Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Harrier 1999

Тойота Харриер 1999 — отзыв владельца

, Братск
31691
99
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
193
голоса
4.7
5 — 150 пятёрок!
Toyota Harrier 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:SXU15
Двигатель:бензин, 2163 куб.см, 5140 л.с.
Расход топлива:зима трасса 10-11л город до 20л л/100км
Руль:Правый
Название:FOUR
Цвет кузова:золото вверх, низ серый
Цвет салона:бежевый
Добрый день всем кто интересуется  Harrier. Я тоже решил написать  свои впечатления об этом автомобиле.
Сравнивать с другими автомобилями, которые были у меня до него, наверное, вряд ли получится, если только с  Honda-CRV. Вообще машин перепробовал я  достаточно, так как занимался лет 7 перегоном иномарок с Владивостока, а также перегонял с Красноярска новую мазду-6 европейку. Вообще для себя я уже давно решил, что мне нравятся машины повышенной проходимости или, иначе говоря, кроссоверы. CRV у меня было 3 штуки, последнюю я пригонял 2001г. в старом кузове. Что я могу сказать о них: двигатель класс об этом говорит за себя марка Хонда. Особенно нравился салон, где можно было, не выходя с машины перейти в зад. Но, тем не менее, салон был спартанский. Мои впечатления о ней были изумительные на тот момент, пока кент не купил себе Harrier. Я с ним проехался и решил, что когда смогу себе позволить куплю Harrier. Вообще смысл всех моих перегонов машин был такой, начиная с ГАЗ-31029 1994г, которая у меня была, купить хорошую иномарку не вкладывая при этом семейных денег и не залезая в разные кредиты. В принципе я считаю, что это у меня получилось.
И так в прошлом году у меня было 2 машины. На одной мы ездили, вторая стояла в автосалоне на продаже. В конце ноября мне позвонили, что мое авто продано, а так как любимое правительство уже высказало свое намерение поднять пошлины, да кризис уже начался на семейном совете стал вопрос что делать. Решили поехать в Иркутск и попробовать поменять Ипсум с доплатой на HARRIER . Решено сделано. В ближайшие выходные сели и поехали в Иркутск. Как весь этот обмен происходил, это был цирк. Изначально цель поездки была Harrier не меньше 99г. Объем только 2.2 так как платить государству по 17тыс.руб. я не хотел и передний привод(начитался советов про 4WD). На барахолке  мне пытались впарить 98 за 99. Причем 2 машины. А этот золотистый Harrier я видел еще утром но был отвергнут из-за полного привода. К вечеру остался из нормальных только он. В итоге я отдал за него Ипсум 98г+200тыс. руб. Обошелся он мне в 425тыс.руб.
Первые впечатления: как многие пишут только!!!!!!!!!!!!!!!!!! за 600 км до дома в принципе удалось оценить его на трассе. Что я могу сказать 2.2 в полнее хватает для езды в пределах 110-130км/ч, а больше я считаю уже дурдом. Да на обгон при 120 уже не дернешься без запаса расстояния. А так ущербным я себя не чувствовал не в тот раз, ни когда поехал к родителям в Хакасию. На перевале он себя показал тоже не плохо. Так что для себя я решил: мне вполне достаточно. Жена и ребенок которые перепробовали тоже не мало машин в восторге.
По расходу бензина: на трассе 10-11л, по городу до 20л зимой со всеми прогревами. CRV  по трассе у меня съедала столько же, хотя сама меньше.
По ходовке: понравилась своей в меру мягкостью, не так раскачивает как в CRV. Очень энергоемкая подвеска едет, что по асфальту, что по гравию. По крайней мере, первая машина в которой я себя чувствовал очень комфортно. Скрип стоек и стук передних чашек меня еще не посетил, так что тьфу, тьфу, тьфу. Радует зимой полный привод, почти, где хочу там и езжу. Один раз зарыл его по самое не хочу. Решил испытать проходимость. Пока едет все нормально, но если встал то все. Откапывал 2 часа.
По салону в принципе писать нечего: белый салон, электро сиденье, монитор с TV. Единственная заморочка была с кнопкой под рулем не мог найти для чего она. Озадачил всех на рынке у себя на сайте лексус каких только вариантов не было. В итоге оказалось изменяемая подсветка подстаканников. При установке сиги сняли фишку а вставить забыли. По лазив в нете нашел интересную функцию закрывания открывания окон: в водительской двери поворачиваем ключ до упора и держим. В зависимости в какую сторону повернули стекло опускается или поднимается. Много полезного нашел на сайте лексус. Скачал книгу по эксплуатации и ремонта. Так же нашел перевод иероглифов на мониторе теперь в принципе все ясно, что там показывает.
Про заводку в морозы на 5S-FE многие жалуются. Но я считаю что все идет нашего незнания автомобиля. Если залили свечи то просто газ в пол и крутим пока не продуем или есть вариант поставить тумблер на отсечку питания на насос. Решаем две задачи и противоугонка и когда надо отсекаем подачу топлива.
Недостатки конечно есть, но очень мало:
1. Невозможно настроить часы (хотя с синим монитором без TV у кента мы эту проблему решили просто - передатчик GPS на панели завернули в фольгу и голова перестала видеть спутник)
2. Проблема с радио - волны наслаиваются друг на друга (перепробовал кучу адаптеров)
Вот в принципе и все что я хотел написать про свой HARRIER. Машина в принципе соответствует моим запросам. И думаю если все устаканиться с пошлинами и ценами на правильные машины, то я постараюсь заработать уже HARRIER  с 2.4 двигателем.
Опубликован

