Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 1996

Расход топлива по трассе: от 12 л/100км
Название: Элеганс
Цвет кузова: чёрный
Цвет салона: чёрный
Салон: опа..писал уже))Копмлектация не самый барабан, есть черный кожаный салон, климат, омывайки фар, подогревы передних сидух, свет в козырьках...осатлное всё стандарт, все подъёмники, подогревы зеркал - обыденность для мерседеса....
Кузов: противотуманки,
Ходовая часть: стандарт
Двигатель: 4 цилиндра, 16 клапанов, 2 распреда, 150 сил, впрыск хз...мб пмс?
Приветствую Вас, дорогие друзья! Давно читаю отзывы на дроме, без лишнего сомнения можно сказать что мои предпочтеня к выбору авто во вмногом складывались и будут складываеться впредь исходя из прочтенной информации на этом замечатлеьном сайте! Теперь и я зарегался и хочу остваить свои пару слов о своём автомобиле.

Перейдём к предмету обсуждения!
Мерседес - для кого то это просто слово из 8 букв и банальная ассоциация с фильмами типа бригады, бандитского петербурга и прочей экзотной ботвы...может быть для амбициозных подписчиков пацанских пабликов в соц сеятх??))

Для меня это нечто более широкое, я бы даже сказал необъятное! Это новая глава в моей жизни, которая началась после того как меня прокатил впервые на цешке 202 мой верный друг. Эмоции были весьма яркими!!!) Я конечно сразу загорелся этим автомобилем и начал слепо листать всем известный сайт по продаже авто. Было какое-то подобие наличия розовых очков на моих неискушенных глазах, ведь как и у любого автомобиля, мерседес обладает нешироким спектром слабых мест, ( все прямо пропорционально величине ху9 забиваемого владельцами на обслугу и ремонт)  которые новичёк врядли увидит.

И первый косячелла, что приходит на ум, ассоциируемый с МБ 90х годов - это их коррозионная стойкость. Сколько людей столько и мнений, несомненно, я не спорю, но отрицать этот факт нет ни малейшего желания))

Не буду рассказывать предысторию о двух цешках которые были у меня до очкарика, скажу лишь что это был бесценный опыт, который помог мне понять, что я хочу нечто большее чем компакт (или комфорт(??)) класс, а после того как я попробовал 210 мерс, понял что екзекутив класс мне импонирует более точно, нежели тесная цешка)

Как ясно из описания, мой очкарик 96 года выпуска, с мотором индекса 111, рабочий объём 2.3 литра. В совокупности с механической трансмиссией и умеренным темпом езды, зимой при постоянных прогревах, фактически не выключая двигатель по 10 часов я укладывался в паспортные данные, иногда лишь сжигая литр сверху...Думается мне это весьма недурный результат для автомобиля с пробегом разменявшим 3, или уже очень ввероятно, 4 сотню тысяч км. При этом расход масла равен нулю! Динамика также осталась на месте, кони в стойле, не разбежались кто куда)))

Исполнение у моего бенца элеганс, клиренс не как у зарубина в ррлике про 80й крузер, но если без фанатизма в черте города  по трассе шустрить - вполне хватает!
Копмлектация не самый барабан, есть черный кожаный салон, климат, омывайки фар, подогревы передних сидух, свет в козырьках, подсветка всех 4 дверей...осатлное всё стандарт, все подъёмники, подогревы зеркал - обыденность для мерседеса....

За 7 месцев экспулатации в ежедневном режиме, абсолютно не обременяя себя поездками на общественном транспорте  или заморочками о том что в -25 (зима на редкость теплая была) лучше машину не насиловать, я делал сугубо плановые ремонты и обслугу. Наверное мой экземпляр не удрочен напропалую и поэтому проблем (ТТТ) мне он не доставляет.

Запчасти все есть, неоригинала полно, цены очень сильно разбросаны. Если как лох заказывать зч у коварных и жадных коммерсантов в маленьких магазинах, или упаси Господь, в "офф" магазе МБ - получается немного затратно...но есть чудесный сайт ЕА (не реклама, поэтмоу лишь аббревиатура), где самым прекрасным образом можно купить всё до последнего болтика!)

Вёл работы по подвеске спреди и сзади, по неосторожности на льду наехал на бетонный блок толщиной 200 мм, оторвал  с одной стороны планку куда крепится радиатор..сперва отчаялся, потом всё сделал за 500 р))

17 диски и асф.потолно карелии вызывают друг у друга жуткую антипатию, поэтому после зимы все 4 баллона зимней резины я выкинул в утиль, диски катал...Кстати это оригинал с 219 цээлэса, смотрится, по-моему мнению, очень классно!

На тачке запилены фонари с рестайла, также зеркала, вид очень поменялся после этих нововведений.

