Отзыв автовладельца Renault Logan 2008

, Барнаул
5 — 41 пятёрка!
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин, 1600 куб.см
Салон: Передние электростеклоподъмники, ГУР, кондиционер, подушка безопасности.
Двигатель: 8 клапанов - самый надежный.
Всем доброго времени суток! Начну со стандартной фразы: «Это мой первый отзыв, не судите строго».
Опыт вождения у меня с 2004 года. Учил ездить меня отец на автомобиле марки «Тойота Лэнд Круизер 80» с коробкой автомат. Затем управлял отцовским «Тойота Лэнд Круизер 100», а когда окончил второй курс в университете отец мне купил Ниссан Патфайндер 2007 г.в., то есть новый из салона с механической коробкой передач (откровенно плохой автомобиль по качеству сборки и надежности). Проехал на Патфайндере я 150 тыс. км. Затем я женился, устроился на работу, в общем стал самостоятельным человеком и продал Патфайндера. Продал очень дешево и ни капельки не пожалел. На оставшиеся деньги приобрел себе Тойоту Авенсис 2001 г.в. Авенсис автомобиль хороший, но мне попался «уставший» (в санатории возил директора и я так понимаю выкатали из него все что можно было). Авенсис устал очень быстро. Работа у меня специфическая, приходится много ездить на личном авто не жалея собственных средств и здоровья. Отправили меня работать в район за 200 км. от столицы края, где дороги мягко говоря плохие. Я молодой и «горячий» стал беспощадно эксплуатировать себя и автомобиль на благо светлому будущему человечества. Проехав на Авенсисе 20 тыс. км. у меня стуканул движок (ремонт 30 тыс. рублей) и сразу же следом потекла рулевая рейка (ремонт 6 тыс. рублей). После ремонта я понял, что нам с Авенсисом не по пути и продал его за 330 тыс. рублей.
Встал мгновенно вопрос о надежном автомобиле, который будет не жалко эксплуатировать на работе стоимостью в переделах 330 тыс. рублей. Основное требование было наличие кондиционера. Выбор за такие деньги не велик, хотел купить приору, но посмотрев один вариант сразу же отказался от российского автопрома. Знакомый работает в Рено-центре и посоветовал мне посмотреть Рено Логан. Он сказал, что автомобиль надежный и очень востребованный на вторичном рынке, так что его можно купить и легко  продать в любое время. Нашел я Логана за 320 тыс. рублей дилерский, 2008 года выпуска с пробегом 45 тыс. км. Позвонил другу в Рено-центр спросил, знает ли он такой автомобиль, он посмотрел по базе и сказал, что последнее ТО было 4 месяца назад при пробеге 40 тыс. км поменяли колодки и еще что-то, авто не бито, проблем в эксплуатации не было. После чего я не раздумывая купил себе указанный автомобиль.
Теперь подробнее об автомобиле. Конечно он сделан из-под топора, зато как везет. По городу можно ездить на третьей скорости и не переключаться, как на автомате. На третьей везет от 15 км/ч не напрягаясь, такое ощущение, что едешь на пониженной. По трассе я езжу очень быстро: 140-160 км/ч это моя нормальная скорость несколько раз ездил на нем со скорость около 190 км/ч. Первое впечатление очень яркое, не ожидал что в езде он мне так понравиться.
За полгода я проехал на Логане 60 тыс. км., но я бы сказал, что каждый км нужно прировнять к трем, потому что авто совсем не жалел. Один раз ехал по гравийке со скоростью 140 км/ч и подлетел на одной яме так, что пробил поддон при приземлении, ремонт обошелся в 3000 рублей.
Можно рассказать много случаев жесткой эксплуатации моего Логана, может быть позднее это сделаю, но за полгода я зауважал этот автомобиль. Сейчас расскажу про ремонт. За 60 тысяч очень жесткой эксплуатации:
- поменял ремень ГРМ и ролик (по сервисной книги нужно было, а по состоянию ремень в идеале я думаю еще 50 тыс прошел бы минимум);
- аналогично поменял ремень навесного оборудования;
На пробеге 100 тыс. км. поменял рулевые наконечники и шаровые так как порвались пыльники, сильных люфтов еще не было. Поменял оба бампера, так как зимой расколол их в хлам.
Больше ничего не делал. Лью 95-й бензин, масло Кастрол Магнатек синтетику. Фильтра (масло, воздух) и масло меняю раз в 10 тыс км. Расход даже не совру, какой ни разу не засекал, но очень маленький. Кондиционер работает хорошо, движок конечно тупит с ним, но это не критично.
При долгой езде устаешь за рулем, так как неудобные сиденья, короткая подушка и плохая боковая поддержка. Место в автомобиле очень много, я часто в нем ночевал. В багажнике места просто ОЧЕНЬ много и пространство заполняется полностью нет пустых зон.
Мое мнение Рено Логан – это авто для людей у которых нет времени денег. Так как не нужно тратить время и деньги на его ремонт. Если есть вопросы задавайте на все отвечу. Будет больше времени напишу отзыв подробнее.

