Отзыв автовладельца Chevrolet Cruze 2014

Год выпуска: 2014
Расход топлива по трассе: 8-9 л/100км
Цвет кузова: Белый
Всем привет!
Что ж, летом 2014, наконец, перешел я из разряда пешеходов в разряд автовладельцев. Радости, как Вы понимаете, полные штаны! В лучших традициях отзывов, решил его поделить на несколько разделов:

1. Раздел выбора и покупки авто.
2. Собственно впечатления и описание.
3. Заключение.

Кому не интересен раздел за номером 1 - смело пролистывайте.

1. Выбор и покупка.
До Круза своей машины не было, немного накатывал опыт на отцовском вазе (111 модель). Но вот за квартиру расчитался, подкопил денег и начал днями напролет сидеть в объявлениях о продаже авто, отзывах и т.д. Изначально хотел лететь за покупкой в Москву (сам я из Челябинской области), благо там по знакомству обещали помочь купить авто с рук, с полной проверкой в салоне, все как полагается. Учитывая богатый выбор поддержанных машин в столице, как следствие и более привлекательные цены - конечно этот вариант мне нравился.
Новые не рассматривал, ибо за сумму 400-450к хотелось взять нечто достойное. Из новых за эту сумму ну ничего не нравилось.  Склонялся больше всего к 3 Мазде, посматривал также на Цивики, все 2008-2009 года выпуска. В итоге к огромному сожалению поездка в Москву так и не состоялась, но желание купить авто никуда не делось. Ну, думаю, не беда! Поеду выбирать авто в суровый Челябинск, благо ехать 100км всего.
Из объявлений в интернете ничего толком не нашлось, поехал с другом на авторынок. Рынок пестрил множеством тех самых 3их Мазд. Мазды были, прямо скажем, не в лучшем состоянии, либо цвет мне не нравился (красная мазда - ой нет! Не для меня:)). Было пару Цивиков - тоже не то, не понравились. Смотрел Мандео и Мазду 6 - обе 2006 года по 3 хозяина, надо ли говорить про состояние?) Посмотрели, почесали затылки с другом и пошли дальше.

Тут-то и случилась внезапная встреча. Пока я осматривал очередной Цивик, подошел какой-то товарищ со словами - да зачем вы смотрите это старье, пойдемте, прокачу на новом Крузе!
Про Шеви Круз я знал ровно ничего до этого момента. Пойдем, говорю, прокатимся, чего ? Крузу было 2 месяца от роду, стоял с ценой 510к, новый же по документам брали за 638.
Как только я залез в салон, сразу ощутил этот запах новой машины! Большая, красивая - зацепила. После тест драйва отошли с другом к кафе, купили по кофе и полезли с планшета в интернет, читать отзывы (хорошо, что прихватил планшет с собой). Категорично отрицательных отзывов видно не было. Разговоры про малую мощность двигателя меня нисколько не смущали, куда мне гонять - первая моя машина.
Продавец оказался перекупом, взял машину у девушки, которая не потянула кредит за нее и, видимо, слила машину с хорошей скидкой. Из косяков - потертость на левом крыле, замазанная какой-то хренью в цвет кузова, от чего рассмотреть царапины можно лишь в метре от машины и только если смотреть прямо в ту точку. Ерунда одним словом.

После непродолжительных торгов удалось скинуть цену до 493 тысячи. И последний этап - проверка в авто мастерской. Проверили все, до чего дотянулись: двигатель, электронику, даже толщину краски пропикали. Проблем нет. Покупаю!

2. Впечатления.

Комплектация базовая. Нету противотуманок, нету бортового компа и USB. Нету "синего зуба". Кондер, конечно, есть.

