Отзыв автовладельца Toyota Camry 2007

Название: R-4
Салон: оптитроная панель приборов , кожаный салон ,
Кузов: ветровики,брызговики и.т.д.
Ходовая часть: увеличенный клиренс за счет проставок и колеса R-17
Доброго времени суток вам дорогие читатели! И так, начнем!

До этого приобретения у меня были две похожие внешне машины:

1-я ACV40 2006 г.в. двиг.V- 2.4 МКПП,ее покупка была обусловлена двумя причинами: 1. это ограниченное количество финансов, 2. желание оседлать и почувствовать именно 40-ку,т.к. я ничего о них не знал... , до этого я владел только 30-ками.

2-я машина в сравнении с первой была просто ОГОНЬ! СТРЕЛА! МОЛНИЯ! даже не знаю как еще можно назвать такую машину с таким мощным в 277л.с. силовым агрегатом. Она просто была подобна жеребцу ,который желает вырваться из под контроля и лететь туда куда хочется ему,а не тебе. Но весьма значительный дорожный налог ,за такие 277 л.силы (в нашем регионе примерно около 30 т.р. в год) меня вынудил расстаться с СУПЕРКАРОМ (((

Первой владел я чуть больше года,иначе сказать быстрее продать не получалось (МКПП никто не хочет), второй всего два месяца (причина дор.налог 2500руб/месяц), на основании протестированных экземпляров утвердился во мнении,что мне нужна 40-ка с силовым агрегатом 167 л.с. (2AZ- 2.4.L.) и автоматической КПП,предпочтительнее светлого цвета,так как это является что то среднее между тем от чего мне пришлось уйти.

И вот настал тот ден,когда финансы были собраны воедино, а на дворе хозяйствовал месяц май, присмотрев заранее и выделив лишь три варианта,я отправился в поиски своей покорной слуги.

Первый из увиденных вариантов был по первым признакам весьма неплох,но при детальном осмотре были обнаружены недостатки,которые перевесили в сторону отрицания (это были кузовные дефект, вернее сказать очевидная демонстрация неквалифицированного "мастерства").

Вторая машина как выяснилось при осмотре,ранее была конторской (не то ГАЗПРОМ,не то ЛУКОИЛ) и имела кузовной ремонт не лучшего качества, эти меня оттолкнуло.

Таким образом Всевышний послал мне третий вариант и он впечатлил меня, т.к. это CAMRY R-4 ,это значит- кожаный салон,ксенон в ближнем,запаска на литье,круиз-контроль,парктроники и.т.д.

Конечно же первое время пришлось машину "затачивать" под себя, а это значит первым делом новый охранный комплекс с GSM МОДУЛЕМ, затем колеса R-17 с шинами 225/55, после была замена ГУ на устройство с ОС ANDROID,что привнесло в жизнь авто очень много ярких красок! Об этом подробнее позже

Далее настигла мысль освежить внешний вид машины,т.е. полностью сменил бампер,фары,решетку радиатора, на ACV-45,(чуть позже и элементы вставок интерьера со светлого дерева на темное).

С начала эксплуатации автомобиля,сразу же столкнулся с проблемой, по первому признаку,а это запах горелого масла, было понятно,что где то течь и капли масла попадают на выхлопную трубу. При детальном осмотре стало понятно,что это шланг высокого давления ,который соединяет насос гидроусилителя руля и рулевую рейку. На сервисе посоветовали шланг отремонтировать,т.е. заменить резиновую часть соединения,а трубка и резьбовые соединители вполне еще прослужат долгое время, в общем я так и поступил,т.к. это был единственный вариант который решал проблему в короткий срок(в течении часа) шланг отремонтировали и установили на место....

И снова всем привет, как и было обещано ранее хочу рассказать вам о том как и какую охранную систему мною было решено установить. Начну с того, что до того момента какая то сигнализация на машине была, но теперь уже не вспомню ее названия, но что то старенькое и мало-функциональное, это и послужило причиной поменять на более современную и с более широким спектром функций. Что то слишком дорогое ставить не хотелось, а вот средняя по цене и в то же время современная STARLINE E-91 вполне подошла(о всех ее качествах и возможностях писать считаю бессмысленно,так как вся информация есть в интернете), покупал я ее тогда в пределах 14-15 тыс.руб, за установку отдавал около 5 тыс.руб с учетом того,что нужно было демонтировать прежнюю охр.систему, + докупил камеру для заднего хода и фронтовую камеру,которая устанавливается внутри салона и соединяется с ГУ (головным мультимедийным устройством), и работает как видеорегистратор (об этом чуть позже)....

А теперь как и обещал немного о ГУ, признаться честно штатное головное устройство меня никогда не устраивало, да и устарело оно CD,MP3 диски крутить не хотелось,на и вероятность подвисания на неровной дороге никуда не исчезла. И как решение этой проблемы я начитавшись интернет сайтов дополнил свою шарманку цифровым ченьджером YATOUR и в общем это довольно интересная штуковина,управляется с ГУ,потерь звука нет,но почему то мне этого было мала. И вот тогда я всерьез занялся подбором альтернативного устройства, хоть на 40-ку выбор не большой,но из нескольких вариантов выбрал WINCA, все таки Android, а это возможности расширяет, т.к. Play Market приложений куча и кому,что нравится......

Еще хочу рассказать об одном дополнении к моей мультимедиа, а это цифровой ТВ-тюнер формата DVB-Т2, так как в нашей стране в рамках федеральной программы идет вещание ТВ каналов в цифровом качестве, в некоторых местах до 20 каналов,то такую приставку мое внимание не обошло и я с удовольствием ее приобрел (в комплекте с двумя антеннами это стоило 8 тыс.руб.) http://www.ozar.ru/tests/about_tv_in_auto/ ,все это своими руками быстренько инсталировал в специально подготовленное место и теперь при каждом удобном случае имею возможность просматривать ТВ-программы.

И снова здравствуйте! Еще хотелось рассказать о том,что изначально меня не устраивала в машине заводская шумоизоляция,двери звенели как барабан,крыша,колесные арки тоже пропускали шум колес,особенно зимой шиповки. И вот однажды собравшись с силами,приготовив за ранее все необходимые материалы (виброизоляция,шумоизоляция,антискрип,обезжириватель,ножницы,прикаточный валик). Засучив повыше рукава,я с усердием принялся начинят двери слоями перечисленных материалов,строго соблюдая инструкцию (весь порядок действий описывается на многочисленных сайтах посвященных этой теме).Так как свободного времени у меня много не бывает, пока что я ограничился вибро-шума-теплоизоляцией дверей,но в будущем имею планы проклеит полностью всю машину,но даже проклейка дверей уже дала первые результаты, при закрывании дверей звук стал глухим (не то как раньше), ну и конечно то, что музыка стала звучать в машине абсолютно по другому, низкие чистоты стали глубже и бархатистее,конечно же никаких резонансного дребезга не стало,в общем всем желающим советую.Продолжение своей затеи опишу позже,как только найдется время для этого занятия....

17.04.2017 г. Всех приветствую! Сегодня хочу рассказать о том, как я изменил свет передней оптики! Задумался я об этом, когда меня стало напрягать вероятнее всего качество ксеноновых ламп, которые то и дело, в самый неподходящий момент, то выходили из строя, то случались какие то неполадки в соединениях. Бывало так, что едешь и в отражении впереди идущей машины я замечал, что какая то одна сторона не светит, я и лампы менял и блоки розжига, но иногда и это не помогало... Да, и кстати, в противотуманных фарах тоже был один минус, даже если все работало нормально, то залетая в лужу, вода попадала на разогретое стекло и оно лопалось, таким образом пришлось сменить уже две пары противотуманок....

В ноябре 2020 продано!

тазик
от меня 5.

какой пробег-то у машины?

Олтай
С родными туманками мне больше нравилась,замена желтых накладок обязательна,следи ь за кожей сидений,бы тро трескаются,дополнительно шумить.
На любой вопрос даю любой ответ.
Запутался, скока было камри?
///
Три и пять - не победимая пушка!

Новосибирск - Сочи
Извините, я не понял, ведь изменилась только ширина шины (215 на 225), а профиль остался прежним (60). Вопрос, как ширина резины повлияла на увеличение клириенса?
А в общем, машина, конечно же, достойная, но уж больно много их у нас стало, уже не вызывает такого детского восторга как ранее.
Думаете все так просто? Да, все просто, но не совсем так.

