Отзыв автовладельца Лада Веста 2017

Лада Веста 2017 — отзыв владельца

, Высокая Гора
Год выпуска: 2017
Год приобретения: 2017
Доброго времени суток. Пишу в первый раз.
Отзыв о Ладе Весте, механика, 106 лошадей, седан. Приобретен ровно год назад.
Часть первая.
Почему Лада Веста.
Права получил в 2008, владел до данного авто: ВАЗ 21099   2001г.в. - ( 2008-2013) , Гранта 2013 г.в. новая - ( 2013-2017), с мая 2017 - Веста новая.
Коротко с первым авто первые года проблем вообще не было кроме того что в морозы заносил акум домой на ночь, в последние года владения начала сыпаться, в итоге отдал ее в деревню братишка жены , он ее за два года убил окончательно.
Была приобретена Гранта  - в целом очень неплохой авто , своих денег стоит, настоящая рабочая лошадка, гонял с ней на моря, проблем не доставляла,( акум не заносил), владел четыре года поднадоела, скрипеть пластик стал, гарантия кончилась. Вот стал думать о новом авто, хотя смотря ретроспективно можно было еще пару- тройку лет еще поездить без особых хлопот.
Давно знал что появилась Веста, читал отзывы особенно перед предстоящем обновлением. Хотелось приобрести что нибудь получше Гранты, к тому же намечалось  пополнение семейства ( один ребенок уже был, не за горами был и второй), простор бы не помешал. Гранта была в комплектации норма, кондера не было, а это нужная вещь особенно в южных краях куда мы регулярно выезжаем летом.
В общем стал смотреть новое авто , лучшее по оснащению и  простору.
Было у меня около100 кмлрублей + Гранта. Полазив по сайтам дилеров окончательно понял что наиболее лучшее оснащение за меньшие деньги предлагает Лада.
Приехали с женой в ближайший к ним салон Лады ,( я живу в пригороде Казани) , их в городе 4 штуки ,как я впоследствии узнал три из них одна и таже  фирма под разными вывесками, для тех кому интересно: канавто, паркавто и азиноавто - это все группа Канавто + в городе есть парус - они не от них.Гранту брал в парусе , Весту в канавто. Полазив  в Весте понравилось - простор, панель интересная, прокатился после Гранты гуд, ( Гранта после 99-ой тоже Гуд) . В итоге взял , комплектация комфорт имейдж , вместе с допами ( тонировка, коврики, сетка радиатора, подогрев лобовухе,броня ручек, может еще что подзабыл),обошлось в 666 килорублей. В трейд ин Гранту не стал им задавать дешево оценили, продал так . Взял кредит на три года с остаточной суммой в конце, за год больше половины выплатили.
Да и сам вопрос - почему Веста , еще раз нормальная комплектация за меньшие деньги чем у конкурентов. А Вазом меня как понимаете из прошлых машин не испугать и нос я воротить не буду.
Часть вторая.
Эксплуатация за год.
Намотал за год 28600 км. 60% город, 40% трасса, съездил на юг как обычно. Если сравнивать с Грантой , то Веста на уровень выше, по комфорту, простору, управляемости. Эффект ВАУ! пропадает примерно через пару месяцев- к хорошему привыкаешь. Начинаешь прислушиваться к машине, замечаешь недостатки.
Вот к ним и перейдем, сначала минусы:
- вой коробки на низших передачах такой же как у всех Лад.
- подвеска спереди погремывает, а может на той же дороге не греметь, + если проверяет с сотрудником дилерского центра то ,блин, она специально не гремит!) Курил форумы , пока не могу понять что ( не супоррта не втулки) проявилось в последние месяцы.
- в дождь, быстро закидывает боковые стекла и зеркала грязью, особенно на трассе на скорости.
- вторая передача иногда входит тяжело с посторонними звуками, задняя тупит, но очень редко.
Теперь плюшки:
+ очень просторный, реально после Гранты очень большой салон, ездил в качестве пассажира в Рио / Соляре / Поло у них чуть тесноватее.
+ Тяговитый движок ,на трассе если ты не тошнот ты не потеряшся.
+ Управляемость очень гуд, электронные помощники вам в помощь.
+ Дизайн не замыленный, красиво смотрится,
Часть третья.
Заключение.
Весте я могу поставить твердую четверку. После Гранты это очень гуд, владельцы конкурентов могут конечно все извиняюсь обос...ть. Но по соотношению цена / качество этот автомобиль вполне на уровне. Думаю подойдет для тех кому не особо важно пускать пыль в глаза не имея на это средств.
Взял бы такую имея опыт эксплуатации в течении года?  Да взял бы ,но кросс, чуть не потерпел, ну а дороже чуть чтож делать)