Итак, даньги за покупку уплачены, документы оформлены, сели и поехали. Нажимаю тормоз на первом перекрестке, друг при этом чуть не вылетает через лобовое стекло! Машина затормозила так, будто якорь из багажника выпал. Кто же знал, что чувствительноть НАСТОЛЬКО отличается от нашего ваза:) Хорошо, чуток попривык к тормозам, нормально. Что дальше?
Да, машина не гоночная, но я этого и не ждал. По моему глупо ждать от машины, весом почти в полторы тонны и двигателем 1,6, большой резвости. Однако, хочу сказать, что она не овощная, по крайней мере механика. Нужно обогнать кого, врубил пониженную передачу и вперед! На высоских оборотах машина разгоняется вполне резво. И очень, кстати, приятный у нее рык. Я порой даже специально попозже передачу переключаю, чтобы послушать.

Внешний вид, он шикарный. Нет, я серьезно. Когда выезжаю после автомойки, не могу наглядеться. В меру грозный, в меру величественный вид. Не хватает только литых дисков, пожалуй.

Недостаток в резвости, машина с лихвой компенсирует комфортной ездой. Дорогу держит отлично, скорость ощущается слабо. На 140 не чувствуется никакого дискомфорта. Максимум разгонял ее до 180 на трассе М5, шум только начал ощущаться и все. На невысоких скоростях шум так не ощущается, в целом шумоизоляция на среднем уровне.

Про музыку даже не знаю что сказать. Она просто есть, ее можно слушать, все.

Из минусов можно выделить низкий клиренс. Но минусом это можно назвать разве что с натяжкой. Была бы машина выше, управляемость могла бы быть куда ниже, особенно на скорости.

Бензина машина кушает достаточно. Точно не засекал, но около 9-10л при смешанной езде сожрать может. На трассе - по-меньше, конечно, если не жать на всю железку.

3. Заключение.
Итак, спустя 4 месяца могу сказать - Крузиком я доволен. Езжу не каждый день, но и не так уж редко.
Главное ее достоинство - это комфорт, внешний вид и цена. Да, эту цену она оправдывает полностью. Кроме комфорта, можно выделить вместительность. При моем росте 190, я отлично умещаюсь в ней как в высоту, так и в длину, при этом задним пассажирам никак не мешаю. Багажник тоже большой, но несколько все портят петли. Когда поехал переобувать резину с зимней на летнюю - мне не удалось засунуть больше 2х колес в багажник, чтобы он при этом смог закрыться. Кондер работает хорошо, печка зимой - тоже. АБС отлично работает, уже ощутил, благо зимний сезон давно открыт.
На данный момент 15к пробега, пора ехать на ТО:) До ТО купил зимнюю резину Nokian Nordman 5, вышло 16к. Литье решил купить на летнюю потом. На зимнюю деньги тратить жаба задушила:)

Отзыв постараюсь дополнять. Сори за качество фото, снимал не с фотоаппарата, ибо его попусту нет. Но не выложить фото не мог.

Спасибо за внимание!

Нет, серъёзно, заголовок не врет. Эксплуатация действительно получилась не без приключений. Думаю, мой опыт кому-то окажется полезным. Прочитаете, поймете..

Итак, ездил я, горя не знал. Машина не переставала радовать вновь и вновь. Уже наступила зима, была куплена зимняя резина, как я писал в основном отзыве. И вот - 31 декабря. Собираемся с другом прокатиться по магазинам, дабы закупить все необходимое для празднования Нового года. Далеко, к сожалению, уехать не удалось. Едем, значит, по одной из улиц города, где движение самое минимальное....

Максим
Стерлитамак
главное самому нравится

Сообщений: 1947
поздравляю,отличный авто,и отзыв читать одно удовольствие!!

Казань
Машина, конечно, не фонтан, но как первая в жизни, да еще меньше чем за полляма, по нынешним временам - как украл! Остаецца только поздравить.

Липецк
Расход 8-9 литров, средний?

Ray48:
Расход 8-9 литров, средний?
Да, примерно что-то около при размеренной езде. К сожалению точно не замерял пока.
Мой отзыв: Chevrolet Cruze 2014

Поздравляю с первой машиной!
Тока зря первую машину такую свежую взял, надо было брать че нить постарее и подешевле - что бы не было жалко когда появятся коцки. А у 99% новых водителей коцки на машинах появляются.
Интересно что в России даже в базе стоит кондей. У нас в Канаде у машинок такого класса кондей в базе разве что у Форд Фокуса - у всех остальных за кондей надо доплачивать или брать комплектацию пожирнее.

egorlike:
Поздравляю с первой машиной!
не сказал бы, лучше ездить на новой чем чинить старую. Тем более у меня машина всеравно в коцках, хотя и ясупер эксперт по вождения. Часто на парковке находил авто с новым сколом, пару раз школьники на велосипедах врезались...