Дополнения

 
Прошло 1,5 года эксплуатации. Машиной все довольны. Жена однозначно сказала, что другой нам пока и не...
   
 

Комментарии

04.02.2009И-Омич
    

Сообщений: 58
Зачот-5! Хочу Харька, но после 2003 года. Посмотрел цены, я в шоке все около милиона. Будем ждать!
Цитировать
Toyota Camry 2008 / Toyota Allion A15 2002 / Nissan Sunny cc 2000
 17
  4
04.02.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Харёк зачётный!!Последняя фото красивая!!5!!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
  1
05.02.2009MKAR2
  
Moscow - Seoul - Ho Chi Minh - Taipei

Сообщений: 436
Ниче так. Тулупчик на АКП прикольный
Цитировать
  2
05.02.2009сибирь54
    
Новосибирск

Сообщений: 1597
Отличный Хариер! 5!!!
Цитировать
  1
05.02.2009Дядюшка Михо
 
Кемерово

Сообщений: 4125
Первые 3 фотки восхитительные)))
Цитировать
If you can't say something nice, don't say nothing at all.
 10
  2
05.02.2009Кирюххха
 

Сообщений: 5122
5!
Цитировать
КАСКО / Кузовной ремонт любой сложности!
  2
05.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Хорошо написал, машинка класс!
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
  2
05.02.2009Lotter
     
Иркутск-СПБ

Сообщений: 2170
Круто, подсветка в подстаканниках, ооо! Да ладно, если серьёзно, то смотрится хорошо и оригинально.
Цитировать
  2
05.02.2009Geoph
     
Мегион, Москва

Сообщений: 67
"постараюсь заработать уже HARRIER с 2.4 двигателем..." - а говорил, что и 2.2 хватает??? реально хватит только 3л. И по валкости - CR-V намного меньше кренится, я лично не встречал японок, которые качает больше, чем Харек.
Цитировать
Мой отзыв: Honda Inspire 1995
 10
  9
05.02.2009Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
   
05.02.2009vintus
 

Сообщений: 131
а зачем на ручке кпп памперс?
Цитировать
Мои отзывы: Honda Fit 2004, Mazda 626 1991
 14
  1
05.02.2009
автор
Братск
для Geoph смысл не то что мне не хватает 2.2, а в том что после 2000г это самый маленкий объем двигателя. Еще раз повторюсь платить лишние бабки государству желания нет!!!!! для vintus есть небольшиепотертости на ручке кпп поэтому вопросрешил так да и в тон салона
Цитировать
 
  1
05.02.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
4!
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
  1
05.02.2009сибирь54
    
Новосибирск

Сообщений: 1597
Geoph а где он сильно кренится? Ведь это не гоночное авто. А Хариеров, что в старом кузове, что в новом-очень много в Новосибирске, машина в спросе и уважении. Когда в нем едешь как то и гонять не хочется. По поводу 2.4 4ВД -очень даже нормально идет, в городе вообще без вопросов, да и на трассе тоже хватило. Про 3л не знаю, но мне 2.4 4ВД вполне хватает.
Цитировать
  2
05.02.2009x-goga
     
Краснотурьинск

Сообщений: 106
  2
  2
05.02.2009x-goga
     
Краснотурьинск

Сообщений: 106
согласен с сибирь54, но новый харриер мне больше нравится-это уже лексус, а не тойота
Цитировать
  1
05.02.2009Geoph
     
