Доброго дня форумчане, гости, и те кого терзают муки выбора автомобиля. Сам частенько читал здесь отзывы, и вот решил, что пробил и мой час.
До этого владел Lexus ES300 1998г. , Сузука Гранд Витара 13г. (отечественные ведра пропустил). Лексус был хорошим другом, ни разу не подвел, всегда заводился в любую погоду, и довозил с одного места в другое с невероятным комфортом. Зима 2016г поставила "Леху" просто на колени (снега выпало зимы на три), в Уфе не осталось ни одной дороги где бы, мы не оставили следы выхлопной системы авто.
Было решено, весной обновить на более высокий клиренс. Уже тогда присмотрелся к Форику 4 поколения, но финансы позволяли наслаждаться им только на картинках. Короче денег хватило на Гранд Витару 2 литра 140 л/с рестайл 13г с пробегом 62 тыс.км. После Лексуса как в шаху нашу с иномарки пересел. Ну комфорт дело привычки, через месяц свыклись. Динамика конечно удручала, более менее едет до 60 км/ч, а дальше печаль и боль. Старался больше 110 км/ч на нем не ездить, не комфортно, да и не для этого машина по сути. Огромными плюсами были клиренс, постоянный полный привод, ехал как на рельсах). Едет одинаково как на асфальте, так и проселочной дороге. Короче проездил на нем 2 года или 21 тыс. км без каких либо проблем (менял только масло).
Подкопили денег на "что нибудь посвежее" и продали Сузуку. И тут начались муки выбора (для меня все было предельно ясно: "Хочу Форестер"), но супруга донимала меня с Рав 4, а так же "давай глянем еще варианты". Слава Богу, что поблизости от Уфы не нашлось достойных Рафиков 15-16г с пробегом до 70тыс км. "Еще варианты" - это в основном Аутлендеры, Спортэйдж, Соренто, Санта-Фе, Икс-Трейл, немцы за эти деньги были только 13-14гг. К корейцам не лежит душа, хоть убей. Вроде бы все у них в порядке, но всегда есть какое нибудь но. Простите меня, если имеются владельцы таковых. Ну а Аут и Икс-Трейл, честно я не придумал себе, чем они могли быть лучше Форестера.
Предварительно обсудив с супругой, решили искать Форестер (но жена не оставляла надежд на Рав4). Оказалось не так просто найти машину в достойном состоянии, даже имея сумму на руках. Критерии были 15-16г, пробег до 70- ну край 80, мотор 2,5 литра, желательно с одним хозяином. Где только не смотрели, Москва, Питер, 80% объявлений это авто с площадок или салонов. Уже практически отчаявшись, появился вариант в 100км от Уфы. Красный 2016г, на коричневой коже, пробег 68 тыс, один хозяин, сервисная книга, зимняя резина,1540 тугриков. Съездили, посмотрели, все отлично, сторговались до 1480, забрали так скажем мечту.
С первых километров я понял, это та машина, которая дарит одно удовольствие от вождения. Нахлынули воспоминания удовольствия вождения, с времен Лексуса. После Сузуки, реально как будто обратно в иномарку пересел. Обгоны, перестроения все как надо. Дорогу держит уверенно, сумасшедшая обзорность у автомобиля. Знакомый параллельно купил Рав4 17г, 2.5 литра, 185 лошадей вроде. Ну какой же скучный все таки Рав4, скорее всего надежнее, но мы же выбираем машину не только за надежность. Это как жениться на той, которая умеет только хорошо готовить и стирать. Жене и детям понравился внешний вид, в меру агрессивный, салон с подогревом задних сидений. Прекрасная головная оптика, с функцией поворота фар. Читал тут отзывы, что аскетичный салон, пластик где то твердый, ну Хз, привет Гранд Витаре)))
Доехал до официального дилера в Уфе (он у нас один), все проверили, поменял масло в двигателе (по сервиске замена раз в 15тыс, по мне так это до хрена,на всех машинах менял раз в 7тыс) сказали катайся спокойно, все в идеальном состоянии. Просили иногда проверять уровень масла, у меня эта привычна осталась с Сузуки, поэтому проблем нет. На данный момент проехал 1500 км с момента замены, вроде уровень так и держится. На ТО 75 тыс.км, планирую поменять масло в вариаторе, масла в редукторах.
С наступлением окончательной зимы обновлю отзыв, дополню фотографии, хочу проверить в глубоком снегу, нащупать так сказать предел))). По осени да данный момент не нашел места, где бы он напрягся, везде проезжает очень легко, как таковой цели засадить его нет, тем более в грязи, снег куда не шло)))))
Спасибо, что дочитали). Не судите строго, если есть дельные советы, милости прошу.