Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ДТП(1 января 2015)

ДТП(1 января 2015)

В Новогоднюю ночь ездил к друзьям. Часов в 5 я лег спать. Друзья продолжали сидеть. Разбудили около 9-10, застолье продолжалось. Я не особо люблю это дело, в общем не пил весь день. А вечером решили ехать ещё к одному другу в пригород Улан-Удэ и вот где-то на полпути попал в засаду... Еду никого не трогаю, на улице немного скользко, но при этом асфальт чистый. Время было около 19 часов. Со мной в машине три человека почти по центнеру и одна девушка - жена друга. Так вот, еду по крайней правой по двухполостной дороге в одном направлении. Приближаюсь к участку где есть поворот налево в сады. Это левый берег. Стоит колонна, так как встречка не пропускает. И почти проехав всю колонну передо мной вылетает королка стодвадцатая и резко останавливается... Я-то думаю вроде никого не было перед ним и тормоз не до конца, а он останавливается до полной остановки, понятно что расстояние совсем малое было, так мне ещё три центнера добавили весу. В итоге на тормозах я ему заехал в зад. Ну, так, прилично получилось. Удар пришел ровно ему в бампер, при торможении моя машина ещё немного нырнула и ему больше нижнюю часть поломала. У меня собственно бампер, решетка снизу, подкрылок правого переднего колеса. Внутри слава богу весь пластик целым остался. А вот на отбойнике обсорбирующая часть сломалась. Нашел в Иркутске на дроме б/у бампер. На фото есть он. Обошёлся мне в 4500 и доставку мне друг сделал. Съездил в Иркутске забрал, они его упаковали, так что потом на СТО где делал машину сказали что так даже контрактные запчасти не упаковывают, и отправил на микрике к нам. Тут я заехал к ребятам в CarMaster, они сняли мой бампер и поставили б/ушный, также запаяли подкрылок и выстучали крыло. На последнем фото все видно, как стало. Конечно, надо было его ещё покрасить, но уже не было на тот момент лишних средств. Да и после честно говоря не сильно требовало ремонта. Думал до лучших времен подождет.

Кстати, в ДТП том, из королки вышел мужик лет под 50, посмотрел на бампер свой, сказал, что сделает сам, пожал руку и уехал. Собственно в данном случае я думал он сделал все правильно. Думаю, что такой случай трудно доказуемый, в том плане что он по сути меня подрезал, но для ГАИ без видеорегистратора я все равно виновник, так как не соблюдал дистанцию.

Так вот, когда он вышел из соседней машины мужик кричит что вон тот "козел" и моральный урод уезжает, все из-за него. Оказывается получилось так: когда королка выехала на мою полосу движения, перед ней двигался Митсубиси АСХ, который с крайнего правого ряда резко решил повернуть в тот самый поворот налево, но так он не влазил в соседний ряд, его "жопа" торчала на полполосы, собственно из-за королка остановилась.

Вот так... Печалька. Ну что делать. Дураки они везде, каждого не исправишь. Только может перестреляешь... С другой стороны, это не гуманно... Каждого воспитывать, я все-таки считаю надо с детства. Правила дорожного движения для всех.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Avensis 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter