Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2010

, Калининград
Год выпуска: 2010
Расход топлива по трассе: 11-12 л/100км
Цвет кузова: Черный
Ну вот спуста два года собрался написать свое мнение.
Сразу извинюсь за орфографию. И попрошу учесть, что это сугубо мое личное мнеие, у каждого оно свое, так что не надо резких реплик в мой адрес.
Авто купил в феврале 2011, машина 2010 но уже после рестайлинга, название комплектации не помню, но предпоследняя перед максимальной. Стоимость в Калининградском салоне 780000 рубликов, плюс сигналка 15000, ковры 4500 и защита картера 4000. К примеру на тот момент стоимость такого авто в штатах была около 550000 руб. но с мотором 1,8 на мой взгляд это красная цена, но спасибо нашему государству что мы можем позволить покупать себе такие дорогие бибики.
Дополнительно сам установил круиз-контроль, почему не установили на заводе не понимаю по сей день, т.к. вся прошивка в компе была, купил рычажок управления, жгут проводов и заглушку с отверстием, обошлось в 1900, устанавливается за пять минут. Плюс месяц назад установил другую магнитолу, с телевизором навигатором двд и остальной ерундой и камеру заднего вида(очень помогает при парковке).
После ТО 30000 в салон ездить перестал надоело переплачивать в два раза.
Начну с недостатков по мере их выявления:
- цвет кузова черный, ну я ж не знал что лак только называется лаком........ через два месяца вся машина в царапинах на лаке, еще через четыре месяца перестал обращать на это внимание. Краска такая же...... Например царапины на капоте от когтей кошечки, которая видимо чего то испугавшись стартанула с него, меня уже не раздражают и я даже перестал "думать плохо" о бедном животном
- плохой обзор. Салон маленький, углы наклона стекол лобового и заднего острые, переднии стойки очень широкие, водитель сидит довольно близко к лобовому, поэтому при поворотах за стойками исчезают люди, ЦЕЛИКОМ. Один раз чуть не размазал тетю на пешеходном переходе. Ее глаза надо было видеть. Сейчас привык к этому.
- авто аж 2010 г/в, а автомат всего 4х ступенчатый. Слышал что в Японии уже есть проэкционные телевизоры. Видимо пргресс не дошел до автомобилестроения, хотя России не помешал бы и такой.
- если нажать газ в пол, при стоячем авто, она задумается и надолго, видимо мотор с коробкой казбираются что делать и не пьян ли водитель
- расход топлива в городе летом 11 зимой 12, за городом 7-8 зависит от скорости. Что интересно на европейском бензине расход меньше на пару литров. Иногда езжу в европу приходится там заправляться.
- заводская резина якахама....... если есть необходимость частой езды со скоростью более 120 снимайте ее, к примеру ездил на зимней 150-170 машина устойчивее
- климат-контроль: если в машине есть пассажиры, то направить воздуходувы так чтобы не дуло в тело возможности нет, а это ой как плохо, в лучшем случаи, что нибудь продует, в худшем ангина. Вывести климу из режима авто и направить поток воздуха на ноги, другого решения нет, хотя и толку в таком вирианте тоже малова то
- подвеска...... а что подвеска...... в ней ничего нет поэтому писать нечего, хорошо хоть высокая
- при движении по брусчатке руль избивает руки...... менеджер в салоне объяснил это тем что усилитель руля электрический, мол гидравлический гасит колебания...... ну вот как то не верится...... плюнул, привык
- После первых 5000 км захрустели переднии колодки и периодически то хрустели то нет, мастер в салоне мне объяснил это тем что там вот в ентих накладках есть какойто материал который нагревается и к нему липнет зрязь..... еще через 30000 я их поменял и забыл об этой проблеме
- сидение водителя могло быть более удобным, поддержки поясницы нет, подлокотник не удобный, лучше чем если его вообще нет, но не удобный. Пластик в салоне жесткий, царапины остаются от ерунды, авто доводчиков у стеклоподъемников только на водительской двери, ну да мелоч но ..мля 780000 руб. могли бы и сделать
- шумо и тепло изоляция..... Ее НЕТ вот ваще нет нисколько вот ну ни капельки...... Шум от воды, песка которым дорогу зимой посыпают просто труба, шум на скорости более 110 км неадеквате за один час такой езды начинает болеть золова. Помыл машинку перед новым годом, на улице было минус 12, в Калининграде высокая влажность, с потолка закапала вода. В центре ничего вразумительного не сказали кроме как предложили приехать к ним и "мы сздамим похожие условия" т.е. помоют еще раз а там видно будет...... зашибись, типо зальем вам потолок водой а потом подумаем куда вас послать. Пошерстил инет, оказалось все просто, из-за отсутствия изоляции влага скапливается на крыше и тает. Проверил, выдернул плофон освещения над водителем заглянул и ах е.... б..... м...... ну и остальной мат. Весь потолок усеен сосульками. Теперь я не включаю цыркуляцию воздуха в салоне и периодически прветриваю авто. Да и еще лопасти вентилятора салона тоже иногда покрываются инеем что приводит к изумительному шуму в салоне.....
- подогрев сидений включается кнопкой нет регулировки т.е. утром когда минус 10 оно прогреется не скоро, потому что температурный датчик отключает тен а сидение еще не прогрелось, зато когда мотор прогрелся и печка греет сидения нагреваются и могут поджарить колокольчики
- музыка. Меня устраивает, но с точки зрения меломана она никакая
Наверное хватит а то любители тойот меня загрызут
Относительно того что мне нравится в авто: тормоза они на высоком уровне, безопасность - подушек по максимуму, ну и наверное самый главный плюс ОНА ЕДЕТ и еще проедет много.

