В один прекрасный майский день мне резко расхотелось крутить педали. Решил купить скутер. Город маленький-выбор небольшой.Приехал, походил, выбрал RACER Sagita 50куб.см. (Был выбор из полуавтоматических мопедов и скутеров) Заплатил,уехал. Обкатку проходил бережно, около недели. Пришло время для гарантийного ТО. И тут первое разочарование - За сервис с меня взяли 1000р(по сути за замену масла и печать в сервисной книжке)Заплатил, 1час, забрал скут, с того момента я его на ТО больше не гонял, все делаю сам. Как-то раз ехал я в магазин(дорога после дождя, немного насыпанно песка) Передомной резко выскакивает Таз в деревенском"тюнинге" 1 модели, за рулем гопота.Я жму на тормоза...передние..скут повело в сторону...падение. Поднимаю скут - осматриваю, на левой лыже жирная такая, глубокая царапина. Выматерился, уехал домой, после заклеил наклейкой. 1 сезон закончился - зима.
2 сезон - лето. Заменил масло(теперь сам)) Катаюсь месяц. Возвращаюсь домой.Скорость где-то 50-55км/ч, дорога плохая, ям туча. Влетаю в яму - падение. Вылетел через руль на теплотрассу. Каска спасает от торчащей в разные стороны проволоки. Подхожу к скуту. Вижу сломанную пополам левую облицовку багажника, больше вроде ничего. Проблему порешал быстро...клей момент!!!! Заклеил - закрасил. Больше без проишествий. Конец сезона.
3 сезон - лето. Нодоело ездить на 50 кубах с динамикой утюга...ставлю поршневую на 72 - динамика и скорость существенно возросла. После поставил новую заднюю резину на 130/70. Разобрал спидак - вклеил кусочек светодиодной ленты, а то тускло как-то. Сейчас пробег 6500км, серьезных проблем не испытываю(иголку в карбе гнуло)Я противник тюнинга "аля школота" Так что всяких "неонок" не вешаю и вешать не буду. Скут надежный, Япам уступает только по скорости.
Ну вроде и все) Отзыв буду дополнять по мере эксплуатации!
В данный момен хочу аппарат по мощнее, надежнее - Яву 350) У кого есть на продажу-пишите!