Мегион, Москва

Сообщений: 67
"очень даже нормально идет" - вот от таких высказываний и вечные приколы в адрес японцев со стороны любителей BMW \ Audi. Надо уметь признаваться, что просто не хватает денег на нормальный мотор, в т.ч. и по налогам (хотя государство совсем не поддерживаю). А кренится никакая машина не должна по определению - это побочный эффект мягкой и комфортной подвески (кому что предпочтительнее).
Цитировать
  8
 24
05.02.2009quello
  
махачкала

Сообщений: 497
2.2 хватает,да неприятно,когда запаса нет,впритык мощи. 4
Цитировать
Куплю на Cresta GX61:
Пыльник двигателя
Хром молдинги с порогов
Задние стекла голубого цвета
Мой отзыв: Daewoo Matiz 2008
   
05.02.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
2.4-мало,а 2.2-вообще катастрофа
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
  4
05.02.2009Миша с уссура
 
Уссурийск

Сообщений: 142
у меня 2.2 передний привод- МАЛО!!!, но это же не гонка...Крены есть, но не большие. 3.0- вообще огонь для харька, но бенз и налоги... да и пошлина... у меня зимой с прогревами до 20 в городе(((
Цитировать
   
05.02.2009skor11
    
Барнаул

Сообщений: 61
«Надо уметь признаваться, что просто не хватает денег на нормальный мотор, в т.ч. и по налогам», сытый голодного не разумеет. Оно конечно и у нас можно хорошо жить, но своим трудом, при средней зарплате семь т. рублей, очень сложно. Это не сопли, просто за державу обидно, создали государство в государстве. Автору за отзыв пять
Цитировать
 16
   
05.02.2009КОЛХИДА
   
Самара-Москва

Сообщений: 17643
Задолбали уже государство,государство. Сами себя посадили на мизерную з/п,и еще и делать ниче не хотят.
Цитировать
  3
 44
05.02.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
05.02.2009Lexa 829
     
Новосибирск

Сообщений: 3176
Не успел я себе хорька взять, собирался летом в 2009 году в отпуск поехать во владик и машину взять.
Цитировать
Toyota Allex 2001 г.в. - был
Рав-4 - щас

Yamaha YBR 125 - свобода
  1
05.02.2009skiper
 
Орск

Сообщений: 128
Оригинальная подсветочка )
Цитировать
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.
   
05.02.2009Katleto
  
Новосибирск

Сообщений: 385
а че подстаканники желтым не светятсо?.. эт незачет..
Цитировать
Э...
  1
05.02.2009
автор
Братск
для Katleto подсветка всеми цветами радуги и даже больше просто на все позиции не хватило бы места
Цитировать
   
05.02.2009
автор
Братск
для Katleto подсветка всеми цветами радуги и даже больше просто на все позиции не хватило бы места
Цитировать
   
05.02.2009
То Geoph Вы писали:"Надо уметь признаваться, что просто не хватает денег на нормальный мотор" То что для Вас "бэха семёрка - классная тачка" это даже без комментариев... А я смеюсь, когда поклоники ауди-WV регулярно втаривают наборы рычагов с наконечниками... Подоздеваю, что "нормальный мотор" для Вас, какой-нибудь турбо-форсированный-кислозаозоченный-ротор с ресурсом в 20тыс.км...
Цитировать
  3
05.02.2009
И ещё всем полезная инфа... Харьки с заводским обвесом "аэро тоурер" изначально с короткими усиленными пружинами и короткими амортиками, вообще не качаются...
Цитировать
   
06.02.2009
Иркутск
Попробуй активную антенну поставить, у меня тоже проблема такая была. Потому что у нас радио не японское, а ИМХО, поэтому волны и наслаиваются.
Цитировать
   
06.02.2009Geoph
     
Мегион, Москва

Сообщений: 67
нормальный мотор для такой машины - V6 3-3.5 литра атмосферник, не зря, думаю, на RX-ы меньше и не ставят.
Цитировать
  2
06.02.2009сергей2001
   
Ангарск

Сообщений: 959
Ездил на 3,3 и на 3,5 Лексусах Машины конечно звери. Каждый выбирает себе что хочет у меня 2,4 пер вполне достаточно для города и трассы. У подруги 2,2 4wd для города норм по горам тяж, но едет. Хороший отзыв.5 Тоже на свадьбу хочу
Цитировать
Subaru Legacy B4 EZ 30
   
06.02.2009ФАМ
 
Харахай

Сообщений: 144
нормально всё, а что за кнопка такая ILL с бензоколонкой?
Цитировать
   