На мой взгляд если хотите комфорта выбирайте немца.

Ну да согласен, придираюсь и даже сильно, а чего не придираться-то, мне это машину не дарили, я ее купил, за деньги.

Но, в конце моего отзыва было написано о комфорте, а не о том, что машина полное ..авно, вовсе нет. Просто цена далеко не соответствует действительности.

Mr.LION – оставьте свои комментарии в мой адрес при себе….. С настройками климы мне было суждено разобраться, и диффузоры я крутил в разные стороны, вы же не дочитали до конца и скорее делать выводы, я писал «если в авто есть пассажиры то направить воздуходувы так чтобы не дуло в тело возможности нет»....

Абсолютно не против вышесказанного! Я лишь высказал своё личное мнение, не более. Каждому своё, и каждый покупает машину себе такую какую хочет, правильно? Я лично себе больше Короллы не куплю, вот ребята без обиды, но мне и одного раза хватило, я не хочу больше управлять мечтой с капающим душем с потолка, я лично об этом не мечтал, также я не мечтал о том, что генератор крякнет через 12 тысяч, а следом и катализатор, я абсолютно не мечтал ездить каждые 10 тысяч на ТО, и попутно ещё по гарантии её гонять для удаления течки с потолка и замены генератора, обрадовало только то, что сделали это всё по гарантии. Только прошу без обиды, это моё личное мнение о Королле и только.

Savamyr:
Интересно кто-нибудь обиделся из владельцев Королл))))??? Недостаток Короллы и Ауриса, это ценник, сделай на 50 киллорублей поменьше, стояла бы очередь.

Литеон:
А чего обижаться-то? Здесь мы для того и разговариваем друг с другом, чтобы высказать своё мнение. Если на 50 тысяч меньше будет стоить Королла, всё равно не куплю, и кстати не только Короллу, а вообще азиатов больше не куплю, всё ребята спрыгнул я с них, и нисколько об этом не жалею. ИМХО.

Литеон:
А почему такая уверенность, что DEKRA сама объективность, а остальное все от лукавого? Етот рейтинг Господь создал?
объясню.
4. Whаt саr? Вообще от балды.
Так что если кумекалка работает то сами все поймете

Литеон:
Уважаемый, молодой человек моей сестры продает свой БМВ Х5 2009г/в пригнан из Германии в полном фарше, не хотели бы приобрести, всего то около четырех лет отъездил, каждый год в подвеску вкладывал по 50-60 тыр, так что в отл. состоянии, но вот незадача, две недели что-то по электрике в движке крякнуло, насчитали около 120 тыр, пока загнал на ремонт. Теперь продает, хочет купить Х6.
Короче вчера с ним посидели под рюмку чая, рассказал про свой БМВ, что крякнуло у него. Потерялась тяга в движке, подумалось, что турбина=80 тыр+работа. Но обо всем по порядку)))....У местного кулибина разобрали пол машины, где проходит турбина (датчики, патрубки и т.д) и случайно нашли при прозвонке, датчик какой-то с клапаном на турбине(вдаваться в подробности не стал) крякнул (фух, промелькнуло в голове, не турбина), позвонили БМВ Центр, сказали сам датчик стоит 3 тыр(запчасти нет в наличии, придет через неделю-две)+работа(не дешевая). В итоге кулибин предложил выход из ситуации, только не падайте, звонят в магазин автозапчастей ВАЗ и спрашивают о наличии какого-то клапана печки от ВАЗ-2105 со стоимостью 260рублей))) Припаивают на место и о чудо он работает, после полной диагностики никаких ошибок.....чем дело кончится неизвестно, пока ездит 3 дня и продает. Говорит взади стоп сгорел со светодиодами(у них болячка постоянно попадает влага), меняется только блок фара, заказал за 8 тыр неоригинал. Хочет на Х6))) Удачи!

