Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 1989

Мерседес Е-класс 1989 — отзыв владельца

, Ноябрьск
Год выпуска: 1989
Привод: задний
Двигатель: дизель, 1998 куб.см, 60175 л.с.
Расход топлива по трассе: 5.5-6л-трасса, 9-10л. по городу, бак 65л. л/100км
Название: базовая
Уважаемые автолюбители, те кто владеет или собирается владеть Мерседесами в 124 кузове! Давно собирался поделиться собственным опытом эксплуатации и владения МВ 124. Немного предистории. В 1997 году, сознательно мною был приобретен МВ 124 с 2 литровым бензиновым движком 1985 года выпуска. После Волги(31029) это были незабываемые очущения, хотя замечу, что волга по ездовым качествам и комфорту-это лучшее Советского автопрома (были у меня 24, 31029, 31105) и ничего дурного о них не скажу, единственно скажу, что они любят рукастых) Ну ладно,чуть отвлекся. Итак, свой первый мерс я юзал 3 года. Там стоял 102 двигатель с карбюратором. эта машина мне особых хлопот не принесла, масло от замены до замены, запчастей за это время не просила, а все потому, что изначально была в замечательном состоянии и после ввоза из Германии я был практически первым хозяином. В то далекое время мне хотелось иметь дизельного МВ, впрочем как и многим моим знакомым по той простой причине, что соляра была холявной. И вот эта машинка была продана на большухе с первого же рынка, за ту цену,что я и хотел. По приезду с отпуска я заказал дизельного мерса, чтобы был не более 2х литров и обязательно белым цветом. Ожидание более 2х месяцев... И вот наконец я его владелец, он был внешне красавец. Дальше сплошное разочерование. Не успев толком ее рассмотреть и покататься я попал в больницу на 4 месяца, слава богу выкарабкался. Так вот детальный осмотр показал , что кузов был битый, перекрашенный,переделанный под рейстал, хочу сказать что в то время с информацией о них было туговато, поэтому познавал ее по ходу эксплуатации. Но движок порадовал-головка блока с форсунками стояла новая ( кстати за все время эксплуатации,а это 10 лет, клапанная крышка ни разу не вскрывалась) У нас на Севере климат суровый, зимы морозные как вы знаете, но арктическая соляра практически всегда была с первых дней зимы. Подогрева я не ставил никагого лет 5, потому как жил то там то здесь. Машину можно сказать насиловал как мог, ездил очень много, заводил в любой мороз таким образом:ведра 4 горячей воды на движок, не резко, а потихоньку,затем выдержка под войлоком,и-старти. Конечно определившись с ПМЖ был установлен электрокотел. По ходовке за это время делал практически все. Задок был перебран полностью с пружинами и амортами и конечно все рычаги, плавающий сайлентблоки. Делал это на СТО в 2005году-обошлось все с запчастями в 22тыр. До продажи эта тема была закрыта. по ходу сам менял рулевые наконечники,шаровые, ступичные подшипники. Стоимость запчастей совершенно не напрягала, никогда-любая запчасть практически в магазинах, даже в нашем городе в наличии и цены на них совершенно адекватные. например-на движке забархлила помпа водяного охлаждения-купил в магазине в тот же день за 1500р.(цены 2006г.) в тоже время помпа на волгу стоила 1600р. Практически по любым позициям запчасти в наличии. Машина очень ремонтопригодная и надежная,куда бы мы на ней не поехали-всегда она нас привозила назад, даже с поломанной вдрызг КПП. Я уже давно влюблен в машину этой марки, сейчас эту любовь подхватил сын, после Армии ему был куплен 124, 2.8 на автомате 1994г. Так он другие марки совершенно не воспринимает. Также жене был в январе 2013 года куплен МВ W210 рейстайлинг 2001г. Акпп, 2литра компрессор. Мы, всей семьей никогда другие марки не рассматриваем, считаем, что лучше подержанный мерс, чем неузнаваемые кредитомобили... И вот, кто задумывается о покупке подержанного мерса-если есть средства на поддержание работоспособности авто, если руки и голова растут из положенных мест, если вы действительно полюбили эту марку, однозначно-покупайте, никого не слушайте и вы никогда не пожалеете. Я специально не описываю драйв от владения автомобилями марки Мерседес-это аксиома... Сам я сейчас, вернее 1.5 года езжу на Рекстоне(она была куплена для работы,рыбалки) с бензиновым мотором..от Мерседес-полет нормальный. Есть отзыв о нем на дроме. Следующий отзыв будет о 210 кузове+сравнение с 124. Я не писатель,простой пенсионер уже как лет10, если что изложил не так-простите старому. Не прощаюсь, отвечу на любые ваши вопросы. Да, чуть не забыл-после продажи белого дизелька, был у нас еще один Мерс124-2.2 литра,на ручке в полной комплектации. Мы дважды на нем ездили в отпуск и проблем с ним за два года не имели ни каких, потому что предыдущие хозяева были тоже больные МВ. Любовь к Мерседесам-это диагноз...

Казань
В белом цвете очень красиво смотрится.

Согласен, любовь к мерсам- диагноз! )
***
Мой отзыв: Mercedes-Benz E-Class 1994

ЯНАО
Да земеля, ты настоящий мерсомоб,мерсы девяностых годов можно ремонтировать своими руками без проблем а как быть с современными моделями?