Одесса
Не дай Бог купить авто после такого летуна :(

Гусь_Хрустальный
Ну блин строго по существу и ничего нового(

Нижний Тагил
все верно 5 поставил.
Мои отзывы: Opel Astra 2009, УАЗ 469 2010

ДА одно слово рено для лохов.Патфиндер конечно немашина -1.
Каждому своё

хороший авто
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Юг Руси
С Пасфандера на Логан бррр...

Так я непонял вся семья на логанах с разными номерами и мечтает о патфиндере?
Каждому своё

Алтайский край
Joe Vitale:
хороший авто
с каким госномером на фото ? А отзыв нормальный . Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Интересные требования к автомобилю - кондиционер)) От оценки воздержусь.
1 руль, 2 педали, 3 зеркала, 4 цилиндра, 5 колёс, 6 подушек, 7 ремней

ivan 51:
с каким госномером на фото ? А отзыв нормальный . Удачи
Бгг, я и не заметил эту сборную логанов
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

хорош
GET BIG OR DIE.

авто рай для таксистов
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

ALLEXW:
Так я непонял вся семья на логанах с разными номерами и мечтает о патфиндере?
Нет логан один Патфайндер в прошлом...и далеко не мечта.

Номера делал на фотошопе)))) Если приглядеться видно, что сделано коряво...

Тымь:
Вроде того...

Тымь:
бывает.что тут поделаешь.
Mehr sein als scheinen.

Вывод: Пайфандер отстой, Логан тема, ржунимагу

Зачем афтары отзывов в фотошопе рисуют красявые номера?
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Э э э, уважаемый, а че это комменты подтираем? а?

По теме, самый зачетный афто на фотках это канешна Крузак

Лёлик Болик:
Зачем афтары отзывов в фотошопе рисуют красявые номера?
Чтобы свои не показывать. Потом буду же продавать)))

007aragorn:
Чтобы свои не показывать. Потом буду же продавать)))
и это правильно, поди еще все печати будут от ОД и пробег подкорректируется :)

Горно-Алтайск
sasa_mur:
Не дай Бог купить авто после такого летуна :(
Видимо использует закись скипидара.

Уфа
На 3-м фото с конца номера все-таки засветились :))))))

ЦФО
Содидарен с автором по поводу того, что Логан дорестайл хоть и вырублен из топора, но его начинаешь уважать когда сам эксплуатируешь!

Уважаю Логана! ))

Надёжный авто

Псков
Про Логан ничего плохого не скажу, сам эксплуатировал около 2 лет. Видимо автор так сильно ушатал Пафайндер, что хватило только на Логан?

Энгельс
140-160 скорость не для Логана, а уж 190 это вообще из области фантастики.
Когда раскручиваешь движок больше 3000 оборотов, в салоне уже нужно если не орать, то разговаривать на возвышенных тонах.

denis
А чем плох патфиндер? По-моему, норм авто. Большой, комфортный рамный внедорожник

Продажа Renault Logan 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Логан.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Рено Логан: Модельный ряд Рено Логан, продажа Рено Логан

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Логан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.