Продолжение

Mitsubishi Fuso Canter 1996

, Казань
Темы: Фотографии

Очень порадовала работа ABS. Сколько раз я отзывался о ней с восхищением. Особенно,когда вылетят,с соседнего ряда в гололед,и по тормазам перед светофором,это я про тех,которые любят соревноваться с грузовиками,и другими участниками движения,которые и не подозревают,что сними соревнуются.Дай бог они повзрослеют раньше,чем случиться беда.

Свою же машину больше 85км/ч не разгонял.Т.к. не болид это. Тахометр всегда в зеленой зоне. На расходе это отражается только положительно. Заправляюсь только на одной заправке.

Ну что еще...

Машина служит верой и правдой. Шприцуется каждые 500км. синей смазкой "равенол" .

С приходом зимы,сменил масло в ГУРе на Ликви моли. Изменений не ощутил.

В планах прикупить летнюю резину на задние колеса. Скорее всего возьму как для валдая. Размер у них чуть повыше,но не такой редкий и дорогой как свои родные(мой размер даже через инет оч.дорогой,да и браться за доставку никто не хочет).

Думаю валдайская будет помягче,подешевле,и выбор бобольше.

В связи с этим пришлось приподнять корму,путем добавления по одному листу,и отстукиванием остальных рессор. В инете все это есть,в подробности вдоваться не буду.

При желании,и имении свободного времени продолжаю заниматься машиной. Например сменил сайлентблоки. Поставил "FEBEST" . По отзывам конечно не очень,но других мне достать не удалось. Ну да ладно. Пока не тревожат.

Огромным минусом этой машины считаю,что слишком часто приходится менять масло ДВС,а с ним масл,и топл фильтра. Это каждые 5000км. Но мне то это не страшно. Два раза в год я как нибуть масло поменяю. Былабы еще центрифуга,как на тягачах,вообще былабы сказка.

А теперь мысли в слух.

С каждым разом правительство придумывает новые правила,законы. У некоторых грузовых машин ставка транспортного налога уже зависит от года выпуска. Так и до пруля доберутся. Естественно половина материка будет против того,чтобы прулю мешали ездить,но решать то будет вторая половина. Все это грустно.

Уповаю на то,что они там наверху запустят какую небуть программу,с перекидкой руля. Естественно не за космический ценник как сейчас. А чтобы владельцу пруля это было по силам. И не сопоставимо с покупкой нового авто.

Но пока нас не трогают,продолжаем любить свои машины,и радоваться езде без мучений и ремонтов.

Как раз на носу лето,а значит сезон грузовиков в разгаре.

Всем удачи на дорогах. Не гвоздя, не жезла ,не запрета пруля.

Извиняйте в конце муть какаято. Не знал как закончить. Фото будет,надо помыть машину.