Вчера забрал авто со сварочных работ, теперь в планах сделать подвеску, близится крупное ТО с заменой всех лубрикантов и жидкоостей...денег на него не жаль))

Что еще хотелось бы добавить...мне многое время приходилось ездить на различных машинах, но эмоций получаемых от управления этим ТС, я не получал в полной мере никогда. Сочетание плавности, шумоизоляции, монументальности этого авто накладывает неизгладимый отпечаток на любого его пассажира или, тем более, водителя. Он располагает к размеренности темпа, к наслаждению каждой минутой))
Конечно этот автомобиль безнадёжно устарел, я не сильно обеспечен чтобы приобрести себе новую еху)) поэтому не парюсь, к выбору подошёл осознанно!

В перспективе есть задумка о смене этого очкарика на рест, со 112 мотором в 3.2 литра, на типтронике и жирном комплекте с вентиляцией, электроприводами и анатомическими сидухами))) на 211 смотрю сухо, хотя знаком с ним исключительно по-наслышке...с его геморами (говорю о доресте) и болезнями...пылесос монет короче))))

Либо как вариант 208 цлк в том же исполнении что и 210.

Хотел написать еще много всего, но поток слов иссякает, охота чаю) сделаю дополнение потом)

Всем доброе утро! Вроде как появилось вдохновение слегка дополнить свой абстрактный отзыв про мой мерседес...исходя из комментариев я делаю вывод что всё же мерседес носит не самую положительную репутацию у честного народа, многие считают что авто ломается/е63т мозг/кушает масло в больших количествах..)) я не преследую корыстных целей и рекламы сей повозки, поэтому я чист как слеза младенца со своими речами про мерс)

Поговорим об интерьере! В момент покупки была запилена магнитола размерности 2 дина от ауди, кажись название её концерт...выглядит неплохо, музон играет хорошо....

, пробег 267 км

Хай олл!

Чёто вспомнилось мне как я зимой менял антифриз в своём мерседесе. Подумал что это явно не будет лишним для мерсоводов не сталкивавшихся с этой процедурой.

Если штудировать библию по 210му то там всё довольно просто - открутите сливную пробку на радиаторе, иже с нею на блоке и еще вроде пробку с расширительного бачка)))

Сунулся я к радиатору - заломана. Еатьмойуй, хорошее начало! Снял нижний патрубок с радиатора, всё слил, облился щедро ОЖ)))

Настал черёд блока. Вот тут я изрядно по36ался, зализал грани на пробке, материл всё и вся...но открутил, слил ничтожно малое кол-во ОЖ и закрутил обратно....

Сижу я как-то на работе, близится время к концу дня...пообещал своей кисе по-раньше приехать домой))

слегка подзаскучал, дай думаю, посмотрю как батарейка в ключе меняется, а то что-то с маленьких дистанций только ключик стал пахать))) достал, посмотрел, прочистил от грязи...

закончился рабочий день, выхожу на стоянку, привычно подхожу к пассаж двери, кинуть туда вещички...нажимаю на кнопку открытия...кнопка не поднялась...че за хня??? еще и еще раз и тут я вспоминаю что ключ привязывается в автомобилю, это всплыло из памяти по прочтению форумов мерседеса-бенца)) епона мама чеже делать то??)))

на телефоне нашёл методику привязки ключа, но для этого необходим доступ в салон чтобы ключ в замок сунуть)

личинки у меня все меняны, ключ в единственном экземпляре)))) позвал друга, стали бить стёклышко))) постараюсь загрузить видос на ютуб, там видно сколько джоулей мы сожгли пока его пытались ломануть))))

но в итоге все сделали, и привязали ключ к машине....)))мораль ясна, что тут скажешь:)

...

Соликамск
Легенда. 5 дополняй.

Оренбург
удачи

Новокузнецк
Машина хорошая,тока ни одного не видел такого с целой передней юбкой.
Бу-га-га-гатти

Саяногорск
Старичек еще жив.
Мой отзыв: Audi A6 2000

USSR
фотки в чистом поле неплохо получились

не плох
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

У меня этот кузов ассоциируется с фильмом Доберман, хорошенький такой, темно синий был.

Ставлю 5, дополняй отзыв

Ксенон зачОтный.
JDM

Геленджик
Внешне по этим фотам очень похож на Мерседес, а не на гнилое корыто, коими большинство 210 уже, увы, является.
Но при любом раскладе, если доводить его до идеального технического состояния, сумма затрат упрется в потолок и будет равна хорошему доресталовому 211-му, а цена останется на уровне 250-300.
А глючный блок тормозов в сохранно-ухоженном 211-ом уже скорее всего будет поменян.

пятерочка! ) первый отзыв из тысячи про дас ауто фашист положительный! остальные только по сервисам катаются.

кемерово
огонь. был точно такой же только годом свежее. не убиваемый аппарат. движок вечный. удачи в эксплуатации.
G8

Capital of RF
За Мерса- всегда 5!

Ноль масла не ест ни один двигатель . Лукавишь здесь - извини в остальном тоже не верю .