добротное авто 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Inferno555:
Изучите вопрос досконально. Клиренс вырос примерно на 6мм.
Inferno555:
"...вме сто родного размера 215/60/16 я использовал 225/60/16 ,что еще позволило машину приподнять..."
60-это соотношение профиля к ширине покрышки в %,ширина увеличилась на 10 мм и следовательно высота профиля прибавила 6 мм!надеюсь понятно объяснил)

Уссурийск

сервантес 22:
Туманки родные, это бампер не родной вместе с туманками от рестаила с 2009г. Видимо морду стукнули маленько и бампер от рестаила воткнули.
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006

Popsa:
Я и имел ввиду туманки от Камри 2007 года.

DimbyDim:
и так знатоки вопрос, на сколько сильно был стукнут передок?
Если подушки не стрельнули,то скорее всего не сильно.Я в городе часто в бордюр бампером цеплялся,всю юбку ободрал,пршлось менять на б/у.

Сургут
ну если капот родной- значит ничего серьезного не было

Москва-Серпухов
Блин,ну эта стрёмная оплётка на руле вообще не в тему!
В детстве,вместо компьютера и интернета,у меня было детство!
Мой отзыв: Лада 2112 2004

Отвечаю всем кого так заботит этот вопрос, машину в переднюю часть вообще никто никогда не бил,не ударял и не тыкал, все эти замены были выполнены по собственному желанию, на мой взгляд так свежее и выгоднее внешний вид, ну согласитесь с тем,что если разработчики при обновлении,рестайлинге модели стали устанавливать такой бампер с такой решеткой и фарами , ведь ни у кого из них не было желания сделать машину хуже?! Точно так же и я подумал... А кто говорит,что предыдущий бампер смотрится брутальнее или с более выразительными чертами, так это НА ВКУС И ЦВЕТ ...

Popsa:
Для тех кто не в курсе,сообщаю противотуманки с кузова ACV40- 2007г.в. абсолютно идентичны с теми которые устанавливаются на кузов ACV45- 2010г.в. и ни чем не отличаются. Разница только в обрамлении.

ЕХИДНЫЙ:
И как после 3,5 на 2,4 овощить? Не жалеешь, что поменял?
Сказать честно,то не жалею,но скучаю,свои плюсы как и минусы там и там есть.

Сергей:
Совершенно верно, Сергей из Томска прав на все 100% , кто не знает возьмите эту информацию себе на вооружение.

Серега1990:
какой пробег-то у машины?
На сегодняшний день подходит к 170000км.

Sega Sega:
Запутался, скока было камри?
Если говорить о 40-ках,то эта третья... ,там на фотках,если внимательно смотреть,то видно.

Правда
про натяжитель ремня расскажите подробнее, что и как. как побрякивал, на холодную или горячую. очень интересно, у меня какое то цоканье в навесных агрегатах, но только летом в жару.

Санёк 22:
Там чаще не натяжитель,а резиново-металический ролик на генераторе стучит,я с дури натяж тель поменял...

Санёк 22:
В моем случае больше было заметно на холодную,прогреваясь звук затихал,но не совсем, а вообще звук издает такой миниатюрный аморизаторчик,который является частью натяжителя ремня,так вот с двух сторон у него имеются капроновые втулки,именно они износившись начинают побрякивать.

сервантес 22:
Вы не правы, никакого там резиново-металлического ролика на генераторе нет, это обгонная муфта, но она бывает не у всех.

Павел73:
Бывает,называется может и обгонная муфта,но в середине резина.Пока ее не поменял,был стук,до этого тоже на яжитель заменил,но зря.

сервантес 22:
называйте, как вам нравиться ,но на втором фото отчетливо видно,что находится внутри этой муфты...

