Она невероятно легкая. Не в весе - массе и их ощущении, а в динамике и манёвре... Виииииии - фыщщщь, 2000 - 6000 rpm на второй ... и уже 120 ... на отрезке метров 150. Тормоз, с перегазовкой пяткой, вниз, ощутимо виснем на ремне ... и уже стоим на светофоре. Врум-врум-врум, вууууу-фыщщ ... машина улетает еле покачивая чуть буксующей задней осью. Легким качком руля ты уже в левом ряду ... виииии-фыщщщ, вторая, легким качком влево-вправо обгоняешь как по ниточке ... и уже 130. Третья - и поток остается даааалеко в зеркалах, а ты с шальными, счастливыми глазами, подпеваешь Саше Васильеву, музыка которого заглушает все вокруг, кроме сумасшедших звуков за спиной.... 7000 rpm и на переключении стрелка уже упирается в 180. Потом, как будто явственно сделал глоток коктейля из счастья и адреналина, переваривая, катишься на нейтрали, чуть-чуть прибрав громкость ... она для этого создана, в том числе, совсем чуточку, и мной тоже.
Это моя MR2. Долгая моя с ней история - в многочисленных отзывах ниже. Смысла повторяться не вижу. Два последних года, после полной перекраски прошли так: зимой под сугробом на улице, летом в гараже с выездом на поездку на гонку в Барнаул. Поменяли масла-фильтры и поехали. Больше с машиной не делалось ничего. Из потерь - окончательно потек радиатор, машина начала в городских режимах сильно греться. На трассе вроде ничего. Подклинили задние суппорта так, что ручник стал не нужен. Ну и начал загибаться тот самый 88-й Pioneer... Тем не менее, со всем этим комплектом дважды в Барнаул машина съездила. Никаких, понятно, гонок, но внимание никуда не делось ... и это, понятно, не могло не радовать. Разочек по GPS разогнались 240. Запас по двигателю еще был, но на неровной дороге и с приподнятыми фарами машина уже становится нестабильной ... страшновато. А так... приехали в конце июля, поставили рядом с будкой. И все ... до весны. Не нужно спрашивать почему так. В силу ряда целого причин. Но, я на ней почти не ездил. Да даже не "почти", а не ездил.
Пришла весна. Сугроб оттаял. Кое-что во мне и у меня поменялось. "Парадокс корабля Тесея" - если всё в корабле поменялось, тот ли это самый корабль? Тот. Поехали! Масло-фильтры-тормозуха-антифриз-аккумулятор-покрышки. Термостат за компанию. Заведется? Пффф! Конечно заведется! Можно ездить. Но пока не нужно. Разбираемся с суппортами. Старые, заклиненые, только выбросить... Напомню - тормозилки вкруг весьма неродные. Купил - не те. Второй раз купил - СДЭК, неделя, те! Ребята поставили. Вот теперь точно поехали.
Знаете, в ней удобно. Очень удобно. Особенно если не пугают такие ... плотные пространства. Руль, педали, посадка, рычажки, шифтер, приборы - вот все там, где мне нужно. Никаких "побрякушек", все только функциональное. Техно. Но, об этом я уже как-то писал. Бензину в баке больше чем полгода, поаккуратнее ... может быть ... уууу-пщщщь... Чуть побыстрее. А руки-то с ногами помнят )) Через десять минут уже на килограмме по прямику на третьей. Все едет, валит *бля! как и раньше, все работает! Температура стоит как влитая!
После мойки... Она мне нравится. Ну, нравится. И вот эти мелкие, мои, штришки к JDM look 1990-х они в тему. Спойлер Autopista, выхлоп HKS SHP, большие тормоза, скуп ("хобот на крыше", как выражаются обладатели образного мышления), большие тормозилки, "диски от ниссана", sleepy eyes (приоткрытые фары), ну и, конечно, новый, гладкий окрас... И никакой дурацкой мишуры. Ну, нравится мне. И не только мне, кстати. Необычной внешности автомобиль, мягко говоря. Особенно по нынешним, однообразным временам... А не нравилась бы она мне - ее давным-давно бы у меня не было, это 100%. А так уже 13 лет как есть.
Прошел день волшебных поездок-воспоминаний. Бензина литров 30. Три круга вокруг города... Эти безумные свистящие ускорения 120-200... Залетания в тягучую гору, так как будто ее нет. Светофорные старты. Оборачивающиеся прохожие. Разглядывающие на стоянке мальчишки... То, хорошее, из прошлого, оно иногда возвращается... Войти в одну реку дважды... Можно, как оказывается. Она вернулась и я с ней прежний.
Утром под машиной лужа. Точно! Радиатор же еще... Pioneer так и не ожил, а эта машина без музыки (которой я столько себя отдал!) для меня совершенно не то. Нужно просто знать КАКАЯ она там... Здесь я не изменился. К слову, в ней, совершенно двухместной, есть полноценный двенадцатидюймовый сабвуфер в закрытом ящике. Ну, для понимающих )
Зато изменился я кое в чем другом. Так что -машину в сервис. Радиатор на замену (нахрен всякие пайки-лудилки). Панель разбираем, вынимаем глухонемой Pioneer (делал я это раз 15 точно ... могу повторить (с)) - в ремонт. Попутно заказываю приблуду - эмулятор CD-чейнджера, которая позволяет на таком анахронизме как 88-й играть файлы с Flash или SD ... а то, когда в 2020-м спрашиваешь в магазине CD-болванки на тебя смотрят как на болвана.
И вот через 10 дней останется прикрутить вновь запевший 88-й на место (шлейф, все как обычно) вместе с приблудой, повернуть ключ ... ну и вот теперь точно поехали, громкое, поющее, красное, пшикающее безумие))
PS В ее багажник (а он есть!) четко входит мой электросамокат, что есть вообще шикарно!)
PPS Для общечеловеческих ценностей и скреп у меня, понятно, есть другая машина)
Спек-лист (если все вспомню):
Кузов: написал уже в тексте. А так - MR2 SW20 в самой последней генерации и самой лютой комплектации GT-S
Двигатель: ECU буст-ап под валы 256-256, распредвалы in-ex 256 HKS, выпуск HKS Silent Hi Power, буст-контроллер HKS EVC IV, blow-off Blitz, впуск K&N.
Музыка: Pioneer P88RS + yatour, Eton Adventure, Pioneer TS-W12PRS, JL Audio 500-1, Audison VR404.
Тормоза: перед - машинки Nissan 370Z, диски Celsior, зад - машинки MR2, диски Mazda RX7 (FW)