дабуги хрю:
объясню. 1. Рейтинг какой-то страховой компании на столько смешен. Там всегда самыми надежными были лексус, хонда, но когда жахнул кризис и надо было поднимать отечественного производителя на первые места вышли те кому было совсем тяжко - бьюик, кадилак, меркури2. Рейтинг какой-то автомобильной ассоциации сша где оценивается стоимость эксплуатации включая бензин и потерю стоимости в течении 5 лет. 1 место киа а среди премиум брендов ауди. При этом не указывается учитываются ли пробег и возможные поломки.3. ТUV вообще ни о чем. Выявленные недостатки при тех осмотре. Согласитесь это больше зависит от того как следили за авто. Ведь можно перед каждым то полностью перебирать авто и он не будет иметь замечаний и через 50 лет. При этом если обратить внимание на развернутые цифры на немецких сайтах то получается занимательная вещь. Например при сравнении 3х леток у ауди а6 бмв 5 средний пробег 120-130тыс а например у тойота камри 45-50тыс4. Whаt саr? Вообще от балды.5. АDАС основан на обращении за тех помощью к "желтым ангелам" что происходит в том случае если авто встал. Но во-первых не все же обращаются к ним а во-вторых с некоторыми поломками можно спокойно доехать до сервиса6. DЕKRА основан на наблюдении и эксплуатации авто при этом не учитываются расходники. Все авто разделены на классы и внутри классов на пробеги. При этом согласно декра большие дорогие авто имеют больший ресурс чем маленькие т.е. чем выше пробег тем маленькие авто начинают быстрей сыпаться. И так оно и есть. У короллы ресурс гораздо меньше чем у лексуса GS или у гольфа меньше чем у ауди а6, мерс е.Так что если кумекалка работает то сами все поймете
Тут не кумеклка работает, а ваше понимание. Вот сейчас мы возьмем ДЕКРу, а потом когда станет выгоднее возьмем ТЮВ и т.д. Я понял вашу кумекалку и вашу ПРАВДУ), а остальное от лукавого? Забавно))) ПРАВДЫ много и везде разная....)))

Ставрополь
У адак немцы везде на первых местах но я его не считаю объективным. Это чистый анализ того как где происходит оценка. Кстати декра крупнейший авто клуб в мире. Они так же проводят свои тесты в том числе на безопасность. А по поводу Вашего опуса касаемо бмв товарища. Говорите турбина. А какой у него бмв и какой у него двигатель. Из написанного Вами я лишь понял что Вы не имеете ни малейшего понятия об устройстве турбины

дабуги хрю:
А мне и ненадо знать, даже малейшего понятия о турбине)))), оно мне нах ненадо))). БМВ Х5 2009г/в, пригнан из Германии в 2010 году, в полном фарше, комплектация не "Лакшери" конечно, но в бежевой коже и с массажем и т.д, двигатель, дизельный, говорит 248 л/с, я его мурзилку не читал, все с его слов, сейчас продает, не хотели бы взять))) Состояние отличное, сервисная книжка и все такое))))

Ставрополь
Понятно. Вы когда в следущий раз будете приводить "правдивый" пример убедитесь что либо сами разбираетесь в том о чем хотите сказать "правду" либо что ни кто другой в этом не разбирается

Литеон:
Если вы серьёзно про продажу Бумера, то можно обсудить, я собираюсь Чероки продавать, уже впринципе и покупатель есть, ну я бы взял Бумерка дизель, тем более, что Чероки я пользовал только летом, то и Х 5 тоже бы только летом выгонял, поэтому дизель мне подходит, вопрос в цене, что он хочет за неё?

дабуги хрю:
А вы, что не поверили, а зря, все с его слов. Я же не утверждаю, что это была турбина(я все описал, что в итоге крякнул датчик, который подошел от 5-ки), он мне говорит, думали, что турбина крякнула, так как на трассе тяга машины на глазах стала падать. Она говорит, ехала 100-120 км, а дальше скорость набирала с натугой. Вот сделали все, это ему обошлось в 206 рублей (деталь) + 2000 рублей за работу.

Savamyr:
Давайте, я сегодня у него спрошу и скину Вам личку или ящик фото и комплектацию с ценой.

Литеон:
Добро, договорились. Просьба узнайте ещё пробег, всё ли делалось по регламенту с отметками в сервисной книжке, и если он в цене подвинется, то я возьму, у нас в Вологде цены на них космические, так что перегон меня не пугает.

дабуги хрю:
Брать буду, если цена устроит. У меня коллега по нынешней работе (подрядчик) на таком ездит уже почти 6 лет, проблем ноль, одна проблема, гоняет её на ТО в СПБ (у него там родственники), а я если возьму, буду обслуживать дома, гарантия всё один уже кончилась.

Ставрополь
В Ростове знакомых нет? Там если раненько на рынок прийти то можно цапнуть хороший авто по превликательной цене главное опередить перекупов

дабуги хрю:
Получается бмв 4 года и полетел какой-то датчик за 3тыс рублей? Так это не беда. Sаvаmyr если будете брать давите на сброс цены там же датчик от жигулей:) и обязательно скажите, что его друг слил:)
Да уж, подловили вы меня, хотел скинуть ссылку на его бумер, но как-то нехорошо получается, я сдал его с потрохами, он мне не простит( А просит от 1780 рублей, 106000 пробег, двигатель дизельный-турбо 3 литра, бежевая кожа, 2 хозяин после немца,2 комплекта резины(R19зима-R20лето), конечно все на летье.