"Старая" не значит 20 летний разваливающийся марк, как тут любят советовать
Какую нить 10 летнюю королу купить она потребует меньше ремонта чем новый круз :)
Но при етом не будет жалко если какой нить школьник в нее на велике вьедет
сочувствующий

да мне впринципе и так не жалко...
главное чтоб не ломалось и ездило. Вот стары йдевятос я ни разу ка кни странно не царапал, но ездить было мучением

Казань
В России у 10-летней короллы будет 6-й хозяин и родная краска разве что на крыше. И то не факт.

Ну тут тоже круз, 2 месяца от рода а хозяин уже третий :)
купить круз легко) хоть з нал хоть в кредит..а вот продать хорошо крайне не легко(

Ну тут тоже круз, 2 месяца от рода а хозяин уже третий :)
Хозяин, как я понял, второй. Покупал же у перекупа, а они в "хозяевах" обычно не светятся.

Bolshoi zmei:
Да, верно. Я второй хозяин числюсь.

Только деньги зря впалил за это ведро. О том, что тачка "не фонтан" выше еще мягко сказано.

Не плохое начало для автолюбителя!

Расхот от 12 в городе и 8-9 по трассе - Жреть как и все GM

Неликвид Шеврале

Бгг,смешно)
А вообще, неедущее прожорливое авто..
Туда бы 2,0 под капот,норм было бы.

Максим124:
ну я тоже не слыщал особых хвалебных од в пользу круза.ну кроме внешнего вида.знакомый катает круза 11 года с мотором как у автора на мкпп.пробег 60 с копейками и особых проблем не было.едет конечно средненько-но привыкнуть можно,на обгонах 3 подтыкать при резком ускорении.и ничего едет.мотор там старорежимный-от лацика вроде как еще.и салон по материалам какой-то дешевый.выглядит как упрощенный астра.это тот вариант когда по цене риосоляриса можно взять авто классом повыше.
ilyi
Мой отзыв: Toyota Allion 2002

egorlike:
"Старая&q uot; не значит 20 летний разваливающийся марк, как тут любят советовать
Но при етом не будет жалко если какой нить школьник в нее на велике вьедет
какая-то логика странная.а зачем вообще бить авто.и какая разница?но уж лучше на новом безопасном авто-даже не дай бог в случае аварии шанс отделаться царапинами и парой синяков будет гораздо выше чем на 10 летней с неизвестно работающими подушками или нет.
ilyi

86 RUS
10 лет королле - 250-300 тыщ реального пробега. можно искать конечно конфетку, да только долго очень и муторно, тем более автор начинающий водитель.

круз хороший выбор.

а с динамикой тут интересно получается - авто едет не хуже и не лучше других, но из-за агрессивной внешности, управляемости и устойчивости от него хочется больше - поэтому пишут, что мол не едет.

Ростов-на-Дону
Longboy:
Да, верно. Я второй хозяин числюсь.
Хоть справку из банка у тетки забрал, что она кредит погасила?

Ростов-на-Дону
ильяи:
Это да. Недавно круз с десяткой в лобовуху рубанулись (туман был, десятка на встречку вылетела). ********* 2 человека - 2 трупа, в крузе 4 человека - 4 трупа. Как-то так...

омск
нормальный авто, че слушать "спецов", которые об авто судят исходя из того, что кроме как на вазе да на старой пруле больше ни на чем не ездили... Поездий год-другой пока есть гарантия, глядишь деньжат подкупишь да возьмешь себе что-нить с автосалона....