06.02.2009сергей2001
   
Ангарск

Сообщений: 959
Даа что за кнопка такая у меня таакой нет
Цитировать
Subaru Legacy B4 EZ 30
   
06.02.2009
автор
Братск
для ФАМ и Сергей2001 про кнопку написано в отзыве меняет цвет подсветки подстаканников. Я с этой кнопкой пока не работала 2 месяца всем мозги парил что это такое версий было уйма: и алкотестер и подогрев стаканов и все что угодно
Цитировать
   
06.02.2009mad'n'art
    
VLadivostok

Сообщений: 1158
первые три фото - тюненые подстаканники? а нах?
Цитировать
パジェロイオ H77W 4G94 MT SS-II '04
forums.drom.ru/blogs/62095-mad-n-art/
  1
06.02.2009
автор
Братск
для mad'n'art так машина пришла с японии
Цитировать
  1
  1
08.02.2009Артур Из Москвы
    
Москва

Сообщений: 59
Для Колхида: Интересно узнать у вас,уважаемый,как понять выражение-"посадили себя на мизерную зарплату"? Судя по нику,вы из Уляновска,и скорее всего,всилу вашего патриотизма-противник хороших автомобилей!)) Что означает ваше высказывание-"государство,государство"? Вы наверно рады тому,что подняли тарифы на растаможку?
Цитировать
Фольксваген Пассат В-3
Фольксваген Пассат В-5
Тойота Ипсум АСМ-21
 12
   
08.02.2009
для автора: "Скачал книгу по эксплуатации и ремонта. Так же нашел перевод иероглифов на мониторе теперь в принципе все ясно, что там показывает." дайте ссылочку на сайт..не могу найти перевод иероглифов монитора, особенно по расходу..заранее спасибо..
Цитировать
  1
  1
08.02.2009
автор
Братск
для Alex_27- перевод иероглифов с японского на английский http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=484&start=0 руководство по эксплуатации и ремонту и многое другое полезное здесь http://www.club-lexus.ru/fileserver/index.php?cat=2
Цитировать
   
09.02.2009kedroff
    
ПФО

Сообщений: 49
Первонахи, достали, если честно. Что не отзыв, то - первонах. Граждане, автолюбители. В комментариях оставляют свое мнение. Давайте перестанем писать глупости (первый нах). Автор молодец. Машина заслуживает положительной оценки, просто потому что..Харек,есть Харек. Удачи !!!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Altezza 2002
 10
  1
С синим монитором что-то завернули в фольгу чтобы перестал видеть спутник ну бред какой-то часы настраиваются очень просто там вместо кнопки TV кнопка Clok и настраивай сколько хочешь зачем усложнять
Цитировать
  2
10.02.2009
Видете "сугроб" на заднем бампере? При открывании двери часть этого снега обязательно попадёт в багажник и ни чего с этим не поделать...
Цитировать
  1
11.02.2009
автор
Братск
для 3254 да кнопкой Clok часы настраиваются но почти сразу же выставляется японское время автоматически
Цитировать
   
12.02.2009
Для Серега38 У меня Хорек 2000г часы настроил этой кнопкой с момента покупки с 01.09.08г так и показывает местное время по сей день, чтобы не говорили мол машина с пробегом Машину брал с аука 1 сентября забрал из сетки
Цитировать
  1
  1
12.02.2009
автор
Братск
Для 3254 чтож тебе больше повезло видимо а у себя я вообще никак не могу настроить часы, при чем в данный момент они почемуто показывают на 45 мин. больше чем надо.
Цитировать
   
12.02.2009Dag76
Владивосток
Ребята! Не ссорьтесь, покупайте новый кузов - там точно такой проблемы с часами нет.А тебе 3254 просто повезло - у моих знакомых такой же геморой как у Сереги38 на старом кузове!
Цитировать
   
13.02.2009bullet_999
Владивосток
для Серега38 Молодец, за отзыв и машину 5 Тоже до повышения пошлин в декабре успел притащить такого же,только черного,с японии за 425тыс.С часами тоже проблема не могу настроить.:( за инфу.про японские иероглефы огромное спасибо.
Цитировать
   
13.02.2009insar
    
Братск 38 rus

Сообщений: 1540
Хорошая машинка. Но вчера пригнал себе такого же но переднеприводного, а 4WD 2.2 продал (жрёт много). Но 4WD всё ж по зиме лучше.
Цитировать
   
14.02.2009
Хочу харька с каким движком лучше взять?
Цитировать
   
   
15.02.2009
автор
Братск
для onesam это во первых определиться тебе самому надо что тебе нада:если до 2000 у тебя 2 варианта 2.2(140л.с.) и 3(220л.с.) после 2000 2.4(160л.с.) и 3(220л.с.). Если есть деньги по 20000руб. в год платить государству налог бери 3л. Не знаю кому как но мне хватает 2.2 4WD. Ущербным себя не чувствую ни в городе ни на трассе.
Цитировать
  1
15.02.2009
для onesam, не пугайся раньше времени налогов, если харь до 2000 года, то трехлитровые тащат под бумаги и соответственно в Птс умные люди ставят 170-180 кобыл - здесь налог в районе 5 рублей. 1 MZ отличная двига. для СЕРЕГА38 в комплектации с навигацией часы кажут время с японческого спутника и ничего десь не поделаешь - у меня зимой на час рвут , летом на два - зато минуты всегда точны... без навигации кнопочка клок на панли и нет проблем
Цитировать
   
   
15.02.200938Серега
   
автор
Братск

Сообщений: 898
для sergiik а у меня часы идут вперед на 45 мин.По идее летом у нас время совпадает с японческим а зимой на час назад, но почему они идут на 45 мин вперед-вот вопрос????????????????
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Harrier 1999
   
15.02.200938Серега
   
автор
Братск

Сообщений: 898
для sergiik на счет того что эти машины везут конструктором это зря!!!!!!!!! Я сам гоняю машины с Владика и не разу не видел конструктор Harrier или CRV всегда под полную пошлину. А насчет л.с. в ПТС у налоговой есть своя база и могут в легкую тправить на экспертизу. Занижение л.с. прокатывает если есть варианты с турбиной и без т.к. маркировка одна.
Цитировать
   
16.02.2009
для 38Серега Согласен, что 2,2 всегда под полную пошлину, но согласись, что трешку везти дороговато целым, намного дешевле конструктором былоооо... сейчас вариантов нет. По поводу лошадей - был у меня виндом в двадцатом кузове, на 1 MZ - трешка такая же как на харьках, оформлен на документы Камри - 180 лошадок, после экспертизы у независимого оценщика стало 160 - хочешь жить умей крутиться... По времени у на зимой час вперед, летом два вперед - вспомни куда весной часы переводим - так у меня Харек и показывает, почему рвет на сорок пять минут не знаю тут ты прав это вопрос ????????????? Подскажи кстати не было проблем с опорами передних стоек???
Цитировать
   
   
16.02.2009
решотка прикольная,тачка зачет. сам на 2001 4вд 2.4 160кабыл расход по г 15-16 с прогревом,налог 4800деревяных
Цитировать
   
17.02.2009
у него постоянно полный привод,или есть раздатка??
Цитировать
   
   
17.02.200938Серега
   
автор
Братск

Сообщений: 898
постоянный полный привод
Цитировать
   
   
17.02.2009Максон90
не понятно двигло 2,2 а бензина хавает как прадо 4х литровый странно чета
Цитировать
  1
18.02.200938Серега
   
автор
Братск

Сообщений: 898
для Максон90 Я написал расход со всеми прогревами за день я могу проехать и до 50 км а молотить может по в общей сложности по 3-4ч в день(люблю садиться в теплую машину), а расход бензина для себя любимого я не считаю. По трассе расход был 10-11 с учетом 3 остановок покушать каждая минимум 30 мин. Машина так же не глушилась. Как говориться завел дома, заглушил то же дома. Так что расход для него вполне нормальный, по крайней мере я ожидал большего. Если у вас меньше то я рад за вас.
Цитировать
   
23.02.2009Muhamorov
 

Сообщений: 143
А ЖОЛТЫЙ, ЖОЛТЫЙ ГДЕ ЦВЕТ?? Между красным и зеленым должен ЖОЛТЫЙ, ЖОЛТЫЙ.
Цитировать
  1
  1
23.02.200938Серега
   
автор
Братск

Сообщений: 898
для Muhamorov приезжай покажу и не только ЖОЛТЫЙ!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
  1
  1
13.03.2009LASER99
для 3254 да ему больше повезло он наверно в японии живет :)))
Цитировать
   
   
14.03.2009
для Laser99 не надо язвить а для информации данная проблема существует на авто с навигацией а если нави нет то и проблемы с часами не существует.
Цитировать
   
17.03.2009Жертва кризиса
Санкт-Петербург
куплю за 250т.р. с любым пробегом
Цитировать
   