Ульяновск
Все равно красавец, даже в 2014

Железногорск,Курск
Серый1000:
я ему верю у нас 4,3 мотор тоже не ест!!!
89207200123
Мои отзывы: Isuzu Aska 1994, Toyota Crown 1993

Железногорск,Курск
м165кх46rus:
я ему верю у нас 4,3 мотор тоже не ест!!!
89207200123

Серый1000:
У меня тоже 111 ДВС, только двушка, от замены до замены 7000 км. не берет ни грамма.

SergeyK85:
Как же? Я тоже Автомобилем вполне доволен)

legion054:
Как же? Я тоже Автомобилем вполне доволен)
здорово!) своим авто как бы оно себя не вело надо быть всегда довольным! ибо человек полностью виноват в его поломках! если конечно ушатаного не взяли изначально! )

Вот здесь полностью согласен)

Серый1000:
так это твоё субъективное мнение))) хочешь верь, хочешь нет)

но на щупе от замены до замены не убывает, доливку не произвожу

SergeyK85:
Не скажи, на немце только МЛ катаюсь уже три года и на сервис заезжаю пратически только по расходникам, мож у тех ребят они отжатые уже вот и ездят вокруг сервиса. За очкарика только ПЯТЬ.

Приветствую.

Морально.
Спасает кожа, климат и .... бренд.
А за бренд дороже как всегда.

Ткнул пятачок.

5 +

новосибирск
пятерочка за Мерса! 211 кузов бери смело не боись, все хорошо будет)

Сейчас наверно Е-класс на механике не сыскать?
Их уже и выпускать-то перестали, может только для Европы.
А по существу, отличный авто,если любить и ухаживать то можно и 30 лет на нём ездить.
У меня знакомый отца ездит на 124-серии E300 и менять не собирается, уже пробег под 400 т.км.
Удачи в эксплуатации.
Мой отзыв: Volvo XC70 2005

KARELIA
Редкая штуковина и только овощные моторы! этот на механике я купил намеренно, была тяжба с акпп на цешке бывшей...теперь вновь хочу одной рукой управлять))

30 лет на 124 это не вопрос, а вот 210 всё же хз))) удешевили их и запас прочности сильно снизился, увы((спс!!)) наверное на рестике 320 было бы замечательно)))и комплект пожирнее))

nocompetition:
Был не так давно в Германии, там очень много машин выпуска начала и середины 90 гг. Причём именно на механике и в кузове универсал, также они любят дизели.
Русскому человеку их сложно понять, но я видел совсем не бедных людей на ""глазастых мерсах и бехах"", ""ауди бочках"" и даже 850-вольво. Причём пробеги-то у них там космические.
Просто немцы педантичные, вовремя обслуживаются и делают всё, как в инструкции написано.

Мир мультик, а мы мультяшки.
,,..... В Германии очень много машин выпуска начала и середины 90 гг. Причём именно на механике и в кузове универсал, дизели.
Просто немцы педантичные, вовремя обслуживаются и делают всё, как в инструкции написано .......,,
.............................. ..
Немчура педантична во всём, преклоняюсь, нет слов.
Но больше всего у меня вызвает уважение их патриотизм.
.......................
Нынче нашего брата тяжело заставить ездить на ТАЗ-ах (Толлятинский Авто Завод).

P.S.

Как то плавненько все забыли, что сайт ,,Drom,, создан для обсуждений япономать прома.
А многие под шумок начали протаскивать сюда других автопроизводителей.
Ну понятно, жизнь не стоит на месте, и на ,,востоке,, это уже поняли.

Khabarovsk
бодрый старичок!
видео класс!

мабус:
P.S.
А многие под шумок начали протаскивать сюда других автопроизводителей.
Ну понятно, жизнь не стоит на месте, и на ,,востоке,, это уже поняли.
Удачи всем и ровных дорог.
Конечно ты прав. Наверно многие из нас начинали с праворулек.
Но переехав в Москву я понял что здесь можно найти и что-то другое, может не такое надёжное, но более удобное и комфортное.
Да и на сайте теперь есть люди, которые живя во Владике, ездят не на Ленд Круизерах, а на Кайеннах и Гелендвагенах. Сам говоришь, жизнь то не стоит на месте.

Харьков
да попадалово с ключом, машин хороший, удачи с ним

Можно глупый вопрос. Система курсовой устойчивости на 210 й Ешке бывает только в связке с АКПП или с МКПП тоже есть эта система?Особо не шарю в машинах :).

Радмир66:
У меня с МКПП авто, есть эти системы.

Алексей
Азнакаево
Хорошая машина. Тоже ищу себе Е-шку. Мерсы после 2003 года по качеству уже ни те что раньше.... Удачи в эксплуатации и ровных дорог всем!

Продажа Mercedes-Benz E-Class 1996 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес Е-Класс.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Мерседес Е-Класс: Модельный ряд Мерседес Е-Класс, продажа Мерседес Е-Класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес Е-Класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.