любой авто хороший пока на нем гарантия, т.к. за все недостатки должен и обязан отвечать автопроизводитель.... А вот апосля гарантийного срока желательно от авто избавиться если конечно есть средства купить новый в упаковке.... Особенно это касается авто так называемого ширпотреба.... их ресурс 100 т/км., дальше только игра в русскую рулетку, каждый день стоит ожидать подвоха....
Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа.

Воронеж
А кредит погашен??? а то жди приставов! и ни чего не докажешь

за эти деньги норма ваашпе!!!
к коментаторам что выше пишут, - его не надо ремонтирывать!, он не ломается чейто!

Хорошее авто. Машградовский?

Хорошее авто. Машградовский?
Да, с Машгородка.

Казань
Поскольку много разноречивых мнений , решил вставить свои 5 копеек. Я год назад рассматривал ее как вариант , когда искал машину жене. По цене получалось очень привлекательно, 1.6 АКПП, климат, да и внешне красиво. Приехал в салон смотреть детально и тестить. При осмотре салона вживую он показался.. не уютным каким-то, вроде все есть и в то же время не чувствуешь, что это свое, родное. Добила обитая тряпкой торпеда. Это че , ее еще и пылесосить надо? Ну, короче, сел, поехал. Ух, а узко то как! Странно, внешне габариты внушительные, а внутри тесно как в девятке. А как на ходу? Да, и разгоняется тоже как девятка. Ну разве что не гремит как нашеведро. Вежливо попрощался с менагером и бегом оттуда. Так он мне еще недели две звонил, спрашивал, ну когда я за машиной приду и почему отказываюсь, хотя я с самого начала сказал, что брать не буду.

Отличный выбор, и по такой цене новый красивый авто С класса.

Алтайский край
Мне нравится . Отзыв на 5 .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Bolshoi zmei:
Странно, как будто про разные машины говорим. Места там просто на порядок больше, чем в девятке уж точно. Тряпок на торпеде у меня нет:) Про скорость уже обсуждалось, тут спорить не буду.

NAR

пять+

ne_s_dv:
хотя у круза 5 звезд безопастности! сминаеться как фольга)

Longboy:
Да, с Машгородка.
Просто обратил внимание что фотки на фоне "Карусели сделаны". Ровных дорог тебе. Увижу, посигналю)

Спасибо, земляк)

SEVERA36:
хотя у круза 5 звезд безопастности! сминаеться как фольга)
ты свой смял?

Тула
Как ведёт себя на зимней трассе? Не нужно ли постоянно подруливать? Когда обгоняешь Фуры ветром не сдувает? Нет ли страха заноса на большой скорости при обгонах на скользкой трассе? Есть ли стабилизация курсовой устойчивости?
Мой отзыв: Chevrolet Cobalt 2013

ев.ген:
ты свой смял?
видел после дтп такие авто и не одно..вроде удары не сильные а сминаеться очень кретично...5 балов дали за каркас безопастности только

KerenskyA:
офигенно видет себя. была камри 30-ка, по сравнению с крузом вообще не держит дорогу. устойчивость супер, стабилизация идет как доп.опция или в более дорогих комплектациях

KerenskyA:
Ну, выше вон уже ответили. Скажу по своим ощущениям, что держит действительно дорогу отлично. Курсовой устойчивости у меня нет, есть в более дорогих комплектациях. На поворотах я пока банально боюсь на скорости влетать, все таки не так давно за рулем, поэтому про заносы ничего сказать не могу.
Ветром при обгоне не сдувает, если фура на скорости по встречке пронеслась, то поток чувствуется немного, но не критично для машины.

Казань
И правильно делаешь! нефиг проверять на заносоустойчивость, зимой да без опыта вождения.

За Круза только "пять"! Про ломучесть и одноразовость - бред тех, кто не видел его даже на картинке.

Promann:
вот как раз про супер надежность это бред))) любой шевроле этой линейки..ломаеться чаше ..нежели другие марки в этом ценовом сигменте! жидкие они шеврики(

SEVERA36:
В чём Круз жидкий? Аргументы пожалуста.