   
21.03.2009
То Жертва кризиса Они так даже до августа не стоили... В Японии с аукционов уходять не меньше 6 штук гринар... Если под полную привозить выходит порядка 16 штук... Долго тебе за 250 искать придётся... Мож перевёртыш какой-нибудь и найдёшь... А с любым пробегом это 350 и то если человеку срочно нужны деньги и не от куда больше взять.... За 300 я сам возьму "не глядя"...
Цитировать
   
   
24.03.2009CeliKot
     
Воронеж

Сообщений: 68
а почему не у всех стоит дополнительное зеркало на капоте? почитал много отзывов про эту марку и очень удивился обилию споров про расход топлива :) поидее ведь владельцы не самые бедные люди,а так паритесь про расход и налоги...
Цитировать
тавота харитошка
   
   
24.03.2009
То CeliKot Зеркальце у всех, отсутствие его можно обусловить только разгулом мелкой уличной преступности у нас в стране. А про портрет среднего владельца харька, это Вы зря... Я к примеру брал этот автомобиль как высокий полноприводной семейный универсал (как его конкурента рассматривал надю су)... Автомобиль прежде всего подкупает своей практичностью, для по-настоящему не бедных людей это вообще не критерий при выборе авто...
Цитировать
  1
  1
24.03.2009Dag76
Владивосток
To CeliKot Насколько я знаю (по крайней мере на новом кузове так) доп.зеркала нет у Хорей в комплектации Lexus(соответствующая оптика ,решетка ,шильдики,руль с эмблемой ,кожа -рожа и т. д.)А по части париться про расход и налоги -Ты не прав.Люди разные бывают - одни копят 10 лет и в итоге покупают самый простецкий Хорь , а другие просто захотели пошли и купили с амую жирную комплектацию и их не пугают ни стойки дорогущие с гидравликой , ни налог по 20000 тыр ни х....!Но всех объеденяет одно - хочется Харька.Ты посчитай на досуге примерную разницу по деньгам при покупке и эксплуатации между 2.4 передок и каким нибудь AirS 3.0 4вд(расход ,налоги,страховку, пошлину при ввозе ,разницу в цене при покупке,стоимость и количество зап.частей на ходовку и т.д.)и поймешь о чем речь,и не забудь приплюсовать финансовую .опу по всей стране!
Цитировать
   
   
25.03.2009CeliKot
     
Воронеж

Сообщений: 68
Спасибо за ответы. (вот за это и люблю ентот сайт) Сам обдумываю в данный момент вариант покупки,но мне подойдет ток 3л...тут каждому своё конеш,но динамика для меня одно из главных условий. Единственно огорчает,что цены абсолютно идентичны с леворуким лексусом, а комплектация конеш там богаче...так что с ужасом думаю,что прийдётся переметнуться к леворуким :(
Цитировать
тавота харитошка
   
   
03.04.2009
Да расход не маленький, еслибы воткнуть в него дизелек 1KZ то купилбы не глядя.
Цитировать
   
   
03.04.2009?????? ?,
Классная машинка, на трассе ведет себя уверенно да и по городу очень верткая и мягкая. У меня руль с левой стороны, так что менять на лексус не вижу смысла. Очень комфортная машина, и вместительная. Вот только не любит загруженности, пружины лопаются. А во всем остальном само совершенство.
Цитировать
   
   
10.04.2009KeeperS
Жаль переднепреводной, я свой продал 98 (если нет сзади надписи Four), взял 2003 с полным приводом,)
Цитировать
   
про расход: на 5s по городу есть(и по компу и в реале) до 15 л. с 4wd, про отжиг на такой машине вообще молчу, а при ненапряном передвижении тела из А в Б по городу больше 15 за год ещё откушал. в остально все точно так же, хотя хочется 2.4 с 4wd и в 3* кузове :)
Цитировать
   
   
машинка классная слов нет! сам год езжу не нарадуюсь!(99г.2.2,4wd)движёк маловат считаю что оптимальный вариант 2.4л 4wd!и с часами тоже заморачка на час вперёд идут!
Цитировать
 
   
03.05.2009
Купил Harrier 1999 г.в. Когда работает холодный, в двигателе раздается какой-то треск, как нагревается пропадает. Ни у кого такого нет?
Цитировать
   
13.05.2009
Треск на холодную это помпа потихонечку выходит из строя, это болезнь на S двигателях, была виста ардео трещало на холодную, через 2 года эксплуатации уже треск перестал и на прогретой уходить. Поменял помпу все ушло. Сейчас Harrier 4WD 2,2 мощностью не очень доволен, на холодную небольшой треск есть но сильно не заморачиваюсь.
Цитировать
   
