Здравствуйте, уважаемые читатели! Прошел практически месяц с момента написания мной отзыва. Что изменилось за это время?
Во первых, разобрался с глушителем. Спорт ставить не стал, новый покупать тоже. В общем, заварил старый. Отдал 1000 рублей. Кстати, еще при покупке машины вылез один косячок- при резком нажатии на педаль газа снизу раздавался неприятный дребезг. Тогда я подумал, что это защита выпуска где-то замята и при резонансе задевала за что-то. Но при ремонте глушителя оказалось, что сопливит где-то в районе штанов. Тогда посчитал, что прокладка прогорела, вот и не держит. Более точно установить не удалось, нужен был подъемник. Решил пока не заморачиваться. Однако, буквально вчера вычитал на одном из профильных сайтов, что у легенд с двигателем С35А часто обрывает крайние шпильки крепления коллектора. Для устранения проблемы надо снимать головы. А вот это уже совсем другая проблема и ресурсы(((.
Как писал выше, в планах были кузовной ремонт и покраска автомобиля. Действительность внесла свои коррективы. Сидя вечером в инете, наткнулся на объявление о продаже фары б\у в Новосибирске. Цена вопроса-5500. Понял, что такое предложение не стоит упускать-созвонился с продавцом, уточнил все детали- фара от европейки, в сборе с блоком и лампочками, состояние нормальное для вещи, бывшей в употреблении- в общем, сделал заказ. Фара пришла ровно через две недели. Считаю, что довольно оперативно. Очень порадовала цена доставки-всего 250 рублей. Параллельно договорился с покраской. Красить целиком не стал ввиду несопоставимости своего бюджета и стоимости работ. Договорились на покраску крыла переднего левого (был косяк при покупке), капота, бамперов переднего и заднего под ключ (то есть с установкой фары, работой, материалами и т.д.) за 30 000 рублей. Дорого это или нет, решайте сами, меня такой ценник устроил. Кстати, небольшое отступление. Последние 4 месяца живу на Ваське, на 9 линии, возле метро (кто знает-поймет). район исторический, дворы очень маленькие, чужаков туда не пускают)))- поэтому парковался всегда на самой линии. За это время мне 4 раза коцнули задний и 2 раза передний бампер. При этом всегда оставлял примерно по метру места по бамперам- но не помогло(((. Теперь буду машину ставить довольно далеко от дома, но зато в тихом и закрытом месте))).
Но вернемся к ремонту. машину отдал 27 числа, послезавтра должен забирать. При ремонте мои умозаключения подтвердились- крашены все элементы кроме крыши и дверных стоек. Стекла везде родные, делались все двери, бампера, крылья и капот с крышкой багажника. С багажником интересная ситуация получилась. Когда-то, при ударе сзади, видимо, был разбит задний правый фонарь и крыло немного "вздулось". На глаз, мне по крайней мере, было не заметно, но при установке фонаря получился довольно большой зазор. Мне предложили все это дело исправить (выставить заново крышку багажника, фару и крыло с покраской) за 5000 тысяч. Таким образом цена ремонта плавно возросла до 35 тысяч. Также хочется отметить, что раньше машину делали какие-то уроды, потому что бампера держались на нескольких саморезах, крыло вообще не понятно как крепили, фары были выставлены с помощью палочек деревянных и болтиков. Короче, п..ц полный. Руки бы оторвать этим горе-рабочим. Хотя, наверно, предыдущих хозяин хотел как можно больше за как можно меньшую сумму... Ну да ладно, все сделается, все исправится.
Как писал выше, попал в небольшое ДТП. Так вот, кроме капота, фары, решетки радиатора, пострадали форсунки омывателей фар, а их там 4 штуки и молдинг на бампере. Подкопил денег и на прошлой неделе заказал их (+ молдинг на заднем- когда-то был сломан и слеплен из двух половинок). Но так как товар не ходовой, придут они мне только в конце месяца. цена вопроса-8 530 рублей. Пока поезжу без них, потом поставлю когда придут. После того, как заберу машину, в планах сделать химчистку салона и переходить к технической части автомобиля. На ближайшее будущее- замена датчика абс, промывка всех систем с заменой всех жидкостей и фильтров, замена тормозных дисков с колодками и покупка зимней резины. Не прощаюсь, а говорю-до встречи))) !
П.С. Выкладываю фотки, сделанные перед сдачей машины-поврежденные участки (капот подровняли раньше, чтоб можно было ездить)