Отзыв автовладельца Haval H5 2024

Haval H5 2024 — отзыв владельца

, Владивосток
11966
Год выпуска: 2024
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 200 л.с.
Год приобретения: 2025
Забегая вперёд скажу, это будет уже третий китайский автомобиль в моих руках.
Haval Julion - пробег 70 000 км.
Geely Monjaro - пробег 40 000 км.
Отзыв о Geely есть здесь
Отзыв о Geely Monjaro
Все началось с того, что звонит мне один мой друг и говорит, слушай там экспедиция намечается от Мурманска до Владивостока, не хочешь поучаствовать, не раздумывая отвечаю утвердительным: Конечно хочу!
Ну а дальше начались муки поиска подходящих авто, при чем для нашей команды требовалось сразу два автомобиля.
Требования:
- наличие сервиса по пути;
- надёжный (чтобы без проблем гарантировано проехал 15 тыс. км. за две недели);
- экономичный;
- комфортный;
- безопасный;
- наличие большого спального места в багажнике;
- проходимый на бездорожье;
- хорошо ехал по трассе с любым покрытием;
- была лебедка;
- был салонный отопитель;
- бюджетный.
Я сразу предложил новый Haval H5, но мои коллеги по команде высмеяли меня....
А дальше пошли переборы вариантов:
MMC Pajero Sport 2018 года - не комфортный, места мало, пробеги 100+ тыс. км.
Nissan Patrol старых годов с перебранными моторами, подвеской - так себе вариант.
LR Discovery 2019 - дорого и уже был у меня LR.
Toyot-ы разных мастей от 2019 года. Пробеги 100+ тыс. км. цены от 6 млн. руб.
Итоги следующие: минимум необходимо 12 млн. руб. на два автомобиля и их ещё надо готовить и проверять, т.к. машины б/у и что с ними происходило не известно.
Стали смотреть различные варианты новых авто.

Geely - не то.
Jetour T2 - робот, мало места.
Tank 300 - мало места и дорого.
BAIC BJ40 - мало места.
Haval H3 - маленький, мотор 1,5, робот.
Haval H9 - багажник маловат, цена.
BYD Leopard 5 - мало места, цена, мотор 1,5.
По итогам честного отбора победил новый Haval H5 (решили брать один бензин, один дизель, заодно будет возможность сравнения авто), пока будет длиться пробег.
На Haval H5 планируется установить:
- бамперы;
- лебёдку;
- багажник;
- расширители арок;
- новые колеса, по отзывам на драйве  265/65R18 нужны новые диски  (пока без лифта подвески, дальше посмотрим)
Спасибо Виктору с драйва за раскрытие темы по колесам:
- новую решетку радиатора.
Привезенные по параллельному импорту варианты хоть были и дешевле, но:
1. Нет обогрева задних сидений и руля.
2. По причине того, что наверное желая сэкономить их везли в дешёвой комплектации, в которой нет управления ручником, климата, электробагажника, электроусилителя руля.
3. Монитор на китайском языке.
4. Нет гарантии.
5. Не будет обновления ПО у дилера.
Учитывая не большую разницу в цене, а так же потребность в гарантийном ремонте, если вдруг в дороге автомобиль сломается.
6. Сейчас активно начали доначислять налоги с пошлиной за ранее вывезенные машины с заниженной стоимостью.

Что касается автомобиля, это утилитарное авто построенное на основе пикапа Poer KinKong со всеми вытекающими:
Рамный автомобиль.
Part Time - задний привод и подключаемым передним через раздатку с пониженной передачей.
Нет подлокотника заднего ряда.
Много места.
Нет газлифтов на крышку капота.
Нет складывания зеркал.
Шумка не очень.
Достаточно "деревянный" он, ну пикап в кузове внедорожника.
Достаточно малый дорожный просвет для такого джипа.
Настоящий автомат ZF.
Очень демократичная цена.

Сейчас идёт процесс оформления у дилера в Москве, постановки на учёт, далее будет установка бамперов с лебедкой и лестницы.
Последние фото это то, что должно получиться.

Далее из Москвы в Мурманск, а далее Питер - Москва - Казань - Екатеринбург - Тюмень - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Хабаровск - Владивосток.

Дальше отзыв будет дополняться.
Опубликован месяц назад

С покупкой двух образцов получилась отдельная история. Изначально параметры были такие: Премиум, черный цвет, черный салон, люк, один дизель, один бензин. Покупкой занимался член нашей команды из Москвы. Собрали КП от разных дилеров, а потом начали торговаться со всеми за условия.

Изначально цены за авто 2024 года были примерно одинаковые (в пределах 4 млн. за бензиновую версию, 4,2 за дизельную).

Но потом начались интересные моменты, наш человек из Москвы улетел в командировку.