   
31.05.2009
Всем доброго времени суток. Нормальный отзыв уже потому, что вызвал столько комментариев. Про кому что лучше -2,2 или 3литра, 4вд или 2 вд - спор вечный. И если положить руку на сердце все равно решение спора крутиться в финансовых возможностях. НИкто не станет отрицать, что при отсутствии разницы в цене - все выбрали бы Лехус 3,5 в максимальной комплектации. Обижать язвительными высказываниями людей, которые на настоящий момент еще не позволили себе роскошь купить ламборджини - снобизм. Поэтому, автор, не слушай никого, взял что хотел и на этом молодец. А про двигатель 5S- ему уже почти 20 лет от создания - так что он проверен веками. Действительно очень шумный пока не прогреется. У меня Грация была 2,2. И, мое мнение, если для Грации он был достаточен, то на 300 кг. тяжелее Харек должен везти не так резво, да еще если утяжеленный полным приводом. Отсюда и расход, сопоставимый с более свежими двигателями 2,4 и даже 3,0. У меня RX330, по трассе 11,8.
Цитировать
   
18.09.2009
Харек машина классная, зимой в основном ездию на типтронике очень помогает на скольких участках. А где скачал про телевизор а то разобраться не могу до сих пор.
Цитировать
   
   
19.09.200938Серега
   
автор
Братск

Сообщений: 898
перевод иероглифов с японского на английский http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=484&start=0 руководство по эксплуатации и ремонту и многое другое полезное здесь http://www.club-lexus.ru/fileserver/index.php?cat=2
Цитировать
   
   
26.09.2009Radge
  
Красноярск

Сообщений: 9
для 38Серега. я про часы.... за Хорька не скажу, у меня Краун с сенсорным дисплеем (не знаю у тебя такой же или нет) так вот, у меня есть кнопки корректировк минут. я тупо ввожу -60 мин и время совпадает с нашим))) судя по всему у тебя тоже должно быт что то подобное, иначе не могу объяснить 45 мин расхождения. свои нашел методом тыка. поищи, должно быть З.Ы. если не обламаюсь на днях сфотаю и выложу...
Цитировать
TOYOTA Crown LS130 '88
TOYOTA Crown JZS171 '03
   
   
07.01.2010Soarer666
  
Барнаул

Сообщений: 422
машина и отзыв зачёт
Цитировать
тел.: 60 12 80, 8 913 210 1280
   
   
02.07.2010Gamer_ru
   
Иркуццк

Сообщений: 792
У меня на трешечном Харриере, переднеприводном, точно такой же расход был...
Цитировать
300М 3,5 258 hp
   
   
02.07.2010Vovan1042
    
Хабаровск

Сообщений: 60
Очень хороший отзыв! За машину 5555555! За отзыв тоже самое!!!!!!!!!!
Цитировать
   
   
26.07.2010Флибустьер
  
Москва

Сообщений: 349
Ежу на CR-V RD1 думаю о покупке Харриер, но как то доводы в пользу данного аппарата тают на глазах. Сравнивая цены и то что можно получить. Получается за две CR-V я получу что то похожие только чуть по комфортние и с большим аппетитом и более дорогим обслуживанием. Автор, направь на путь...... Что явного хорошего в Харриере по сравнению с CR-V??
Цитировать
...... Тысяча Чертей
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1992
   
   
31.07.2010
У хорьков есть болезнь - руль скрипит!!!! Кто как лечил эту заразу?
Цитировать
   