5 красавец

С огромным уважением и к возрасту и к машине и к отзыву, поставил твёрдую пятерку за отзыв.
У отца был W124 с дв 2,8 рестайл 1995 года. Очень теплые воспоминания оставил. За пять лет
владения только ходовку перебрали + крыло заменили (гнить начало). Больше ничего не ломалось.

Когда продавали, первые два звонка были по объявлению в течение 10 минут после подачи объявления - народ в теме, что за машина :)

Единственное - самому молодому W124 сейчас 17 лет. ИМХО, даже такие прекрасные и неубиваемые машины стареют. W211 - достойный вариант из мерсов за вменяемые деньги. К W212 пока не подступиться...

PS На фото - батин мерин.

Костанай
О, немецкий трактор

ноябрьск
Точно в таком цвете у нас был, позже выложу фотки. Машинку забрали ребята из Красноярска, практически сразу после публикации обьявления на Дроме

Улан-Удэ
Уважуха за мерсы!
Продам своего крокодила. Subaru Outback 2001г.в. Пишите в л.с.

хорош
GET BIG OR DIE.
A2

Только 5. Дизелек - класс.

03RUS
За диагноз пять+. А каков он изнутри, фото будет?
Мой отзыв: Toyota Venza 2009

Хороший мерс. 5

новосибирск
За мерса 5,красавчик!

Колхоз nsk
Хороши Мерседесы - не по деньгам были в свое время. Потом Япония дорогу им перешла.

Но очередь дойдет - факт.

+5 земляку.Отличный Мерс был и отзыв норм.

В свое время один из лучших был... 5-ка за любовь к мерсам!

Я так понял, что обладатель мерса должен иметь средства и быть рукастым и головастым! Иначе мерседес не потянешь, так да? Но зато Мерседес!!! Смешно, Есть много достойных авто, а Вы зациклились на одной,такое ощущение, что слаще репы ничего не побывали!
Мой отзыв: Москвич 410 1960

Тренер Шумахера:
Назовите хоть один достойный авто 1989 г.в., не требующий средств, рук и головы? Или хотя бы просто доживший до наших дней!

Кузбассовец:
Битва на полях интернета никого,никогда и ни в чём не убеждала!

ноябрьск
Для тренера Шумахера! Я раньше, да и сейчас, мог купить нового японца или другую какую-либо, но это не мое, да и с новыми машинками как-то скучно. К сожалению других фоток не могу скинуть. У меня была в одно время ПРАВильная Тойота-Креста, машина хорошая, но честно я по трассе на ней уставал и задние пружины были не для семьи, это было еще до Мерсов.

Дедушка 60:
Мне раньше тоже крепкие крашенные напитки не нравились, предпочитал беленькую.Потом попался качественный напиток, и мне понравилось! Сейчас беленькую не пью.Ну, конечно не так что бы совсем, но хорошие крашенные ВКУСНЫЕ!!!

Тренер Шумахера:
Битва на полях интернета никого,никогда и ни в чём не убеждала!
Так не бейтесь: "Смешно, Есть много достойных авто"

Кузбассовец:
Так не бейтесь: "Смешно, Есть много достойных авто"
Я уже ответил.

Я уже ответил.
Вы ответили из разряда "молчание - золото"... Зачем нам на форуме собираться, чтоб по-золотому молчать?

Кузбассовец:
Я ответил про свои вкусы.Никому их не навязываю.Но когда у меня есть возможность, или мне предлагают попробывать что -то новое, я не отказываюсь.Что касается авто,то их столько хороших, дай бог каждому прокатиться хотя бы на половине.
Приводить Вам конкретные экземпляры, в сравнении по мерсу в отзыве,не буду.Можете записать на свой счёт победу в интернет сражении.

* Каждому-свое*

Тренер Шумахера:
Для Вас обсуждение на форуме - это сражение? Спасибо, что "сдались")

Дедушка 60:
* Каждому-свое*
+100%

Состояние отличное !
JDM

Киев-Днепропетровс
Вы верно сказали, МВ это диагноз. и за рекстона только пять, но рекстонс дизелем круче(на мой взгляд)
МВ я заболел после того как отец приобрел 116й мерс в 97ом, я в 2012 купил 124 но он не оправдал моих ожиданий и был продан т.к. больших инвестиций требовал. До сих пор восхищаюсь 116м,124 и 126ми мерсами.
Мой отзыв: Rover 75 2012

+100

Хорошо смотрится.Бодро и ухоженно..)))

Рестайл морда хорошо смотрится. У меня тоже белый 91 года, кузов не битый и краска родная.
Так представьте себе ни грамма ржавчины нигде нет. На юге эти машины не гниют если не бились. Но 2-х литровый дизель очень слаб.
Мой отзыв: Mercedes-Benz E-Class 1991

Скольки ступенчятый он?
чатырехЪ

Сергей
Славянск-На-Кубани
как водиле со 190 см роста будет удобно за рулем ??

Камень-на-Оби
Ребята подскажите у меня мэрс 190 102 движок Мона впрыск коробка механика заводится и глохнет
?

Камень-на-Оби
Есть ктонибудь

Глеб
Есть ктонибудь
Тащи в Барнаул, там есть Григорий умелец по ке-джетроник он всё про них знает. Микронная 137 находится

Продажа Mercedes-Benz E-Class 1989 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес Е-класс.
Посмотреть всё о Мерседес Е-класс: Модельный ряд Мерседес Е-класс, продажа Мерседес Е-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес Е-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.