SEVERA36:
:) у отца 130000км, только стойки меняли, двигатель коробка как часы в любой мороз, масло не ест.... хватит сказки людям говорить.... у меня 52000км был заводской брак.... исправили за бесплатно.....

Тимофей 174:
В чём Круз жидкий? Аргументы пожалуста.
а ты польчиком хотя бы потрогай его метал...и всё поймеш..мнёться он как фольга! в при дтп даже не значительном мшина получает колосальные повреждения!

Мат-Чиб:
опять сказки)то там протекло то там потекло..брак..не брак а криворукая некачественная сборка ! крайне дешовые материалы что отделки что качество и сырость зап.частей!

SEVERA36:
Материалы жесткие но имеют хороший дизайн и не чего не гремит... Сейчас в бюджете С класса редко увидиш мягкий пластик, мне лично главное что бы не скрипел, головой я биться об панель не собираюсь, мягкая или твердая без разницы.... У отца пробег 130 000 ни чего не подтекает.... У меня на 7 тыс была микро трещина в корпусе масленного насоса, я заводил в 43 без авто прогрева, машина сутки простояла на диком морозе может и даванула..... так поменяли за бесплатно, в принципе микро потек, даже масло не уходило... Движки на крузах и коробки механика по 200-300 тыс ходят легко и надежно... Запчасти в россии не выпуска, есть и европейские дубли от известных производителей и корейских и китайских, круз по запчастям таже астра, по каталогам пробивается как одно и тоже..
Круз очень удачный авто за свою цену....

SEVERA36:
Пошел третий год машине, только масло меняю и тюнинг.... После как заменили все сухо и хорошо, довануть масло зимой в -40 у любой марки может...

SEVERA36:
Нормальный там метал. Ничего пальцем не продавливается. Пора уже быть объективным и перестать поливать грязью то что вам не нравится.

Тимофей 174:
в каком месте он нормальны::? походу не видел ты нормальный)

SEVERA36:
в каком месте он нормальны::? походу не видел ты нормальный)
Уважаемый, я с металом работаю. Это насчёт не видел. Лично я с Вами- упёртым фанатом, спорить не собираюсь, это бесполезно. Но и оставить Ваши домыслы без внимания так же не хочу. Я чётко сформулировал к Вам предложение- аргументируйте. Что ответили Вы? Метал тонкий. И как вы это доказываете? "нажмите пальцем"- очень умно. Я бы да же сказал- аргументированно. Пригоняйте Ваш личный "японский внедорожник за 2 млн рубля" и я Вам покажу какой метал у Вас на нём. Как правило, ваше мнение (а я во многих ветках читал то что вы пишете) сплошь сквозит фанатизмом, субъективизмом и "сказками" (вы ведь любите это слово?). Извините, но Вы пустышка, обычный человек которому не хватает внимания. Больше никаких дискусий с Вами.

Тимофей 174:
Да это зеро 99тьфу ты забыл какой там номер.не обращайте внимание флудит и гадит во всех отзывах.про внедорожник гоны сто пудов.вроде 46 лет мужику,а по комментам противный старикашка.про круз-тонкий металл,дубовый пластик,овощь,что там еще-все течет все бренчит.нелеквид,а еще псевдошевроле признаю все это у меня круз13 года.севера36 живи спокойно миссия выполнена.бггг....с..ка за....л уже всех.

Миасс
Привет земляку. сам уже давно хочу накатать отзыв про мазду, уже 3,5 года езжу, как бы есть о чем рассказать, да то руки не доходят, то вдохновения нет)) дачи на наших Миасских дорогах

Тимофей 174:
с чер -метом работаеш наверно::?) плохо работаеш раз не знаеш толшину металла на данных авто!

Мат-Чиб:
МОЖЕТ но в большинстве не ДАВИТЬ" а У ШЕВРОЛЕТ авое.круз.кобальт.спарк..зимой часто давить...сальники.радиаторы.пр окладки сопливят! это норма ))для этого бренда

Мат-Чиб:
Круз очень удачный авто за свою цену....
увы( если б он стол как тазопомойка до 500 был бы удачным..а он стоит на 200 тысяч больше..

