083,колёсные диски R13 на 3 или 4 шпильки и прочее
Артём
pazik124
Это возможно, есть масса вариантов для тюнинга.
В стоке это конечно жалкое зрелище, а при творческом подходе интересная будет

Миасс
Сообщений: 2053
Глеб К
В деревнях очень популярны такие авто, берут детям те гоняют по полям-лесам без прав и постановки на учет.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
9 безногих карликов инвалидов? или все в бардачке уместились?
Нас 4 с подругами и шофёр... Просто тогда похудее были)) Сейчас мы бы вдвоём в ней передрались
Андрей
CooperSA
А есть еще грузопассажирское такси , заплатил 500 руб и голова не болит и не надо спецально покупать пробокс или ларгус для перевозки холодильника . Оку , чтоб много места не занимала , а купить что одно для души и не важно в каком кузове , но только для того чтоб возить себя и семью

Саратов
Мне нравился этот автомобиль. Ездил 3 года на таком в 2000-х , только хорошие воспоминания, ездил далеко и много , не подводила. Но сейчас садиться страшно в неё на дороге общего пользования. Динамика машин в потоке, вес, количество, все стало больше чем 20 лет. Если на дачу или в село, то пойдёт как квадроцикл с крышей.

А Б
Андрей
Какое грузопассажирское такси в деревне?

Автор поставил на ход в перчатках авто и выставил на продажу, делая упор на сельчан, уверяя что корову они перевезут....
Лексус GX470
Серый Волк
На днях вспоминал, была у меня, как с оригинальными запчастями налипнешь, так ппц, не много но хрен найдешь

алексей
Волжский
Среднегодовой курс доллара в 2002 году 31,35 (пусть 32) руля/ бакс.
Ока стоила 70000/32~2188 баксов. Сейчас 2188 бакинских стоят (при курсе 89,33 руб/1 бакс) ~195500 рублей.
Купили бы вы сегодня НОВУЮ оку за 200 к рублей? И если нет, то что бы купили за эти деньги?

CooperSA
Поясняю. Нужно было забрать 2хкамерный холодильник из Красноярска в деревню(500км),давно, Пробоксов тогда ещё не было,нанимать/просить кого-то-долго и бессмысленно, засунули холодильник в Оку,прикрыли заднюю дверь и доехали. В другой раз нужно было сдать мясо в райцентр, у соседа что-то сломалось,тушу четвертинками положили в Оку и доехали.

Глеб К
На этой машине минимальный пробег, хорошая сохранность. Некоторые граждане думают, что могут купить аФтомобиль по цене стиральной машины-но у нас расхождение по цене-минимум в 3-4 раза,цена этой коробочки-минимум 100-120 тр
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Да сейчас бы такую новую 200-250 тр и доставщики городские с руками оторвали.

2006-2007 год, Алтайский край, такси , 30 рублей в любой конец города на такой Какашке), единственное по безопасности она полный 0.

Vitus
Королёв
Ездил на такой пассажиром - было ощущение, что весь профиль дороги машинка старательно обыгрывает - ныряет в каждую ямку, подпрыгивает на каждом бугорке и даже кузовом огибает ( может он просто гнилой был?).
Чуть больший по размеру "ушастый" запор ощущался на дороге более солидно (хотя у него и железо было потолще).
Обе машины роднило в моих глазах внезапно большое пространство для длинноногих пассажиров. (Задние пассажиры - не в счет).

Vitus
Королёв
Вова 055
Мне "оковод" рассказывал про ДТП - в него сзади влетел какой-то тяжеловес. Легкая Ока как мячик весело ускакала с помятым задом метров на тридцать и остановилась на клумбе. Водитель обделался легким испугом. Говорил "А вот был бы на Жигулях - смяло бы в гармошку и капец!" :)
Дорого просишь

Дорого просишь
Мы объявление не давали и ничего не продаём))

pazik124
Четвертинками не считается. Только целиком, только хардкор

pazik124
Дело ваше. Абсолютно не навязываю своего мнения. Но за 100- 120 уже можно десятку или двенашку купить.
Wimkrsk
Был недавно в деревне, много их ещё бегает.

Kuzbass
алексей
Среднегодовой курс доллара в 2002 году 31,35 (пусть 32) руля/ бакс.
За это время инфляция доллара была около 50%. Значит сейчас бы она стоила 300т.
А от 450 можно привезти из Японии кей-кар, который даже сравнивать нельзя с этим конструктором.
Мой отзыв: Toyota Prius 2009
Сергей
Никола23
А зачем детям гонять на средстве повышенной опасности?

Миасс
Сообщений: 2053
Сергей
А зачем детям гонять на средстве повышенной опасности?
Я написал , что мои дети гоняют?
Вы видать в деревне то не были, никогда.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Алекс
nikolay keskinov
Ока-это микролитражка, а не мало

Со свадьбы в ней ехало 6 человек 😂

Продажа Лада 1111 Ока 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ Ока.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Посмотреть всё о ВАЗ Ока: Модельный ряд ВАЗ Ока, продажа ВАЗ Ока

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ Ока с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.