Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Lexus

Тест-драйвы и статьи о Lexus

 
Большой мощный внедорожник с внушительным бензиновым мотором — мечта многих. Сегодня на Дроме будут сражаться три представителя класса — Lexus LX, Mercedes-Benz GLS и Range Rover — общей стоимостью почти 30 миллионов рублей!
29.07.2020 40374 532

Мифы о Land Cruiser

Автомобиль мечты, идеальный и для многих недостижимый, в каждой стране свой. В США и Европе бредят электрокарами, но скупают Ford F-серии и Volkswagen Golf. У нас свой кумир, кого повсюду узнают. Скажите, как его зовут? Правильно — Toyota Land Cruiser. Какими мифами овеяны два последних поколения Крузака?
Все, что умеет делать этот автомобиль — это стоять у входа в ночной клуб. С остальным все плохо — неуклюжий дизайн и весит, как рамный пикап. Худший автомобиль в мировой истории. Так описывал Lexus SC430 Джереми Кларксон. Выпуск Top Gear, где сравнивается Lexus SC430 и Hyundai Coupe, — идеальный пример троллинга, предвзятого и беспощадного. Так ли плох японский кабриолет, который перестали выпускать десять лет назад?
Если нас читают те, кто по ночам ворует фары с дорогих машин, то пусть знают, что до нынешних пор они промышляли всякой ерундой. По-настоящему крутую фару (особо высокотехнологичную!) следует красть с обновленного RX. Шутка. Но фары действительно очень необычные и дорогие. Одной оптикой обновление, конечно, не ограничилось.
Помните цитату Ричарда Гира из фильма «Красотка»: «Моей первой тачкой был лимузин»? Наверное, так могут сказать и другие сильные мира сего — магнаты, финансисты, олигархи, высокопоставленные служащие. Мы решили выяснить, от чего они отказываются, выкладывая 10 миллионов и предпочитая заднее сиденье управлению автомобилем.
Новейший шведский кроссовер Volvo XC40 стал автомобилем прошлого года не только в Европе, но и, как ни странно, в Японии! Неужели этот небольшой «паркетник» настолько хорош? И чем же он так зацепил японцев? Чтобы ответить на этот вопрос, мы свели в сегодняшней дуэли Volvo и гибридный Lexus UX 250h, выступающий в той же «весовой категории» иностранных компактных кроссоверов.
Четыре «европейца», «американец» и «японец» образца 80–90-х годов. Пять дорогих (когда-то) седанов и одно купе. Шесть олдскульных аппаратов разной степени сохранности. Те, кто покупают такие машины, уверяют, что это — кайф... Мы задались вопросом: чем так хороши люксовые модели в возрасте 20–35 лет?
Россияне по-настоящему уважают всего четыре модели бизнес-класса: троих «немцев» и Lexus ES, а дальше, как говорится, долго никого (по статистике продаж). Впрочем, в прежние годы называть ES прямым конкурентом Мерседеса Е-класса или «пятерки» BMW можно было лишь с натяжкой: «японец» занимал нишу попроще (кстати, в Европе его не продавали). В 2018 году Lexus ES сменил поколение, и теперь он претендует на большее, в том числе и на западный рынок. До российских дилеров новинка уже успела добраться. Мы протестировали седьмую генерацию японского седана, чтобы выяснить, оправданны ли ее амбиции.
Кто бы как ни характеризовал Toyota Harrier, у него есть одно несомненное достоинство. Именно он доказал, что крупный кроссовер может быть относительно доступным. Не то что всякие Mercedes и BMW в свою бытность молодыми. Да, Lexus RX — как клон первых двух поколений Harrier — был несколько дороже его. Зато оба, меняясь технически, и тогда, и сейчас в сравнении с конкурентами слыли надежными. Правда ли это и стоит ли присматриваться к этим машинам разных генераций теперь?
Некоторые вещи кажутся несопоставимыми: мы не привыкли видеть силовой обвес, лебедку, «лифт» и вездеходную резину на автомобиле с эмблемой Lexus. Создавая свое люксовое подразделение, Toyota наделила модели Lexus особым «премиальным» статусом, обособив их от своих родоначальников. Но в этот клуб попали автомобили, которые принято относить к внедорожникам. И если Land Cruiser практически в любых его ипостасях — это икона для разнопланового тюнинга, включая самые экстремальные варианты, то Lexus, действительно, в эти «грязные дела» обычно не суется. Но и здесь случаются обстоятельства, когда лакированные туфли меняют на «болотники», а офисный костюм — на экипировку «бродяги». Вот о таком перевоплощении сегодня и расскажет Drom.ru.