Ну вот спуста два года собрался написать свое мнение.
Сразу извинюсь за орфографию. И попрошу учесть, что это сугубо мое личное мнеие, у каждого оно свое, так что не надо резких реплик в мой адрес.
Авто купил в феврале 2011, машина 2010 но уже после рестайлинга, название комплектации не помню, но предпоследняя перед максимальной. Стоимость в Калининградском салоне 780000 рубликов, плюс сигналка 15000, ковры 4500 и защита картера 4000. К примеру на тот момент стоимость такого авто в штатах была около 550000 руб. но с мотором 1,8 на мой взгляд это красная цена, но спасибо нашему государству что мы можем позволить покупать себе такие дорогие бибики.
Дополнительно сам установил круиз-контроль, почему не установили на заводе не понимаю по сей день, т.к. вся прошивка в компе была, купил рычажок управления, жгут проводов и заглушку с отверстием, обошлось в 1900, устанавливается за пять минут. Плюс месяц назад установил другую магнитолу, с телевизором навигатором двд и остальной ерундой и камеру заднего вида(очень помогает при парковке).
После ТО 30000 в салон ездить перестал надоело переплачивать в два раза.
Начну с недостатков по мере их выявления:
- цвет кузова черный, ну я ж не знал что лак только называется лаком........ через два месяца вся машина в царапинах на лаке, еще через четыре месяца перестал обращать на это внимание. Краска такая же...... Например царапины на капоте от когтей кошечки, которая видимо чего то испугавшись стартанула с него, меня уже не раздражают и я даже перестал "думать плохо" о бедном животном
- плохой обзор. Салон маленький, углы наклона стекол лобового и заднего острые, переднии стойки очень широкие, водитель сидит довольно близко к лобовому, поэтому при поворотах за стойками исчезают люди, ЦЕЛИКОМ. Один раз чуть не размазал тетю на пешеходном переходе. Ее глаза надо было видеть. Сейчас привык к этому.
- авто аж 2010 г/в, а автомат всего 4х ступенчатый. Слышал что в Японии уже есть проэкционные телевизоры. Видимо пргресс не дошел до автомобилестроения, хотя России не помешал бы и такой.
- если нажать газ в пол, при стоячем авто, она задумается и надолго, видимо мотор с коробкой казбираются что делать и не пьян ли водитель
- расход топлива в городе летом 11 зимой 12, за городом 7-8 зависит от скорости. Что интересно на европейском бензине расход меньше на пару литров. Иногда езжу в европу приходится там заправляться.
- заводская резина якахама....... если есть необходимость частой езды со скоростью более 120 снимайте ее, к примеру ездил на зимней 150-170 машина устойчивее
- климат-контроль: если в машине есть пассажиры, то направить воздуходувы так чтобы не дуло в тело возможности нет, а это ой как плохо, в лучшем случаи, что нибудь продует, в худшем ангина. Вывести климу из режима авто и направить поток воздуха на ноги, другого решения нет, хотя и толку в таком вирианте тоже малова то
- подвеска...... а что подвеска...... в ней ничего нет поэтому писать нечего, хорошо хоть высокая
- при движении по брусчатке руль избивает руки...... менеджер в салоне объяснил это тем что усилитель руля электрический, мол гидравлический гасит колебания...... ну вот как то не верится...... плюнул, привык
- После первых 5000 км захрустели переднии колодки и периодически то хрустели то нет, мастер в салоне мне объяснил это тем что там вот в ентих накладках есть какойто материал который нагревается и к нему липнет зрязь..... еще через 30000 я их поменял и забыл об этой проблеме
- сидение водителя могло быть более удобным, поддержки поясницы нет, подлокотник не удобный, лучше чем если его вообще нет, но не удобный. Пластик в салоне жесткий, царапины остаются от ерунды, авто доводчиков у стеклоподъемников только на водительской двери, ну да мелоч но ..мля 780000 руб. могли бы и сделать
- шумо и тепло изоляция..... Ее НЕТ вот ваще нет нисколько вот ну ни капельки...... Шум от воды, песка которым дорогу зимой посыпают просто труба, шум на скорости более 110 км неадеквате за один час такой езды начинает болеть золова. Помыл машинку перед новым годом, на улице было минус 12, в Калининграде высокая влажность, с потолка закапала вода. В центре ничего вразумительного не сказали кроме как предложили приехать к ним и "мы сздамим похожие условия" т.е. помоют еще раз а там видно будет...... зашибись, типо зальем вам потолок водой а потом подумаем куда вас послать. Пошерстил инет, оказалось все просто, из-за отсутствия изоляции влага скапливается на крыше и тает. Проверил, выдернул плофон освещения над водителем заглянул и ах е.... б..... м...... ну и остальной мат. Весь потолок усеен сосульками. Теперь я не включаю цыркуляцию воздуха в салоне и периодически прветриваю авто. Да и еще лопасти вентилятора салона тоже иногда покрываются инеем что приводит к изумительному шуму в салоне.....
- подогрев сидений включается кнопкой нет регулировки т.е. утром когда минус 10 оно прогреется не скоро, потому что температурный датчик отключает тен а сидение еще не прогрелось, зато когда мотор прогрелся и печка греет сидения нагреваются и могут поджарить колокольчики
- музыка. Меня устраивает, но с точки зрения меломана она никакая
Наверное хватит а то любители тойот меня загрызут
Относительно того что мне нравится в авто: тормоза они на высоком уровне, безопасность - подушек по максимуму, ну и наверное самый главный плюс ОНА ЕДЕТ и еще проедет много.
На мой взгляд если хотите комфорта выбирайте немца.