Тогда уже я сам подключился к подбору авто....

, пробег 12 км

Привет, читателям Дрома!

Настал момент, привезли диски с резиной и датчики давления в шинах.

Машина очень комфортно рулится, дизель уверенно тянет, автомат очень плавно листает передачи, по ощущениям разгоняется лучше чем бензин (напористо), крутящий момент даёт уверенную тягу без раскручивания двигателя, в отличии от бензиновой версии. Жалко машину пока нельзя разгонять выше 100 км/час.

Были долгие размышления на счёт размера резины, долго думали и в итоге выбрали размер 265/65/17.

Машина стала заметно выше и мягче!!!...

, пробег 120 км

Привет, всем кто наблюдает за нашим отзывом, пожалуй настала пора фиксировать итоги подготовки авто.

Главный вывод - нет идеальных мастеров по переделке авто.

Аэродинамический отбойник оказался главным источником вибрации и шума, посему был демонтирован.

Первое что не устроило - срыв сроков подготовки, дальше начались отступления от условий - одной решетки не было в наличии, багажник на крышу не позволяет пользоваться люком (люк с этим багажником не отрабатывает свою функцию открытия, упирается в багажник)....

, пробег 850 км

Hyundai Santa Fe, 2024
Александр, Красноярск

osada
Ждём продолжения!
Я хочу с вами . Только у меня нет столько денег . Но хочу проехать от Мурманска до Владивостока.
Бурумхан Второй-Второй
Курумоч
Класс.
Сам смотрю на такой.
Интересно будет почитать.
Что на базе пикапа- Я догадался, спасибо,что подтвердили
Ангарск
Поглядывая в его сторону. Интересен потенциал для лифта
Ангарск
Однозначно бензинку
dr1z
Думаю о таком авто в качестве экспедиционника, поэтому ваш опыт будет очень интересен)
Новороссийск
Эхх.. вот кто эти люди, у которых есть время и много лямов денег, чтобы вот так вжухх.. всё бросить и поехать колесить страну? По хорошему завидую.
Dmitriy152rus
Выкса
Интересно, буду ждать продолжения :)
Вы пишите "Регулировка сидения водителя без регулировки высоты сидения спереди (по аналогии как на H. Julion)." Так в Jolion водительское регулируется по высоте.

MidUral
Подписался. Интересно сравнение дизеля и бензина, а так же как автомобиль будет себя вести в пробеге.
DimzoidS
Зачем лебедка в вашем путешествии ? По этому маршруту летом 2023 года доехал из Владивостока в Питер на Киа Соренто , у которой даже запаски нет , правда две запасных покрышки и домкрат в багажник бросил .

Мск
любопытно, подписался на отзыв, дополняйте
Николай
По этому маршруту сейчас можно на пузотерке проехать, пройдя обычное ТО

Нижневартовск
Snork
я тоже хочу быть богатым пенсионером

Пенза
Может с дороги где свёрнут, крюк вокруг Байкала сделают...
Я для этих целей купил почти новую альмеру во владике, та что автоваз на базе Логана, и покатался хорошенько по Гравийкам Приморья, а потом поехал на запад. Все путешествие хотели купить домкрат насос и канистру. До Байкала на купили, а потом уж знали что ненадо)
Отчёт тут есть в 2х частях
Семён
Уфа
Не понял юмора, у меня в кингконге есть электро регулировка сиденья водителя во всех направлениях, в том числе и по высоте. Есть складывание зеркал. Есть розетка в салоне на 220в. Видимо из-за того что ваш авто ввезён по серой схеме, отсюда и нюансы в комплектации. Крайне любопытно, дополняйте. А вообще в Китае Н5 один из самых популярных рамеых внедорожников с огромным выбором плюшек для тюнинга.

И мой знакомый на Тойоте Спасио с фиг знает каким пробегом в 2020 проехал из Москвы до Владивостока и обратно и оттуда в Португалию. Ночевал в палатке и кемпингах.
Tort
Непонятна цель экспедиции
Паровоз Пароходович
Тоже не понял, зачем этот внедорожный тюнинг по такому лайтовому маршруту.
Круиз контроль и желательно без номеров)
Спать в авто, еще больше непонятная затея с таким бюджетом.
Если бы по зимникам в Якутск заезжать, тогда да. Как раз бы и получилось 15тыс.км.
А этот маршрут, тысячи на три меньше. Трассового перегона.
Dmitriy152rus
Интересно, буду ждать продолжения :)
Только задняя часть, а регулировки подъема спереди нет
DimzoidS
Требования организаторов и потом пригодится
Семён
Авто официальное. Те которые серые смотрел тоже самое. Подъем сидения есть, а вот его передняя часть не регулируется.
Snork
Ну кому то надо в Тайланд на месяц за несколько сотен тысяч рублей, а кто-то любит по родной стране путешествовать!
Машина потом продается или оставляется для повседневной работы.