Павел73:
Мне тоже выточили из цельного метала,потому что отдельно без генератора она не продается.

m2d

Сообщений: 1910
как я понимаю 30-ка тоже была в хозяйстве. в сравнении с ней какие отличия у 40-ки?
atlas pro 23

m2d:
Да,конечно,30-ки были и были разные: с правым и с левым рулем,с двигателями V-2.0,V-2.4,V-3.0,конечно друг друга они напоминают только внешне,но разное количество лошадиных сил за управлением их делают неузнаваемыми,но это уже другая история. Если мы будем сравнивать 30-ку и 40-ку с одним и тем же двигателем,то могу сказать, по моему субъективному мнению основная разница это внешняя,40-ка на мой взгляд смотрится выгоднее,свежее,современнее и не побоюсь этого слова КРУЧЕ. А ходовые качества быть может даже ни чем и не отличаются... Но вот внутри салона 30-ка хоть и постарее, но материалы обшивок дверей (дверные карты), передней панели,вернее сказать весь пластик и его количество подобрано поудачнее,чего не скажешь про 40-ку,еще в 40-ке кого то расстраивает передняя консоль,там где находится мультимедиа и управление климат-контролем (я тоже считаю,что можно было бы что то посимпатичнее придумать),а в целом 30-ка,во всяком случае визуально,просторнее. Скорее всего так всегда бывает,если в одном случае в чем то выигрывает,то в другом при изменениях,добиваясь каких то еще результатов , проигрывает... На 40-ке,мне кажется крышу уже,за счет этого внутри салона есть ощущение,что он теснее. И передний дверной проем,там где стойка более пологий,лично мне при посадке или высадке из машины приходится голову пригибать,в 30-ке или 50-ке этого минуса я не замечал.

m2d:
Вообще все это сугубо индивидуально и то что я для себя сделал там и там какие то замечания,другой человек этого просто не заметит или даже скажет наоборот,так что никаких утверждений я делать не буду.

а клапана регулировали?
на самом деле связываться с этим не приходилось,но думаю там ничего сложного,обыкновенные шайбы как и у многих.

Сгласен.

после 120 тыс многие пишут что желательно их регулировать

Сгласен.
эффект от шумки всей машины конечно есть, но к нему быстро привыкаешь и хочется еще тише, а тише уже никак не получится))

евгений

Правда
что мне не нравится в сороковке, дак это анти букс, не отключается с кнопки. а надо провести целый ритуал, и то не всегда получается. заехал как то в глину, и встал. двигатель задушился, и крандец. выдергивали другой машиной.

евгений:
Подскажите. Где тв тюнер пакупали?
ПК Озар г.Новосибирск, у них сайт есть,телефоны с транспортными компаниями работают,так что звоните заказывайте они все что надо пришлют.

Санёк 22:
Этот ритуал очень простой: держишь педаль тормоза и в это время два раза ручником,потом затягиваешь ручник и два раза тормозом,потом опять,держишь тормоз и наживаешь дважды на ручник машинка антиюза загорается и шлифуй себе сколько хочешь.

Если надо вырубить быстро,выдергиваешь предохранитель.
Если можно,то с этого места поподробнее,где и какой предохранитель???

stcrime:
тишину словить всегда можно,в заглушенной тачке посиди минут несколько)))

stcrime:
Так ведь это во всем так, например - какая бы у тебя хорошая машина ни была,всегда хочется лучше...

Павел73:
Если можно,то с этого места поподробнее,где и какой предохранитель???
+ тоже интересно очень.

И всего то! Пфф)))

павел к.:
И всего то! Пфф)))
Другого варианта все равно нет,хотя если кто то знает на эту тему больше,с привеликим вниманием буду рад принять вашу информацию.

Оренбург
конечно-5

Russia
Сразу резануло глаз то, что АНТИБУКС стал минусом, из-за этого оценочку понижу. Без антибукса машина - это ваще не машина. Хотел совета спросить у автора, но вижу мало грамотен он в условиях эксплуатации. Удачи на дорогах! :)
Моя почта mi-buljukov@yandex.ru
ВАЦАП +7 996 397 24 тридцать четыре

Silently:
И кто сказал,что АНТИБУКС это минус???
здравствуйте. где заказывали мультимедию. тоже хочу

Я ее в магазине покупал,но точно такую же мой приятель заказывал на ALIEXPRESS и ему прислали,дешевле на 5000,чем я купил, называется Winca S150 i064

AVTOexpert54
Если надо вырубить быстро,выдергиваешь предохранитель.
Какой именно предохранитель? Не забудьте уточнить!

Али експресс!