Мат-Чиб:
бывшая наша! АВТО 2007ГОДА. последние Т.О на 90000тысячах. после только езда! к диллерам не одного обращения кроме планового Т.О делалась только чстично подвеска на 200 с хвостиком..опорные чашки(2400тр пара) стойки стабилизаторов 800р.пара. шаровый 1200р.пара... о да кстати еще переднию ступицу покупали она цука загудела после поездки на ширу в 2011 году!тогда пробег был уже под 250тысяч!! вот вам ЯПОНСКИЙ ниссан купил еб....я сам!

Приора с кондером стоит 410, почему круз то должен 500 стоить?
Так тож прибора, а еще если пружины резаные, это же болид формулы-1 :):):)

Приора с кондером стоит 410, почему круз то должен 500 стоить?
Так тож приора, а еще если пружины резаные, это же болид формулы-1 :):):)

Захар Солдат:
Так тож приора, а еще если пружины резаные, это же болид формулы-1 :):):)
SEVERA36:
Причем здесь приора я лично не понимаю:))) круз с прошлой недел стал стоит минималка 1.6 на палке 698тыс в моей комплектации 1.8 830 тыс, на автомате 1.8 900 тыс, турбовый под милион.... круз с класс, очень удачный и красивый...

SEVERA36:
Молодец мне пофиг про твои машины :))) круз не хуже.....

SEVERA36:
Приведи офицальную информацию про метал, дядя с томска хватит чуш писать, иди в отзывы про япошки....

Сообщений: 1947
Мат-Чиб:
Молодец мне пофиг про твои машины :))) круз не хуже.....
а даже лучше!!

Мат-Чиб:
Не приведёт он ничего, потому что он обыкновенный пустозвон.

Cooper74:
Спасибо) так ты пиши конечно, интересно будет почитать. Тоже мазду планировал брать

SEVERA36:
А почему на фотке 28000 пробега?

egorlike:
А почему на фотке 28000 пробега?

Мат-Чиб:
разреж свой круз и посматри!

280000000 наверное.чудик

ев.ген:
280000000 наверное.чудик
согласен ты чудик раз фентези не включаеш)

SEVERA36:
разреж свой круз и посматри!
SEVERA36:
согласен ты чудик раз фентези не включаеш)
что стобой говорить! и так все понятно

что стобой говорить! и так все понятно
разрезай)))
кстати знаещ что скоро круз твой возвыситься в глазах многих авто любителей)

или ты скрутил или балобол

или ты скрутил или балобол

280тысяч там)
.да где 280тыс. ты глаза разуй 28855 дальше температура 27 градусов.ну блин с тобой и так всё ясно всем, ты когда картинки копируешь с сети ты хоть очки одевай.бгггг....

280тысяч там)
SEVERA&ZERO 3.14ZDAБОЛ.бгггг... так походу и везде.

86 RUS
Интересно вышло, а как так банк отстал? Это же у банка в залоге авто было? Первый хозяин получается перестал платить просто кредит?

банк ждет когда машинку полностью отремонтируют перед тем как отжать

Drillka:
А что банку делать, если суд такое решение вынес?) представителей банка даже на судах не было. Они заранее сообщили, что просят проводить суд без их представителя. Т.е. полностью полагаются на решение суда.

банк ждет когда машинку полностью отремонтируют перед тем как отжать
Банк, как и суд, о ДТП не был в курсе естественно:)

Орёл
Надеюсь эта эпопея с банками и судами закончилась для Вас. Удачной дальнейшей эксплуатации!

~Волгоград~Шахты~
Автор, спасибо за историю, полезная! Друг недавно купил Круза 12г.в. МКП после Лачетти, доволен. Хоть Лачетти внутри и просторней. Динамика в принципе такая же.
Удачи с автомобилем!

Юрий
Молодец!

Продажа Chevrolet Cruze 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шевроле Круз.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Шевроле Круз: Модельный ряд Шевроле Круз, продажа Шевроле Круз

Подробные отзывы реальных владельцев Шевроле Круз с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.