Странный перечень авто для выбора, куда и передний привод попал. А что - Форды эксплореры 5 поколения с небольшим пробегом закончились? А после экспедиции авто на продажу?

1207199
Сергей
По росту если не удобно решается проставками 30мм под передние болты сидушек, на озоне продаются. Многие уже ставили
1220112
ДВС два литра для такого автомобиля полной массой 2.7 тонны, это очень малый ресурс.
DimzoidS
С каких пор на Соренто запаски нет?
NIV NIV
В каком месте передний привод?
Все авто 4х4.
gateway2
понижайка есть у этой машины?
Да, полноценная раздатка, управление с кнопок на панеле.
1207199
И многим (судя по отзывам на драйве) не зашло, надо настраивать индивидуально.
1220112
Сейчас тенденция такая, малые моторы форсированные ставить, на 200 мотор тупо выбрасывается и ставится новый.
DenisS
С каких пор на Соренто запаски нет?
С каких пор не знаю , но Соренто 2020 г.в привезенный из Кореи имел только клей и компрессор .

Сергей
В каком месте передний привод?
Все авто 4х4.
Глянул и удивлен, что в Н3 есть полный привод. Думал они все переднеприводные.
DimzoidS
Вот это прикол) а ещё говорят, наши на всем экономят))

Поглядывая в его сторону. Интересен потенциал для лифта
Знатоки говорят 2-3" спокойно можно.

...присматривался к такой и к пикапу - всё хорошо, но размер для города слишком большой и в подземный гараж тяжело парковаться...
Скорлупа вокруг тебя - неспасёт от сквозняков прозрения!
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 1993

Сургут
Но у него в комментариях есть одно сообщение, что возле Мурманска в Хибинах уже видели команду китайцев на НЕ с китайскими номерами. Тем интереснее будет сравнить официальные Н5 адаптированные под наш рынок и исходные варианты для китайского рынка.

Яков_86rus
Блогер Сергей "Энергетик" написал у себя в ТГ и ВК, что тоже будет участвовать в этой экспедиции, только пока не раскрывает информацию, на чем поедет и какая марка будет официальным представителем....
* автозамена Н5 на НЕ исправила, сорри 😆

Яков_86rus
По сервисной книжке до 10 тыс. км. нет замены масел нигде (будем сами в Мурманске масло в двигателе и редукторах менять), планируем в Иркутске сделать ТО 10000.

Сергей
Ого, интрига намечается. А мы сегодня машины приняли, передали для постановки на учёт, дальше на тюнинг отгоняем и будем готовиться к поездке. По сервисной книжке до 10 тыс. км. нет замены масел нигде...
Это точно! Похоже, чтоб интригу сохранить, Энергетик и удалил мой комментарий со ссылкой на этот отзыв🤣
Правильно решили по замене жижи везде, в другом отзыве владелец тоже пишет, что сомнительные жидкости с завода залиты были у него. А Москва -Мурманск хороший пробег для первичной обкатки

Яков_86rus
Да, я на Monjaro на днях по этажам разбирался, производители конечно регламент не понятно как составляют Делаем большое ТО-4 и мысли о новом авто

"этажам"-жижам (исправилось само)

DimzoidS
Экспедиция предполагает множество спец участков и заданий на всем пути маршрута. Лебедка - обязательное условие участия.

Николай
По этому маршруту сейчас можно на пузотерке проехать, пройдя обычное ТО
Суть экспедиции не в том чтобы просто проехать по маршруту. Будет множество спец участков и заданий на всем пути маршрута.

aleks70.a
И вероятно счастлив после этого.

Tort
Непонятна цель экспедиции
Цели экспедиции указана на их сайте

Паровоз Пароходович
Тоже не понял, зачем этот внедорожный тюнинг по такому лайтовому маршруту. Круиз контроль и желательно без номеров) Спать в авто, еще больше непонятная затея с таким бюджетом. Если бы по зимникам...
На каждом этапе будут спец участки с заданиями, предполагающими «внедорожность»

gateway2
Есть

Немного интриги.
Апдэйт авто идёт полным ходом, скоро будет отчёт на эту тему.

Майкоп
А можно пояснить, что такое "экспедиционные коврики" для тех, кто не в теме? :)

snoom
А можно пояснить, что такое "экспедиционные коврики" для тех, кто не в теме? :)
Это объемный коврик с бортами, который закрывает ковролин, в который можно наступать сапогами к кучей грязи, чтобы потом можно было на автомойке его помыть, а салон автомобиля (ковролин) останется чистым.

Продажа Haval H5 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Н5.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хавейл Н5: Модельный ряд Хавейл Н5, продажа Хавейл Н5

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Н5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.