ЕХИДНЫЙ
И как после 3,5 на 2,4 овощить? Не жалеешь, что поменял?
Конечно, езда вообще другая, но чисто из экономических соображений, только годовой налог 30 тысяч уже неприятно, ну и АКПП у них слабоваты, а ремонт дорогой.

Inferno555
"...вместо родного размера 215/60/16 я использовал 225/60/16 ,что еще позволило машину приподнять..." Извините, я не понял, ведь изменилась только ширина шины (215 на 225), а профиль остался прежним...
У меня не было и нет желания выделяться машиной из толпы, в любом случае это транспортное средство.

///
Три и пять - не победимая пушка!
Не то что бы непобедимая, но одна из них!

DimbyDim
и так знатоки вопрос, на сколько сильно был стукнут передок?
Кто бы что не думал и не выдвигал гипотезы, со всей ответственностью заявляю, что передок стукнут вообще не был, сделал это, потому что так больше нравится !

DimbyDim:
и так знатоки вопрос, на сколько сильно был стукнут передок?
С увеличенным клиренсом, как сделано у меня, в бордюры не бьюсь вообще и даже их не задеваю, мало того, зимой особенно ближе к весне, когда наросты на обочинах,после тракторных чисток достигают великих размеров, преодолеваю их не цепляясь ни порогами, ни днищем.

Maxxun
ну если капот родной- значит ничего серьезного не было
Капот родной и все остальное тоже, бампер, фары все продал, фото бампера прилагаю.

>RuSlaN<
Блин,ну эта стрёмная оплётка на руле вообще не в тему!
Все относительно и на вкус и цвет... , оплетка, если очень надо, деинсталируется элементарно и очень быстро...

Санёк 22
И скорее всего при включенном кондере... , это именно оно самое!

m2d
Ощущения такое, что в салоне потеснее, но это может лишь визуально, из-за объемной передней панели, на ходу я думаю разницы нет, ну и конечно же чисто внешне, думаю, что гораздо интереснее выглядит, но и 30-ка тоже хороша!

stcrime
нет и не вижу нужды...

Если надо вырубить быстро,выдергиваешь предохранитель.
Если не секрет какой именно и где он???

евгений
Подскажите. Где тв тюнер пакупали?
ПК Озар г.Новосибирск, у них и сайт есть, поищите, почитайте...

Silently
АНТИБУКС - это не минус, а плюс, но иногда бывают ситуации когда хочется его отключить, как это делается в других моделях... Минус в том, что такой кнопки нет!

здравствуйте. где заказывали мультимедию. тоже хочу

Какую магнитолу купили?

Какую магнитолу купили?
Немного вас дезинформировал, за что извиняюсь, магнитолку я купил на http://EBAY.COM, выбирал по функциональности и цене, хотя функции у Android можно сказать одни и те же, единственное, что вторая на Android 4.4, а прежняя была на 2 (хотя я и на 4 ее перепрошивал и потом опять ко 2 откатывал). Надо учитывать, что пересылка недешево обходится, там на сайте кстати цена рассчитывается с учетом всех расходов. Интересно будет, посмотрите.

мах
В Новосибе налог на авто на порядок меньше, чем в центральной полосе, на дроме, во вкладке ещё/правовые вопросы/рассчитать налог, можно посмотреть

Павел73
дело больше не в клиренсе,а в больших свесах бампера..

Сэрвантес
дело больше не в клиренсе,а в больших свесах бампера..
Все же не соглашусь, бампера и свесы это одно, а днище и пороги это все-таки клиренс!

Павел73
Меня больше свесы мучали,чем проходимость по днищу и порогам..

сайт "викимарт" называется.

сайт "викимарт" называется.
И что ВИКИМАРТ ??? Там цены КОСМОС, лично я там покупать ничего бы не хотел.

Vasiliy
Саянск
Отличная машина , надо правильно ездить. Я на такой 11 лет ездил 196 тыс. пробега. И за неделю продал, даже запаска новая родная сохранил.

Я бы купил у тебя эту машину для себя, как раз ищу Камри. Может пришло время ее тебе продать ?

AVTOexpert54
Начнём с того, на какую цифру рассчитываетесь ? А там все понятно будет

Продажа Toyota Camry 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.