2009" BMW X5 1 400 000 руб
Кроссовер, 65000 км
3.0 л, автомат, дизель
Вологда, 1 декабря 2012 года, ******.ru в

Не думал, что ***********.ru ругательное слово.

Savamyr:
Не думал, что ***********.ru ругательное слово.
****** .ру, может так пройдёт.

Ставрополь
Так у Вас нормальные цены. А в трындынах не спрашивали? Тоже бывает мажорики за бесценок отдают

Savamyr:
Нет уж, думал у нас цены космические, а у вас они просто не описуемые. За эту цену я брать точно не буду, да он его за эту цену и не продаст наверное, ну или какой нибудь лошок возмёт. У нас вот какая цена, ну думаю пробег скручен, но всё же:2009" BMW X5 1 400 000 рубКроссовер, 65000 км3.0 л, автомат, дизельВологда, 1 декабря 2012 года, ******.ru в
Да, согласен с вами, цены космос, так-то перекупы ему дают 1500 рубликов, он не отдает. Покупал в Герамании с учетом расстаможки в свое время около 2-х лямов.

дабуги хрю:
Не, не спрашивал, но знаю точно, там минимум 1000-1500 долларов накручивают.
Литеон:
Не то слово, у вас просто грабёж, да и перекупы до хрена ему кстати дают, если он чётко решил его скидывать, то полтора ляма нормальная цена, а я и за 1 400 000 брать не буду, сейчас ребята мне ищут в Мурманске, вот если за 1 300 000 руб.найдут (+; - 50 тыс.), то возьму сразу.

Savamyr:
...... Кстати .....сегодня спросил у жены как там на работе новая серато???Говорит "ТОЛЬКО ВЫЕХАЛИ ИЗ САЛОНА И КАКАЯ ТО СТРЕЛКА ПЕРЕСТАЛА ПОКАЗЫВАТЬ НА ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ -ПРОСТО ТУПО ЛЕГЛА ВНИЗ -И УСЕ))))ВЕРНУЛИСЬ
, ЧТО ТО СДЕЛАЛИ -НО ПОДЬЕЗЖАЯ К ДОМУ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ.......

алексей 63:
, ЧТО ТО СДЕЛАЛИ -НО ПОДЬЕЗЖАЯ К ДОМУ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ.......
Не понял. Алексей, а зачем вы мне всё это рассказываете? Я ведь ни Церато, ни Короллу брать не собираюсь. Мне лично не интересно, какая там стрелка в этой Серате хрюкнула. Я ведь выше уже говорил, что с азиатами завязал!

Savamyr:
............МЫ ЖЕ НА ВЕТКЕ КОРОЛЛЫ КАК НИКАК))))....А ЧУТЬ ВЫШЕ ВЫ ПИСАЛИ ЧТО НАДЕЖНОСТЬ И КОМФОРТНОСТЬ КОРЕЙЦЕВ ПРЕВОСХОДИТ ЯПОНЦЕВ....

ludnov16:
вообще-то в Ставрополе, я же не знал что здесь найдется такой ярый заступник BMW и начнет свой хобот пихать не уточнив что к чему, а то бы сразу уточнил, мне сударь какать хотелось на ваши угрозы я человек свободный и вправе рассуждать на любые темы, а если вам показалось что вы нащупали мои яички, то это всего лишь ваша богатая фантазия
Вот спасибо за уточнение. Скоро узнаем на сколько ты ими дорожишь. С коллегами твоими мы и в Химках в КантриПарке частенько общались и в Дмитрове на полигоне. Готовься.

алексей 63:
Ну привет Лёша! Я говорил только лишь то, что в этой Серате тише в салоне, чем в моей бывшей Королле, и не более того.

romic:
Ребята, завязывайте ругань, не до чего хорошего это не доведёт. Не надо всё так близко принимать к сердцу, на то и отзывы, чтобы каждый мог высказать своё мнение.

Звенигород
Автор! Прочитал ваше дополнение к отзыву, "придирки" по поводу АКПП пудумайте сами. Что будет хорошего от того что на двигатель 1,6 поставить 6-й автомат да ничего хорошего.
У тойоты есть и 6-й и 7-й у лексуса на более мошных двигателях. Про технологичность разроботок тойота всётаки впереди на несколько голов тойота приус вами пример.
Соглошусь только с тем что цена на короллу после 1 января 2009 года стала высока. Но за это спасибу у нас в стране нужно сказать комуто)))
Мой отзыв: Toyota Corolla 2008

Звенигород
Про шумо и теплоизоляцию вы не можете оценивать обьективно. Я на своём примере вам скажу что салон автомобиля очень тёплый. По крайней мере живя в северном регионе России я в этом убеждался много раз.

