Третье ДТП

Kia cee'd 2010

, Новый Уренгой
Темы: Авария (ДТП)

В конце октября по работе перевелся в Москву на постоянный график. Погнал авто в Белокаменную. Опять пробки!(((

И всё бы ничего, но на День автомобилиста, вечером 30 октября меня ждало третье ДТП!) Прям пруха..! Ехал по Кутузовскому, радовался отсутствию пробок. Передо мной чудил тип на «Приоре Универсал», беспорядочно перестраиваясь с крайнего левого в правый (4 полосы в каждую сторону), учитывая, что поток по Кутузовскому при отсутствии пробок едет со скоростью не ниже 100 км/ч. Только я успел об этом подумать, как «Приора бьет по колам и встает в третьем ряду, передо мной. Я соответственно, тоже прибегаю к экстренному торможению, и, думаю, успел бы остановиться перед ним. Но взглянув в зеркало, отпустил тормоза и крутанул руля влево – на меня неслись сзади фары, причем ужасающе быстро приближались ко мне! Перестроиться в левый ряд не являлось возможным, слева от меня несся белый «RANGE ROVER». В итоге, протискиваясь между Англичанином и «Приорой», выбираю, естественно, «Приору» Правым углом ударяю его в левую заднюю часть и встаю, поравнявшись, между третьим и четвертым рядом. За мной, как оказалось в итоге, неслась «Nexia», Ей не повезло гораздо больше – она со всего маху влетела «Приоре» в зад!!! Это надо было видеть, у Узбека практически нет морды, от лобовухи чуть капот и сразу вниз!!! «Приора» без жопы, задние колеса зажаты! И Кед.., без правого угла. Приехали, б..ть… Пошел осматривать свои царапины. Бампер висит, крыло собрало в кучу, капот помят, блок фара в клочья, петли капота согнуло, угол капота врезался в нижнюю часть лобового стекла, раскрошив угол, отломан край панели дворников. Крылом зажало переднюю дверь. Порвало баллон, покоцало диск. Под капотом – бачок омывателя, расширительный разбиты, передняя панель изогнута, усилитель крыла погнут и куча всего еще, что покажет только вскрытие. Повезло, что были отключены подушки пассажира!))) Хотя, какое уж тут везение...

Постоял, посмотрел на всех, все живы, это главное. В "Приоре" ( водила таджик оказался) вообще беременная женщина сидела, ее ( на нервной почве, волнение после ДТП, как объяснил Гаер) и двух мужиков с "Нексии" скорая забрала.

Приехали менты, оформили. Потом эвакуатор и стоянка. Дальше байда со страховой, причем не особо затяжная. Направление на СТО и т.д…

P.S. Фото чуть позже.

Друзья говорят - "Продавай, не пошла машина!!!". А я понимаю, что не хочу продавать, нравится мне КЕД. И дело не в том, что привык к нему, как родной стал, нет! Родным становится аппарат, который "Да я его вот этими руками вот перебрал до каждого болтика"! А я, разве что, лампочку менял да пару раз масло проверил!))) Есть в нем косячки ( а у кого нет), но они блекнут безоговорочно перед плюсами, которые я в нем увидел, о них просто не впоминаешь, когда садишься "за баранку этого пылесоса", поворачиваешь ключ и просто наслаждаешься управлением... Прошу заметить, что это исключительно мое мнение, правда, с ним солидарны многие мои друзья, среди которых не один обладатель Сида в разной комплектации и формы кузова..!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв