Доброго времени суток уважаемый читатель! Очень давно сижу на сайте и с приобретением автомобиля решился написать отзыв. До покупки собственного авто успел покататься на многих автомобилях как отечественного так и импортного производства, в последнее время ездил на папиной тойота авенсис 2006г.в. 2.0 автомат и служебной хундай акцент сборки тагаз 1.6 механика обе машины оставили о себе хорошее впечатление отличались надежность и неприхотливостью в обслуживании. Между ними и пойдет сравнение моего Шкода Рапид. Уважемые читатели я нормально отношусь конструктивной критике, но прошу строго не судить. И так.
В начале 2014г. немного собрав денег и в связи с ожидающимся пополнением семейства стал вопрос о приобретении автомобиля. Первое что я для себя решил обсалютно точно , что автомоиль будет однозначно новый так как тратить сумму равную 800 т.р. на не новый авто я не видел ни какого мысла. И тут начались поиски моего бущего автомобиля изучение отзывов и рынка. Просмотрел много автомобилей перечислять все которые не вижу смысла. П окончании поисков круг сузился до следующих авто: 1. Тойота корола - автомобиль в целом не плохой но в хорошей комплектации и с нормальным двигателем выходил за рамки моего бюджета, еще напрягал вариатор (ну не нравится мне такая трансмиссия). 2. корейцы (хенде солярис, киа рио) помимо того что они применяют явно устаревшие двигатели и трансмисси они мне не нравятся дизайном салона и эргономкой. 3. автомобили производства марки шкода изначально мне очень нравилась шкода октавиа предыдущем кузове и в последнем она тоже хороша но если брать ее в нормальной комплектации и с нормальным двигателем она выходит за рамки бюджета (кому я потом продам шкоду октавия 1.2 с пробегом 100 тыс.) ну поразыслив сходив на тест драйв и почитав отзывы о двигателях 1.4 тси 122 и коробках дсг 7, посоветовашись с моим другом который работает механиком в автосалоне шкода (Андрей привет! БОЛЬШОЕ СПАСИБО) решил брать шкоду рапид. Заказал машину в максимальной комплектации с двигателем 1.4 122 л.с и коробкой дсг 7 (сначала она меня не много смущала теперь уверен что это был правильный выбор) с опциями вышла она мне 850 т.р. 16 сентября забрал машину из салона. Что можно сказать о неделе пользования автомобилем: 1. очень динамчная и резвая машинка. 2. к роботу надо привыкать как найдешь с ним общий язык будет тебе счастье (я нашел на 2 й день) 3. сиденья которые идут в пакете динамик полность оправдывают свою цену и очень удобны это отметели все с кем я ездил. 4. подвеска у машины очень плотная повороты входит уверенно. 5. электроруль не напрягает рулится машина приятно. 5. навигация не удобна в использовании 6. нехватает подлокотника на заднем сиденье 7. климатконтроль отличный поставил на авто и забыл. 8. ксеноновые фары отлично освещают дорогу, на горных серпантинах это бывает просто не обходимо нет необходимости переключаться на дальний. 8. эргономика на высоком уровне все интуитивно понятно и не требует привыкания. 9. ручник - да его расположение напрягает 10. ну вместит вместительный салон и багажник это очень большой плю этого автомобиля.
На этом я пока закончу свой отзыв, чуть позже добавлю фотографии. Прошу строго не судить. Задавайте вопросы отвечу.