В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Воры страховщики

Kia Sportage 2010

, Барнаул
Пробег: 17 000 км
Темы: Авария (ДТП)

Друзья, не думал что буду писать про это, думал напишу какой у меня замечательный автомобиль, но сделаю это позже, тут другое накипело.

В конце ноября с парковки выскочила наперерез главной дороги старенькая девятка. Успела она проскочить меж авто одну полосу. По второй полосе ехал я. Увидел я ее буквально в двух метрах от себя, даже притормозить времени не было. Уйти в сторону не получилось, т.к. "умник" по дуге шел на меня с целью выехать на дальнюю полосу. Хорошо скорость была маленькой и повреждения были не сильные. Его гайцы признали без вопросов виновным, страховая оказалась у нас общей "Росгосстрах". Прошли выходные и я приехал к страховщикам показать документы и авто. Мне они предложили поехать ремонтироваться на СТОА, описав это как что-то супер крутое. Только я при этом должен был оплатить самую "малость", износ авто за год. Я давно не был в авариях (тьпу-тьпу) и согласился. Завез документы на СТОА и стал ждать когда меня вызовут на ремонт. Прошла неделя, знакомые объяснили мне что я идиот и что такое СТОА, пояснили что авто на гарантии и что я могу потерять ремонтируясь не у дилера. В автосалоне подтвердили, что ремонт нужно делать у них и что ремонт у официала будет стоить не дещево. При этом при поверхностном осмотре у дилера обнаружили еще ряд дефектов, которые не зафиксировали в страховой. Забрал я документы в СТОА и написал заявление в страховой на компенсацию наличными, потребовал так же провести дополнительное обследование. Только при доп. осмотре страховщики отказались фиксировать часть дефектов, т.к. якобы их нельзя было качественно сфотать, хотя авто было частично разобрано до их прихода. "Ну бог с ними, хоть еще пару запчастей вставят в ремонт", - подумал я. В страховой пометили запчасти на полную замена, а бампер еще и на покраску. У дилера я узнал, что стоимость запчастей составит около 25 тыс.руб. Ремонт у официалов потянет на 55 тыс.руб. К чему я все это пишу. Вызвали меня сегодня в страховую с целью озвучить сумму компенсации, по телефону сказали что сумма маленькая. Еду, думаю, ну наверно выплатят 30-40 тыс.руб. Приезжаю, а мне озвучиваю 3600 руб. Да, я не ошибся Три тысячи шестьсот рублей! Я в шоке, когда то я чуть покарябал крыло старенькой шестерки, так мне и то больше компенсировали. Мой психоз трудно представить, до сих пор отойти не могу.

Сейчас дело принципа, деньги я со страховой "Росгосстрах" стрясу, с судом. Но я еще хочу моральный ущерб им впаять. Это же издевательство чистой воды. Одно дело зажать 3-5 тыс.руб., но просто на бабки кинуть и отдать их через суд только через несколько месяцев, это другой. Это же сколько мне еще придется покрутиться, чтобы эти деньги забрать, да и авто будет битое ездить, ремонтировать пока нельзя. Мужики подскажите, смогу я с них моральный ущерб стрясти, чтобы Вы сделали?

Kia Sportage.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв