Сразу предупрежу то что я не учитель русского языка и с грамматикой не сильно, просьба чувствительным не читать!
Расскажу я вам про мою первую любовь, не первая машина во владении и не последняя. А именно рассказ пойдет как эта японская машина, сильно в себя меня влюбила. Главным героем моего рассказа будет Nissan Cedric y31, да в том самом кузове который долгожитель!
Знакомство у меня произошло спонтанно и неожиданно с этой машиной. Когда подал обьявление на продажу Toyota Town Ace, мне предложили вот эту машину. Ну я так скептически отнесся и сидя за работой, предложил человеку подьехать ко мне на работу. Тот приехал и показал мне машину. Первые впечитления: о боже какой он длинный, о боже какой длинный капот, о боже какая длинная задница. И я начал рассматривать машину и мне стало интересно что там скрывается в такой длинном капоте, и предложил ему открыть капот и на меня оттуда смотрел VG20E двухлитровый и 6 цилиндровый рядный двигатель! И я сразу же спросил какой обьем, на что я ожидал ответ, типа 3 литра и больше, но услышав 2.0 не поверил. И начал задавать дебильные вопросы, сколько жрет, сколько кобыл и тд. На что получил ответ 125 кобыл и смешной расход в 10 литров, на что я и поверил. Был молод! =)
А так впечетления он мне доставил конечно. Здоровенный седан, а салон после микрача это просто шик, комфорт. Все лампочки, все примочки работали как часы, и состояние кузова было приближенно к идеалу. После ухода старичка на цедрике, я начал спрашивать у знакомых и родственников про эту машину. Все твердили мол, это головная боль и лучше не связываться с ней. Когда спрашивал про машину,ответ почти всегда звучал такой: "это же ниссан, еб*сь сам!":D. Ну и я подумав хорошенько переварив все! совершил глупость как и при любви. Приобрел ее и начал с ней еб*тся:D. Но это была хорошая глупость как и при настоящей любви.
Как я описал выше я был тогда молод и особо не разбирался в автомобилях. И в конце концов я начал догадываться по звукам идущим снизу, что с машиной не все в порядке. Пришлось заехать на сто и мне там рассказали, от чего у меня голова разболелась и я в первое время огорчился , подумал вот я попал на бабки, надо все восстанавливать. Ринулся искать запчасти, ни где в нашем городе не было запчастей не эту машину даже на разборах , дошло до того, что некоторые смотрели на меня как на дебила типо ты чо сюда пришел , у нас нету на эту машину запчастей, ведь написано же ТОЙОТА разбор :D. Потом мне кто то посоветовал заказывать запчасти через интернет. Ведь все что можно заказать с интернета при наличии денег и терпения. Как я сам не догадался до этой мысли. Было все приобретено , все что нужно и заменено.
После полного восстановление ходовки, меня машина начала радовать каждый день. Двигатель там V образный 6 цилиндровый, для своих 125 кобыл, он по мне тяговитый! и его хватает для дорог общего пользования, не слишком прихотливый и надежен. Менял только масло и расходники, серьезных проблем не было. Расход был большой, не то что говорил тот старичок типа в пределах 10 литров . Реальный расход был где то 15-18 литров на 100. В машине работало все кондей, печка, полный фарш. Просто не передать словами когда едешь по трассе в закат и тебя обгоняет машина и показывает большой палец вверх и ты едешь дальше. Люди всегда интересовались машиной, спрашивали, хвалили. В этой машине я не был обделен вниманией.
Иногда вспоминаю про эту машину с теплом. Хочется сесть в него и уехать куда нибудь от проблем, и просто наслаждаться дорогой. В общем машина для души. И чтобы ее содержать в хорошем состоянии нужно тратить деньги и причем не маленькие, просто потому что нету запчастей на эту машину в нашем городе. Минусы машины это плохая проходимость как и все заднеприводные, но это минусом назвать сложно учитывая то что это машина для трасс и хороших дорог. Огорчило то что стартер находиться снизу, и если нету брони, то под струи воды в первую очередь попадает стартер и он быстро выходит из строя. Пытался намазывать герметиком и т.д. Но приходилось менять стартер два раза за мое можно сказать не очень долгое владение этой машиной.
В общем с этой машиной у меня связаны только теплые воспоминания, машина реально с душой и харизмой. Иногда подумываю, а не наплевать на все и купить цедрик только с двигой 3.0, учитывая то что при 3 литрах VG30 выдает всего 160 кобыл. Но этого вполне хватает для езды по городу. А 2.0 хоть и резвый для своих двух литров. Два литра есть, два литра. Ощущается не хватка мощности после 80 км в ч. И двигатель уже тянет эту рамную конструкцию с трудом после 80. Бывало разгонялся до 170, но на очень хорошей и длинной дороге:D. Если вам интересна гонка машина, даже не смотрите на цедрика в таком кузове и на атмо, даже если он 3 литровый. Но машина бодро пробуксовывала слегка с места на задних колесах, что меня сильно удивляло. Наверно у меня просто резина плохая была=).
Владея цедриком познакомился с человеком, фанатом цедрика, многое узнал от него, кстати. И у нас в городе даже был клуб цедронов был, именно в такой кузове, приняли дружно и сразу добавили в группу в ватсаппе. И после этого подбор и поиск запчастей стала еще легче =). Но те вообще были тру хардкорщики. Некоторые ездили на турбовых цедриках в кузове хардтоп
Жалко, что такие крепкие и хорошие машины уже не делают. Есть что то такое, что цепляет за душу, машина с харизмой! На ней не хочется гонять и экономить на топливе, а хочется просто утонуть в этих шикарных креслах на подобии дивана домашнего и ездить. Ведь V6 хотя и двухлитровый любит кушать, и ты ему прощаешь все такие моменты с запчастями и расходом. Хочется просто ездить медленно, спокойно не куда не спеша и наслаждаться плавностью хода и автомобилем в общем. Есть и по богаче комплектации Brougham, вот там действительно есть все!