VBS

sukharev77:
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

VBS:
Приус стоит во первых почти как Мерс. Во вторых эта технология скоро себя изживет, электромобили уже делают и проектируют с конца позапрошлого века, а продвинулись совсем чуть чуть.Попытки пересадить планету на электромобили обречены на неудачу, а водородный транспорт станет обыденностью совсем скоро - к такому выводу пришли британские эксперты, которые прогнозируют взрывной рост продаж автомобилей с водородными двигателями к 2025 году.А Тойота и вообще японцы в этом отстают от немцев. так что им никогда не догнать немцев.
Поставь конкурента тойоте приус по в технологическом плане, будет итересно порассуждать.
Русский мужик сегодня беден — завтра велик.

[quote=VBS]Приус стоит во первых почти как Мерс. Во вторых эта технология скоро себя изживет, электромобили уже делают и проектируют с конца позапрошлого века, а продвинулись совсем чуть чуть.Попытки пересадить планету на электромобили обречены на неудачу,

Гм, а япы видимо и не знают, что гибриды обречены, штампуют знай себе
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

сызрань
[quote=VBS]Приус стоит во первых почти как Мерс. Во вторых эта технология скоро себя изживет, электромобили уже делают и проектируют с конца позапрошлого века, а продвинулись совсем чуть чуть.Попытки пересадить планету на электромобили обречены на неудачу......................с транно видимо разные у нас с вами источники,я вот что недавно вычитал"
Аналитики отмечают в США бурный рост спроса на небольшие и экологически чистые машины. Продажи гибридов Тойоты в 2012 году выросли на 83%– одних только Приусов было продано около 236 тысяч штук"

Звенигород
Да всё правильно тойоту приус покупают и в США и в Европе, свидетельство тому продажа бу приусов в Россию. Как из европы так и США. Вот технологии тойоты.

VBS:
Тойота уже обкатывают водородные авто
А немцы у них пока лишь клянчут гибридные технологии в обмен на дизеля
*Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его*
Соломон

Крулл:
Тойота уже обкатывают водородные авто А немцы у них пока лишь клянчут гибридные технологии в обмен на дизеля
это анекдот? Дальше чем бмв по водородным двигателям ни кто не продвинулся. Перспектив у гибридов нет (кстати гибриды так же были придуманы европейцами) как и у электрокаров щас эра турбо за ней дизелей а дальше альтернативный источник топлива. Это не мои слова а экспертов и глав автоконцернов. Главная беда гибридов невозможность удишевления отсутствие динамики

дабуги хрю:
Гибридные автомобили тойота приус покупают в Европе и США, будушее за электротягой, а не дизелем и бензином.

sukharev77:
Согласен. Королка очень тёплая машина, но шумная, в городе ещё нормально, а вот по трассе свыше 110 км/час шумная и что самое интересное шум идёт от всего, а почему? Ответ прост. Если в машине не установлена на заводе шумоизоляция, то с чего в ней тихо-то будет?

Savamyr:
Нынешний автопром собирается на конвеерах шумоизоляция на конвеерной сборке процес дорогой выполняется только для автомобилей премиум класа. В королле хоть колёсные арки имеют шумку пусть не самую хорошею, а также под ковролином слой войлока.

sukharev77:
Войлок, это примитив. Вячеслав, а как вы думаете почему на немецкой Фиесте, которая замечу вам и вовсе класс "В", заводская шумоизоляция установлена? Я уже выше про это рассказывал, вы просто попозже к разговору присоединились. Я выше и про Королку свою тоже рассказывал.

Savamyr:
Согласен с тем что войлок не является шумоизоляцией. А вот тепло держит хорошо. Про Немецкую Фиесту не знаю но могу предположить что серьёзной шумоизоляции этот автомобиль не имеет (проклейки вибропластом всего кузова). Этот процес дорогой.

sukharev77:
Вячеслав, всё намного проще, вот как раз на конвейере вибропласт лепится на "раз" и очень быстро, он на Фиесте не сплошной, а отдельными пластинами, (сплошного заводского нет наверное ни на одной машине, да и ни к чему это), а вот сверху вибропласта от заднего сидения и по моторную перегородку уложен материал типа полеуретан толщ.5-7 мм, (он очень плотный), потом уже ковёр постелен. А вот багажник у Фиесты не шумоизолирован, только сделана виброизоляция, я шумку багажника поверх вибры я делал сам, т.к. Фиеста НВ и багажник считайте находится в салоне. По шуму Фиеста намного тише Короллы, а вот Лансер Х шумнее Короллы, пожалуй шумнее Лансера Х у меня машины не было.

