Первый отзыв, первая машина...)
Начну пожалуй с того, что сама идея обучения вождению пришла ко мне случайно, когда знакомый предложил обучаться..в этом небыло никаких особо надежд, ибо училась я на 1ом курсе медакадемии и до машины мне было как до луны)).. шло время, я получила свои водительские права, раза с 4го вроде) положила их на полочку.. спустя пять лет, мои родители решили сделать мне подарок на выпускной, в виде долгожданной машинки)) Радости не было предела, я изучала сайты, автомобили, предложения продавцов..
Выбор пал на скромную Мазду демио2, в день сдачи последнего зачета поехали на авторынок, но к сожалению подходящих демок не было, то не та комплектация, то дикие цвета..зеленые и красные.. Решили прогуляться, посмотреть..понравилась мазда вериса, хорошая машина, но уже не совсем новая..да и состояние ее мне показалось странным.. на капоте, внутри, капли масла=( ..
Тут я увидела прекрасный Фитошик, серебристого цвета, которого тщательно терли щеткой, похожей на гусеницу)))))) Относительно свеж, красив, очень вместителен внутри, засчет складывающихся задних сидений, которые можно поднять, опустить, внутреннее пространство может превратиться в огромную кровать, в которую спокойно поместится человек около 2хметров высотой) много пространства в багажном отсеке. Огромное лобовое стекло, стекла по бокам, все это создает иллюзию открытого пространства..везде светло)
Пластик внутри кажется мне очень даже хорошим,хоть и отзываются о нем посредственно. Не скрипит ничего. При движении в салоне шумно, но не от самой машинки, а от проезжающих рядом.
Вначале не обращала внимания, но сейчас понятно что очень маленький запас пространства между человеком и рулем) даже если отодвинуть передние сидения максимально назад. Прогревается машинка очень быстро, особенно при движении. Лобовое стекло, несмотря на его размеры оттаивает легко. При езде почти не слышно шума двигателя, в тишину лишь вмешиваются периодические "вздохи" кондиционера (если не включать то вовсе забываешь, что машина заведена).
Управлять машинкой безумно легко, одним пальцем. Выполняет движения четко и быстро).
При движении, если на дороге попадаются дырки или лежащие товарищи, то качает сильно(( всей попой чувствуешь..
Подсветка внутри красивейшая, оранжевого цвета, но у меня она иногда чуть тухнет, когда опять же зловредный кондиционер включается.. аккумулятор найти очень тяжело, очень мало места под него, изначально стоял на 40, я купила на 45, на зиму..но разницу в этих затуханиях я не заметила=(
Была проблема, что при длительном и быстром движении, даже на 80км/ч (например, по мосту) как будто кто то дергал машину за попу и она брыкалась, решила заменить свечи и попала в точку!
С 2008 года в машине ничего не меняли, все с завода, так что пришлось заменить все фильтра и свечки.
Дорогущие, заразы, 4 штуки, каждая по 1200. Со свечами мучались, чтобы заменить, руками сзади не подлезть, пришлось разбирать половину машины((
Салонный фильтр (меняется легко, просто нижний бардачок сжимаешь с двух сторон и его колесики выскакивают, он опускается вниз) стоял угольный, но почти чистый..купила не угольный, а беленький)) почти 600р стоимость.
Масло оригинальное, хонда, 0-20, масляный фильтр, который был очень туго прикручен, пришлось его пробивать и выкручивать.. В вариаторе масло не менялось, оно чистое, без запаха. Доливали тосол, отметка была ниже минимума))
На зиму купила новые дворники LYNX, в резиновой кожуре, очень даже хорошие))) передние дворнички 35 и 65 мм, почему то трудно было подобрать по размеру.
Летние шины достались заводские и сильно изношенные, еле докатала их и переобулась. Приобрела зимние шины, какие больше пришлись по душе)) а именно-гудиер ультрагрип айс арктик, 175/65 r14=) с красивым литьем)
Впечателения прекраснейшие, рада приобретению) думаю мой малыш будет долго меня радовать, ведь я его очень люблю)) ..