Доброго времени суток.

Прошло два года с покупки Весты. Накатал почти 60 тысяч километров. Прошлым летом также, как обычно съездили на теплые моря. Проходил все положенные ТО, только масло менял раз в семь с половиной тысяч.

За второй год эксплуатации были неприятности , а точнее ДТП . Осенью врезался в зад Солярис , у него сломался бампер, у меня треснул в районе торца крышки багажника, даже не видно, но алюминиевый силовой каркас бампера погнуло. Видно если на подъёмнике снизу смотреть.

Зимой помял крыло, тут сам виноват, кое-где краска соскоблилась до грунта, до металла не дошло....

Поставлю 5, особенно за такую фразу:
НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ МАШИН, БЫВАЮТ УПЁРТЫЕ ФАНАТИКИ
Мой отзыв: Kia Rio 2016
оценка всех международных эспертов во всех журналах авторевю, за рулем итп УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО еще рано кричать вах вах еще надо лет пять доводить до поло и рио а до тойоты лет 10 очнись патриот
9520668
Междуреченск
Поставил 5 любителю тазов,но я поддерживаю,кому то надо отечественный автопром скупать,правда я пока не дорос

Заринск

Что- нет разницы совсем???
Как вы так точно расход высчитываете???
Прям не 9.085/100, и не 9.115- а вот ровно 9.1.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Заринск
А вообще- чё так много много жрёт-то???
Как-будто в ней 200 лошадок, и литра 2.5 ....
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

ужас

А задняя подвеска не бУхает, не стучит? Проставки не ставил на Весту?

Веста это гуд. 5
Продам уши от мертвого осла.
Тоже кайфую с неё уже полгода.а сосед год как купил только плюётся на неё,сейчас у него проблема с коробкой вылезла.уже продавать хочет
Carrozzeria

Что- нет разницы совсем???
Как вы так точно расход высчитываете???
Прям не 9.085/100, и не 9.115- а вот ровно 9.1.
Не сбрасывал, за год такой результат по расходу. Можно меньше конечно , но я любитель погонять. Правда сейчас везде камеры и радары которые мой антирадар еще м Гранты уже не ловит. Начал ездить аккуратнее.
Carrozzeria
А вообще- чё так много много жрёт-то???
Как-будто в ней 200 лошадок, и литра 2.5 ....
Ответил чуть выше. На Границе при таком же довольно активном стиле вождения расход за четыре года был 8 литров, тут 9.1 ну она и потяжелее + летом всегда кондера включен. Везде ( город, трасса) стоит одинаковый расход т.к. все вперемежку каждый день ,вычленить отдельные цифры тяжело.
Казань
Изначально перед покупкой предпочитал механику, видимо у соседа робот. Читал отзывы о нем и укрепился в своем выборе.
9520668
Каждому свое. Тут понятно дело не в особой любви к отечественному автопрома, а в соотношении цена/качество среди конкурентов в данном сегменте.
Казань
Думаю что Веста вполне на уровне своих конкурентов, против нее играет только сложившиеся репутация. Да не идеал, но у нее есть свои плюсы и естественно минусы как и у конкурентов. Каждый выбирает по своему разумению и возможностям.
Впереди есть грохот. Как это знакомо! Все делал и втулки и суппорта и стойки и подрамник. Последний раз закрепил воздухан, он трещал. Сейчас вроде норм!
Krava
Ростов-на-Дону
У меня Веста 1,8 механика , пока пробег маловат для отзыва , мотор только начинает оживать.В целом если сравнивать с бу иномарками, у Весты пластик только твёрдый, а так это в полне современный автомобиль.На счёт надежности , покажет время.
Казань
Неожиданно) но это вряд ли мой случай, у меня весь дребезг в районе правого переднего колеса, если проезжать неровность левым колесом то его нет.
На одной и той же дороге может греметь ,а может и нет. Вот такой у машины характер)

Krava
Согласен время покажет. Глобальных проблем вряд ли будет.Удачной эксплуатации.

А задняя подвеска не бУхает, не стучит? Проставки не ставил на Весту?.

12007508
Ответьте пожалуйста на мой вопрос про подвеску заднюю.
Муххамед
А задняя подвеска не бУхает, не стучит? Проставки не ставил на Весту?.
Снимите амортизатор и посмотрите на опору, там всё просто. У меня был Хундай i30, система такая же, убрал стуки с помощью резинок для передних амортизаторов ВАЗовской классики.

12007508
ты считаешь себя крутым автоэспертом посмотри отзыв отзыв ивана зенкевича лисы сшникова воротникова и тп и не тешь себя иллюзией и не засоряй ящик своими рекомендациями пока кастрюлевод
Неужели до сих пор не устранили вой в КПП?Бестолковость ВАЗа поражает.Этот вой с 13 года.Они всех опрашивают,когда покупаешь новую,все говорят про вой-а воз и ныне там
Сургут
Молодец. Всё по делу. Купить мало, ещё обслуживать надо. Об этом многие забывать или потакают своим желаниям. Нет денег, нечего пыл в глаза другим пускать, а потом плакать и обсирать машину которую купил не посредствам.

Вот как не вспомнить тут Лаврова!

Муххамед
Ответьте пожалуйста на мой вопрос про подвеску заднюю.
Нет, взади все нормально.

Борис Фомичев
Это дневник АвтоВАЗа, передается по наследству) , по крайней мере на моем авто подвывает на низких передачах.

Не дневник, а ДНК. Т9 многое тут перевирает,
Казань
Согласен, особенно нелепо смотрятся бэхи у хрущовок. Я бы лучше сначала нормальный дом/ квартиру купил и ездил на Границе, чем так.
Но каждому свое.
Казань
Без оскорблений пожалуйста.В данной ситуации засоряете вы.
Никаким супер экспертом себя не считаю . Отзыв написал на основе опыта годичной эксплуатации авто. Тех блогеров которых вы привели в качестве экспертов делают выводы на основе нескольких часов съемок, как я понимаю.
Да есть куда расти и в данном сегменте, но повторюсь цена/качество меня устраивает. Если вас нет , то приобретайте авто которое вам по нраву и никакого негатива.

12007508
Без оскорблений пожалуйста.В данной ситуации засоряете вы. Никаким супер экспертом себя не считаю . Отзыв написал на основе опыта годичной эксплуатации авто. Тех блогеров которых вы привели в качестве...
Вот об этом и речь. Не могу понять этих, которые не имея опыт владения авто, обс-ют, потому что где-то, кто-то сказал, прокатился и т.п. не обращайте внимания, это не от большого ума.

12007508
Нет, взади все нормально.
То есть сзади стуков и бУхов не было и нет при проезде неровностей и в мороз?
Муххамед
То есть сзади стуков и бУхов не было и нет при проезде неровностей и в мороз?
Нет ,не припомню.