   
17.08.2010dimch76
Вопрос к тем кто сравнивал 2,2 и 2,4 4ВД по расходу. Из всего прочитанного так и не увидел какова все таки разница. Понятно что и на 1,8 с дурным вождением можно и те же 15л. на сотню поймать. Разница в 20 л.с. и 0,2 л. между этими движками конечно цифра, но не глобальная. У знакомого кстати в семье ЦРФ РД5 2л. и камри 3,2 года 2008-09(или 3,0 не помню точно) так он говорит что его 3,2 чуть ли не меньше кушает чем 2 л. у ЦРВ (не знаю наверняка но думаю что по массе они примерно одинаковые). Понятно что и привод разный и возраст авто но я к тому что там то разница в 1,2 л. и в лошадях поболее вот и меньше движок напрягается. А при разнице в параметрах между 2,2 и 2,4 у харька (правда я только собираюсь взять харриера) мне кажется что все рассуждения об отличие в расходе субъективны. И зависят только от манеры вождения, от нервов даже можно сказать. Как то один знакомый из числа ребят серьезно и давно увлекающихся (как минимум) автогонками и постоянно тюненгующих что нибудь и на этом гоняющих на соревнованиях, сказал: А ты даже летом попробуй даже по трассе босиком проехать и почувствуешь разницу... Удивительно все таки что в основном все "за" больший объем в направлении понтов (подорвать разогнаться обогнать) и чо: посчитайте например 400 км (без поворотов дальнобойщиков и т.п. по трассе) при скорости средней 130 или 160 км/ч разница по времени в полчаса и нафига... банально какая нить мелкая хрень на трассе и какая тебе потом разница на полчаса быстрее мог приехать или нет... Хотя я тоже как и все хочу больше и лучше и покупать то что нравится... Но нафига если хочется погонять или забуриться куда поглубже, покупать SUV. Все равно "шишига" застрянет там куда ни один импортный джипарь не доедет... Вот думал вкратце а чот увлекся... А я видимо возьму 2,2 4ВД (а не как думал 2,4) так как на данный момент в мои деньги и по году (не старше 2000г.) и по состоянию у нас в Красноярске ничего ни кто не продает, зато куча народу пытается продать 3,0л. интересно даже почему.
Цитировать
   
17.08.2010dimch76
и кстати достаточно актуальный вопрос по двигателям все таки тут речь идет про пробежные машины. И хоть качество японцев дастаточно и на их век и чаще и на наш хватает но все таки 5S по надежнее чем 2AZ. Или как минимум практичнее. Все таки замена движка даже для тех кто может относительно легко это сделать все равно вещь не дешевая, я думаю даже те у кого нет проблем с суммой на движок денег не рисуют и на дороге их не находят. Ну а тем кто готов тратить кучу бабок за 3,0л. дык если есть столько средств так чож вы на японцах праворульных рулите... Ведь "круче" то все одно будет на европейцах такого же класса или выше.
Цитировать
   
   
17.08.2010dimch76
а газ я все таки установлю, вижу в этом ток одно неудобство куда деть запаску, но ломать голову буду уже по факту как соберусь ставить. Бенз то все дорожает... а когда то не так давно каких то 5 лет было 10 р./л :)))....
Цитировать
   
   
19.09.2010WeLDeR-38
     
Братск

Сообщений: 66
Мужики , полка - шторка в багажник кому нибудь нужна на хорька в 10 кузове ? г. Братск , пишите в личку .
Цитировать
   
   
19.10.2010Dimasik666
[quote=raa101]У хорьков есть болезнь - руль скрипит!!!! Кто как лечил эту заразу?[/ смажь то место где рулевая колонка уходит в подкапотное пространство скрип пропадает примерно на пол года затем опять можно смазать
Цитировать
   
15.11.2010М.Е.В.
Новосибирск
   
   
20.11.2010romzess rus27
   

Сообщений: 762
Полезно, интересно.
Цитировать
Ремонт Вашего авто по фото, кодировка от пьяного водителя, сниму венец непродаваемости.
   
   
26.11.2010insar
    
Братск 38 rus

Сообщений: 1540
"трасса 10-11 литров зимой и летом город 12-16 лето и до 20 зимой с прогревами." Паркетник с таким расходом :( Владел двумя Хорями, избавился, но не из-за расхода :) В планах Монтеро-Спорт расход такой же, а возможностей Больше.
Цитировать
   
   
26.11.2010Gamer_ru
   
Иркуццк

Сообщений: 792
Подтверждаю, что трасса 10-12, город 16-17, зимой с прогревами расход в городе возрастает примерно на литр. Тоже владел двумя хорями - 3л передний и 3л 4wd. За свои деньги Хорь - отличное авто!
Цитировать
300М 3,5 258 hp
   
   
08.12.2010ХОРЕК 2.2
Кто знает что нужна сделать что бы можно было смотреть фильмы. Уменя хорек 2.2 в стандартной комплектации. Может какой то определенный формат????
Цитировать
   
   
14.12.201038Серега
   
автор
Братск

Сообщений: 898
ХОРЕК 2.2:Кто знает что нужна сделать что бы можно было смотреть фильмы. Уменя хорек 2.2 в стандартной комплектации. Может какой то определенный формат????
DVD плеер поставь и будет тебе счастье
Цитировать
   
   
28.01.2013ura_m

Сообщений: 1
Хотелось бы тоже фары помыть, да не знаю как...?
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Harrier


Добавить отзыв