С машиной я уже давно расстался и решился на отзыв только сейчас. Ведь это огромный опыт, владение такой машиной.
Все устал пойду спать, завтра на работу. Я думаю выполнил свой долг, написать отзыв о цедрике=)
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
В свое время очень хотел его купить.
Ниссан Глория (его брат близнец в этом же кузове, только еще в задних стойках были узкие стекла) в таком же кузове мог бы стать моим первым авто, но не срослось тогда. Авто было старое 88-89 года выпуска, но все работало, такое брутальное авто было, как бтр.
Авто действительно великолепный. Проблемы по запчастям чисто из-за гнусявых автомагазинов, многое подходит от лаурелей и др. ниссанов. Это говорю как владелец такого с двухлетним стажем. Один жирный минус - это относиться ко всем ниссанам - сильно подвержены гниению. А расход был у меня (с VG30E) в городе летом 15-16 литров.
Седрик шикарен, впрочем, как и большинство "больших японских сундуков". Ездить, подозреваю, могут вечно (ну, если не убивать).
А год точно 2002? Не 92й, часом?
На фото Цедрики седаны У31 1987-2016г, угадай с трех раз где 92 год выпуска? А автору 5 за отзыв и автомобиль, хотя есть и неточности.
что гниет это факт.... моему скоро 25 лет -пришлось переварить пороги и часть арки...
интересно, зачем японцы для такси продолжают старые кузова выпускать? чтобы клиенты не путались?
Затем, что машина очень надежная, комфортная, недорогая в обслуживании и неприхотливая к качеству топлива. Даже турбовые версии спокойно ездят на 92м бензине.
вот вот.у меня так вообще двигатель VG30S карбюраторный. по некоторым сведениям степень сжатия......7.8 !!!!!!!!!
а неприхотливость к качеству топлива каким боком к японским таксистам?
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
5! Автор, не жалеешь о продаже? Владел таким почти год Отзыв о Nissan Cedric Сейчас вот опять поглядываю на рогатую классику, но сразу думаю от чего бы туда помощнее мотор поставить)))
5! Автор, не жалеешь о продаже? Владел таким почти год https://reviews.drom.ru/nissan/... Сейчас вот опять поглядываю на рогатую классику, но сразу думаю от чего бы туда помощнее мотор поставить)))
да нет, не жалею=) хорошая машина, но двигатель слабоват. Я стал заядлым субароводом, сейчас в поиске турбо субаря , наездил на атмо легаси 3 года.
Сейчас (точнее с 2009 по 14 года) такой кузов выпускался только с газовым двигателем. Учитывая что у нас в городе есть 3 метановые заправки появилась мысль о такой машине. Кто-нибудь знает возможно ли его заправлять с российских заправок? Подходит ли российское заправочное оборудование к японской газовой машине? Поедет ли на нашем метане?
у меня цедрик 16 лет. возраст авто 28 лет . модель У-31 хардтоп. полный фарш. До сих пор удивляет своей харизмой и крепостью . С запчастями проблем нет. А вообще как любишь авто так она и ездит. А любовь была с первого осмотра-настоящий мужской автомобиль! Хотя до нее были разные Тойоты но такой крепкой и неприхотливой машины как Цедрик не было!
был такой во владении пару лет, расход по трассе в 8 - 9 укладывался, город до 12, но никак не 18. на Cima 4.2 л расход 18 в городе был и то если поддавать. Видимо автор ногу с газа не снимал
У меня максимальный расход топлива зимой в городе с пробками и бесконечными прогревами не более 13 л/100 км,
минимальный на трассе без кондиционера 9,0 л/100 км.
Думаю норм расход (2 клапана на цилиндр), мотор разработан в 1983 году.
Мне пришлось вникнуть в таинство подбора запчастей и оказалось, что с ними вообще нет никаких проблем. Все проблемы в уровне продавцов (подборщиков).
Владею 20 лет, альтернативы не вижу.
А год точно 2002? Не 92й, часом?
Роман:Авто действительно великолепный. Проблемы по запчастям чисто из-за гнусявых автомагазинов, многое подходит от лаурелей и др. ниссанов. Это говорю как владелец такого с двухлетним стажем. Один жирный...
Там проблема только в некоторых местах, если знать про это можно предотвратить.
Гниёт там где забиты дренажные отверстия и ремент, в остальных скрытых полостях девственно, я залезал маленькой камерой с подсветкой.
надо и мне отчет написать, тоже купил и влюбился в 31-й цедрик
Я и вся семья влюбилась по картинкам в объявлении, и сразу купили на расстоянии 8000 км, за 10 лет не можем не нарадываться, другие авто вообще перестали воспринимать.
Когда работал в автосалоне б/у много через меня прошло авто, альтернативы так и не разглядел.
а неприхотливость к качеству топлива каким боком к японским таксистам?
Бензин есть вообще любой, заметить разницу практически не удастся, подтверждаю, 10 лет езжу.
У меня жена просит себе такую же, но целых не найти, будем уживаться в одной любимой машине 10 владеем.
Точно.
Кузов 31-й этот 1987 вроде года. В 1991-92-м немного изменился и стал примерно таким, как есть. И до 2014 года делали его...
У меня был такой, 2000 года, с обычными зеркалами, в 2009-10 гг.
Только хорошие впечатления!
Согласен, гниют они сильно, но если в зачатке это всё устранить и грамотно обработать то на долго хватит)