Вот фото багажника Короллы со снятой обшивкой, откуда там будет тихо? Экономия сплошная, две жалких узеньких полоски вибры и всё, такая же беда и на Лансере.

sukharev77:
Тем не менее в немецких и американских авто на порядок тише, чем в япах. Так что теплая Королла это хорошо, но хочется еще и комфорта и прокатиться с ветерком. Поэтому в европейской части России она не пользуется спросом, ибо хуже одноклассников.

Savamyr:
Про Ланцер наслышен что шумка у него страдает. Про наклейки в кузове в виде резиновых полотец в курсе, в королее такие тоже наклеены, я сам это просматривал, но это не полная шумоизоляция так себе в отличии от вибропласта. В багажнике и моторном отсеке у королллы тоже нет виброизоляции. Потолок мне ОД проклеил вибропластом по гарантии. В итоге я не скажу что в королле не плохая шумка, или как кто-то пишет что её нет совсем.

Grating:
Здесь я с вами согласен что в Европейских автомобилях салон лучше, как и в Американских прочем. Это главный плюс Европы. Но вот про технологии Япы по сильнее будут Subaru WRX можно купить в салоне хорошая машинка, у тойоты это приус покупай хоть сейчас доступен.

sukharev77:
Вы про Лансер наслышаны, а у меня он был и Королла была, вот она и была моим последним японцем. По шуму Королка получше немного Лансера, но одназначно она шумнее немецких одноклассников, и прошу учесть гораздо шумнее. А по поводу вот этих жалких полосок резиновых, если вы считаете что это шумоизоляция, пусть будет по вашему, но я такой шумоизоляции не хочу! На этом разговор про шумоизоляцию считаю исчерпаным, т.к. мы это выше ужё всё давно обсудили и повторяться нет никакого желания.

romic:
Знаешь в чем беда твоя и тебе подобных??? Ты возомнил себе, что в твои руки попала " ВЛАСТЬ" и тут замаячила перспектива применить её и покарать, как ты представляешь себе, какого-то лошка, НО всё что ты можешь сделать - это стукануть на меня. Этим ты меня напугать хочешь??? в этом и заключается твоя мнимая СИЛИЩА)))) Некоторые думают, что они поднялись, а на самом деле всплыли. Ты обязательно позвони, пусть ребята поржут

sukharev77:
Опять двадцать пять, хорош ребята, иначе этому спору конца не будет!

Сочи
Проблема с протечкой крыши на всех королах и на рестайловых тоже? просто я с этим не сталкивался, может климат у нас теплее. Ну а вообще корола просто машина которая особых эмоций не вызывает, просто работает как часы, мотаюсь на ней на большие расстояния, знаю что не подведет, простой и надежный аппарат, если покупать машину для души это точно не тот вариант

Savamyr:
Я всё таки подитожу что хорошая шумоизоляция это вибропласт. Я считаю эти жалкие полосочки шумоизоляцией. В автомобилях В, С, класса хорошей шумки нет.

ludnov16:
Что и на рейстале течку с потолка не устранили? Вот уж не ожидал от них, я думал с этим покончено, а воз ныне там.

да нет, я просто спрашиваю, на рестайлах тоже течет или нет

sukharev77:
Ну тогда и я подытожу, Королла после 110 км/час шумней не только немецких одноклассников, но и шумней немецкой Фиесты, которая классом ниже. Испытано лично.

да нет, я просто спрашиваю, на рестайлах тоже течет или нет
А вот этого не знаю, но надеюсь, что они убрали этот косяк.

ну и я тогда добавлю))) за-то двигателя не слышно вообще

Savamyr:
Все эти автомобили примерно одинаковы по шумке так-же как и по пластику в салоне. Для меня этот вопрос закрытый.

ну и я тогда добавлю))) за-то двигателя не слышно вообще
Слушайте у меня на Королке двигатель после 3000 об. шумел прилично, я вполне серьёзно говорю. А вообще и правда хватит об этом. Каждому своё, главное чтобы машина нравилась хозяину. Я сейчас очень доволен и новой Фиестой и стареньким Чероки, который может быть и продам скоро, но не факт.

ludnov16:
Да согласен с вами это простой хороший автомобиль безотказный и не прихотливый, тобишь рабочая лошадка!

Звенигород
Мне в этом автомобиле не хочется не искать недостатков ни хвалить его просто ездит и ездит!

sukharev77:
Вот какой упрямый попался, да не в обиду будет сказано, пластик даже в Фиесте гораздо лучше чем в Королле, вы только вот предполагаете, а я их имел лично! Вот сравните, и это в немецкой машине ниже классом. Вот положа руку на сердце и вполне искренне скажите, ведь классно всё сделано в немце.

Savamyr:
Послушайте внимательно я сам работал в Форде, и знаю больше чем вы.

sukharev77:
Послушайте внимательно я сам работал в Форде, и знаю больше чем вы.
Я рад за вас, а я вот всю жизнь государеву границу охранял. По поводу пластика и шума в Королле остаюсь при своём мнении, да мне больше и не ездить на ней, не хочу. Каждому своё! Извините, если что не так.

Savamyr:
Да остовайтесь при своём это так тока хаять другие автомобили не надо))).

sukharev77:
дело все в том что тоже самое Вам обеспечит поло седан и логан ни в чем не уступая королле (у поло так еще и 6ти ступенчатый автомат кто их предпочитает) но за гораздо меньшие деньги. А с прямыми одноклассниками (цивик, джетта) ее и сравнивать стыдно. Байки про надежность не лепите у хорошего владельца и жигуль без проблем отбегает а про плохого пример приводил выше как понадеились что королла сможет на равных с приорой тягаться

Звенигород
Я ни пишу ни про форд ни про другие автомобили ничего плохого, это просто низко, тот кто зарабатывает автомобилями также этого не пишет нет чувства радости ни горести, за не достатки того или иноого автомобиля.

Пожелаю удачи вам!

Сочи
Форд часто противопоставляют тойоте, но вот мог взять форд, но даже не рассматривал этот вариант, тоёта хоть свиду на машину похожа, а форд последние лет 10 фары только меняет и всё, а салон..... ну вот в детстве я именно так и представлял себе звездолет, как-то по -детски

sukharev77:
Да остовайтесь при своём это так тока хаять другие автомобили не надо))).
А я и не хаял, у меня была Королла и я только высказал свои ощущения от этой машины, и прошу заметить только личные и ничего более. По моему для этого и идёт обсуждение, а вам что приятно только диферамбы о ней слушать?

Сочи
вот покупали жене поло, в салоне намного лучше всех обсуждаемых выше авто, но свиду чисто телячая тачка, я со своей рожей стесняюсь на нем ездить, а вот в салоне места полно и мне очень нравится как-то породисто что ли

Savamyr:
Мне интересно послушать что-то реальное касаемо автомобиля это эксплуэтация и ремонт, затраты, выбор автомобиля при покупке.
Но вот разговоры про пластики и шумки управляемость, технологичность иногда смешные просто. Скажу от себя если нужен автомобиль с хорошей мошностью и упрвляемостью это Subaru WRX. Технологичный это тойота приус, красивый это BMW X-6. Простой и надёжный это тойота королла.

бинго)))

sukharev77:
Для вас еще напишу никогда не куплю Фольц, даже близко 15 лет назад возможно купил-бы. Пожелаю удачи вам!
я езжу на немцах (щас фольц и следущий будет фольц) не потому, что он надежней или тише он просто подходит мне. Тойота для медленного комфортного перемещения фольц для динамичного я выбираю второе. Сравнивая камри и пассат отмечу камри комфортней на скоростях до 100-120 но после 140-150 пассат комфортней - летит стрелой ям не замечает подвеску не пробивает а камри на этой скорости болтает раскачивает. Но не каждый ездит как я. Но королла... Тыщ 150 с цены скинуть и тада нормально а так не стоит она своих денег

дабуги хрю
Литеон
ludnov16
Grating
алексей 63
Ребята, приятно было пообщаться, но ухожу с отзыва, чегото-то спорить надоело, если что пишите в личку. Желаю всем счастливых километров на любимых машинах. Удачи!

дабуги хрю:
Все верно. С Тойотовским оснащением машин они должны стоить дешевле немцев, но по факту они дороже. Но правда последнее время критики так и пишут, что Тойота делает машины чисто для фанатов марки, так как здравомыслящий человек ее не купит.

Grating:
Тролить не надоело? Критик автопрома.

дабуги хрю:
это анекдот? Дальше чем бмв по водородным двигателям ни кто не продвинулся.

Киров
Автор совершенно прав по цине очень высокая цена(спасибо нашему автопрому.). ЕЕ цена до растаможки составляет 327 тыс. это в самой простой комплектации. Очень дорого
Мой отзыв: Toyota Corolla 2006

Киров
Цена не из головы а из документов

A719AK:
Наш то "автопром" при чем? Вроде бабки то в карман Тойота Мотор капают не? Видел новость - кто больше всех на покупашках зарабатывает?

Берег Горе-Моря
[quote=]кто больше всех на покупашках зарабатывает? http://www.zr.ru/content/news/...

Ставрополь
Мr.LIОN не этим объясняются необосновано ****анные цены на японопром

romic:
пошлины на ввоз авто из заграницы подняли, чтобы поддержать отечественный автопром вот из-за этого такие цены 265000 руб. стоит разтоможка короллы. Вот от кудова такие цены на новые машины.

Ставрополь
Да какая растаможка? Европейцы то особо не подорожали

Про растаможку могу рассказать, она стоит 1,45 евро за см. куб. + 18 процентов НДС, у меня на Фиесту растаможка составила 2395 евро (95 860 руб), подсчитаем на Короллу с дв.1,6 = 1,45 х 1600 = 2320 евро + 18 проц.НДС (417,6 евро), итого: 2737,6 евро х 40,2 = 110051 рубль.

A719AK:
Ты цифру то это откуда взял, гений? Дельту между ценой в ГТД и ценой в салоне? 8-) Садись 2!

romic:
Цену я взял из таможенной декларации на свою машину, её мне дали при продаже автомобиля в салоне, и она обязательно сдаётся в ГАИ при постановке на учёт, эта же информация есть на оф. сайте таможни, а вот сколько салон дерёт с продажи об этом и разговора не было, был разговор о растаможке, а вы " гений" не в ту степь пошарашились уже, это вы спросите в салоне Тойот скольки они с вас дерут!

Вот официальные ставки для юр. лиц:

Ставки таможенных пошлин
на ввоз легковых автомобилей в Россию юридическими лицами

Постановление правительства РФ № 903 от 5 декабря 2008 года

1500-1800 30 1,5
1800-3000 30 2,15
более 3000 30 2,8

Ставрополь
Да не в таможне дело а в самой японии. Своего ничего и экономика зависима и уязвима

дабуги хрю:
Дак в том то и дело, там растаможка на Короллу стоит то чуть больше 100 тысяч, дак она такая же и для немцев и для шведов, да и для китайцев в конце концов.

Расчёт стоимости растаможки ввозимого нового авто
1600 куб.см
450 тыс.руб

Расчёт стоимости растаможки ввозимого нового авто
1600 куб.см
450 тыс.руб
Ну и откуда у вас вылезло 450 тысяч? Давайте согласно вашему расчёту посчитаем для дв.1,6 (124 л/с):
1. Таможенное оформление - 1000 руб.
2. Пошлина 1,5 евро х 1600 см.куб.= 2400 евро х 40 = 96 000 руб.
3. Акциз 31 х 124 = 3844 руб.
4. НДС 18 проц. от 100844 =18 151 руб.
5. Утилизационный сбор - 26800 руб.
Итого: 145 795 рублей.

заходим на любой калькулятор и считаем на юр.лицо

450 тыс до растаможки + 246 тыс сборов
вот практически и цена у ОД

заходим на любой калькулятор и считаем на юр.лицо
450 тыс до растаможки + 246 тыс сборов
вот практически и цена у ОД
Леонид, ну я же выше всё по калькулятору посчитал, какие 246 тысяч? Там получилось 146 тысяч, и если предположим, что машина до растаможки стоила 450 тысяч, то + 146 тысяч и получается 596 тысяч рублей.

смотрим внимательно картинку выше
особо внимательно строку про НДС

смотрим внимательно картинку выше
особо внимательно строку про НДС
Нужно не только тупо смотреть, но и просчитать, там НДС указан в сумме 101 941 рубль, как известно НДС составляет 18 процентов от стоимости товара, и с какой же суммы он начислен в размере 102 тысячи рублей? Получилось с суммы в 567 000 рублей. Это что Королла до растаможки стоит аж целых 567 тысяч рублей? Круто! А где же навар салона? Что они в убыток себе продают машины? По вашим расчётам стоимость получается мама не горюй, это вот так примерно будет:
1. Таможенное оформление - 1000 руб.
2. Пошлина 1,5 евро х 1600 см.куб.= 2400 евро х 40 = 96 000 руб.
3. Акциз 31 х 124 = 3844 руб.
4. НДС 18 проц. от 567 тыс.руб. =102000 руб.
5. Утилизационный сбор - 26800 руб.
Итого: 229644 ру***. Это получилась только растаможка. Так как НДС это 18 процентов, то получается, что машина до растаможки стоит 567 000 рублей, ну и что в итоге: 567000 + 229644 = 796 644 ру***, и это за самую нищую комплектацию, так? Тогда точно что салоны осуществляют благотворительную деятельность.

Ставрополь
Ай красиво Вы Mr.LIONа раскатали:) щас начнет ссылочки перелистывать бумажный человечек. Следите теперь за арфаграфией начнет придираться.:) Япония это та страна которой все приходится закупать где-нибудь и у кого-нибудь и экономика зависима от доллара их денюжка нах ни кому не нужна все продается за долары. А если долар подорожал то и подорожал и товар относительно их денежки а как компенсировать? Либо налаживать производство за пределами японии либо повышать цену. Поэтому камри производимая у нас стоит по людски а корола по ублюдски. Сама растоможка прям так невероятно на цену не влияет разница у бмв из германии и из калининграда тыщ 150 так там еще и оплата труда влияет

Savamyr:
Нужно не только тупо смотреть, но и просчитать, там НДС указан в сумме 101 941 рубль, как известно НДС составляет 18 процентов от стоимости товара, и с какой же суммы он начислен в размере 102 тысячи рублей? .
так расчитал калькулатор
какието скрытые нюансы видимо
ну и не ваши 18 151 руб

при расчёте указывал стоимость 450 тыс
внимательнее надо быть

почему 450?
потомучто вот декларация до растаможки
1.6 АКПП

Продажа Toyota Corolla 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.