Автору поставил пять! Удачной эксплуатации! Моё мнение по автомобилю, конечно я его не эксплуатировал, но тестил и не раз присматривался в салонах: после Гранты, Калины не пожалеете точно, здесь без вопросов, если же сравнивать с иномарками такими как корейцы- немцы(чехи), то извиняйте... Я в первую очередь покупаю автомобиль, а не мультимедийный центр или климат-контроль с круизом. Хоть это приятные функции, но это второстепенно для меня. На первые места выходят общая надёжность(в том числе отсутствие раздражающе- докучающих мелочей), стойкость кузова к коррозии, эргономика, безопасность, ну и далее головной свет, парктроник, и тд. Веста и правда неплохой автомобиль, но... Связка двигатель- коробка -это раз- древние, по движку проблемы встреча- клапан- поршень. Коробка древняя- воющая. Плюс куча по мелочи неприятностей. По стойкости кузова в целом неплохо, но опять же есть но... Уже есть видео где битые Весты были подвергнуты тщательному осмотру и он выявил в некоторых местах не самую лучшую коррозионную стойкость. Конечно и завод не стоит на месте вносятся изменения, в общем тоже не плохо, но я бы именно из за двигателя -коробки и мелочёвки не взял. Нет взять можно конечно, но за другие деньги. А тут получается компенсируют основные агрегаты уже устаревшие более богатой комплектацией. Нет это не моё. Пока что.
Мой отзыв: Skoda Fabia 2014

Нет ,не припомню.
А задние аморты не бУхают и не стучат? Тишина сзади и с новья, и сейчас?
Аlexandr qwert
У меня Веста как раз после Гранты. Ход вашей мысли понятен и где то вы наверное правы.
Для меня определяющим оказалось более приемлемая цена за сопоставимые комплектации чем у её непосредственных конкурентов. И как уже писал ВАЗом меня не напугать.

12007508
У многих именно то обстоятельство, что в сравнимых комплектациях Веста обходится дешевле является основоположником выбора. Каждому своё.
Аlexandr qwert
Для так называемых бюджетных авто,( хотя почему бюджетных , мерин за несколько лямов тоже чей то бюджет), разница в 150-200 тыс. очень существенно. И да,- каждому свое.

12007508
Верно.кто то по бюджету покупает самолёт,а у кого то и на самокат денег нет.
12007508
Так же и у меня-иногда раздражает.Вот как можно брать Ваз,если от детских болезней избавиться не могут.
Борис Фомичев
А зачем раздражаться? Просто не берите. Может кого-то раздражает как люди берут б/у, прули и т.д. И что теперь? Каждый д-т, как он хочет.

Я имею ввиду Весту

Екатерина
Аша
Автор красава, расписал о машине как есть, а то бывает всякие менеджеры нахваливают...

12007508
тебя еще не спросил что мне писать кому писать не забудь приклеить сзади на кастрюле я патриот ВАЗА

Согласен с Лавровым

Как раз наоборот)))

Как раз наоборот)))
Ну значит сосед такой рукастый).
Зачем тогда он брал ,раз плюется? Не оправдал ожиданий что ли?

12007508
Ну значит сосед такой рукастый).
Зачем тогда он брал ,раз плюется? Не оправдал ожиданий что ли?
У него требования к ней как к С классу немецкому)))а с коробкой реально глюк,на ходу тяга проподает.

Казань
Ааа, ну пусть бодается с дилером. Форум тоже неплохо покурить, дело наверно в какой-то мелочи.

Лучше уж на весте, чем на автобусе в час пик в жару.

Согласен с Лавровым
Не совсем. Там только первая буква совпадает (я имею в виду реплику Лаврова).

Я имею ввиду Весту
А я про Весту и пишу-не бери, толще будешь.

12007508
Ну так это скорее всего опора двигателя (подушка). Мне ее тоже меняли по гарантии.

Адекватный отчёт, здорового человека.
Не часто среди вестоводов таких встретишь.
Удачи с новой машиной, что бы без ДТП.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Борис Фомичев
Вам собственно какое дело до людей, сделавших свой выбор? Сами то на чем и какого года передвигаетесь, можно отзыв ваш посмотреть о нормальном авто?

Продажа Лада Веста 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta.
Посмотреть всё о LADA Vesta: Модельный ряд LADA Vesta, продажа LADA Vesta

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Vesta с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.